Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Zukri Misran Antar PDIP di Riau Juara Pemilu 2024

Riauterkini - PEKANBARU - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Riau dipastikan berhasil memperoleh jabatan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riiau pada Pemilihan Legilatif (Pileg) 2024 ini. Kemenangan PDIP ini membuat Partai Golkar tumbang pada jabatan Ketua DPRD Riau.

Karena PDIP Riau berhasil memperoleh 11 Kursi dari 8 Daerah Pemilihan (Dapil) yang ada di tingkat provinsi. Baik Dapil Riau I dan mau pun Riau II.

Jumlah perolehan 11 kursi tersebut dengan rincian yakni, Dapil Riau 1 meliputi Kota Pekanbaru dengan perolehan 1 kursi. Dapil Riau 2 meliputi Kabupaten Kampar perolehanya 1 kursi. Dapil Riau 3 meliputi Kabupaten Rokan Hulu perolehanya 1 kursi.

Dapil Riau 4, meliputi Kabupaten Rokan Hilir perolehanya 1 kursi Dapil Riau 5, meliputi Kabupaten Bengkalis, Kota Dumai, Kabupaten Kepulauan Meranti perolehannya 3 kursi. Dapil Riau 6, meliputi Kabupaten Siak-Pelalawan perolehannya 2 kursi.

Dapil Riau 7, meliputi Kabupaten Indragiri Hlir perolehannya 1 kursi. Dapil Riau 8 meliputi Kabupaten Indagiri Hulu, Kuantan Singingi perolehannya 1 kursi.

Bahkan untuk di tingkat Kabupaten/Kota PDIP juga menempatkan Ketua DPRD. Kabupaten kota yang berhasil mendapat kursi pimpinan tersebut diantaranya Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan, Kabupaten Bengkalis, Kabupaten Rokan Hulu, dan Kabupaten Kepulauan Meranti.Sementara untuk pimpinan sebagai Wakil Ketua DPRD yakni di DPRD Kota Pekanbaru.

Zukri Misran selaku Ketua Dewan Pimpinan Daerah, Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Provinsi Riau, mengatakan bahwa jumlah perolehan kursi tersebut diprediksi sudah sejak awal sebelum pemilu 2024 dimulai.

"Kita melakukan pemetaan secara matang dan riset secara mendalam dengan target maksimal dapat Ketua DPRD Riau dan, Alhamdulilah target tersebut tercapai berkat kerja gotong royong seluruh kader PDI Perjuangan dan simpatisan di seluruh Riau " ungkap Zukri.

Selain itu juga kata Zukri, seluruh kader partai mulai dari tingkat Kabupaten/kota hingga ranting bahkan badan dan sayap organisasi partai dikerahkan secara maksimal dan fokus bisa memenangkan partai dan Calon Presiden Ganjar-Mahfud.

"Dengan ini juga kami keluarga besar PDI Perjuangan Provinsi Riau mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Provinsi Riau yang telah memberikan kepercayaannya kepada PDI Perjuangan untuk menjadi wakil-wakilnya di Parlemen.

Ketua Umum Megawati Soekarno Putri dan para pimpinan di DPP PDI Perjuangan yang terus memberikan bimbingan dan arahan kepada seluruh jajaran PDI Perjuangan Provinsi Riau.

Untuk diketahui, dengan direbutnya kursi Ketua DPRD Riau dari parlemen ini menjadi catatan sejarah bagi PDI Perjuangan Riau, karena pretasi tersebut kali pertama partai berlogo banteng moncong putih menjadi juara pada Pemilu dibawah kepemimpinan Zukri Misran. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Pebruari 2026

Tawas untuk Dioplos, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Otak di Pinggir


Jumat, 13 Pebruari 2026

TNI AU - RSAF Singapura Gelar Latma Tempur Hingga Pengisian Bahan Bakar di Udara


Jumat, 13 Pebruari 2026

BBKSDA Riau dan Polisi Patroli Gabungan Cegah Illegal Logging di Sungai Kerumutan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat, Dengar Aspirasi Masyarakat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Syukuran Sambut Ramadhan di Logas Tanah Darat, Bupati Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong


Jumat, 13 Pebruari 2026

Kodim 0314 Inhil Terjunkan Puluhan Personil Ikut Gotong Royong Massal di Kota Tembilahan


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut Ramadan, SMA Negeri 1 Tanah Putih Tanjung Melawan Gelar Baksos dan Berbagi Sembako


Jumat, 13 Pebruari 2026

‎Momentum Tingkatkan Kinerja, Enam Pegawai Lapas Bengkalis Naik Pangkat


Jumat, 13 Pebruari 2026

Polresta Pekanbaru Amankan Tiga Kurir Narkoba di Sebuah Kos Jalan Labersa


Jumat, 13 Pebruari 2026

Revitalisasi Rampung, PAG Pastikan Tangki LNG Arun Siap Beroperasi


Jumat, 13 Pebruari 2026

Mulai Dibuka, PalmCo Sediakan 1.000 Lebih Kursi Mudik Gratis Lebaran 2026


Jumat, 13 Pebruari 2026

Perkuat Mitigasi Risiko, BRK Syariah dan Kejari Lingga Teken Kerja Sama Hukum Perdata dan TUN


Kamis, 12 Pebruari 2026

Dukungan PBB: Indonesia Siapkan Strategi Baru Dorong UMKM Go Digital


Kamis, 12 Pebruari 2026

Program Kapolda Riau, Jembatan Merah Putih Presisi SDN 014 Putat Hampir Rampung


Kamis, 12 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Musrenbang Secara Serentak di 14 Kecamatan


Kamis, 12 Pebruari 2026

Akselerasi Peremajaan Sawit Rakyat, PTPN IV PalmCo Salurkan 6 Juta Bibit Unggul Bersertifikat


Kamis, 12 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Hadiri Penyerahan LHP BPK


Kamis, 12 Pebruari 2026

KPK Periksa 10 Saksi Dugaan Kasus TPK Seret Nama Abdul Wahid


Kamis, 12 Pebruari 2026

Polisi Perkuat Patroli dan Edukasi Warga di Ukui Pelalawan


Kamis, 12 Pebruari 2026

PGRI Pangkalan Kuras Tetapkan Pengurus Baru Secara Aklamasi, Perkuat Solidaritas dan Profesionalisme Guru