Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Disdukcapil Kembali Lanjutkan Kerjasama dengan Queen Siak Waterpark

Riauterkini-SIAK - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Siak, kembali melanjutkan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark, Kamis (23/2/24).

Kerjasama itu dalam bentuk, Queen Siak Waterpark memberikan diskon kepada anak-anak, yang memiliki Kartu Identitas Anak (KIA) yang diterbitkan Disdukcapil.

Kerjasama ini merupakan kerjasama lanjutan, tahun 2023 lalu, kedua belah pihak juga melakukan hal yang sama.

“Alhamdulillah, kita kembali melakukan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark. Bagi anak yang telah miliki KIA, akan mendapatkan potongan tiket masuk,” kata Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal.

Kerjasama itu dilakukan oleh kedua belah pihak, pihak Disdukcapil langsung ditandatangani Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal, sedangkan dari pihak Queen Star Waterpark Siak ditandatangani Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang.

Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal mengatakan, Queen Star Waterpark Siak merupakan pihak pertama yang melakukan MoU terkait kerjasama ini.

“Kita punya target, ke depan kita akan kembangkan di sejumlah tempat wisata, atau tempat kunjungan anak, akan kita lakukan kerjasama,” katanya.

Mantan Kepala Kesbangpol Siak itu mengatakan, kerjasama dengan memberikan diskon ini merupakan salah satu inovasi dari Disdukcapil Siak untuk mensukseskan program KIA.

Dengan adanya program diskon ini, bisa menjadi daya tarik agar anak-anak segera memiliki KIA.

“Dengan terobosan ini, kita sudah melebihi target nasional untuk pengurusan KIA di Siak. Target nasional diangkat 50 persen, sedangkan kita sudah 53,74 persen,” katanya.

‘Ayo, sekarang anak-anak di Kabupaten Siak, selain sebagai identitas diri, juga bisa dimanfaatkan untuk mendapat diskon menarik. Bagi anak-anak yang belum punya KIA, ayuk segera membuat,” kata Hasmizal.

Ia pun menjelaskan, syarat membuat KIA ialah membawa akta kelahiran, kartu keluarga, serta foto anak jika sudah di atas lima tahun. Sedangkan untuk caranya yaitu datang langsung ke UPTD Disdukcapil di setiap kecamatan, atau bisa langsung datang ke kantor Disdukcapil Siak.

Sementara itu Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang mengapresiasi inovasi yang dilakukan Disdukcapil Siak. Pihaknya mendukung anak-anak di Siak memiliki KIA.

“Kita mulai promo KIA nya dari bulan November tahun lalu. Jadi baru jalan di bulan ke-4 sekarang. Total kira-kira sudah ada lebih dari 500 tiket yang menggunakan promo KIA ini,” kata Clarissa.

Clarissa mengatakan, promo ini bisa dipakai berulang-ulang dan tidak ada batasan, jadi kebanyakan pengunjung Queen Siak Waterpark yang tahu promo itu akan kembali datang.

“Untuk puncaknya, memang di Desember dan Januari januari kemarin,” katanya.

Untuk kerjasama baru dengan Disdukcapil Siak ini kata Clarissa, pihaknya tetap memberikan diskon 25 persen.

“Kalau normal tiket masuknya Rp 50 ribu baik anak maupun dewasa. Untuk anak kita beri diskon 25 persen. Kebetulan di Februari kita ada promo tiket reguler jadi harga tiketnya di Rp 40 ribu saja,” katanya.

Clarissa mengatakan, diskon tersebut akan mengikuti harga tiket reguler yang berlaku.

“Kalau sekarang ada tiket promo Rp 40 ribu, jadi ada diskon 25 persen, jadinya Rp 30 ribu,” tutupnya.***(infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Berita Lainnya

Selasa, 21 April 2026

Polisi di Ukui Pelalawan Awali Hari dengan Satu Jam Bersih-bersih


Selasa, 21 April 2026

CPAP 2026-2030: Komitmen Indonesia-UNICEF Dukung Pemenuhan Hak Anak


Selasa, 21 April 2026

Tes Urine di Kantor Desa dan Kecamatan Bengkalis, Dua Orang Positif Narkoba


Selasa, 21 April 2026

Plt Gubri Serahkan Bantuan Mobil Ambulan dari BRI untuk RSUD Arifin Achmad


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan dan LBHK Markfen Justice Beri Penyuluhan Hukum Gratis bagi Warga Binaan


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas


Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Belum Masuk Daftar Implementasi 100% BBM Satu Harga Tahap IV


Selasa, 21 April 2026

Jelang Idul Adha, DTPHP Bengkalis Optimalkan Pengawasan Hewan Kurban Meski Anggaran Terbatas


Selasa, 21 April 2026

Patroli Karhutla Polsek Tanah Putih, Pastikan Wilayah Rawan Bebas Titik Api


Selasa, 21 April 2026

Pansus DPRD Kampar Dorong Perbaikan Layanan Publik dan Tata Kelola dalam Evaluasi LKPj 2025


Selasa, 21 April 2026

Pesta Pil Perusak Saraf, Pengedar dan Sejumlah Pemuda di Bengkalis Ditangkap


Selasa, 21 April 2026

Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Handphone dan Narkoba, Lanjutkan Razia hingga Pemusnahan Barang Sitaan


Senin, 20 April 2026

Pemkab Kuansing Ajukan Program Sekolah Garuda pada Pemerintah Pusat


Senin, 20 April 2026

Kasdim 0314 Inhil Pimpin Upacara Bulanan, Tekankan Disiplin dan Kewaspadaan Prajurit


Senin, 20 April 2026

Berlangsung Meriah, Kadisnaker Riau Tutup Turnamen Tenis Piala PTPN IV 2026


Senin, 20 April 2026

Update Pembangunan Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan


Senin, 20 April 2026

Kepala Satpol PP Rohil Prihatin, Temukan Pelajar di Karaoke Saat Dini Hari


Senin, 20 April 2026

Pemkab Kuansing Terus Turunkan Angka Stunting


Senin, 20 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Donor Darah


Senin, 20 April 2026

Dua Buruh di Pangkalan Lesung Pelalawan Ditangkap, 28 Paket Diduga Sabu Ikut Disita