Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Kuansing Rakor dengan PT KTBM, Bahas Peralihan Hak Kepemilikan PT TBS

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak. MM memimpin rapat koordinasi bersama Direktur PT. Karya Tama Bakti Mulya (KTBM) di Ruang Rapat Bupati Kuansing. Senin (25/2/2024) pagi. Dalam penyelesaiannya Bupati minta sesuai regulasi.

Diketahui, Bank BRI telah melelang kebun kelapa sawit dan bangunan milik PT Tri Bakti Sarimas (TBS) dengan nilai Rp1,9 triliun. Lelang ini dimenangkan oleh PT Karya Tama Bakti Mulya, yang merupakan anak perusahaan Surya Dumai Group.

Rapat koordinasi ini merupakan tindak lanjut untuk membahas kembali komunikasi antara Pemkab dengan PT KTBM yaitu terkait lingkungan, batas - batas wilayah, izin dan juga terkait kisruh lelang yang masih menjadi topik di beberapa media.

Bupati H. Suhardiman Amby berharap agar perpindahan kepemilikan/ peralihan hak Perusahaan tersebut tidak memberikan dampak kedepannya. Untuk itu, Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi hadir sebagai fasilitator.

Menurut Bupati rapat koordinasi dengan agenda pengkajian ulang terkait peralihan kepemilikan hak dari PT. TBS ke PT KTBM melalui lelang.

"Pemerintah Daerah berharap bahwa dengan proses tersebut tidak berpengaruh atau berdampak ke depannya. Untuk itu, kita perlu mengkaji ulang perizinan, batas wilayah perusahaan dengan kebun milik masyarakat, serta dampak lingkungan juga," ujar Bupati.

"Saya juga berharap kepada semua pihak, baik pihak perusahaan dan pemkab agar dikomunikasikan kepada masyarakat dengan tujuan tidak menimbulkan keresahan," pinta Bupati Suhardiman.

"Semua pihak sebaiknya berkolaborasi dengan baik dan selesaikan masalah lelang tersebut dengan baik. Kita berharap harus dikomunikasikan dengan baik dengan harapan akan menjadi investasi yang tidak merugikan pihak manapun, karena hasil lelang tersebut merupakan hak Negara. Semoga menjadi keuntungan bagi semua pihak," sebut Bupati.

  "Intinya kita ingin Kuansing aman dan damai serta prosesnya tidak membuat kegaduhan sesuai dengan regulasi yang berlaku," tegas Datuk Panglimo Dalam sapaan akrabnya.

Sementara Yuhenri selalu Manager Perizinan PT KTBM berharap akan dukungan semua pihak terutama terkait perizinan. Selain itu juga dengan hadirnya PT KTBM juga diharapkan dapat meningkatkan perekonomian dan memberikan lapangan kerja bagi masyarakat.

"Kami siap melakukan koordinasi dan komunikasi bersama Pemkab Kuansing. Sementara terkait permasalahan lelang, kami akan berkonsultasi dengan pihak-pihak terkait di lingkungan Pemkab Kuansing," ucap Yuhenri selalu Manger Perizinan PT KTBM tersebut.

Hadir dalam rapat koordinasi tersebut Bupati H. Suhardiman Amby bersama beberapa Kepala OPD diantaranya Kadis PTSP, Kadis Bunnak,  Kadis Lingkungan Hidup, Kadisnaker, Kadis PUPR yang diwakili Sekretaris, Kadis Kopdagrin yang diwakili oleh sekretaris, Kepala BPN dan Kabag Hukum.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Minggu, 08 Pebruari 2026

BRK Syariah Grebek Pasar Cahaya Garden Batam, Jemput Calon Nasabah Baru


Minggu, 08 Pebruari 2026

Gelar Minggu Kasih, Polisi Pastikan Umat Beribadah dengan Aman dan Khidmat


Minggu, 08 Pebruari 2026

Apel Bersama Gerakan Rokan Hilir Bersih Digelar di Tanah Putih, Dukung Program Gerakan Indonesia Asri Presiden RI


Minggu, 08 Pebruari 2026

Utusan Khusus Presiden RI, Zita Anjani Beri Sinyal Dukungan Pusat untuk Restorasi Situs Sejarah di Siak


Minggu, 08 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Lantik IKKS Pekanbaru Periode 2025 - 2029


Sabtu, 07 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Kapabilitas Lini Depan Lewat Training Leading Sales Team & Fundamental Funding Officer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli Sungai Rokan Melalui Program JALUR, Polsek Tanah Putih Dekatkan Polri dengan Masyarakat


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Ajang Silaturahmi, Bupati Kuansing Turun Bersama Tim Pemkab dalam Debut Mini Soccer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Lanud Rsn Kembali Lahirkan Dua Penerbang Tempur


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Sambangi Lokasi Pembunuhan Gajah, Kapolda Riau Tegaskan Scientific Crime Investigation


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Seorang Wanita di Minas Ditemukan Tewas Bersimbah Darah


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Polres Siak Ungkap Kasus Ilog di Perairan Mengkapan, Satu Tersangka Ditangkap


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Inovasi Baru, JCH Nasabah BRK Syariah Tanjungpinang Ikuti Praktik Manasik Haji


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli KRYD, Wujud Nyata Hadirnya Polri Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Satu Unit Rumah di Cempedak Rahuk Tanah Putih Rohil Terbakar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Tokoh Laskar Melayu Riau Pelalawan Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Berawal dari Laporan 110, Polisi Tangkap Terduga Pengedar Sabu di Teluk Meranti


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Puji Langkah Cepat TNI- Polri Perbaiki Jembatan Desa Sangau


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Rudapaksa Bocah Satu Tahun, Seorang Ayah Tiri di Inhu Ditahan Polsek Pasir Penyu, Inhu


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Pelaku Diburu, Polda Riau Pastikan Gajah Mati di Pelalawan Akibat Perburuan Liar