Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penjabat Bupati Kampar Resmikan Ponpes Baitul Hikmah



Riauterkini-BANGKINANG - Penjabat (Pj) Bupati Kampar Hambali.SE.M.Ba.MH menghadiri acara peresmian Pondok Pesantren Baitul Hikmah Indonesia Desa Sungai Jalau, Kecamatan Kampar Utara, Rabu (7/2/2024).

Turut hadir dalam acara ini diantaranya Ketua DPRD Kabupaten Kampar Muhammad Faisal, ST, Kepala Pondok Pesantren Baitul Hikmah Indonesia Ustad Muhammad Herison, Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.Stp. M.Si, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Yuricho Erfil, S.STP dan seluruh yang menghadiri peresmian ini.

Dalam arahannya, Penjabat (Pj) Bupati Kampar Hambali, SE. M.Ba. MH menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas di bangu nya Pondok Pesantren Baitul Hikmah yang nantinya akan mampu mendidik anak anak generasi penerus bangsa, dalam dunia pendidikan agama islam.



Kata Hambali, pondok pesantren ini juga bagian dari integral sistem pendidikan nasional yang di tuntut untuk secara terus menerus mengembangkan kualitas penyelenggaraannya dan memahami perkembangan setiap kebutuhan umat dalam mempersiapkan dan menciptakan para santri dan santriwati yang paham akan ilmu keagamaan, berakhlak baik, cerdas serta mempunyai ilmu pengetahuan yang luas dan agamis.

“Diharapkan pesantren ini mampu menciptakan santri dan santriwati yang hafizh dan hafizhah dan mencetak santri yang cinta agama, cinta akan Alqur'an sehingga terwujudnya Kampar Serambi Mekahnya Provinsi Riau,” kata Hambali.

Selanjutnya, Kepala Pondok Pesantren Baitul Hikmah Indonesia Ustadz Muhammad Herison mengucapkan terima kasih kepada Penjabat Bupati Kampar yang telah hadir dalam peresmian ini. Ia menyebut ponpes ini memiliki beragam fasilitas pendidikan dan tanah ini diwakafkan untuk pembangunan pesantren Baitul Hikmah.

“Saya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Kampar agar pesantren ini di perhatikan karna dapat menciptakan santri dan santriwati yang hafizh dan hafizhah, apalagi Kabupaten Kampar Serambi Mekahnya Provinsi Riau,” ucap Muhammad Herison.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat