Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Kuansing Rakor dengan PT KTBM, Bahas Peralihan Hak Kepemilikan PT TBS

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak. MM memimpin rapat koordinasi bersama Direktur PT. Karya Tama Bakti Mulya (KTBM) di Ruang Rapat Bupati Kuansing. Senin (25/2/2024) pagi. Dalam penyelesaiannya Bupati minta sesuai regulasi.

Diketahui, Bank BRI telah melelang kebun kelapa sawit dan bangunan milik PT Tri Bakti Sarimas (TBS) dengan nilai Rp1,9 triliun. Lelang ini dimenangkan oleh PT Karya Tama Bakti Mulya, yang merupakan anak perusahaan Surya Dumai Group.

Rapat koordinasi ini merupakan tindak lanjut untuk membahas kembali komunikasi antara Pemkab dengan PT KTBM yaitu terkait lingkungan, batas - batas wilayah, izin dan juga terkait kisruh lelang yang masih menjadi topik di beberapa media.

Bupati H. Suhardiman Amby berharap agar perpindahan kepemilikan/ peralihan hak Perusahaan tersebut tidak memberikan dampak kedepannya. Untuk itu, Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi hadir sebagai fasilitator.

Menurut Bupati rapat koordinasi dengan agenda pengkajian ulang terkait peralihan kepemilikan hak dari PT. TBS ke PT KTBM melalui lelang.

"Pemerintah Daerah berharap bahwa dengan proses tersebut tidak berpengaruh atau berdampak ke depannya. Untuk itu, kita perlu mengkaji ulang perizinan, batas wilayah perusahaan dengan kebun milik masyarakat, serta dampak lingkungan juga," ujar Bupati.

"Saya juga berharap kepada semua pihak, baik pihak perusahaan dan pemkab agar dikomunikasikan kepada masyarakat dengan tujuan tidak menimbulkan keresahan," pinta Bupati Suhardiman.

"Semua pihak sebaiknya berkolaborasi dengan baik dan selesaikan masalah lelang tersebut dengan baik. Kita berharap harus dikomunikasikan dengan baik dengan harapan akan menjadi investasi yang tidak merugikan pihak manapun, karena hasil lelang tersebut merupakan hak Negara. Semoga menjadi keuntungan bagi semua pihak," sebut Bupati.

  "Intinya kita ingin Kuansing aman dan damai serta prosesnya tidak membuat kegaduhan sesuai dengan regulasi yang berlaku," tegas Datuk Panglimo Dalam sapaan akrabnya.

Sementara Yuhenri selalu Manager Perizinan PT KTBM berharap akan dukungan semua pihak terutama terkait perizinan. Selain itu juga dengan hadirnya PT KTBM juga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian dan memberikan lapangan kerja bagi masyarakat.

"Kami siap melakukan koordinasi dan komunikasi bersama Pemkab Kuansing. Sementara terkait permasalahan lelang, kami akan berkonsultasi dengan pihak-pihak terkait di lingkungan Pemkab Kuansing," ucap Yuhenri selalu Manger Perizinan PT KTBM tersebut.

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut Bupati H. Suhardiman Amby bersama beberapa Kepala OPD diantaranya Kadis PTSP, Kadis Bunnak,  Kadis Lingkungan Hidup, Kadisnaker, Kadis PUPR yang diwakili Sekretaris, Kadis Kopdagrin yang diwakili oleh sekretaris, Kepala BPN dan Kabag Hukum.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Januari 2026

Patroli Pagi, Polisi Pastikan Pasar Baru Ukui Kondusif


Selasa, 06 Januari 2026

Ketua DPC PDIP Siak Jadikan Soekarno dan Sultan Syarif Kasim II Simbol Perjuangan


Selasa, 06 Januari 2026

Pastikan Layanan Prima, Bupati Bengkalis Turun Langsung ke Dermaga Roro


Selasa, 06 Januari 2026

Wujud Kepedulian Sosial, Polres Rohil Gelar Donor Darah HUT Satpam ke-45


Selasa, 06 Januari 2026

Tak Ada Ruang bagi Barang Terlarang, Lapas Pekanbaru Musnahkan Hasil Razia


Selasa, 06 Januari 2026

Pajak Pekanbaru Ngebut! Target 2026 Dipatok Rp1,3 Triliun, Naik Rp200 Miliar dari Tahun Lalu


Selasa, 06 Januari 2026

Forkopimda Kota Pekanbaru Sepakat Tertibkan Kabel Fiber Optik, Penindakan Tegas Segera Dilakukan


Selasa, 06 Januari 2026

Gagalkan Penyelundupan Barang Terlarang, Petugas Lapas Bengkalis Terima Penghargaan


Selasa, 06 Januari 2026

Relokasi Warga Eks TNTN ke Cerenti Bukan Kemauan Bupati Kuansing, Zulhendri Anggota DPRD Riau Beri Masukan


Selasa, 06 Januari 2026

Bambang Budi Santoso, Alumni Unri yang Kembali Pimpin PTPN IV Regional III


Senin, 05 Januari 2026

Dermaga di KITB Rubuh Pasca Bongkar Muat Cangkang


Senin, 05 Januari 2026

Mantan Gubri, LAM Riau, Akademisi Hingga Tokoh Masyarakat Dukung Kepemimpinan SF Hariyanto


Senin, 05 Januari 2026

Sebanyak Rp 32 Miliar Pendapatan Aryaduta tak Sebanding Diterima Pemprov Riau


Senin, 05 Januari 2026

Pembahasan Harmonis, DPRD–Pemko Pekanbaru Optimistis APBD 2026 Segera Ketok Palu


Senin, 05 Januari 2026

Terkait Ledakan Pipa Gas PT TGI, Mahasiswa Asal Inhil Desak Kementerian ESDM Cabut Izin jika Terbukti Lalai


Senin, 05 Januari 2026

Operasi Lilin Lancang Kuning 2025 di Pelalawan, Nihil Korban Meninggal Kecelakaan


Senin, 05 Januari 2026

Melalui KRYD, Polsek Ukui Ajak Warga Bersama Jaga Keamanan Lingkungan


Senin, 05 Januari 2026

Atasi Kemacetan, Wako Pekanbaru Buka Jalur Baru di Jalan Lobak


Senin, 05 Januari 2026

Nataru 2025-2026, Bandara SSK II Pekanbaru Catatkan 204.184 Penumpang dan 1.396 Pergerakan Pesawat


Senin, 05 Januari 2026

Gesa Kinerja OPD, Wako Agung: Hapus Program Tak Berdampak