Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadiri Pembukaan MTQ ke-56, Ketua DPRD Pekanbaru Sabarudi Harap Lahirkan Generasi Cinta Alquran



Riauterkini- PEKANBARU- Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kota Pekanbaru Ke-56, di komplek MPP Pekanbaru, Jalan Jendral Sudirman, Sabtu (24/2) malam.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Pekanbaru Raja Rila Mustafa Muflihun, Sekretaris Daerah Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi, Kepala OPD, serta pejabat forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Pekanbaru. Ribuan masyarakat.



Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun menyampaikan harapannya agar melalui pelaksanaan MTQ, kecintaan terhadap Alquran dapat meningkat di kalangan masyarakat. Ia juga berharap agar Pekanbaru dapat meraih prestasi sebagai juara umum dalam MTQ Ke-56 tahun 2024 ini.

"Kita berharap melalui pelaksanaan MTQ bisa meningkatkan kecintaan kita terhadap alquran. Sehingga bisa menjadi masyarakat islam yang qur'ani," ujar Pj Wali kota.



Ia menuturkan, dalam pertandingan MTQ tingkat provinsi Riau, Pekanbaru pernah menjadi juara II, dan diharapkan pada MTQ Ke-56 tahun 2024 ini Pekanbaru bisa menjadi juara umum.

Dengan MTQ diharapkan juga bisa menciptakan masyarakat yang mencintai alquran. Muflihun mengajak masyarakat agar bisa mengamalkan nilai-nilai Alquran.



Muflihun mengimbau kepada dewan hakim agar bisa memberikan penilaian yang objektif. Sehingga nantinya bisa muncul qori-qori-qoriah terbaik Pekanbaru.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi menyampaikan, momen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ini tidak hanya sekedar ajang silaturahmi dan ajang adu bakat, melainkan lebih dari itu bagaimana nilai-nilai dari kegiatan MTQ ini tercermin dalam kepribadian masyarakat.

"Momen MTQ ini bagaimana mendorong kita untuk lebih cinta kepada Alquran, lebih giat membaca dan mengamal Alquran sebagai pedoman hidup," ungkap Muhammad Sabarudi.



Dengan giat membaca, memahami dan mengamalkan nilai-nilai Alquran, Sabarudi berharap akan berdampak positif kepada keberlangsungan kehidupan manusia dan masyarakat.

"Tentu ada nilai-nilai Alquran yang bisa kita ambil dan kita implementasi kedalam kehidupan bermasyarakat," pungkas Sabarudi.***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 20 Agustus 2026

Binaan Pertamina EP Lirik, Budidaya Melon Mulai Jadi Ikon Inhu


Kamis, 20 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Dugaan Pencabulan Anak, Seorang Pria Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Kapolda Riau, Pangdam Tuanku Tambusai dan Kapolres Pelalawan Berjibaku Padamkan Karhutla di Kerumutan


Kamis, 20 Agustus 2026

KPU Provinsi Riau Serap Masukan Publik untuk Penyempurnaan Standar Pelayanan PPID


Kamis, 20 Agustus 2026

Bupati Kepulauan Meranti Serahkan SK Pengakuan MHA untuk 3 Komunitas Adat


Kamis, 20 Agustus 2026

SF Hariyanto Tunjuk Sri Sadono Jadi Plt Kadishub Riau


Kamis, 20 Agustus 2026

Karhutla di Kerumutan Pelalawan Timbulkan Asap Tebal, Udara Pelalawan Terpantau tak Sehat


Kamis, 20 Agustus 2026

Pecahkan Rekor, SF Hariyanto Gubernur Pertama di Indonesia Raih Insinyur Profesional Utama


Kamis, 20 Agustus 2026

Gerakan Aksi Bergizi, 144 Siswi di Bengkalis Sarapan Sehat dan Minum Tablet Tambah Darah


Kamis, 20 Agustus 2026

Kebutuhan Meningkat, PPN Sumbagut Optimalkan Penyaluran BBM di Riau


Kamis, 20 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Kapolsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pendinginan di Kepenghuluan Putat


Kamis, 20 Agustus 2026

Kepsek SMKN 1 Tapung Hulu Ungkap Sekitar 100 Orang Siswa Siswinya Diduga Keracunan MBG


Kamis, 20 Agustus 2026

Sempena HUT Ke-81 RI, BRK Syariah dan UPZ Salurkan Bantuan untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu Pascakebakaran


Kamis, 20 Agustus 2026

Polres Bengkalis Tetapkan Dua Tersangka Kasus Kebakaran Lahan di Desa Damai


Rabu, 19 Agustus 2026

Puluhan Siswa di Tapung Hulu Kampar Diduga Keracunan Usai Santap Menu MBG


Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu


Rabu, 19 Agustus 2026

Suhu Inhu Tembus 35,2°C, BMKG: Masih dalam Kondisi Normal


Rabu, 19 Agustus 2026

38 Warga Silikuan Hulu Buka Porsi Haji Melalui BRK Syariah Pangkalan Kerinci


Rabu, 19 Agustus 2026

44,2 Hektare Karhutla Inhu Dipadamkan, Tim Masih Berjibaku Jinakkan Bara


Rabu, 19 Agustus 2026

Tol Pekanbaru–Sumbar Didorong Lewat Kuansing, Riau dan Sumbar Satu Suara