Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hadiri Pembukaan MTQ ke-56, Ketua DPRD Pekanbaru Sabarudi Harap Lahirkan Generasi Cinta Alquran



Riauterkini- PEKANBARU- Pj Walikota Pekanbaru Muflihun, secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kota Pekanbaru Ke-56, di komplek MPP Pekanbaru, Jalan Jendral Sudirman, Sabtu (24/2) malam.

Acara tersebut dihadiri oleh Ketua TP PKK Pekanbaru Raja Rila Mustafa Muflihun, Sekretaris Daerah Pekanbaru Indra Pomi Nasution, Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi, Kepala OPD, serta pejabat forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Pekanbaru. Ribuan masyarakat.



Dalam sambutannya, Pj Wali Kota Pekanbaru Muflihun menyampaikan harapannya agar melalui pelaksanaan MTQ, kecintaan terhadap Alquran dapat meningkat di kalangan masyarakat. Ia juga berharap agar Pekanbaru dapat meraih prestasi sebagai juara umum dalam MTQ Ke-56 tahun 2024 ini.

"Kita berharap melalui pelaksanaan MTQ bisa meningkatkan kecintaan kita terhadap alquran. Sehingga bisa menjadi masyarakat islam yang qur'ani," ujar Pj Wali kota.



Ia menuturkan, dalam pertandingan MTQ tingkat provinsi Riau, Pekanbaru pernah menjadi juara II, dan diharapkan pada MTQ Ke-56 tahun 2024 ini Pekanbaru bisa menjadi juara umum.

Dengan MTQ diharapkan juga bisa menciptakan masyarakat yang mencintai alquran. Muflihun mengajak masyarakat agar bisa mengamalkan nilai-nilai Alquran.



Muflihun mengimbau kepada dewan hakim agar bisa memberikan penilaian yang objektif. Sehingga nantinya bisa muncul qori-qori-qoriah terbaik Pekanbaru.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Pekanbaru Muhammad Sabarudi menyampaikan, momen Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ini tidak hanya sekedar ajang silaturahmi dan ajang adu bakat, melainkan lebih dari itu bagaimana nilai-nilai dari kegiatan MTQ ini tercermin dalam kepribadian masyarakat.

"Momen MTQ ini bagaimana mendorong kita untuk lebih cinta kepada Alquran, lebih giat membaca dan mengamal Alquran sebagai pedoman hidup," ungkap Muhammad Sabarudi.



Dengan giat membaca, memahami dan mengamalkan nilai-nilai Alquran, Sabarudi berharap akan berdampak positif kepada keberlangsungan kehidupan manusia dan masyarakat.

"Tentu ada nilai-nilai Alquran yang bisa kita ambil dan kita implementasi kedalam kehidupan bermasyarakat," pungkas Sabarudi.***

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Safari Ramadan di Rempak, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas


Selasa, 10 Maret 2026

Hadiri Rakor Ops Lancang Kuning 2026, Bupati Siak: Perkuat Sinergi Pengamanan Idul Fitri


Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar