Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Tekan Angka Inflasi, Pemkab Kampar Gencar Gelar Pasar Murah di Bawah Harga Pasar

Riauterkini-BANGKINANG - Pemerintah Kabupaten Kampar gencar turun ke ke pasar guna untuk upaya menekan angka inflasi. Selain itu Pemkab Kampar ini juga sudah 2 kali melakukan operasi pasar murah di bawah harga pasar. Pertama operasi pasar murah dilakukan di Desa Sawah, Kecamatan Kampar Utara. Kedua, tadi Sabtu (16/3/2024) operasi pasar murah digelar di Desa Pulau Jambu, Kecamatan Kuok.

Pihak Pemkab Kampar melalui Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM (Disperindagkop UKM) Kabupaten Kampar dan Bulog Kabupaten Kampar tampak turun langsung pada acara ini.

Kegiatan dibuka oleh Pj Bupati Kampar yang diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Kampar Ahmad Yuzar didampingi Kepala Dinas Perindagkop dan Ukm Kabupaten Kampar Dendi Zulhari beserta jajaran dan Perwakilan Bulog Kabupaten Kampar serta Kepala Desa Pulau Jambu beserta jajaran.

Ahmad Yuzar dalam sambutannya menyampaikan bahwa perlaksanaan pasar murah ini dilaksanakan dalam rangka menjaga stabilisasi harga barang pokok tahun 2024 dan menghadapi Ramadhan dan Idul Fitri 1445H serta menekan angka Inflasi di Kabupaten Kampar.

“Kami melaksanakan Operasi pasar murah ini sudah yang ke tiga kalinya selama tahun 2024 ini dan pertama kali dalam bulan Ramadhan, dengan dilaksanakannya pasar murah ini Pemkab Kampar berharap dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan dengan harga yang sudah dipastikan jauh lebih murah dari pada harga dipasar," ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, beberapa komoditi yang ada pada pasar murah tersebut diantaranya beras kategori premium dengan merek Beras anak Daro dengan harga Rp. 157.000/Kg, Telur ayam super dengan harga Rp. 50.000/Papan, Tepung Terigu Cap Segi Tiga Biru diharga Rp. 11.500/Kg dan dapat dibeli terpisah.

Pada kegiatan ini pihak Bulog juga berpartisipasi dengan menyediakan Paket Ramadhan dengan harga Rp. 88.000/paket yang terdiri dari Beras SPHP 5 Kg, Minyak Goreng 1 liter dan Gula Pasir 1 Kg.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungi Ponpes Darel Hikmah Pekanbaru, Muhaimin Iskandar Ajak Santri Jadi Pemersatu Bangsa


Kamis, 22 Oktober 2026

Kisah Petugas Pemadam Karhutla Nyaris Lewatkan Kelahiran Anak Pertamanya


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Stunting Sejak 1.000 Hari Pertama Kehidupan, Dinkes Bengkalis Ajak Keluarga Peduli Gizi Anak


Kamis, 22 Oktober 2026

Satres Narkoba Polres Rohil Tangkap Tiga Tersangka dan Amankan 49,5 Gram Sabu


Kamis, 22 Oktober 2026

Cegah Karhutla, Kompol Ali Azar Kerahkan Personel Polsek Tanah Putih Sosialisasi ke Masyarakat


Kamis, 22 Oktober 2026

Kunjungan ke Lokasi PM-AAS Teberau Panjang, Pemkab Kuansing Prioritaskan Penanganan Kekeringan dan Keterbatasan Alsintan


Rabu, 21 Oktober 2026

Berkah Sampah di Area Minyak Mentah


Rabu, 21 Oktober 2026

Tingkatkan Keselamatan Transportasi, Satlantas Polres Inhu Gelar Ramp Check


Rabu, 21 Oktober 2026

Polisi Amankan Pria 41 Tahun dalam Kasus Dugaan Persetubuhan Anak di Bawah Umur


Rabu, 21 Oktober 2026

PGRI Pelalawan Peduli, Himpun Donasi Rp110 Juta untuk Guru Korban Kebakaran


Rabu, 21 Oktober 2026

Siak Run 2026 Sukses Diikuti 1.700 Peserta, Bupati Afni Z Buka Langsung Ajang Lari 5K dan 10K


Rabu, 21 Oktober 2026

Beredar Fitnah di Medsos Polres Kampar Terima Setoran, Petugas SPBU Langsung Bantah


Rabu, 21 Oktober 2026

Kajari Kuansing Gandeng OPD Penuhi Hak Dasar Anak Panti, Terobosan Perdana di Riau


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Ungkap Penyelewengan BBM Subsidi di Siak, 6.500 liter Bio Solar Diamankan


Rabu, 21 Oktober 2026

HUT ke-62 Golkar, DPD Pelalawan Gelar Ziarah dan Potong Tumpeng, Santunan Anak Yatim


Rabu, 21 Oktober 2026

Kapolres Inhil Serahkan Bantuan 3 Mesin Katinting buat Nelayan Parit 13 Tembilahan Hilir


Rabu, 21 Oktober 2026

Polda Riau Tetapkan Mantan Dirut SPRH Perseroda Rohil Tersangka Dugaan Korupsi CSR Rp19,57 Miliar


Rabu, 21 Oktober 2026

Percepat Temuan TB, Dinkes Bengkalis Sasar 10 Ribu Warga Lewat Integrasi CKG


Rabu, 21 Oktober 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Cek Program Jagung Pipil


Rabu, 21 Oktober 2026

Efisiensi Layanan, Diskop UKM Bengkalis Lakukan Pengawasan dan Pemeriksaan Kesehatan Koperasi Jarak Jauh