Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serahkan CSR ke Masjid Al Fatah Kuansing, Asisten I Sekdaprov Riau Ajak Nabung di BRK Syariah

Riauterkini-KUANSING - Pada malam ke 15 Ramadan 1445 H, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah mengkuti rangkaian kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bertempat di Masjid Al Fatah, Desa Kinali, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuansing, pada Selasa (26/03/2024).

Pada malam yang penuh berkah dan maghfirah ini, BRK Syariah menyerahkan bantuan program kemitraan (CSR) kepada Masjid Al Fatah untuk peningkatan pembangunan sarana dan prasarana Masjid senilai 50 juta rupiah.

Bantuan program kemitraan (CSR) BRK Syariah tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah kepada Asisten I Pemprov Riau Zulkifli Syukur untuk diberikan kepada Ketua Masjid Al Fatah, Asmi Adam.

Pelaksana harian (Plh) Sekda Kuansing Fahdiansyah mengatakan dalam sambutannya senang mendapat kesempatan untuk bertemu dengan masyarakat dalam acara Safari Ramadan. Kegiatan ini tak hanya untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, tetapi juga sebagai peluang untuk menyampaikan informasi tentang pembangunan di Kuansing.

"Kami berharap kerjasama antara Pemerintah Provinsi Riau dan Kabupaten Kuansing dapat terus terjalin untuk mewujudkan kemajuan bagi daerah ini, Terimakasih atas kehadiran Bapak Asisten I Pemprov Riau, Direktur BRK Syariah atas bantuan yang diberikan" kata Fahdiansyah.

Sementara itu, Asisten I Pemprov Riau Zulkifli Syukur mengatakan salah satu program pemerintah Provinsi Riau adalah menjadikan Bank Riau Kepri menjadi Bank Riau Kepri Syariah sudah terwujud, dan salah satu manfaatnya adalah kita rasakan sekarang ini program kemitraan peningkatan sarana dan prasarana Masjid yang diberikan.

"Kalo kita, Bapak dan Ibu punya uang jangan disimpan dirumah, menabunglah di BRK Syariah karena berkah, dan manfaatnya langsung bisa dirasakan seperti bantuan program kemitraan (CSR) yang diterima Masjid Al Fatah ini, jika ada uang berlebih juga bisa bayarkan zakat, infak, dan sedekah menggunakan layanan perbankan BRK Syariah," ujarnya.

Ditemui usai acara Direktur Kepatuhan & Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah berharap program bantuan yang diberikan Pemerintah Provinsi Riau melalui Program CSR BRK Syariah ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Semoga Program Kemitraan BRK Syariah bersama Pemerintah Provinsi Riau ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas di Kabupaten Kuansing Khususnya warga Kecamatan Kuantan Mudik” ujar Restu.

Sejalan dengan Restu, Branch Manager BRK Syariah Kuansing Alfikri Jamil mendukung penuh program-program yang telah direncanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau guna meningkatkan pertumbuhan perekonomian dan kesejehteraan masayarakat daerah.

“Sebagai Bank Pembangunan Daerah, bank kebanggaan masayarakat Riau dan Kepri khususunya di Kuansing, tentunya kita selalu siap bersinergi bersama pemerintah daerah untuk terus mendukung program-program dan inisiatif strategi yang telah dicanangkan untuk meningkatkan pertumbuhan perekonomian daerah” tutup Alfikri Jamil.

Turut hadir pada kegiatan Safari Ramadan tersebut Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardna, Pemimpin Kedai BRK Syariah Lubuk Jambi Adi Rahmat, Kepala Dinas Perikanan Provinsi Riau, Baznas Riau, Forkompinda Kabupaten Kuansing, beserta jamaah lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah


Rabu, 18 Maret 2026

Patroli Obvit Digelar, Polsek Ukui Perketat Pengamanan Kawasan Strategis


Rabu, 18 Maret 2026

Dua Tersangka Kasus Sabu di Pangkalan Kuras Pelalawan Ditangkap Polisi


Rabu, 18 Maret 2026

Karyawan PTPN IV Regional III Berbagi Rezeki Jelang Idul Fitri


Rabu, 18 Maret 2026

Perkuat Silaturahmi di Bulan Suci, PHR Santuni Anak Yatim dan Keluarga Wartawan


Rabu, 18 Maret 2026

Tarawih Keliling Sarana Polsek Tanah Putih Pererat Ukhuwah


Rabu, 18 Maret 2026

PPN Sumbagut Jalankan Satgas Ramadan dan Idul Fitri 2026, Pastikan Pelayanan Optimal


Selasa, 17 Maret 2026

PTPN IV PalmCo Berangkatkan 520 Pemudik Gratis dari Pekanbaru


Selasa, 17 Maret 2026

Warga Terharu, Jembatan Merah Putih Presisi Muara Petai Resmi Difungsikan


Selasa, 17 Maret 2026

Anggota DPRD Semprot Tata Kelola Keuangan Bupati Siak Terkait Krisis Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau


Selasa, 17 Maret 2026

Pemkab Pastikan Layanan RSUD Tengku Rafian Tetap Berjalan di Tengah Ancaman Mogok Dokter Spesialis


Selasa, 17 Maret 2026

PT MUP Gelar Bazar Minyak Goreng Premium Harga Terjangkau untuk Bantu Warga Penuhi Kebutuhan Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

PT Inti Indosawit Subur Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng Melalui Bazar Jelang Lebaran


Selasa, 17 Maret 2026

Patroli di Pasar, Polisi Pastikan Kondisi Kondusif


Selasa, 17 Maret 2026

Layanan Spesialis RSUD Tengku Rafian Lumpuh, Nyawa Warga Siak di ujung Tanduk!


Selasa, 17 Maret 2026

Bupati Kuansing: Perda Tata Ruang Terintegrasi Adat, Pertama di Indonesia


Selasa, 17 Maret 2026

Polisi Amankan Pembakaran Lahan di TPTM, Rohil


Selasa, 17 Maret 2026

Syahrul Aidi Maazat Sosialisasikan 4 Pilar MPR RI Bersama PWI, SMSI, AMSI dan SPS Riau