Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Diskop Pekanbaru Serahkan Bantuan Modal Subsidi Bunga pada Puluhan Pelaku Usaha

Riauterkini - PEKANBARU - Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kota Pekanbaru, Sarbaini menggelar penyerahan bantuan modal subsidi bunga kepala puluhan pelaku usaha se-kota Pekanbaru di aula Bank Pekanbaru jalan Pepaya Kota Pekanbaru, Kamis (21/3/2024).

Didalam sambutannya, Kepala Dinas Koperasi dan UMKM kota Pekanbaru, Sarbaini menjelaskan bahwa bantuan modal subsidi bunga ini merupakan salah satu program prioritas dari PJ Walikota Pekanbaru, Muflihun.

"Alhamdulillah animo dari pelaku usaha di Kota Pekanbaru sangat besar dengan adanya program ini. Tercatat ada sebanyak 632 pelaku UMKM telah mengajukan permohonan pinjaman. Dan hari ini kita melakukan penyerahan secara langsung di Bank BPR," jelas Sarbaini didampingi Sekretaris.

Lanjut, Sarbaini menjelaskan pemerintah telah menganggarkan dana sebesar satu milyar rupiah kepada seluruh pelaku usaha untuk mengembangkan usaha yang mereka miliki.

"Untuk besaran pinjaman subsidi bunga ini antara Rp 1.000.000 - 15.000.000. tergantung kebutuhan dari pelaku usaha itu sendiri," jelasnya.

Mantan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekdako Pekanbaru ini juga berharap dengan adanya program dari seluruh pelaku usaha bisa termotivasi dan terbantu untuk mengembangkan usaha mereka.

"Kita berharap program ini berjalan terus dan anggaran yang disiapkan akan terus bertambah sehingga semua pelaku usaha bisa terayomi" tutupnya.

Salah seorang pelaku usaha kedai Harian RR yang menerima bantuan pinjaman subsidi modal, Nurdiani mengatakan bahwa dirinya sangat terbantu dengan program pemerintah Kota Pekanbaru.

"Terimakasih atas bantuannya Bapak PJ Walikota Pekanbaru, Muflihun. Terimakasih Kepala Dinas Koperasi, Sarbaini. Semoga program yang langsung menyentuh masyarakat ini terus ditingkatkan lagi," tutupnya. (Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir


Rabu, 13 Mei 2026

Wabup Yuliantini Hadiri Acara Sholawat dan Doa Inhil Berselawat, Menjemput Syafaat di Negeri Beradat


Rabu, 13 Mei 2026

FWKLA Kota Pekanbaru Tancap Gas, Siapkan Program Bernas Dukung Percepatan KLA Utama


Rabu, 13 Mei 2026

Penerapan Budaya K3 Capai Level Generatif, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Raih Penghargaan Platinum di WISCA 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Pengendara Vario Tewas Tabrak Truk Rusak di Jalintim Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Pujud Cek Perkembangan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Pondok Kresek


Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan