Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Logistik Pemilu 2024 Pinggir dan Talang Muandau Didistribusikan

Riauterkini-PINGGIR- Tahap demi tahapan pelaksanaan Pemilu 2024 sampai saat ini terus bergulir sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan.

Pendistribusian logistik sudah dilakukan untuk disampaikan ke desa-desa khususnya di wilayah hukum Polsek Pinggir Polres Bengkalis. Yaitu di Kecamatan Pinggir dan Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis, Riau.

Secara simbolis dilakukan pelepasan pendistribusian, Senin (12/2/24) sekitar pukul 10.00 WIB melalui kegiatan apel bersama dari Sekretariat Kantor PPK Pinggir.

Pada kegiatan apel bersama hadir Camat Talang Muandau Risky Apriandy, S.Stp, M.Si sekaligus pelepasan Pendistribusian Logistik Pemilu 2024 didampingi Kapolsek Pinggir Kompol Darmawan, SH MH, Ketua PPK Kecamatan Talang Muandau Zulman Hadi, Ketua Panwascam Kecamatan Talang Muandau Boby Hartanto, Anggota PPK dan Panwascam, Personel TNI dan Polri Pam TPS, Anggota PPS dan PKD.

Kesempatan tersebut, Kapolsek Pinggir Kompol Darmawan menyampaikan bahwa jumlah personel Polri yang ditugaskan untuk melakukan pengamanan TPS yang ada di wilayah Kecamatan Talang Muandau sebanyak 26 orang yang akan melakukan pengamanan terhadap 87 TPS, 435 kotak suara beserta perlengkapan lainnya.

"Semoga pelaksanaan Pemilu 2024 ini dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar," pesan Kapolsek.

Usai di PPK Talang Muandau dilanjutkan dengan pelepasan pendistribusian di PPK Kecamatan Pinggir. Pelepasan dan dendistribusian logistik  Pemilu oleh Camat Pinggir Zama Rico Dekanahay, S.Sos, M.Si bersama Forkopimcam, Ketua PPK, Ketua Panwascam.

Adapun logistik Pemilu 2024 di Kecamatan Pinggir berupa kotak suara sebanyak 1.045 kotak, yang akan didistribusikan ke PPS setiap kelurahan dan desa.

Dilakukan pengamanan dan pengawalan oleh anggota Polri sebanyak 52 orang dan TNI 10 orang, dan selanjutnya siap untuk melakukan pengamanan pada Pemilu 2024 ini.

"Kepada seluruh masyarakat di wilayah Talang Muandau dan Pinggir supaya  menggunakan hak pilihnya dengan mendatangi TPS, mari bersama-sama menjaga keamanan, persatuan  dan menciptakan situasi  yang tentram, aman dan kondusif," ajak Kapolsek.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Minggu, 17 Mei 2026

BSAL Perkuat Budaya Peduli Lingkungan, Daur Ulang 46 Ton Sampah dan Miliki 776 Nasabah


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Ukui Monitoring Lahan Cabai Keriting di Desa Bukit Jaya Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 17 Mei 2026

Panen Raya Jagung Serentak, Polsek Tanah Putih Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Minggu, 17 Mei 2026

Delapan Pengguna dan Pengedar Perusak Saraf di Bengkalis Digulung Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Pemuda-pemudi Rantau Bais Deklarasi Tolak Narkoba, Dukung Langkah Tegas Polsek Tanah Putih


Sabtu, 16 Mei 2026

Enny Hariyati, Dokter Asal Siak Juara Polbeng Run 5K 2026 Kategori Wanita


Sabtu, 16 Mei 2026

Anak Cucu Orang Belanda Berkunjung ke Kuansing Menapak Tilas Jejak Kakeknya


Sabtu, 16 Mei 2026

Galeri, Bupati Inhil Herman, Resmikan Pasar Subuh Tembilahan, Pedagang Beri Apresiasi


Sabtu, 16 Mei 2026

Kelompok Tani Sumber Tani Jaya Ukui Pelalawan Terima Bantuan Benih Jagung Hibrida


Sabtu, 16 Mei 2026

Program Honda ME- TIME, Hadirkan Angsuran Ringan dan Diskon Menarik


Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim