Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wakil Ketua Ginda Burnama Harap Syiar Islam Melekat ke Generasi Muda Lewat Gema Isra Mi'raj



Riauterkini- PEKANBARU - Acara puncak dan penutupan Gema Isra Mi'raj yang digelar di Jalan Gajah Mada, Kota Pekanbaru, pada malam Jumat, 23 Februari 2024, berhasil menyedot perhatian ribuan masyarakat yang memadati lokasi.

Dalam suasana meriah, acara tersebut disemarakkan oleh penampilan grup musik Sabyan Gambus dan ceramah dari ustadz kondang, Riza Muhammad.



Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Ginda Burnama, yang menyampaikan rasa terharunya atas antusiasme yang tinggi dari masyarakat.

"Alhamdulillah acara Gema Isra Mi'raj banyak dihadiri oleh masyarakat, saya berharap kegiatan seperti ini berkelanjutan sehingga hubungan antara masyarakat dan pemerintah terjalin erat," ujarnya.



Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 8 malam hingga 11 malam ini juga dihadiri oleh Pejabat Pj Walikota Pekanbaru beserta keluarga, Forkopimda Kota Pekanbaru, MUI, Baznas, serta Ketua LPTQ Kota Pekanbaru.

Acara Gema Isra Mi'raj ini juga diisi dengan berbagai macam lomba keagamaan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan yang bertujuan mempererat hubungan sosial dan memperkokoh keagamaan di tengah masyarakat Kota Pekanbaru.



"Inilah wadah interaksi sosial bagi kita semua, di samping juga ini mendidik mental anak-anak dalam berkompetisi. Apalagi di acara Gema Isra Mi'raj ini ada lomba-lomba yang bisa ikut menjadi faktor terbangunnya interaksi sosial diantara pemerintah dan masyarakat Kota Pekanbaru," jelasnya.

Politisi Gerindra ini juga menekankan pentingnya acara Gema Isra Mi'raj sebagai wadah untuk mempererat komunikasi, interaksi, dan silaturahmi antar masyarakat Kota Pekanbaru, serta sebagai sarana syiar agama bagi kaum muslimin.

"Gema Isra Mi'raj ini memang sengaja kami taja bersama dengan MUI, BKMT, Kabag Kesra. Dalam rangka yang pertama agar terbangun komunikasi, interaksi serta silaturahmi antara kita warga Pekanbaru. Ini wadah lomba-lomba kita buat di samping itu juga ini merupakan syiar agama bagi kita kaum muslimin," ujarnya.



Lebih lanjut, dalam kegiatan keagamaan ini dia berharap Kota Pekanbaru sebagai kota yang agamis.

"Tidak lepas dari peran keagamaan, kota ini akan bisa tumbuh dan maju. Maka dari itu kita terus membuat acara-acara keagamaan," tutupnya.***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim


Sabtu, 14 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0


Sabtu, 14 Maret 2026

Lima Lansia di Ukui Terima Paket Sembako dari Polsek


Sabtu, 14 Maret 2026

Tengah Ibadah Ramadhan, Kapolres Rohil Pimpin Pemadaman Karhutla di Tanah Putih


Sabtu, 14 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Sembako untuk Panti dan Sarana Prasarana bagi Lansia di Panti Werdha


Sabtu, 14 Maret 2026

Ruas Jalan Pekanbaru–Petapahan hingga Tandun Diperbaiki, Plt Gubri Pastikan Lubang Jalan Sudah Ditutup


Sabtu, 14 Maret 2026

Efisiensi, Tahun Ini Open House Plt Gubernur Riau Hanya Dilaksanakan Satu Hari


Sabtu, 14 Maret 2026

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, LPM Cempedak Rahuk Gelar Buka Puasa Bersama Aparatur Kelurahan


Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi


Jumat, 13 Maret 2026

Siagakan Pos Yan Pokok Jengkol, Pengendara di Bengkalis Dapat Layanan dan Pengamanan Polisi


Jumat, 13 Maret 2026

Rombak Ratusan Pejabat, Bupati Bengkalis Ingatkan Jabatan Amanah


Jumat, 13 Maret 2026

PT RSUP dan YBDA Sebarkan Keceriaan Ramadan, Ribuan Biskuit Lebaran Dibagikan untuk Masyarakat


Jumat, 13 Maret 2026

Berbagi Jelang Idul Fitri 1447 H, Ketua Pemuda Angkasa Pelalawan Bagikan 150 Paket Sembako