Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Disdukcapil Kembali Lanjutkan Kerjasama dengan Queen Siak Waterpark

Riauterkini-SIAK - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Siak, kembali melanjutkan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark, Kamis (23/2/24).

Kerjasama itu dalam bentuk, Queen Siak Waterpark memberikan diskon kepada anak-anak, yang memiliki Kartu Identitas Anak (KIA) yang diterbitkan Disdukcapil.

Kerjasama ini merupakan kerjasama lanjutan, tahun 2023 lalu, kedua belah pihak juga melakukan hal yang sama.

“Alhamdulillah, kita kembali melakukan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark. Bagi anak yang telah miliki KIA, akan mendapatkan potongan tiket masuk,” kata Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal.

Kerjasama itu dilakukan oleh kedua belah pihak, pihak Disdukcapil langsung ditandatangani Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal, sedangkan dari pihak Queen Star Waterpark Siak ditandatangani Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang.

Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal mengatakan, Queen Star Waterpark Siak merupakan pihak pertama yang melakukan MoU terkait kerjasama ini.

“Kita punya target, ke depan kita akan kembangkan di sejumlah tempat wisata, atau tempat kunjungan anak, akan kita lakukan kerjasama,” katanya.

Mantan Kepala Kesbangpol Siak itu mengatakan, kerjasama dengan memberikan diskon ini merupakan salah satu inovasi dari Disdukcapil Siak untuk mensukseskan program KIA.

Dengan adanya program diskon ini, bisa menjadi daya tarik agar anak-anak segera memiliki KIA.

“Dengan terobosan ini, kita sudah melebihi target nasional untuk pengurusan KIA di Siak. Target nasional diangkat 50 persen, sedangkan kita sudah 53,74 persen,” katanya.

‘Ayo, sekarang anak-anak di Kabupaten Siak, selain sebagai identitas diri, juga bisa dimanfaatkan untuk mendapat diskon menarik. Bagi anak-anak yang belum punya KIA, ayuk segera membuat,” kata Hasmizal.

Ia pun menjelaskan, syarat membuat KIA ialah membawa akta kelahiran, kartu keluarga, serta foto anak jika sudah di atas lima tahun. Sedangkan untuk caranya yaitu datang langsung ke UPTD Disdukcapil di setiap kecamatan, atau bisa langsung datang ke kantor Disdukcapil Siak.

Sementara itu Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang mengapresiasi inovasi yang dilakukan Disdukcapil Siak. Pihaknya mendukung anak-anak di Siak memiliki KIA.

“Kita mulai promo KIA nya dari bulan November tahun lalu. Jadi baru jalan di bulan ke-4 sekarang. Total kira-kira sudah ada lebih dari 500 tiket yang menggunakan promo KIA ini,” kata Clarissa.

Clarissa mengatakan, promo ini bisa dipakai berulang-ulang dan tidak ada batasan, jadi kebanyakan pengunjung Queen Siak Waterpark yang tahu promo itu akan kembali datang.

“Untuk puncaknya, memang di Desember dan Januari januari kemarin,” katanya.

Untuk kerjasama baru dengan Disdukcapil Siak ini kata Clarissa, pihaknya tetap memberikan diskon 25 persen.

“Kalau normal tiket masuknya Rp 50 ribu baik anak maupun dewasa. Untuk anak kita beri diskon 25 persen. Kebetulan di Februari kita ada promo tiket reguler jadi harga tiketnya di Rp 40 ribu saja,” katanya.

Clarissa mengatakan, diskon tersebut akan mengikuti harga tiket reguler yang berlaku.

“Kalau sekarang ada tiket promo Rp 40 ribu, jadi ada diskon 25 persen, jadinya Rp 30 ribu,” tutupnya.***(infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 01 Juni 2026

Adik Selamat, Pemuda di Pelalawan Tewas Ditangan Begal


Senin, 01 Juni 2026

DPRD Riau Kembali Tegaskan PTPN IV Regional III Lampaui Kewajiban 20 Persen


Minggu, 31 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Padamkan Titik Hotspot di Rantau Bais, Cegah Meluasnya Karhutla


Minggu, 31 Mei 2026

Empat Alumni Terbaik Unri Ramaikan Bursa Rektor 2026-2030, Makmur: Sudah Saatnya Alumni Dukung Alumni


Minggu, 31 Mei 2026

Berantas Narkoba, Satgas Anti Narkoba Polres Rohil Amankan Dua Tersangka di Panipahan


Minggu, 31 Mei 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polda Riau Sita 933 Pil Ekstasi dan 300 Etomidate


Minggu, 31 Mei 2026

Harga Sawit Sempat Tertekan, PTPN IV PalmCo Jaga Serapan TBS Petani Sesuai Aturan


Minggu, 31 Mei 2026

Wujudkan Lingkungan Aman dan Nyaman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli KRYD


Sabtu, 30 Mei 2026

Juni, Pengurus Golkar Riau Dijadwalkan Dilantik


Sabtu, 30 Mei 2026

Gagas "Unri Berkibar", Prof Elfizar Siap Bawa Universitas Riau Menuju Kampus Berkelas Dunia


Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ