Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terjunkan Satgas Pangan, Polres Inhu Siap Tindak Penimbun Beras

Riauterkini-RENGAT-Polres Indragiri Hulu (Inhu) menerjunkan Satgas Pangan untuk mengantisipasi penyimpangan dan penimbunan beras, ditengah melonjak nya harga beras yang menjadi keluhan masyarakat. Polres Inhu juga siap menindak tegas bagi pelaku maupun pihak pihak yang mengambil keuntungan ditengah kenaikan harga beras, termasuk bagi penimbun beras.

Diterjunkan nya Satgas Pangan untuk mengantisipasi penyimpangan dan penimbunan beras, ditengah melonjak nya harga beras yang menjadi keluhan masyarakat serta akan ditindak tegasnya pelaku maupun pihak pihak yang mengambil keuntungan ditengah kenaikan harga beras, termasuk bagi penimbun beras disampaikan Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K kepada riauterkinicom, Jumat (23/2/24) melalui selulernya.

"Akan di cek ke lapangan oleh Satgas, bilamana ada indikasi pelanggaran pidana akan ditindak tegas," ujar AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K Kapolres Inhu.

Sementara itu, kenaikan harga beras di Inhu terus dipantau oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Inhu, dari hasil pantauan yang dilakukan secara berkesinambungan setiap harinya pada jam kerja. Diketahui harga beras diluar dari beras Bulog diketahui terjadi kenaikan.

"Dari hasil pantauan di pasar rakyat Rengat, untuk beras bola naga premium untuk harga acuan penjualan sebesar Rp.14.400 perkilo, sementara untuk tanggal 22 dan 23 Februari 2024 harga sesuai data sebesar Rp.16.000, perkilo denikian juga untuk beras Kayu Manis dan Buah Dewa," ungkap Nurizal Murza Indra Kabid Pengembangan Perdagangan Disperindag, Inhu kepada riauterkinicom Jumat (23/2/24) melalui selulernya.

Ditambahkanya kenaikan tidak hanya terjadi pada harga beras, mulai 23 Februari 2024 sesuai data yang berhasil dihimpun kenaikan juga terjadi pada barang kebutuhan pokok masyarakat, seperti komoditi cabera merah keriting dari Sumbar dan luar Sumbar yang dari harga acuan penjualan Rp.37.000 hingga Rp.55.000 perkilo menjadi Rp.85.000 perkilo nya. Demikian juga untuk harga cabe rawit merah dari harga acuan penjualan Rp.40.000 hingga Rp.57.000 menjadi Rp.90.000.

"Untuk tanggal 23 Februari 2024, terjadi kenaikan harga untuk komoditi cabe merah keriting Sumbar dan luar Sumbar dan cabe rawit merah, disebabkan pasokan berkurang dan penyesuain harga modal ditingkat agen atau pemasok. Sedangkan untuk komoditi lainya masih cukup dan relatif stabil," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Senin, 23 Pebruari 2026

Puluhan Guru Bantu Daerah Kabupaten Indragiri Hilir Adukan Nasibnya ke DPRD Inhil


Senin, 23 Pebruari 2026

Wabup Kuansing Pimpin Tindaklanjut Pembentukan BUMD


Senin, 23 Pebruari 2026

Jaga Performa Sepeda Motor, Capella Honda Hadirkan Program BERKAH di AHASS 2026


Senin, 23 Pebruari 2026

Modus Pinjam dan Tawarkan Kerja Honorer, Penipu di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 23 Pebruari 2026

Pesona Ramadhan, Ikasmansa Pekanbaru Salurkan Takjil dan Santunan untuk Panti Asuhan


Senin, 23 Pebruari 2026

Tes Urine Dadakan, Tiga Personel Polda Riau Positif


Senin, 23 Pebruari 2026

Pastikan Personel Bersih, Polres Rokan Hilir Gelar Tes Urine


Senin, 23 Pebruari 2026

PGN Masuk Jajaran 500 Perusahaan Asia - Pasifik Terbaik Versi Majalah TIME


Senin, 23 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pelayanan Konsumen SPBU Selama Ramadhan 1447 H


Senin, 23 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Ukui Kawal Pasar Tumpah di Jalintim


Senin, 23 Pebruari 2026

Sita 19 Kg, Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Perusak Otak ke Riau


Senin, 23 Pebruari 2026

Ramadan, Bappeda Bengkalis Gelar Program ASN Mengaji Bersama Perkumpulan Mubaligh


Senin, 23 Pebruari 2026

Terlilit Utang Tilap HP Pembeli, Sales di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 23 Pebruari 2026

Dinkes Bengkalis dan Puskesmas Lakukan Inspeksi Kesehatan Pabrik Roti


Senin, 23 Pebruari 2026

Anak Terperosok Septic Tank, Picu Kawanan Gajah Serang Mes Karyawan Arara Abadi


Senin, 23 Pebruari 2026

Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen


Senin, 23 Pebruari 2026

Mantapkan Program P4GN, Polisi di Riau Lakukan Tes Urine Serentak


Senin, 23 Pebruari 2026

Lagi, Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau


Minggu, 22 Pebruari 2026

Kawanan Gajah Rusak Mess Karyawan di Siak, Ini Penjelasan BBKSDA Riau