Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bukber Gapki Riau, Media Siap Sebarkan Berita Positif Potensi Sawit

Riauterkini-PEKANBARU - Gabungan Perusahaan Sawit (Gapki) Riau menggelar buka puasa bersama pimpinan media yang ada di Riau. Buka bersama ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara perusahaan dan insan pers dalam menyatukan visi dalam membangun perekonomian di sektor sawit dengan pemberitaan positif terhadap sawit.

Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang yang juga mewakili insan pers dalam sambutannya akhir pekan kemarin mengatakan, selama ini media di Riau terus memberitakan perkembangan sawit baik tingkat nasional maupun intenasional, karena itu media memang sangat berperan dalam membangunan berita positif terkait sawit,"Kami dari insan pers selalu berupaya untuk memberikan pemberitaan yang berimbang dan positif terhadap sawit yang di Riau. Terlebih lagi sawit saat ini sawit merupakan ujung tombak dari perekonomian di Riau," jelas Zulmansyah.

Selain itu, kata Zulmansyah pertumbuhanan perusahaan sawit di Riau juga sangat berperan terhadap keberlangsungan media dalam meraih income advertising yang bisa memajukan perusahaan media sendiri, "Kami juga bahagia jika ekonomi di Riau maju karena sawit, otomatis perusahaan media di Riau juga bakal terbantu. Karena itu kedepan kita ingin hubungan antara media dan perusahaan sawit terus terjalin dan makin harmonis," tuturnya.

Sementara itu Ketua Gapki Riau, Lichwan Hartono diwakili Ketua Panitia Pelaksana Dede Putra Kurniawan menambahkan, perusahaan sawit dan insan persen saling bahu membahu dalam memajukan perekonomian Riau di Sektor sawit ini," Kami berterimakasih karena acara buka bersama ini dihadiri pimpinan media di Riau. Semoga apa yang terjalin selama ini antara Gapki Riau dan insan pers terus langgeng," paparannya.

Dikesempatan tersebut Dede menambahkan, kalau Gapki Riau saat ini juga terus mengajak perusahaan perkebunan kelapa sawit untuk bisa bergabung dengan Gapki Riau. Karena saat ini anggota Gapki berjumlah 65 perusahaan dari 273 perusahaan perkebunan di 12 kabupaten/kota yang tersebar di Provinsi Riau.

" Kami juga berharap melalui buka puasa ini insan pers juga bisa menginformasikan kepada perusahaan yang belum tergabung dengan Gapki agar segera bergabung ke Gapki Riau agar industri kelapa sawit di Riau semakin Solid dan dapat membantu memajukan perekonomian daerah khususnya di provinsi Riau," imbaunya.

Disamping itu, kata Dede Gapki Riau juga sudah melakukan CSR bantuan 400 anak yatim yang dibagikan di Kabupaten Rohul 100 orang, Siak 100, Indragiri Hulu 100, Indragiri Hilir 100, dan mushaf alquran 40 buah untuk rumah tahfiz atau masjid di 4 kabupaten tersebut.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Bupati Inhil Herman Dorong Konsolidasi Politik di Muscab IX PPP: Tekankan Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat.

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini

Bunda PAUD Inhil, Katerina Susanti Gaungkan Edukasi Makan Sehat, Tanamkan 7 Kebiasaan Anak Sejak Dini.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Berita Lainnya

Minggu, 03 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bersiap Produksi SAF Lewat Persiapan Sarfas Pengolahan Minyak Jelantah


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati Herman Tegaskan Kesejahteraan Buruh Dan Penguatan Investasi di May Day 2026


Minggu, 03 Mei 2026

Bupati dan Kapolres Pelalawan Tinjau SPBU Dundangan, Respons Kelangkaan BBM Subsidi


Minggu, 03 Mei 2026

Penguatan Literasi di Inhil, Bunda Literasi Dorong OPD Hadirkan Pojok Baca


Minggu, 03 Mei 2026

Pastikan Aman, Polisi Ukui Intensifkan Patroli Obvit


Minggu, 03 Mei 2026

Dendam Jadi Pemicu Menantu Bunuh Mertua di Rumbai


Minggu, 03 Mei 2026

Sinergi Polri, Pemerintah dan Buruh di Rohil: May Day 2026 Diisi Syukuran, Donor Darah dan Bakti Sosial


Minggu, 03 Mei 2026

Petani di Bandar Petalangan, Pelalawan Ditangkap Saat Mencuri Sawit


Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil


Minggu, 03 Mei 2026

Antisipasi Kemacetan, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengaturan Lalin di Area SPBU


Sabtu, 02 Mei 2026

Pelaku Pembunuhan dan Perampokan di Rumbai Berhasil Ditangkap Polisi


Sabtu, 02 Mei 2026

Jamaah Haji Kloter BTH 10 Asal Pekanbaru dan Inhu Tiba di Asrama Haji Batam


Sabtu, 02 Mei 2026

Petugas Gabungan di Bandara SSK Gagalkan Penyeludupan 1.969 Butir Ekstasi


Sabtu, 02 Mei 2026

Sayangkan Aksi Premanismen, Tokoh Adat Minta Polda Riau Tangkap Iwan Pansa


Sabtu, 02 Mei 2026

Sepak Bola Jadi Ajang Peringatan May Day di Wilayah Kerja PTPN IV Regional III


Sabtu, 02 Mei 2026

Edarkan Sabu di Pedalaman, Seorang Pria Diamankan Polres Inhu


Sabtu, 02 Mei 2026

Distribusi Tersendat, Antrean BBM Juga Mengular di SPBU Ukui Pelalawan


Sabtu, 02 Mei 2026

Wabup Syamsurizal Terima Kepulangan Tim Juara Afkab Siak, Bangga Harumkan Nama Daerah


Sabtu, 02 Mei 2026

LSM Riau Indragiri Desak PT Agrinas Audit Hasil Panen Lahan Sitaan Negara ex-PT RSA di Desa Belaras Barat


Sabtu, 02 Mei 2026

Antrean Panjang di SPBU Pelalawan, Warga Menunggu hingga 4 Jam