Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Penjabat Bupati Kampar Resmikan Ponpes Baitul Hikmah



Riauterkini-BANGKINANG - Penjabat (Pj) Bupati Kampar Hambali.SE.M.Ba.MH menghadiri acara peresmian Pondok Pesantren Baitul Hikmah Indonesia Desa Sungai Jalau, Kecamatan Kampar Utara, Rabu (7/2/2024).

Turut hadir dalam acara ini diantaranya Ketua DPRD Kabupaten Kampar Muhammad Faisal, ST, Kepala Pondok Pesantren Baitul Hikmah Indonesia Ustad Muhammad Herison, Camat Kampar Utara Riska Jonita Eka Putri, S.Stp. M.Si, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Yuricho Erfil, S.STP dan seluruh yang menghadiri peresmian ini.

Dalam arahannya, Penjabat (Pj) Bupati Kampar Hambali, SE. M.Ba. MH menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas di bangu nya Pondok Pesantren Baitul Hikmah yang nantinya akan mampu mendidik anak anak generasi penerus bangsa, dalam dunia pendidikan agama islam.



Kata Hambali, pondok pesantren ini juga bagian dari integral sistem pendidikan nasional yang di tuntut untuk secara terus menerus mengembangkan kualitas penyelenggaraannya dan memahami perkembangan setiap kebutuhan umat dalam mempersiapkan dan menciptakan para santri dan santriwati yang paham akan ilmu keagamaan, berakhlak baik, cerdas serta mempunyai ilmu pengetahuan yang luas dan agamis.

“Diharapkan pesantren ini mampu menciptakan santri dan santriwati yang hafizh dan hafizhah dan mencetak santri yang cinta agama, cinta akan Alqur'an sehingga terwujudnya Kampar Serambi Mekahnya Provinsi Riau,” kata Hambali.

Selanjutnya, Kepala Pondok Pesantren Baitul Hikmah Indonesia Ustadz Muhammad Herison mengucapkan terima kasih kepada Penjabat Bupati Kampar yang telah hadir dalam peresmian ini. Ia menyebut ponpes ini memiliki beragam fasilitas pendidikan dan tanah ini diwakafkan untuk pembangunan pesantren Baitul Hikmah.

“Saya berharap kepada Pemerintah Kabupaten Kampar agar pesantren ini di perhatikan karna dapat menciptakan santri dan santriwati yang hafizh dan hafizhah, apalagi Kabupaten Kampar Serambi Mekahnya Provinsi Riau,” ucap Muhammad Herison.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 29 Januari 2026

Terungkap dalam Sidang, SM First Resources Grup Akui Antarkan Uang Agar LSM PETIR Tak Demo ke Jakarta


Kamis, 29 Januari 2026

Konservasi Hutan Berbasis Masyarakat, RAPP dan KPH Kampar Kiri Teken MoU di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup


Kamis, 29 Januari 2026

Ancam Bunuh Istri, Suami Siri di Mandau Bengkalis Ditangkap Polisi


Kamis, 29 Januari 2026

Caraka Corp Perkenalkan Rumah Kreatif, Wadah Ekonomi Kreatif di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Sejak Hari Pertama Bencana, PTPN IV PalmCo Konsisten Dampingi Pemulihan Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Pelalawan Tetapkan Oknum Anggota DPRD dari Golkar Tersangka Penggunaan Ijazah Orang Lain


Kamis, 29 Januari 2026

Polres Bengkalis Tangkap Penghubung Jaringan Narkoba


Kamis, 29 Januari 2026

Kapolsek Ukui Hadir, Proses Musrenbang RKPD Tingkat Kecamatan Tertib dan Kondusif


Kamis, 29 Januari 2026

Hadir Perdana di Pekanbaru, BBW Indonesia Perluas Gerakan Literasi dengan Jutaan Buku Internasional Berkualitas dan Harga Terjangkau


Kamis, 29 Januari 2026

Terlibat Narkoba, 12 Personel Polda Riau Dipecat


Kamis, 29 Januari 2026

Antisipasi Karhutla, Polres Rohil Gelar Apel Kesiapsiagaan


Kamis, 29 Januari 2026

Awak Media Bakal Dilibatkan Dalam Giat TMMD Untuk Publikasi


Kamis, 29 Januari 2026

Diutus Plt Gubri, 40 Personel Satpol PP Riau Kembali Jalankan Misi Kemanusiaan ke Aceh Tamiang


Kamis, 29 Januari 2026

Gerakkan Pola Hidup Sehat Bupati Kuansing Main Bola Kaki Bersama Pejabat


Kamis, 29 Januari 2026

BRK Syariah Dukung Pembahasan Ranperda Penyertaan Modal Bersama DPRD Riau


Kamis, 29 Januari 2026

Berikut ASN yang Dinilai Layak Duduki Lima Jabatan Kepala Dinas Pemkab Bengkalis


Kamis, 29 Januari 2026

Plt Gubri Gandeng Forkopimda Perkuat Strategi Antisipasi Karhutla