Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
FMIPA Kesehatan Umri Jalin Kerjasama dengan KOP Dan IKOP Sdn Bhd IIUM

Riauterkini-PEKANBARU-Delegasi lengkap dari Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melakukan kunjungan signifikan ke Kulliyyah of Pharmacy (KOP) dan IKOP Sdn Bhd International Islamic University Malaysia (IIUM) di Kuantan, Pahang, Malaysia pada Jumat pekan lalu. Giat yang juga disupport oeh Pertamina Hulu Rokan (PHR) itu bertujuan untuk menjajaki dan memperdalam kerjasama di bidang farmasi dan kesehatan.

Kegiatan ini diadakan di lokasi prestisius Kulliyyah of Pharmacy, IIUM di Jalan Sultan Ahmad Shah, Bandar Indera Mahkota, Kuantan, yang menandai sebuah inisiatif untuk mengembangkan hubungan strategis antar universitas di kawasan ASEAN.

Adapun delegasi Fakultas MIPA Kesehatan Umri yang melakukan lawatan kunjungan ke kampus di Negeri Jiran tersebut yaitu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, AIK, dan Kemitraan Dr Jufrizal Syahri, Dekan Prasetya MSi, Wakil Dekan Delovita Ginting MSi. Kemudian ada pula beberapa dosen Prodi Kimia yakni Hasmalina Nasution MSi, Rahmadini Syafri, BSc, MSc, Dr Sri Hilma Siregar MSc, Rahmiwati Hilma MSi, Nurlaili MSi serta tiga mahasiswa Umri, Yuni Sholeha, Anggi Putri Rahayu, dan Daviella David

"Kunjungan kita ini tidak hanya memperkuat hubungan antara Umri dan IIUM saja, tetapi juga membuka peluang baru untuk inovasi dan pengembangan bersama yang akan berkontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kesejahteraan masyarakat," ujar Warek III Umri, Dr Jufrizal Syahri melalui rilis kepada riauterkini.com, Jumat (15/03/24).

Pertemuan itu sendiri diawali dengan pembukaan dari Dekan KOP IIUM dan diikuti dengan diskusi tentang potensi kerjasama meliputi penelitian bersama, program pertukaran mahasiswa dan dosen, pengabdian kepada masyarakat, serta workshop dan seminar. Kegiatan dibuka oleh Deputy Dean (Student Development and Community Engagement) Asst Prof Dr Muhammad Taufig Mohd Jailani. Hadir juga beberapa profesor pengajar pada KOP IIUM diantaranya Prof Dr ABM Helal Uddin dan Prof Dr Che Suraya Bt Hj Mohd Zin yang sangat menyambut baik inisiatif ini dan menyetujui langkah awal penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU), diikuti oleh Memorandum of Agreement (MOA) untuk implementasi kerjasama yang lebih spesifik.

Kegiatan kedua adalah kunjungan ke IKOP Sdn Bhd IIUM yang dipandu oleh Nur Khairunnisa binti Husain sebagai Operation Manager. Sementara itu, IKOP Sdn Bhd sebagai perguruan tinggi yang berambisi menjadi pemain utama di industri farmasi, juga memperlihatkan komitmennya dalam mematuhi aspek kualitas yang dinamis dalam farmasi dan persyaratan syariah yang selalu berubah.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 18 Juni 2026

Wali Kota Agung Nugroho Apresiasi Pekanbaru Super Cup 2026


Kamis, 18 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketapang


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarga Tersangka Pencurian Sawit Pertanyakan Lonjakan Nilai Kerugian dari Rp3,4 Juta Jadi Rp11 Juta


Kamis, 18 Juni 2026

Bumdesma Srikandi Pangkalan Kuras Santuni 204 Lansia dan Gelar Sunat Massal untuk 153 Anak


Kamis, 18 Juni 2026

Menteri LH Tinjau Sekat Kanal Pulau Mendol, Kolaborasi Multi-Pihak Cegah Karhutla di Kuala Kampar


Kamis, 18 Juni 2026

Tiga Hari Berturut-turut Abrasi di Kuala Enok, Inhil Runtuhkan Belasan Bangunan


Kamis, 18 Juni 2026

Polres Pelalawan Selidiki Perampokan Disertai Kekerasan di Kantor PT MPT


Kamis, 18 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Lakukan Aksi Penghijauan di Dua Tempat


Kamis, 18 Juni 2026

Kebun PTPN Cot Girek Diokupasi dan Dijarah: Pekerja Menderita, Negara Rugi Miliaran Rupiah


Kamis, 18 Juni 2026

Keluarkan SE, Bupati Inhu Dukung Gerakan Ayah Ambil Rapor di Sekolah


Kamis, 18 Juni 2026

Ahli Pidana Kuatkan Dakwaan Kasus 'Jatah Preman', JPU: Unsur Korupsi Abdul Wahid Terpenuhi


Kamis, 18 Juni 2026

Bea Cukai Bengkalis Komitmen Perketat Pengawasan Perbatasan Malaysia


Kamis, 18 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polantas Riau Salurkan Ratusan Paket Bansos untuk Masyarakat


Kamis, 18 Juni 2026

Bertahan di Tengah Tantangan, Kelompok Tani Asa Baru Binaan RAPP Tumbuh Lewat Budidaya Cabai


Kamis, 18 Juni 2026

Cemburu, Pria di Dumai Diduga Bunuh Pasangan Siri


Kamis, 18 Juni 2026

Antisipasi Curat, Curas, dan Curanmor, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Rutin


Kamis, 18 Juni 2026

Disamarkan di Kotak Coconut, Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Perusak Saraf


Rabu, 17 Juni 2026

Gagal Berlayar Akibat Kerusakan Mesin, KLM Bima Sakti Karam di Perairan Sungai Kayu Ara, 130 Ton Sagu Tumpah


Rabu, 17 Juni 2026

Tanah Longsor Terjang Pasar Lama Enok


Rabu, 17 Juni 2026

Satreskrim Polres Rohil Bongkar Perambahan Hutan Mangrove di Pasir Limau Kapas