Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Bukber Gapki Riau, Media Siap Sebarkan Berita Positif Potensi Sawit

Riauterkini-PEKANBARU - Gabungan Perusahaan Sawit (Gapki) Riau menggelar buka puasa bersama pimpinan media yang ada di Riau. Buka bersama ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara perusahaan dan insan pers dalam menyatukan visi dalam membangun perekonomian di sektor sawit dengan pemberitaan positif terhadap sawit.

Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang yang juga mewakili insan pers dalam sambutannya akhir pekan kemarin mengatakan, selama ini media di Riau terus memberitakan perkembangan sawit baik tingkat nasional maupun intenasional, karena itu media memang sangat berperan dalam membangunan berita positif terkait sawit,"Kami dari insan pers selalu berupaya untuk memberikan pemberitaan yang berimbang dan positif terhadap sawit yang di Riau. Terlebih lagi sawit saat ini sawit merupakan ujung tombak dari perekonomian di Riau," jelas Zulmansyah.

Selain itu, kata Zulmansyah pertumbuhanan perusahaan sawit di Riau juga sangat berperan terhadap keberlangsungan media dalam meraih income advertising yang bisa memajukan perusahaan media sendiri, "Kami juga bahagia jika ekonomi di Riau maju karena sawit, otomatis perusahaan media di Riau juga bakal terbantu. Karena itu kedepan kita ingin hubungan antara media dan perusahaan sawit terus terjalin dan makin harmonis," tuturnya.

Sementara itu Ketua Gapki Riau, Lichwan Hartono diwakili Ketua Panitia Pelaksana Dede Putra Kurniawan menambahkan, perusahaan sawit dan insan persen saling bahu membahu dalam memajukan perekonomian Riau di Sektor sawit ini," Kami berterimakasih karena acara buka bersama ini dihadiri pimpinan media di Riau. Semoga apa yang terjalin selama ini antara Gapki Riau dan insan pers terus langgeng," paparannya.

Dikesempatan tersebut Dede menambahkan, kalau Gapki Riau saat ini juga terus mengajak perusahaan perkebunan kelapa sawit untuk bisa bergabung dengan Gapki Riau. Karena saat ini anggota Gapki berjumlah 65 perusahaan dari 273 perusahaan perkebunan di 12 kabupaten/kota yang tersebar di Provinsi Riau.

" Kami juga berharap melalui buka puasa ini insan pers juga bisa menginformasikan kepada perusahaan yang belum tergabung dengan Gapki agar segera bergabung ke Gapki Riau agar industri kelapa sawit di Riau semakin Solid dan dapat membantu memajukan perekonomian daerah khususnya di provinsi Riau," imbaunya.

Disamping itu, kata Dede Gapki Riau juga sudah melakukan CSR bantuan 400 anak yatim yang dibagikan di Kabupaten Rohul 100 orang, Siak 100, Indragiri Hulu 100, Indragiri Hilir 100, dan mushaf alquran 40 buah untuk rumah tahfiz atau masjid di 4 kabupaten tersebut.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Senin, 15 September 2025

Terbanyak Sejak Berdiri, 3.061 Mahasiswa Baru Ikuti Masa Taaruf dan PKKMB 2025 Umri


Senin, 15 September 2025

Mangkir Dipanggil, Mantan Dirut PT SPRH Ditangkap Jaksa


Senin, 15 September 2025

308 Atlet Siap Berlaga di Kejuaraan Bulutangkis Wondr by BNI Indonesia Masters 2025


Senin, 15 September 2025

Dibangunkan Sejumlah Infrastruktur, Masyarakat Laboy Jaya Berterima Kasih kepada Legislator Kampar Ropii Siregar


Senin, 15 September 2025

Polsek Ukui Turut Awasi Distribusi MBG ke Para Siswa


Senin, 15 September 2025

Gelar Aksi di Kantor Kejari, Massa ALIANG Minta Periksa Menejer PT. Agrinas Palma Nusantara


Senin, 15 September 2025

HMI Soroti Ketimpangan Infrastruktur Digital, Dorong Internet Masuk Desa


Senin, 15 September 2025

Gandeng Disdikbud, PWI Siak Gelar Seminar Jurnalistik untuk Sekolah


Senin, 15 September 2025

OJK Terbitkan Aturan Dorong Pembiayaan UMKM Yang Cepat, Murah dan Mudah


Senin, 15 September 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin, Sampaikan Pesan Kamtibmas di Rumah Ibadah


Senin, 15 September 2025

Studio Fotografi di Duri Bengkalis Ludes Terbakar, Kerugian Capai Rp50 Juta


Senin, 15 September 2025

Bersatu Selamatkan Roro, Diskominfotik Bengkalis Tegaskan Selebaran “Beselo” Hoaks


Senin, 15 September 2025

Catatan Redaksi,
WPR Kuansing Sudah Terbit, Usulan Gubri Dianggap Pecitraan Kesiangan


Senin, 15 September 2025

Satresnarkoba Polresta Pekanbaru Razia Dua Tempat Hiburan Malam, Nihil Pengunjung Positif Narkoba


Senin, 15 September 2025

Mahasiswa Universitas Lancang Kuning Kagumi Insiatif Energi Terbarukan Limbah Sawit PTPN IV Regional III


Senin, 15 September 2025

Pekerja Tewas Kesetrum Saat Perbaiki Neon Box di Pekanbaru, Evakuasi Dramatis Diguyur Hujan


Minggu, 14 September 2025

Dukung Mardiono, Mukerwil PPP Riau juga Rekomendasikan Terwujudnya Daerah Istimewa Riau


Minggu, 14 September 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD, Pastikan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif


Minggu, 14 September 2025

Jaga Kerukunan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Khusus di Sejumlah Gereja


Minggu, 14 September 2025

Mukerwil PPP Riau, Teriakan Dukungan Untuk Mardiono dan Rusli Effendi Menggema