Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bukber Gapki Riau, Media Siap Sebarkan Berita Positif Potensi Sawit

Riauterkini-PEKANBARU - Gabungan Perusahaan Sawit (Gapki) Riau menggelar buka puasa bersama pimpinan media yang ada di Riau. Buka bersama ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara perusahaan dan insan pers dalam menyatukan visi dalam membangun perekonomian di sektor sawit dengan pemberitaan positif terhadap sawit.

Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang yang juga mewakili insan pers dalam sambutannya akhir pekan kemarin mengatakan, selama ini media di Riau terus memberitakan perkembangan sawit baik tingkat nasional maupun intenasional, karena itu media memang sangat berperan dalam membangunan berita positif terkait sawit,"Kami dari insan pers selalu berupaya untuk memberikan pemberitaan yang berimbang dan positif terhadap sawit yang di Riau. Terlebih lagi sawit saat ini sawit merupakan ujung tombak dari perekonomian di Riau," jelas Zulmansyah.

Selain itu, kata Zulmansyah pertumbuhanan perusahaan sawit di Riau juga sangat berperan terhadap keberlangsungan media dalam meraih income advertising yang bisa memajukan perusahaan media sendiri, "Kami juga bahagia jika ekonomi di Riau maju karena sawit, otomatis perusahaan media di Riau juga bakal terbantu. Karena itu kedepan kita ingin hubungan antara media dan perusahaan sawit terus terjalin dan makin harmonis," tuturnya.

Sementara itu Ketua Gapki Riau, Lichwan Hartono diwakili Ketua Panitia Pelaksana Dede Putra Kurniawan menambahkan, perusahaan sawit dan insan persen saling bahu membahu dalam memajukan perekonomian Riau di Sektor sawit ini," Kami berterimakasih karena acara buka bersama ini dihadiri pimpinan media di Riau. Semoga apa yang terjalin selama ini antara Gapki Riau dan insan pers terus langgeng," paparannya.

Dikesempatan tersebut Dede menambahkan, kalau Gapki Riau saat ini juga terus mengajak perusahaan perkebunan kelapa sawit untuk bisa bergabung dengan Gapki Riau. Karena saat ini anggota Gapki berjumlah 65 perusahaan dari 273 perusahaan perkebunan di 12 kabupaten/kota yang tersebar di Provinsi Riau.

" Kami juga berharap melalui buka puasa ini insan pers juga bisa menginformasikan kepada perusahaan yang belum tergabung dengan Gapki agar segera bergabung ke Gapki Riau agar industri kelapa sawit di Riau semakin Solid dan dapat membantu memajukan perekonomian daerah khususnya di provinsi Riau," imbaunya.

Disamping itu, kata Dede Gapki Riau juga sudah melakukan CSR bantuan 400 anak yatim yang dibagikan di Kabupaten Rohul 100 orang, Siak 100, Indragiri Hulu 100, Indragiri Hilir 100, dan mushaf alquran 40 buah untuk rumah tahfiz atau masjid di 4 kabupaten tersebut.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak