Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Kuansing Rakor dengan PT KTBM, Bahas Peralihan Hak Kepemilikan PT TBS

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak. MM memimpin rapat koordinasi bersama Direktur PT. Karya Tama Bakti Mulya (KTBM) di Ruang Rapat Bupati Kuansing. Senin (25/2/2024) pagi. Dalam penyelesaiannya Bupati minta sesuai regulasi.

Diketahui, Bank BRI telah melelang kebun kelapa sawit dan bangunan milik PT Tri Bakti Sarimas (TBS) dengan nilai Rp1,9 triliun. Lelang ini dimenangkan oleh PT Karya Tama Bakti Mulya, yang merupakan anak perusahaan Surya Dumai Group.

Rapat koordinasi ini merupakan tindak lanjut untuk membahas kembali komunikasi antara Pemkab dengan PT KTBM yaitu terkait lingkungan, batas - batas wilayah, izin dan juga terkait kisruh lelang yang masih menjadi topik di beberapa media.

Bupati H. Suhardiman Amby berharap agar perpindahan kepemilikan/ peralihan hak Perusahaan tersebut tidak memberikan dampak kedepannya. Untuk itu, Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi hadir sebagai fasilitator.

Menurut Bupati rapat koordinasi dengan agenda pengkajian ulang terkait peralihan kepemilikan hak dari PT. TBS ke PT KTBM melalui lelang.

"Pemerintah Daerah berharap bahwa dengan proses tersebut tidak berpengaruh atau berdampak ke depannya. Untuk itu, kita perlu mengkaji ulang perizinan, batas wilayah perusahaan dengan kebun milik masyarakat, serta dampak lingkungan juga," ujar Bupati.

"Saya juga berharap kepada semua pihak, baik pihak perusahaan dan pemkab agar dikomunikasikan kepada masyarakat dengan tujuan tidak menimbulkan keresahan," pinta Bupati Suhardiman.

"Semua pihak sebaiknya berkolaborasi dengan baik dan selesaikan masalah lelang tersebut dengan baik. Kita berharap harus dikomunikasikan dengan baik dengan harapan akan menjadi investasi yang tidak merugikan pihak manapun, karena hasil lelang tersebut merupakan hak Negara. Semoga menjadi keuntungan bagi semua pihak," sebut Bupati.

  "Intinya kita ingin Kuansing aman dan damai serta prosesnya tidak membuat kegaduhan sesuai dengan regulasi yang berlaku," tegas Datuk Panglimo Dalam sapaan akrabnya.

Sementara Yuhenri selalu Manager Perizinan PT KTBM berharap akan dukungan semua pihak terutama terkait perizinan. Selain itu juga dengan hadirnya PT KTBM juga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian dan memberikan lapangan kerja bagi masyarakat.

"Kami siap melakukan koordinasi dan komunikasi bersama Pemkab Kuansing. Sementara terkait permasalahan lelang, kami akan berkonsultasi dengan pihak-pihak terkait di lingkungan Pemkab Kuansing," ucap Yuhenri selalu Manger Perizinan PT KTBM tersebut.

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut Bupati H. Suhardiman Amby bersama beberapa Kepala OPD diantaranya Kadis PTSP, Kadis Bunnak,  Kadis Lingkungan Hidup, Kadisnaker, Kadis PUPR yang diwakili Sekretaris, Kadis Kopdagrin yang diwakili oleh sekretaris, Kepala BPN dan Kabag Hukum.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Tahanan Kejari Pelalawan Kabur Usai Sidang di Pengadilan Negeri Pangkalankerinci


Kamis, 26 Pebruari 2026

Wujudkan Ramadhan Aman dan Damai, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gunakan Pesawat Cessna, Sebanyak 1000 Kilogram Garam Disemai di Langit Dumai dan Rupat


Rabu, 25 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers dan Anak Yatim, Perkuat Sinergitas di Bulan Ramadhan 1447 H


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pertegas Komitmen Keunggulan Akademik, Riset, dan Inovasi Sains, Dua Guru Besar Pertama di Umri Dikukuhkan


Rabu, 25 Pebruari 2026

Polres Inhil Laksanakan PAM Takjil Ramadhan, Antisipasi Kemacetan dan Laka Lantas


Rabu, 25 Pebruari 2026

Wakil Bupati Pelalawan Belanja Pakaian Lebaran untuk 70 Anak Yatim


Rabu, 25 Pebruari 2026

Hari Kedua Safari Ramadhan, PT Musim Mas Salurkan Bantuan di Desa Batang Kulim


Rabu, 25 Pebruari 2026

Si Jago Merah Hanguskan Asrama Polisi Pekanbaru


Rabu, 25 Pebruari 2026

Perkuat Sinergi Bela Negara, Pengurus IARMI Temui Pangdam XIX/Tuanku Tambusai


Rabu, 25 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan, Polres Rokan Hilir Salurkan Bantuan untuk Percepatan Renovasi Masjid


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gerakan Penghijauan, Polsek Ukui Dukung Inisiatif Green Policing Polda Riau


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gandeng Pengguna Jalan, Satlantas Polres Inhu Gelar Sahur On The Road


Rabu, 25 Pebruari 2026

Puasa Ke-7 Ramadhan 1447 H, Polres Rokan Hilir Gelar Aksi Bersih Masjid Lewat Program BERUBAH


Rabu, 25 Pebruari 2026

Go Sprint Go Green Tahap 2 Diserbu 181 Peserta, UMKM dan Warga Tumpah Ruah di Jalan Tambrin


Rabu, 25 Pebruari 2026

Dua Jam, Polisi Ringkus Tiga Penikmat Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pasar Peranap, Inhu Terbakar, 13 Ruko dan Kios Hangus Dilalap Api


Selasa, 24 Pebruari 2026

UNFPA, AVPN, dan Campaign for Good Dorong Investasi Strategis Atasi Krisis Fertilitas Sesungguhnya di Indonesia


Selasa, 24 Pebruari 2026

Anggota DPD RI Arief Eka Saputra dukung UMKM sekitar Cagar Biosfer GSKBB


Selasa, 24 Pebruari 2026

Hadir di Tengah Jamaah, Polsek Tanah Putih Laksanakan Tarawih Keliling