Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
FMIPA Kesehatan Umri Jalin Kerjasama dengan KOP Dan IKOP Sdn Bhd IIUM

Riauterkini-PEKANBARU-Delegasi lengkap dari Fakultas Matematika Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Kesehatan Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melakukan kunjungan signifikan ke Kulliyyah of Pharmacy (KOP) dan IKOP Sdn Bhd International Islamic University Malaysia (IIUM) di Kuantan, Pahang, Malaysia pada Jumat pekan lalu. Giat yang juga disupport oeh Pertamina Hulu Rokan (PHR) itu bertujuan untuk menjajaki dan memperdalam kerjasama di bidang farmasi dan kesehatan.

Kegiatan ini diadakan di lokasi prestisius Kulliyyah of Pharmacy, IIUM di Jalan Sultan Ahmad Shah, Bandar Indera Mahkota, Kuantan, yang menandai sebuah inisiatif untuk mengembangkan hubungan strategis antar universitas di kawasan ASEAN.

Adapun delegasi Fakultas MIPA Kesehatan Umri yang melakukan lawatan kunjungan ke kampus di Negeri Jiran tersebut yaitu Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, AIK, dan Kemitraan Dr Jufrizal Syahri, Dekan Prasetya MSi, Wakil Dekan Delovita Ginting MSi. Kemudian ada pula beberapa dosen Prodi Kimia yakni Hasmalina Nasution MSi, Rahmadini Syafri, BSc, MSc, Dr Sri Hilma Siregar MSc, Rahmiwati Hilma MSi, Nurlaili MSi serta tiga mahasiswa Umri, Yuni Sholeha, Anggi Putri Rahayu, dan Daviella David

"Kunjungan kita ini tidak hanya memperkuat hubungan antara Umri dan IIUM saja, tetapi juga membuka peluang baru untuk inovasi dan pengembangan bersama yang akan berkontribusi pada kemajuan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kesejahteraan masyarakat," ujar Warek III Umri, Dr Jufrizal Syahri melalui rilis kepada riauterkini.com, Jumat (15/03/24).

Pertemuan itu sendiri diawali dengan pembukaan dari Dekan KOP IIUM dan diikuti dengan diskusi tentang potensi kerjasama meliputi penelitian bersama, program pertukaran mahasiswa dan dosen, pengabdian kepada masyarakat, serta workshop dan seminar. Kegiatan dibuka oleh Deputy Dean (Student Development and Community Engagement) Asst Prof Dr Muhammad Taufig Mohd Jailani. Hadir juga beberapa profesor pengajar pada KOP IIUM diantaranya Prof Dr ABM Helal Uddin dan Prof Dr Che Suraya Bt Hj Mohd Zin yang sangat menyambut baik inisiatif ini dan menyetujui langkah awal penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU), diikuti oleh Memorandum of Agreement (MOA) untuk implementasi kerjasama yang lebih spesifik.

Kegiatan kedua adalah kunjungan ke IKOP Sdn Bhd IIUM yang dipandu oleh Nur Khairunnisa binti Husain sebagai Operation Manager. Sementara itu, IKOP Sdn Bhd sebagai perguruan tinggi yang berambisi menjadi pemain utama di industri farmasi, juga memperlihatkan komitmennya dalam mematuhi aspek kualitas yang dinamis dalam farmasi dan persyaratan syariah yang selalu berubah.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 01 Maret 2026

Masjid Darul Hikmah Batam Terima Harapan Baru dari Program Dabamas BRK Syariah


Minggu, 01 Maret 2026

Tim Raga Polres Dumai Ringkus Tiga Preman Pemalak Supir Truk


Minggu, 01 Maret 2026

Gerak Cepat Kapolsek Tanah Putih Pimpin Langsung Penanganan Karhutla


Minggu, 01 Maret 2026

Lebih Banyak Mudhorot, Warga Sungai Kalau, Kampar Tuntut Izin PT KKU Dicabut


Minggu, 01 Maret 2026

Jangkau 51 Desa, Program CSR Astra Agro Lestari Beri Dampak Nyata di Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Wabup Rohil Jhony Charles Resmi Buka Gema Ramadhan 1447 H di Simpang Benar, Masyarakat Antusias Meski Berpuasa


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Selama Ramadan, BRK Syariah Gelar GERAK Syariah di Tiga Daerah Kepri


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Empat Pebalap Muda AHM Siap Adu Kencang di Putaran Perdana Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Buka Puasa Bersama, Nasdem Riau Berbagai Kebahagian Bersama Anak Panti Asuhan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Apresiasi BRK Syariah dan OJK, Pemko Batam Optimis GERAK Syariah Dorong Ekonomi dan Budaya Lokal


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Lapas Bengkalis Panen Raya 180 Kg Ikan Patin


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi