Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terjunkan Satgas Pangan, Polres Inhu Siap Tindak Penimbun Beras

Riauterkini-RENGAT-Polres Indragiri Hulu (Inhu) menerjunkan Satgas Pangan untuk mengantisipasi penyimpangan dan penimbunan beras, ditengah melonjak nya harga beras yang menjadi keluhan masyarakat. Polres Inhu juga siap menindak tegas bagi pelaku maupun pihak pihak yang mengambil keuntungan ditengah kenaikan harga beras, termasuk bagi penimbun beras.

Diterjunkan nya Satgas Pangan untuk mengantisipasi penyimpangan dan penimbunan beras, ditengah melonjak nya harga beras yang menjadi keluhan masyarakat serta akan ditindak tegasnya pelaku maupun pihak pihak yang mengambil keuntungan ditengah kenaikan harga beras, termasuk bagi penimbun beras disampaikan Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K kepada riauterkinicom, Jumat (23/2/24) melalui selulernya.

"Akan di cek ke lapangan oleh Satgas, bilamana ada indikasi pelanggaran pidana akan ditindak tegas," ujar AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K Kapolres Inhu.

Sementara itu, kenaikan harga beras di Inhu terus dipantau oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Inhu, dari hasil pantauan yang dilakukan secara berkesinambungan setiap harinya pada jam kerja. Diketahui harga beras diluar dari beras Bulog diketahui terjadi kenaikan.

"Dari hasil pantauan di pasar rakyat Rengat, untuk beras bola naga premium untuk harga acuan penjualan sebesar Rp.14.400 perkilo, sementara untuk tanggal 22 dan 23 Februari 2024 harga sesuai data sebesar Rp.16.000, perkilo denikian juga untuk beras Kayu Manis dan Buah Dewa," ungkap Nurizal Murza Indra Kabid Pengembangan Perdagangan Disperindag, Inhu kepada riauterkinicom Jumat (23/2/24) melalui selulernya.

Ditambahkanya kenaikan tidak hanya terjadi pada harga beras, mulai 23 Februari 2024 sesuai data yang berhasil dihimpun kenaikan juga terjadi pada barang kebutuhan pokok masyarakat, seperti komoditi cabera merah keriting dari Sumbar dan luar Sumbar yang dari harga acuan penjualan Rp.37.000 hingga Rp.55.000 perkilo menjadi Rp.85.000 perkilo nya. Demikian juga untuk harga cabe rawit merah dari harga acuan penjualan Rp.40.000 hingga Rp.57.000 menjadi Rp.90.000.

"Untuk tanggal 23 Februari 2024, terjadi kenaikan harga untuk komoditi cabe merah keriting Sumbar dan luar Sumbar dan cabe rawit merah, disebabkan pasokan berkurang dan penyesuain harga modal ditingkat agen atau pemasok. Sedangkan untuk komoditi lainya masih cukup dan relatif stabil," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah