Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kunjungi UKM di Kuala Lumpur, Umri Jalin Kerjasama dan Rencana Pertukaran Mahasiswa

Riauterkini-KUALA LUMPUR-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) menjajaki kerjasama bidang Sains dan Teknologi serta rencana pertukaran mahasiswa dengan Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM) di Kuala Lumpur, Malaysia. Demi mensukseskan kerjasama itu, perwakilan Umri dari Fakultas MIPA dan Kesehatan pun melakukan kunjungan ke UKM di Negeri Jiran tersebut, Selasa (05/03/24) lalu.

Adapun rombongan Umri yang datang berkunjung itu terdiri dari Dekan Fakultas MIPA dan Kesehatan Umri, Prasetya MSi, Wakil Dekan Delovita Ginting MSi serta para dosen yakni Dr Jufrizal Syahri MSi, Dr Sri Hilma Siregar MSc, Rahmawagi Hilma SSi MSi, Hasmalina Nasution MSi, Rahmadini Syfri BSc MSc dan Nurlaili Nasution MSi. Selain dekan dan para dosen, ada juga tiga orang mahasiswa Umri, Yuni Sholeha, Anggi Putri Rahayu dan Deviella David. Pertemuan tersebut turut dihadiri pula oleh Kepala Kantor Humas, Keprotokolan dan Hukum Umri, Anwar Siregar.

Kedatangan rombongan Umri itu sendiri disambut hangat oleh Chief Editor Journal of Polymer Science and Technology UKM, Prof Dr Rusli Daik beserta sejumlah pejabat di lingkungan Fakulti Sains dan Teknologi UKM. Pada kesempatannya Dekan FMIPA dan Kesehatan Umri, Prasetya menyampaikan pesan Rektor Umri agar Umri dapat menggagas kolaborasi berbagai hal yang bisa dilakukan dengan UKM. Kata dia, ada beberapa hal yang berpotensi dikolaborasikan. Diantaranya terkait riset, Umri pun mengusulkan matching fund, kolaborasi penelitian, kolaborasi riset dan publikasi serta kolaborasi publikasi.

"Kami ada juga usulan program lain mengenai pertukaran mahasiswa atau mobility student. Sehingga ada kesempatan mahasiswa Umri untuk berkuliah satu semester di UKM. Begitu pula sebaliknya," ujarnya.

Prasetya pun berharap, dengan adanya program ini, kolaborasi Umri dengan UKM bisa terwujud. Sementara di lokasi yang sama, Prof Rusli Daik ketika menyambut langsung rombongan Umri menuturkan bahwa pertemuan ini merupakan bentuk lanjutan surat dari Fakultas MIPA dan Kesehatan Umri. Melalui pertemuan ini pula, diharapkan lahir kolaborasi antar kedua belah pihak. Dapat terwujudnya pertukaran mahasiswa, program sharing ilmu melalui workshop dan seminar. Termasuk kerjasama publikasi kimia di dunia industri.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner