Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Disdukcapil Kembali Lanjutkan Kerjasama dengan Queen Siak Waterpark

Riauterkini-SIAK - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Siak, kembali melanjutkan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark, Kamis (23/2/24).

Kerjasama itu dalam bentuk, Queen Siak Waterpark memberikan diskon kepada anak-anak, yang memiliki Kartu Identitas Anak (KIA) yang diterbitkan Disdukcapil.

Kerjasama ini merupakan kerjasama lanjutan, tahun 2023 lalu, kedua belah pihak juga melakukan hal yang sama.

“Alhamdulillah, kita kembali melakukan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark. Bagi anak yang telah miliki KIA, akan mendapatkan potongan tiket masuk,” kata Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal.

Kerjasama itu dilakukan oleh kedua belah pihak, pihak Disdukcapil langsung ditandatangani Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal, sedangkan dari pihak Queen Star Waterpark Siak ditandatangani Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang.

Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal mengatakan, Queen Star Waterpark Siak merupakan pihak pertama yang melakukan MoU terkait kerjasama ini.

“Kita punya target, ke depan kita akan kembangkan di sejumlah tempat wisata, atau tempat kunjungan anak, akan kita lakukan kerjasama,” katanya.

Mantan Kepala Kesbangpol Siak itu mengatakan, kerjasama dengan memberikan diskon ini merupakan salah satu inovasi dari Disdukcapil Siak untuk mensukseskan program KIA.

Dengan adanya program diskon ini, bisa menjadi daya tarik agar anak-anak segera memiliki KIA.

“Dengan terobosan ini, kita sudah melebihi target nasional untuk pengurusan KIA di Siak. Target nasional diangkat 50 persen, sedangkan kita sudah 53,74 persen,” katanya.

‘Ayo, sekarang anak-anak di Kabupaten Siak, selain sebagai identitas diri, juga bisa dimanfaatkan untuk mendapat diskon menarik. Bagi anak-anak yang belum punya KIA, ayuk segera membuat,” kata Hasmizal.

Ia pun menjelaskan, syarat membuat KIA ialah membawa akta kelahiran, kartu keluarga, serta foto anak jika sudah di atas lima tahun. Sedangkan untuk caranya yaitu datang langsung ke UPTD Disdukcapil di setiap kecamatan, atau bisa langsung datang ke kantor Disdukcapil Siak.

Sementara itu Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang mengapresiasi inovasi yang dilakukan Disdukcapil Siak. Pihaknya mendukung anak-anak di Siak memiliki KIA.

“Kita mulai promo KIA nya dari bulan November tahun lalu. Jadi baru jalan di bulan ke-4 sekarang. Total kira-kira sudah ada lebih dari 500 tiket yang menggunakan promo KIA ini,” kata Clarissa.

Clarissa mengatakan, promo ini bisa dipakai berulang-ulang dan tidak ada batasan, jadi kebanyakan pengunjung Queen Siak Waterpark yang tahu promo itu akan kembali datang.

“Untuk puncaknya, memang di Desember dan Januari januari kemarin,” katanya.

Untuk kerjasama baru dengan Disdukcapil Siak ini kata Clarissa, pihaknya tetap memberikan diskon 25 persen.

“Kalau normal tiket masuknya Rp 50 ribu baik anak maupun dewasa. Untuk anak kita beri diskon 25 persen. Kebetulan di Februari kita ada promo tiket reguler jadi harga tiketnya di Rp 40 ribu saja,” katanya.

Clarissa mengatakan, diskon tersebut akan mengikuti harga tiket reguler yang berlaku.

“Kalau sekarang ada tiket promo Rp 40 ribu, jadi ada diskon 25 persen, jadinya Rp 30 ribu,” tutupnya.***(infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Rabu, 17 September 2025

Bupati Kuansing Bersama Kapolres Panen Jagung Pipil di Sentajo


Rabu, 17 September 2025

Komisi III DPRD Riau Minta Wacana Pergantian Direksi PT Trada tak Gegabah


Rabu, 17 September 2025

Terbukti Penipuan, Mantan Direktur RSD Madani Pekanbaru Dihukum 15 Bulan Penjara


Rabu, 17 September 2025

Direktur PT PIR Sebut Kondisi Perusahanya Sedang Menghadapi "Sakratul Maut"


Rabu, 17 September 2025

Bappenas, Kemenkopangan dan FAO Dorong Pangan Akustik, Dukung Ketahanan Pangan Indonesia


Rabu, 17 September 2025

DLH Kampar Pastikan Sungai Tapung Tidak Tercemar Limbah PKS Tandun


Rabu, 17 September 2025

Sinergitas TNI–Polri dan Warga Desa Bukit Jaya Perkuat Pengamanan Lingkungan


Rabu, 17 September 2025

Kupas Tantangan Pendidikan di Perguruan Tinggi, PKKMB dan Masta Umri Hadirkan Dewan Eksekutif BAN-PT


Rabu, 17 September 2025

Kapolres Rokan Hilir Ikuti Apel Akbar Satkamling Polda Riau di Kota Dumai


Rabu, 17 September 2025

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru Ikuti Donor Darah, Sempena Hari Perhubungan Nasional 2025


Rabu, 17 September 2025

Mengenal M. Thahir, Kandidat Calon Ketua PKC PMII Provinsi Riau Asal Cabang Kabupaten Indragiri Hilir


Rabu, 17 September 2025

KAMMI Riau Minta Presiden Bentuk Tim Investigasi Independen Soal Kerusuhan Agustus


Rabu, 17 September 2025

KONI Kuansing, Satu-Satu yang Telah Melakukan Pembinaan Atlet


Rabu, 17 September 2025

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Upacara Peringati Harhubnas 2025, Bakti Transportasi untuk Negeri


Rabu, 17 September 2025

TNI-Polri Gelar Patroli Skala Besar di Kecamatan Tanah Putih Jaga Kamtibmas


Rabu, 17 September 2025

Tinjau RSUD Bangkinang, Bupati Kampar Apresiasi Upaya Serius Beri Pelayanan Terbaik


Rabu, 17 September 2025

Diduga Selewengkan Dana Rp1,4 M, Mantan Kasatpol PP Bengkalis Ditahan Polisi


Rabu, 17 September 2025

Perbaikan Lancar, Uji Coba Pemakaian Jembatan Ujung Batu Dilaksanakan Akhir Oktober


Rabu, 17 September 2025

Dikunjungi PWI Riau, Kapolda Tekankan Peran Penting Pers Hijaukan Riau


Selasa, 16 September 2025

Pelantikan dan Mutasi Pejabat Pemkab Kuansing Menunggu Rekomendasi BKN