Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
FMIPA Kesehatan Umri Jalin Kerjasama dengan KOP Dan IKOP Sdn Bhd IIUM

Riauterkini-PEKANBARU-Delegasi lengkap dari Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melakukan kunjungan signifikan ke Kulliyyah of Pharmacy (KOP) dan IKOP Sdn Bhd International Islamic University Malaysia (IIUM) di Kuantan, Pahang, Malaysia pada Jumat pekan lalu. Giat yang juga disupport oeh Pertamina Hulu Rokan (PHR) itu bertujuan untuk menjajaki dan memperdalam kerjasama di bidang farmasi dan kesehatan.

Kegiatan ini diadakan di lokasi prestisius Kulliyyah of Pharmacy, IIUM di Jalan Sultan Ahmad Shah, Bandar Indera Mahkota, Kuantan, yang menandai sebuah inisiatif untuk mengembangkan hubungan strategis antar universitas di kawasan ASEAN.

Adapun delegasi Fakultas MIPA Kesehatan Umri yang melakukan lawatan kunjungan ke kampus di Negeri Jiran tersebut yaitu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, AIK, dan Kemitraan Dr Jufrizal Syahri, Dekan Prasetya MSi, Wakil Dekan Delovita Ginting MSi. Kemudian ada pula beberapa dosen Prodi Kimia yakni Hasmalina Nasution MSi, Rahmadini Syafri, BSc, MSc, Dr Sri Hilma Siregar MSc, Rahmiwati Hilma MSi, Nurlaili MSi serta tiga mahasiswa Umri, Yuni Sholeha, Anggi Putri Rahayu, dan Daviella David

"Kunjungan kita ini tidak hanya memperkuat hubungan antara Umri dan IIUM saja, tetapi juga membuka peluang baru untuk inovasi dan pengembangan bersama yang akan berkontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kesejahteraan masyarakat," ujar Warek III Umri, Dr Jufrizal Syahri melalui rilis kepada riauterkini.com, Jumat (15/03/24).

Pertemuan itu sendiri diawali dengan pembukaan dari Dekan KOP IIUM dan diikuti dengan diskusi tentang potensi kerjasama meliputi penelitian bersama, program pertukaran mahasiswa dan dosen, pengabdian kepada masyarakat, serta workshop dan seminar. Kegiatan dibuka oleh Deputy Dean (Student Development and Community Engagement) Asst Prof Dr Muhammad Taufig Mohd Jailani. Hadir juga beberapa profesor pengajar pada KOP IIUM diantaranya Prof Dr ABM Helal Uddin dan Prof Dr Che Suraya Bt Hj Mohd Zin yang sangat menyambut baik inisiatif ini dan menyetujui langkah awal penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU), diikuti oleh Memorandum of Agreement (MOA) untuk implementasi kerjasama yang lebih spesifik.

Kegiatan kedua adalah kunjungan ke IKOP Sdn Bhd IIUM yang dipandu oleh Nur Khairunnisa binti Husain sebagai Operation Manager. Sementara itu, IKOP Sdn Bhd sebagai perguruan tinggi yang berambisi menjadi pemain utama di industri farmasi, juga memperlihatkan komitmennya dalam mematuhi aspek kualitas yang dinamis dalam farmasi dan persyaratan syariah yang selalu berubah.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan


Kamis, 23 April 2026

Perkuat Keandalan Distribusi Energi, Komut PPN Tinjau AFT Hang Nadim dan IT Tanjung Uban


Kamis, 23 April 2026

Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Nilai Guna bagi Kehidupan


Kamis, 23 April 2026

Pensiunan PTPN IV Regional III Berbahagia, Jelang Penuhi Rukun Islam ke-5


Kamis, 23 April 2026

Pembinaan Statistik Sektoral 2026 Resmi Dibuka, Perkuat Kualitas Data Pembangunan Daerah


Kamis, 23 April 2026

Luka Parah, Penjaga Kantor Kepenghuluan Dosan, Siak Dibacok OTK


Kamis, 23 April 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyeludupan Pekerja 63 WNI dan 7 WN Myanmar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI


Kamis, 23 April 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara


Kamis, 23 April 2026

Warga Inuman Temukan Mayat Mengapung di Sungai Kuantan


Kamis, 23 April 2026

Puluhan Relawan Anti Korupsi Dukung KPK Dalam Kasus Dugaan Pemerasan Abdul Wahid


Kamis, 23 April 2026

Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Hari Bumi 2026, Wujudkan Green Policing di Rokan Hilir


Kamis, 23 April 2026

DP3APM Pekanbaru dan FW-KLA Bersinergi Dorong Pemenuhan Hak Anak Lewat Lima Klaster Kota Layak Anak


Kamis, 23 April 2026

Dua Pekan, Polda Riau Amankan 39 Tersangka Selewengkan BBM Bersubsidi