Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Disdukcapil Kembali Lanjutkan Kerjasama dengan Queen Siak Waterpark

Riauterkini-SIAK - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Siak, kembali melanjutkan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark, Kamis (23/2/24).

Kerjasama itu dalam bentuk, Queen Siak Waterpark memberikan diskon kepada anak-anak, yang memiliki Kartu Identitas Anak (KIA) yang diterbitkan Disdukcapil.

Kerjasama ini merupakan kerjasama lanjutan, tahun 2023 lalu, kedua belah pihak juga melakukan hal yang sama.

“Alhamdulillah, kita kembali melakukan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark. Bagi anak yang telah miliki KIA, akan mendapatkan potongan tiket masuk,” kata Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal.

Kerjasama itu dilakukan oleh kedua belah pihak, pihak Disdukcapil langsung ditandatangani Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal, sedangkan dari pihak Queen Star Waterpark Siak ditandatangani Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang.

Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal mengatakan, Queen Star Waterpark Siak merupakan pihak pertama yang melakukan MoU terkait kerjasama ini.

“Kita punya target, ke depan kita akan kembangkan di sejumlah tempat wisata, atau tempat kunjungan anak, akan kita lakukan kerjasama,” katanya.

Mantan Kepala Kesbangpol Siak itu mengatakan, kerjasama dengan memberikan diskon ini merupakan salah satu inovasi dari Disdukcapil Siak untuk mensukseskan program KIA.

Dengan adanya program diskon ini, bisa menjadi daya tarik agar anak-anak segera memiliki KIA.

“Dengan terobosan ini, kita sudah melebihi target nasional untuk pengurusan KIA di Siak. Target nasional diangkat 50 persen, sedangkan kita sudah 53,74 persen,” katanya.

‘Ayo, sekarang anak-anak di Kabupaten Siak, selain sebagai identitas diri, juga bisa dimanfaatkan untuk mendapat diskon menarik. Bagi anak-anak yang belum punya KIA, ayuk segera membuat,” kata Hasmizal.

Ia pun menjelaskan, syarat membuat KIA ialah membawa akta kelahiran, kartu keluarga, serta foto anak jika sudah di atas lima tahun. Sedangkan untuk caranya yaitu datang langsung ke UPTD Disdukcapil di setiap kecamatan, atau bisa langsung datang ke kantor Disdukcapil Siak.

Sementara itu Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang mengapresiasi inovasi yang dilakukan Disdukcapil Siak. Pihaknya mendukung anak-anak di Siak memiliki KIA.

“Kita mulai promo KIA nya dari bulan November tahun lalu. Jadi baru jalan di bulan ke-4 sekarang. Total kira-kira sudah ada lebih dari 500 tiket yang menggunakan promo KIA ini,” kata Clarissa.

Clarissa mengatakan, promo ini bisa dipakai berulang-ulang dan tidak ada batasan, jadi kebanyakan pengunjung Queen Siak Waterpark yang tahu promo itu akan kembali datang.

“Untuk puncaknya, memang di Desember dan Januari januari kemarin,” katanya.

Untuk kerjasama baru dengan Disdukcapil Siak ini kata Clarissa, pihaknya tetap memberikan diskon 25 persen.

“Kalau normal tiket masuknya Rp 50 ribu baik anak maupun dewasa. Untuk anak kita beri diskon 25 persen. Kebetulan di Februari kita ada promo tiket reguler jadi harga tiketnya di Rp 40 ribu saja,” katanya.

Clarissa mengatakan, diskon tersebut akan mengikuti harga tiket reguler yang berlaku.

“Kalau sekarang ada tiket promo Rp 40 ribu, jadi ada diskon 25 persen, jadinya Rp 30 ribu,” tutupnya.***(infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 12 Mei 2026

Suhu Tembus 42 Derajat Celcius, Tim Kesehatan Siak Perketat Pengawasan Jamaah Haji di Madinah


Selasa, 12 Mei 2026

Dukung Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Aktif Dampingi Petani Jagung


Selasa, 12 Mei 2026

Bupati Kuansing Koordinasi Bersama Sekda Terkait Kesiapan MTQ


Selasa, 12 Mei 2026

Polres Rohil Bongkar Jaringan Narkoba Antar Daerah, Ribuan Butir Ekstasi Diamankan


Selasa, 12 Mei 2026

Kemenkum Riau Gandeng 89 Perguruan Tinggi, Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual


Selasa, 12 Mei 2026

Siksa Anak Pakai Kayu dan Bata Hingga Tewas, Ibu Tiri di Siak jadi Tersangka


Selasa, 12 Mei 2026

Plh Kalapas Pekanbaru Pimpin Apel Perdana, Pastikan Dapur Sehat Tetap Optimal


Selasa, 12 Mei 2026

Satpol PP dan Upika Tanah Putih Tutup Total Warung Remang-Remang di Lokasi Simpang Mayat


Selasa, 12 Mei 2026

FW-KLA Pekanbaru Audiensi dengan P3AP2KB Riau, Perkuat Sinergi Wujudkan Kota Layak Anak


Senin, 11 Mei 2026

Pastikan Kelayakan, Ratusan Hewan Kurban di Keritang Inhil Jalani Pemeriksaan Kesehatan


Senin, 11 Mei 2026

Evaluasi Program MBG, Kasatgas Inhu Tekankan Ciptakan SDM Berkualitas


Senin, 11 Mei 2026

Tembilahan Milik Kita: Camat Ari Syuria Tegas Larang Bangunan di Atas Parit dan Buang Sampah Sembarangan


Senin, 11 Mei 2026

Wabup Yuliantini Ikuti Peluncuran Panduan dan Bahan Ajar Pendidikan Antikorupsi Secara Virtual


Senin, 11 Mei 2026

Prof Elfizar Resmi Mendaftar Calon Rektor Unri 2026-2030, Usung Visi Kembalikan Marwah Kampus


Senin, 11 Mei 2026

Monitoring Pemupukan Jagung Pipil di Desa, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 11 Mei 2026

BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah


Senin, 11 Mei 2026

Edukasi Lingkungan Sejak Dini, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing di MI Hubbul Wathan


Senin, 11 Mei 2026

Makam Bocah Korban Penganiayaan Ibu Tiri di Siak Dibongkar untuk Autopsi


Senin, 11 Mei 2026

​Seorang Bocah di Siak Disiksa Ibu Tiri Hingga Tewas


Senin, 11 Mei 2026

CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram