Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
FMIPA Kesehatan Umri Jalin Kerjasama dengan KOP Dan IKOP Sdn Bhd IIUM

Riauterkini-PEKANBARU-Delegasi lengkap dari Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melakukan kunjungan signifikan ke Kulliyyah of Pharmacy (KOP) dan IKOP Sdn Bhd International Islamic University Malaysia (IIUM) di Kuantan, Pahang, Malaysia pada Jumat pekan lalu. Giat yang juga disupport oeh Pertamina Hulu Rokan (PHR) itu bertujuan untuk menjajaki dan memperdalam kerjasama di bidang farmasi dan kesehatan.

Kegiatan ini diadakan di lokasi prestisius Kulliyyah of Pharmacy, IIUM di Jalan Sultan Ahmad Shah, Bandar Indera Mahkota, Kuantan, yang menandai sebuah inisiatif untuk mengembangkan hubungan strategis antar universitas di kawasan ASEAN.

Adapun delegasi Fakultas MIPA Kesehatan Umri yang melakukan lawatan kunjungan ke kampus di Negeri Jiran tersebut yaitu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, AIK, dan Kemitraan Dr Jufrizal Syahri, Dekan Prasetya MSi, Wakil Dekan Delovita Ginting MSi. Kemudian ada pula beberapa dosen Prodi Kimia yakni Hasmalina Nasution MSi, Rahmadini Syafri, BSc, MSc, Dr Sri Hilma Siregar MSc, Rahmiwati Hilma MSi, Nurlaili MSi serta tiga mahasiswa Umri, Yuni Sholeha, Anggi Putri Rahayu, dan Daviella David

"Kunjungan kita ini tidak hanya memperkuat hubungan antara Umri dan IIUM saja, tetapi juga membuka peluang baru untuk inovasi dan pengembangan bersama yang akan berkontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kesejahteraan masyarakat," ujar Warek III Umri, Dr Jufrizal Syahri melalui rilis kepada riauterkini.com, Jumat (15/03/24).

Pertemuan itu sendiri diawali dengan pembukaan dari Dekan KOP IIUM dan diikuti dengan diskusi tentang potensi kerjasama meliputi penelitian bersama, program pertukaran mahasiswa dan dosen, pengabdian kepada masyarakat, serta workshop dan seminar. Kegiatan dibuka oleh Deputy Dean (Student Development and Community Engagement) Asst Prof Dr Muhammad Taufig Mohd Jailani. Hadir juga beberapa profesor pengajar pada KOP IIUM diantaranya Prof Dr ABM Helal Uddin dan Prof Dr Che Suraya Bt Hj Mohd Zin yang sangat menyambut baik inisiatif ini dan menyetujui langkah awal penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU), diikuti oleh Memorandum of Agreement (MOA) untuk implementasi kerjasama yang lebih spesifik.

Kegiatan kedua adalah kunjungan ke IKOP Sdn Bhd IIUM yang dipandu oleh Nur Khairunnisa binti Husain sebagai Operation Manager. Sementara itu, IKOP Sdn Bhd sebagai perguruan tinggi yang berambisi menjadi pemain utama di industri farmasi, juga memperlihatkan komitmennya dalam mematuhi aspek kualitas yang dinamis dalam farmasi dan persyaratan syariah yang selalu berubah.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026

Selamat Juli 2026, Polres Kampar Ungkap 6 Kasus Menonjol, Salah Satunya Pembakaran Belasan Tambang Emas


Selasa, 21 Juli 2026

Kaban Kesbangpol Pimpin FGD Pencegahan dan Penanggulangan Ekstremisme


Selasa, 21 Juli 2026

Plt Gubri Turun Tangan Tuntaskan Masalah Banjir di Jalan Sudirman Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Kisah Bambang Sugeng Bangun Usaha Madu Sekaligus Jadi Penjaga Hutan


Selasa, 21 Juli 2026

WHO-UNICEF: Cakupan Imunisasi Indonesia Meningkat, Ratusan Ribu Anak Kini Terjangkau Vaksin


Selasa, 21 Juli 2026

Pemkab Inhu Proses Gaji ke-13 ASN


Selasa, 21 Juli 2026

Komisi III DPRD Dampingi Pemkab Kuansing Jemput Dukungan Infrastruktur Digital di Kementerian Komdigi


Selasa, 21 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Bukit Kapur Panen Raya Jagung Kuartal III Hasilkan 1 Ton Jagung Pipil


Selasa, 21 Juli 2026

Hijaukan Kawasan Pesisir, Polsek Panipahan Bersama Masyarakat dan Pelajar Tanam 150 Bibit Mangrove


Selasa, 21 Juli 2026

PTPN IV PalmCo Dongkrak Produktivitas Sawit Petani Lampaui Standar Nasional


Selasa, 21 Juli 2026

Dini Hari, Delapan Unit Hunian dan Sepeda Motor Ludes Terbakar di Jalan Riau Pekanbaru


Selasa, 21 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Bersinergi Ciptakan Lingkungan Bersih dari Narkoba


Selasa, 21 Juli 2026

Kunjungi Lapas Telukkuantan Plt Bupati Kuansing Pastikan Bukan Dalam Agenda Manuver Politik


Selasa, 21 Juli 2026

Pilot Kapal 73 Tahun Meninggal Dunia di Perairan Selat Rupat, Tim SAR Evakuasi Jenazah


Selasa, 21 Juli 2026

Tim SAR Gabungan Evakuasi Nakhoda Kapal MT Pancaran Agility di Perairan Dumai


Selasa, 21 Juli 2026

Polda Riau Buka Pendidikan 119 Bintara SPKT


Selasa, 21 Juli 2026

Api Berasal dari Sebuah Mobil, SPBU di Jalan Hangtuah Pekanbaru Hangus Terbakar


Selasa, 21 Juli 2026

Gemari Datangi Kejati Riau, Laporkan Dugaan Korupsi di Dinas PU Rohil.


Senin, 20 Juli 2026

Hujan Deras Tiga Jam Rendam Jalan Protokol, Ditlantas Polda Riau Bergerak Urai Kemacetan


Senin, 20 Juli 2026

Plt Gubri Ajak Pegawai Pemprov Riau Cek Kesehatan Gratis Menyambut HUT ke-69 Riau