Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Ukui Kawal Distribusi Logistik Pemilu 2024 Hingga ke Desa-desa

Riauterkini-PELALAWAN-Polres Pelalawan melalui Polsek Ukui, melaksanakan pengawalan pendistribusian logistik Pemilu 2024 ke Desa Desa Se-kecamatan Ukui Kabupaten Pelalawan, Selasa (13/2/2024) pukul 09.00 WIB.

Pengawalan ini bertujuan guna kelancaran perjalanan Logistik Pemilu 2024 dari Gudang logistik PPK Kecamatan Ukui ke Desa-Desa Se-kecamatan Ukui, baik keutuhan maupun keselamatan di jalan.

Kapolsek Ukui AKP Rudi Hardiyono SH, menjelaskan bahwa Polsek ukui siap mewujudkan pemilu aman dan damai, untuk itu polsek ukui juga melakukan pengawalan dan pengamanan logistik Pemilu 2024, dengan harapan seluruh tahapan Pemilu 2024 berjalan lancar dan aman.

”Kapolsek berharap personil yang sudah di plotimg dalam pengawalan untuk selalu siap dan jaga kesehatan serta kendaraan yang akan digunakan selalu di cek sehingga dalam pengawalan nantinya tidak menemui hambatan di jalan," ucap Kapolsek.

Pagi tadi kita langsung geser pasukan pengamanan TPS menuju Desa, Ada 11 Desa dan 1 kelurahan untuk di kecamatan ukui, dan dusun toro desa lubuk kembang bunga merupakan dusun terjauh yang menjadi prioritas kita untuk lakukan pergeseran, maka pagi td kita dahulukan. ujar kapolsek.

Sebelum pelepasan dan pergeseran logistik, kapolsdk ukui melaksanakan apel gabungan, diantaranya TNI-Polri, Upikan kecamatan serta melibatkan unsur PPK dan panwaslu di dalamnya.

Dalam arahanya kapolsek menyampaikan beberapa hal diantaranya Personil yang ditugaskan dalam pengamanan TPS agar selalu mawas diri, siaga dan tentunya jaga kesehatan.

Kemudian dalam melakukan pengawalan logistik diharapkan personil juga dapat mengantisupasi keselamatan logistik Pemilu 2024 selama perjalanan menuju Desa setempat, lakukan komunikasi baik terhadap KPPS masing-masing, segera beradaptasi, imbuh kapolsek.

"Selalu berkoordinasi dan komunikasi baik melalui HT ataupun telpon, pastikan posisi terakhir aman dan informasikan ke Polsek ukui selama kegiatan pengawalan, dan jangan lupa berdoa sebelum pengawalan. sehingga selama pengawalan diberikan keselamatan dan lindungannya," Tutup Kapolsek.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Perdana, Magister Ilmu Lingkungan Unilak Meluluskan Mahasiswa Non-Tesis melalui Publikasi Ilmiah


Kamis, 05 Maret 2026

Aparat Kepolisian Gerak Cepat Membantu Pemadaman Kebakaran di Concong Luar, Inhil


Kamis, 05 Maret 2026

Pekerja di Kuansing Menemukan Kerangka Manusia Saat Bersihkan Semak


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Tegaskan Tanggulangi Karhutla Butuh Kolaboratif Semua Pihak


Kamis, 05 Maret 2026

RAPP Tegaskan Komitmen Dukung Pencegahan Karhutla di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Apel Nasional Kesiapsiagaan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Pimpin Apel Siaga Karhutla Nasional di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Berantas Peredaran Perusak Otak, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar di Mandau


Kamis, 05 Maret 2026

Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Al Hidayah Tanjung Pinang


Kamis, 05 Maret 2026

Lewat Program JALUR, Polsek Tanah Putih Perkuat Pelayanan dan Kepedulian Masyarakat Pesisir Sungai Rokan


Rabu, 04 Maret 2026

Sudah Lima Daerah di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla


Rabu, 04 Maret 2026

Patroli Sore Hari, Polsek Ukui Berikan Rasa Aman bagi Warga Pasar Ramadhan


Rabu, 04 Maret 2026

Polsek Gaung Ungkap Kasus Dugaan Tindak Pidana Pornografi di Desa Belantaraya


Rabu, 04 Maret 2026

Dibuka Paksa Warga, Bupati Kuansing Ancam Batalkan Pembangunan Jembatan Sungai Lintang Sentajo


Rabu, 04 Maret 2026

Magang Kerja PHR Batch 8: Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Dua Surat Edaran Seruan Doa Untuk Kedamaian Dunia


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti Mulai Diperbaiki


Rabu, 04 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna di Batsol Bengkalis