Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Catat, Ini TPS Empat Mantan Gubri Mencoblos

Riauterkini - PEKANBARU - Empat mantan Gubernur Riau (Gubri) siap memberikan hak suaranya pada Pemilihan Umum (Pemilu), yang jatuh pada Rabu 14 Februari 2024 mendatang.

Keempat masing-masing orang nomor satu di Riau pada zamannya tersebut mencoblos dijadwalkan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) di sekitaran kediaman pribadinya.

Rusli Zainal misalnya, Gubri dua periode 2003—2008 dan 2008—2013 tersebut mencoblos di TPS 029 Jalan Lobak Kelurahan Tobek Godang Kecamatan Marpoyan Damai.

RZ, sapaan akrabnya berharap pada Pemilu ini menjadi spirit bersama untuk menciptakan keutuhan dan persatuan bangsa ditengah pesta demokrasi yang sedang berjalan.

"Mudah-mudahan berjalan aman, lancar, damai. Dengan spirit pesta demokrasi ini, kita ciptakan perstauan dan kesatuan untuk keatuan negara yang sama-sama kita cintai," kata RZ, Senin (12/2/24).

Kemudian Syamsuar berdasarkan undangan panitia kelompok penyelenggara pemungutan suara dijadwalkan di TPS 05 Jalan Diponegoro IX Kelurahan Sukamulya Kecamatan Sail.

Syamsuar yang sebelumnya berpasangan dengan Edy Natar dilantik pada 20 Februari 2019. Kemudian mundur pada November 2023 karena maju menjadi Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari Golkar.

Annas Maamun yang dilantik pada Februari 2014 silam dijadwalkan mencoblos di TPS 023 Jalan Mulyasari Kelurahan Tangkerang Selatan Kecamatan Marpoyan Damai.

Sedangkan Arsyadjuliandi Rachman yang mulai menjabat pada 25 Mei 2016 hingga 20 September 2018, mencoblos di TPS 028 Wonorejo, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Senin, 17 Maret 2025

Galeri,
Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar

Sambut Kapolda Riau Baru, Wagubri Hadiri Prosesi Adat Tepuk Tepung Tawar. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Safari di Dumai, Gubri Abdul Wahid Serahkan CSR BRK Syariah untuk Dua Masjid

Gubernur Riau Abdul Wahib Safari Ramadhan ke Dumai. Menyerahkan Bantuan CSR BRK Syariah untuk dua masjid.

Galeri
Rabu, 12 Maret 2025

Galeri,
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 202 -2029, Berikut Tujuannya

Pemprov Riau menggelar Forum Konsultasi Publik RPJMD Provinsi Riau 2025-2029, berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 20 Maret 2025

Advertorial,
Bersama PT Riau Petroleum, Gubri Wahid Wujudkan Mimpi Anak Yatim dan Dhuafa Belanja Baju Lebaran di Du

Bahagianya anak yatim dan dhaufa dapat berbelanja baju lebaran. Lebih bahagia lagi, mereka ditemani langsung orang nomor satu Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Maret 2025

IKA UIR Berbagi Berkah Ramadhan, Santuni Anak Yatim di Panti Asuhan YLBMI


Rabu, 26 Maret 2025

Wali Kota Agung: Gaji Honorer Pemko Pekanbaru Sudah Dibayar, Laporkan Segera Jika Ada yang Tertunda!


Rabu, 26 Maret 2025

Wali Kota Pekanbaru Minta Kalau Ada Gaji Honorer Belum Terima Segera Laporkan


Rabu, 26 Maret 2025

Keceriaan Ramadhan Bikers Honda Vario 160 di Pekanbaru, Bagi Sembako, Ngabuburit hingga Bukber


Rabu, 26 Maret 2025

Wujudkan Pekanbaru Bersih, Camat Kulim Bersama TNI Polri Sisir dan Tutup TPS Ilegal


Rabu, 26 Maret 2025

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Bulan Ramadhan


Rabu, 26 Maret 2025

Plt Pengurus PWI Dumai Serahkan Bingkisan ke Janda Wartawan


Rabu, 26 Maret 2025

Kelancaran Lalu Lintas dan Keamanan Terjaga, Polsek Ukui Aktif Patroli di Pasar Ramadhan


Rabu, 26 Maret 2025

Mudik Aman, Wali Kota Agung Nugroho Ingatkan Warga Pekanbaru Cek Keamanan Rumah Sebelum Berangkat


Rabu, 26 Maret 2025

PT EMP Energi Riau Santuni Ratusan Anak Yatim di Indragiri Hulu dan Pelalawan


Rabu, 26 Maret 2025

Mobil Pajero Sport Terbakar di Tol Pekanbaru - Bangkinang


Rabu, 26 Maret 2025

Kejari Inhil Geledah Kantor Dinas PUTR, Terkait Dugaan Korupsi Proyek Jalan Sanglar- Pulau Kijang Tahun 2023


Rabu, 26 Maret 2025

Peduli, Koperasi Perkebunan Soko Jati Kembali Santuni Anak Yatim Rp85 Juta


Rabu, 26 Maret 2025

Defisit Anggaran, Pemkab Kuansing Ajukan Pembiayaan Rp50 Miliar ke BRK Syariah untuk Bayar THR Pegawai


Rabu, 26 Maret 2025

Tekan Inflasi, BLJ Bengkalis Salurkan 10.000 Paket Bapokting Gratis


Selasa, 25 Maret 2025

Wako Agung Perintahkan TPP dan THR ASN Dicairkan Hari Ini 100 Persen


Selasa, 25 Maret 2025

IKKKM Bengkalis Tebar Kebaikan, Puluhan Yatim dan Dhuafa Bahagia


Selasa, 25 Maret 2025

Tandatangani Akad Bersama BRK, Bupati Pastikan TPP dan THR Pegawai Dibayar Sebelum Lebaran


Selasa, 25 Maret 2025

Tunaikan Nazar Menang Pilkada, Relawan Afni Z-Syamsurizal Berjalan Kaki Sungai Apit-Siak


Selasa, 25 Maret 2025

Komit, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Perintahkan TPP dan THR ASN Dicairkan Semuanya