Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bukber Gapki Riau, Media Siap Sebarkan Berita Positif Potensi Sawit

Riauterkini-PEKANBARU - Gabungan Perusahaan Sawit (Gapki) Riau menggelar buka puasa bersama pimpinan media yang ada di Riau. Buka bersama ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara perusahaan dan insan pers dalam menyatukan visi dalam membangun perekonomian di sektor sawit dengan pemberitaan positif terhadap sawit.

Ketua Bidang Organisasi PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang yang juga mewakili insan pers dalam sambutannya akhir pekan kemarin mengatakan, selama ini media di Riau terus memberitakan perkembangan sawit baik tingkat nasional maupun intenasional, karena itu media memang sangat berperan dalam membangunan berita positif terkait sawit,"Kami dari insan pers selalu berupaya untuk memberikan pemberitaan yang berimbang dan positif terhadap sawit yang di Riau. Terlebih lagi sawit saat ini sawit merupakan ujung tombak dari perekonomian di Riau," jelas Zulmansyah.

Selain itu, kata Zulmansyah pertumbuhanan perusahaan sawit di Riau juga sangat berperan terhadap keberlangsungan media dalam meraih income advertising yang bisa memajukan perusahaan media sendiri, "Kami juga bahagia jika ekonomi di Riau maju karena sawit, otomatis perusahaan media di Riau juga bakal terbantu. Karena itu kedepan kita ingin hubungan antara media dan perusahaan sawit terus terjalin dan makin harmonis," tuturnya.

Sementara itu Ketua Gapki Riau, Lichwan Hartono diwakili Ketua Panitia Pelaksana Dede Putra Kurniawan menambahkan, perusahaan sawit dan insan persen saling bahu membahu dalam memajukan perekonomian Riau di Sektor sawit ini," Kami berterimakasih karena acara buka bersama ini dihadiri pimpinan media di Riau. Semoga apa yang terjalin selama ini antara Gapki Riau dan insan pers terus langgeng," paparannya.

Dikesempatan tersebut Dede menambahkan, kalau Gapki Riau saat ini juga terus mengajak perusahaan perkebunan kelapa sawit untuk bisa bergabung dengan Gapki Riau. Karena saat ini anggota Gapki berjumlah 65 perusahaan dari 273 perusahaan perkebunan di 12 kabupaten/kota yang tersebar di Provinsi Riau.

" Kami juga berharap melalui buka puasa ini insan pers juga bisa menginformasikan kepada perusahaan yang belum tergabung dengan Gapki agar segera bergabung ke Gapki Riau agar industri kelapa sawit di Riau semakin Solid dan dapat membantu memajukan perekonomian daerah khususnya di provinsi Riau," imbaunya.

Disamping itu, kata Dede Gapki Riau juga sudah melakukan CSR bantuan 400 anak yatim yang dibagikan di Kabupaten Rohul 100 orang, Siak 100, Indragiri Hulu 100, Indragiri Hilir 100, dan mushaf alquran 40 buah untuk rumah tahfiz atau masjid di 4 kabupaten tersebut.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Rabu, 15 April 2026

Wujudkan Zero Toleransi Narkoba, Polres Inhil Gelar Razia Serentak di Tempat Hiburan Malam


Rabu, 15 April 2026

PPN Regional Sumbagut Tindaklanjuti Dugaan Pelanggaran Penyaluran BBM Subsidi di SPBU Inhu


Rabu, 15 April 2026

Hasil Zoom Warga TNTN, Plt Gubri dengan Pemerintah Pusat, Bakal Ada Pertemuan di Jakarta


Rabu, 15 April 2026

Dari Keterbatasan ke Kesempatan: Kisah Mahasiswa STIE Cakrawala Terbantu Beasiswa BRK Syariah


Rabu, 15 April 2026

Anggota DPRD Pelalawan Asmadi Soroti Kelangkaan BBM di Bunut, Harga Eceran Tembus Rp35 Ribu


Rabu, 15 April 2026

Mahasiswa di Siak Nyambi Jadi Kurir Sabu, BB 50,1 Gram Diamankan


Rabu, 15 April 2026

Aksi Warga TNTN Berakhir, Massa Mulai Tinggalkan Pekanbaru Usai Capai Kesepakatan


Rabu, 15 April 2026

Polisi Patroli, Warga Diedukasi di Tengah Aktivitas Pagi


Rabu, 15 April 2026

Panipahan Berangsur Kondusif, Polda Riau Komit Berantas Peredaran Narkoba


Rabu, 15 April 2026

Pasca Aksi Warga, Polisi Segel 8 Rumah Terduga Bandar Narkoba di Panipahan


Rabu, 15 April 2026

Mekanik Bengkel di Sabak Auh Tewas Terhempas Ledakan Ban Truk


Rabu, 15 April 2026

Ketua DPRD Kuansing, Ikuti Retret di Gunung Tidar Magelang


Rabu, 15 April 2026

Semarak Hari Bhakti Pemasyarakatan, Lapas Bengkalis Gelar Lomba Menyanyi Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Razia THM di Pelalawan, Dua Pengunjung Positif Narkoba Diamankan Polisi


Rabu, 15 April 2026

Sidak RSUD Selasih, Bupati Pelalawan Tegaskan Tak Boleh Ada Diskriminasi Pasien BPJS


Rabu, 15 April 2026

Kejari Pelalawan Terima Pengembalian Rp61,8 Juta dalam Kasus Korupsi Pupuk Subsidi


Rabu, 15 April 2026

Razia Subuh di Lapas Bengkalis, Petugas Sita Barang Terlarang


Rabu, 15 April 2026

Kasus Langka Remaja Miliki Dua Rahim, Sudah Ditangani Dokter RSUD Arifin Achmad


Rabu, 15 April 2026

Bupati Kuansing Minta BJN Perbaiki Jalan Telukkuantan - Pekanbaru Jelang MTQ


Rabu, 15 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta ‎