Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wakil Ketua Ginda Burnama Harap Syiar Islam Melekat ke Generasi Muda Lewat Gema Isra Mi'raj



Riauterkini- PEKANBARU - Acara puncak dan penutupan Gema Isra Mi'raj yang digelar di Jalan Gajah Mada, Kota Pekanbaru, pada malam Jumat, 23 Februari 2024, berhasil menyedot perhatian ribuan masyarakat yang memadati lokasi.

Dalam suasana meriah, acara tersebut disemarakkan oleh penampilan grup musik Sabyan Gambus dan ceramah dari ustadz kondang, Riza Muhammad.



Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Ginda Burnama, yang menyampaikan rasa terharunya atas antusiasme yang tinggi dari masyarakat.

"Alhamdulillah acara Gema Isra Mi'raj banyak dihadiri oleh masyarakat, saya berharap kegiatan seperti ini berkelanjutan sehingga hubungan antara masyarakat dan pemerintah terjalin erat," ujarnya.



Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 8 malam hingga 11 malam ini juga dihadiri oleh Pejabat Pj Walikota Pekanbaru beserta keluarga, Forkopimda Kota Pekanbaru, MUI, Baznas, serta Ketua LPTQ Kota Pekanbaru.

Acara Gema Isra Mi'raj ini juga diisi dengan berbagai macam lomba keagamaan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan yang bertujuan mempererat hubungan sosial dan memperkokoh keagamaan di tengah masyarakat Kota Pekanbaru.



"Inilah wadah interaksi sosial bagi kita semua, di samping juga ini mendidik mental anak-anak dalam berkompetisi. Apalagi di acara Gema Isra Mi'raj ini ada lomba-lomba yang bisa ikut menjadi faktor terbangunnya interaksi sosial diantara pemerintah dan masyarakat Kota Pekanbaru," jelasnya.

Politisi Gerindra ini juga menekankan pentingnya acara Gema Isra Mi'raj sebagai wadah untuk mempererat komunikasi, interaksi, dan silaturahmi antar masyarakat Kota Pekanbaru, serta sebagai sarana syiar agama bagi kaum muslimin.

"Gema Isra Mi'raj ini memang sengaja kami taja bersama dengan MUI, BKMT, Kabag Kesra. Dalam rangka yang pertama agar terbangun komunikasi, interaksi serta silaturahmi antara kita warga Pekanbaru. Ini wadah lomba-lomba kita buat di samping itu juga ini merupakan syiar agama bagi kita kaum muslimin," ujarnya.



Lebih lanjut, dalam kegiatan keagamaan ini dia berharap Kota Pekanbaru sebagai kota yang agamis.

"Tidak lepas dari peran keagamaan, kota ini akan bisa tumbuh dan maju. Maka dari itu kita terus membuat acara-acara keagamaan," tutupnya.***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru