Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pelepasan Logistik Pemilu ke PPS Teluk Meranti, Ini Kata Kapolsek

Riauterkini-PELALAWAN-Kapolsek Teluk Meranti Iptu Hendra Gunawan, S.H., M.H dampingi Camat Teluk Meranti Raja Eka, S.sos, melepas 280 kotak suara ke PPS se-Kecamatan Teluk Meranti menggunakan tiga truk, Senin (12/2/2023).

Dilepas di halaman Kantor Camat Teluk Meranti, dihadiri juga oleh Ketua Panwaslu dan PPP Kecamatan Teluk Meranti.

"Kotak suara menuju PPS yang berada di desa-desa di Teluk Meranti berharap berjalan dengan lancar, tanpa adanya hambatan apapun. Kemudian berharap Pemilu di Teluk Meranti ini berjalan dengan lancar dan kondusif," ujar Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H., S.I.K melalui Kapolsek Teluk Meranti Hendra Gunawan, S.H., M.H.

Untuk masyarakat Teluk Meranti, lanjut Kapolsek mari berbondong-bondong menuju TPS di tanggal 14 Februari nanti. Siapapun pilihannya, masyarakat bisa dapat menggunakan hak pilih.

Jumlah pemilih di Teluk Meranti, sebut Kapolsek 13.430 jumlah pemilih, dengan jumlah TPS sebanyak 56. Pemilih yang terbanyak di Desa Pulau Muda sebanyak 3.770 yang berhak memilih.

Ketua PPK Teluk Meranti, Sandra, ditanya soal jumlah kotak suara yang didistribusikan ke desa-desa di Teluk Meranti menyebutkan ada 280 kotak suara yang didistribusikan ke 1 Kelurahan dan sembilan desa di Teluk Meranti.

"280 kotak suara yang didistribusikan itu untuk PPS di Kelurahan Teluk Meranti, Desa Labuhan Bilik, Gambut Mutiara, Segamai, Pulau Muda, Teluk Binjai, Petodaan. Kuala Panduk dan Pangkalan Terap," tukasnya.

Lanjutnya, untuk pendistribusian kotak suara sendiri ke TPS-TPS akan dilakukan di hari H pencoblosan kecuali Desa Sanger di Pulau Muda yang akan didistribusikan di H -1 pencoblosan karena merupakan desa tersulit dalam akses jalur pendistribusian.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil