Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Disdukcapil Kembali Lanjutkan Kerjasama dengan Queen Siak Waterpark

Riauterkini-SIAK - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Siak, kembali melanjutkan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark, Kamis (23/2/24).

Kerjasama itu dalam bentuk, Queen Siak Waterpark memberikan diskon kepada anak-anak, yang memiliki Kartu Identitas Anak (KIA) yang diterbitkan Disdukcapil.

Kerjasama ini merupakan kerjasama lanjutan, tahun 2023 lalu, kedua belah pihak juga melakukan hal yang sama.

“Alhamdulillah, kita kembali melakukan kerjasama dengan Queen Siak Waterpark. Bagi anak yang telah miliki KIA, akan mendapatkan potongan tiket masuk,” kata Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal.

Kerjasama itu dilakukan oleh kedua belah pihak, pihak Disdukcapil langsung ditandatangani Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal, sedangkan dari pihak Queen Star Waterpark Siak ditandatangani Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang.

Kepala Disdukcapil Siak Hasmizal mengatakan, Queen Star Waterpark Siak merupakan pihak pertama yang melakukan MoU terkait kerjasama ini.

“Kita punya target, ke depan kita akan kembangkan di sejumlah tempat wisata, atau tempat kunjungan anak, akan kita lakukan kerjasama,” katanya.

Mantan Kepala Kesbangpol Siak itu mengatakan, kerjasama dengan memberikan diskon ini merupakan salah satu inovasi dari Disdukcapil Siak untuk mensukseskan program KIA.

Dengan adanya program diskon ini, bisa menjadi daya tarik agar anak-anak segera memiliki KIA.

“Dengan terobosan ini, kita sudah melebihi target nasional untuk pengurusan KIA di Siak. Target nasional diangkat 50 persen, sedangkan kita sudah 53,74 persen,” katanya.

‘Ayo, sekarang anak-anak di Kabupaten Siak, selain sebagai identitas diri, juga bisa dimanfaatkan untuk mendapat diskon menarik. Bagi anak-anak yang belum punya KIA, ayuk segera membuat,” kata Hasmizal.

Ia pun menjelaskan, syarat membuat KIA ialah membawa akta kelahiran, kartu keluarga, serta foto anak jika sudah di atas lima tahun. Sedangkan untuk caranya yaitu datang langsung ke UPTD Disdukcapil di setiap kecamatan, atau bisa langsung datang ke kantor Disdukcapil Siak.

Sementara itu Direktur PT Queenstar Gemilang Clarissa Septia Huang mengapresiasi inovasi yang dilakukan Disdukcapil Siak. Pihaknya mendukung anak-anak di Siak memiliki KIA.

“Kita mulai promo KIA nya dari bulan November tahun lalu. Jadi baru jalan di bulan ke-4 sekarang. Total kira-kira sudah ada lebih dari 500 tiket yang menggunakan promo KIA ini,” kata Clarissa.

Clarissa mengatakan, promo ini bisa dipakai berulang-ulang dan tidak ada batasan, jadi kebanyakan pengunjung Queen Siak Waterpark yang tahu promo itu akan kembali datang.

“Untuk puncaknya, memang di Desember dan Januari januari kemarin,” katanya.

Untuk kerjasama baru dengan Disdukcapil Siak ini kata Clarissa, pihaknya tetap memberikan diskon 25 persen.

“Kalau normal tiket masuknya Rp 50 ribu baik anak maupun dewasa. Untuk anak kita beri diskon 25 persen. Kebetulan di Februari kita ada promo tiket reguler jadi harga tiketnya di Rp 40 ribu saja,” katanya.

Clarissa mengatakan, diskon tersebut akan mengikuti harga tiket reguler yang berlaku.

“Kalau sekarang ada tiket promo Rp 40 ribu, jadi ada diskon 25 persen, jadinya Rp 30 ribu,” tutupnya.***(infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 23 September 2026

Keterbukaan Informasi Publik Jadi Perhatian, Dinas Kominfos Kuansing Ikuti Monev


Rabu, 23 September 2026

Pekerja PT. Serikat Putra Dikabarkan Tewas Tertimpa Tandan, Perusahaan Terkesan Menutupi


Rabu, 23 September 2026

Gadai Mobil Kredit, Warga Dumai Dipenjara 1 Tahun 5 Bulan


Rabu, 23 September 2026

Ayah di Bengkalis Diduga Tega Gagahi Anak Kandung, Ditangkap di Jambi


Rabu, 23 September 2026

Tangan Dingin Yogi Nada Hederyanto, Bawa Fighter Tembilahan Borong Tiga Medali Begaduh 2026


Rabu, 23 September 2026

Suka Makmur Bergema Sholawat, 450 Jamaah Padati Tabligh Akbar Maulid Nabi di Masjid Adh Dhawy


Rabu, 23 September 2026

Dapur Arang Mangrove Dibongkar, Polda Riau Sita 140 Ton Arang


Rabu, 23 September 2026

Pekerja Panen Sawit PT. Serikat Putra Dikabarkan Meninggal Dunia Tertimpa Tandan


Rabu, 23 September 2026

Jelang LKTJ 2026, PWI Bengkalis Gandeng Belasan Perangkat Daerah


Rabu, 23 September 2026

Lima Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Lintas Timur Pelalawan, 13 Orang Luka


Rabu, 23 September 2026

Satpol PP Kuansing Gebrak Operasi Pekat, Pemilik Usaha Diminta Hentikan Aktivitas Melanggar Perda


Rabu, 23 September 2026

Cegah C3, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Malam Sasar Bank dan Objek Vital


Rabu, 23 September 2026

DPRD Bengkalis Serahkan Laporan Reses ke Pemkab


Rabu, 23 September 2026

PTPN IV PalmCo Bentengi Budaya Melayu Kenegerian Tandun dari Gerusan Modernisasi


Rabu, 23 September 2026

Layanan Uji KIR Pekanbaru Kini Full Cycle, Satu Kendaraan Selesai Kurang dari 10 Menit


Selasa, 22 September 2026

Tabligh Akbar Bersama UAS, Kapolres Rohil Ajak Warga Jaga Alam sebagai Wujud Meneladani Rasulullah SAW


Selasa, 22 September 2026

Karhutla di Dua Desa di Inhu Dihujani Bom Air


Selasa, 22 September 2026

Golkar Riau Mulai Panas Mesin Politik, Siap Dukung SF Hariyanto di Pilkada Mendatang


Selasa, 22 September 2026

Miliki Saham BRK Syariah, Pemkab Inhu Lebih Pilih BSI sebagai Mitra


Selasa, 22 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Makanan dan Layanan Kesehatan Korban Gempa NTT