Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terjunkan Satgas Pangan, Polres Inhu Siap Tindak Penimbun Beras

Riauterkini-RENGAT-Polres Indragiri Hulu (Inhu) menerjunkan Satgas Pangan untuk mengantisipasi penyimpangan dan penimbunan beras, ditengah melonjak nya harga beras yang menjadi keluhan masyarakat. Polres Inhu juga siap menindak tegas bagi pelaku maupun pihak pihak yang mengambil keuntungan ditengah kenaikan harga beras, termasuk bagi penimbun beras.

Diterjunkan nya Satgas Pangan untuk mengantisipasi penyimpangan dan penimbunan beras, ditengah melonjak nya harga beras yang menjadi keluhan masyarakat serta akan ditindak tegasnya pelaku maupun pihak pihak yang mengambil keuntungan ditengah kenaikan harga beras, termasuk bagi penimbun beras disampaikan Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K kepada riauterkinicom, Jumat (23/2/24) melalui selulernya.

"Akan di cek ke lapangan oleh Satgas, bilamana ada indikasi pelanggaran pidana akan ditindak tegas," ujar AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K Kapolres Inhu.

Sementara itu, kenaikan harga beras di Inhu terus dipantau oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Inhu, dari hasil pantauan yang dilakukan secara berkesinambungan setiap harinya pada jam kerja. Diketahui harga beras diluar dari beras Bulog diketahui terjadi kenaikan.

"Dari hasil pantauan di pasar rakyat Rengat, untuk beras bola naga premium untuk harga acuan penjualan sebesar Rp.14.400 perkilo, sementara untuk tanggal 22 dan 23 Februari 2024 harga sesuai data sebesar Rp.16.000, perkilo denikian juga untuk beras Kayu Manis dan Buah Dewa," ungkap Nurizal Murza Indra Kabid Pengembangan Perdagangan Disperindag, Inhu kepada riauterkinicom Jumat (23/2/24) melalui selulernya.

Ditambahkanya kenaikan tidak hanya terjadi pada harga beras, mulai 23 Februari 2024 sesuai data yang berhasil dihimpun kenaikan juga terjadi pada barang kebutuhan pokok masyarakat, seperti komoditi cabera merah keriting dari Sumbar dan luar Sumbar yang dari harga acuan penjualan Rp.37.000 hingga Rp.55.000 perkilo menjadi Rp.85.000 perkilo nya. Demikian juga untuk harga cabe rawit merah dari harga acuan penjualan Rp.40.000 hingga Rp.57.000 menjadi Rp.90.000.

"Untuk tanggal 23 Februari 2024, terjadi kenaikan harga untuk komoditi cabe merah keriting Sumbar dan luar Sumbar dan cabe rawit merah, disebabkan pasokan berkurang dan penyesuain harga modal ditingkat agen atau pemasok. Sedangkan untuk komoditi lainya masih cukup dan relatif stabil," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Tangkap Pelaku Penyebab Karhutla di Hutan Samak Ruput


Rabu, 08 April 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Bupati Tinjau Pembangunan Yon TP 953/Harimau Rawa di Kempas


Rabu, 08 April 2026

Kebakaran Terjadi di Pulau Kijang Inhil, 80 Rumah Hangus Terbakar, 7 Rusak Berat dan 25 Rusak Ringan


Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60


Rabu, 08 April 2026

Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Dunia Diduga Akibat Ledakan Alat Ujian Praktek Sains


Rabu, 08 April 2026

Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Daerah Bersama Forkopimda Antisipasi Karhutla dan El Nino 2026


Rabu, 08 April 2026

Patroli di Titik Rawan, Polsek Ukui Antisipasi Kejahatan C3


Rabu, 08 April 2026

Di Milad ke-60, Bupati Zukri Titip Harapan agar BRK Syariah Terus Hadir untuk Masyarakat Kecil


Rabu, 08 April 2026

Hakim Tolak Eksepsi Gubri Non Aktif Abdul Wahid.


Rabu, 08 April 2026

Diduga Menipu Tawarkan Dukun, Perempuan di Bengkalis Dipolisikan


Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus