Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serahkan CSR ke Masjid Al Fatah Kuansing, Asisten I Sekdaprov Riau Ajak Nabung di BRK Syariah

Riauterkini-KUANSING - Pada malam ke 15 Ramadan 1445 H, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah mengkuti rangkaian kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bertempat di Masjid Al Fatah, Desa Kinali, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuansing, pada Selasa (26/03/2024).

Pada malam yang penuh berkah dan maghfirah ini, BRK Syariah menyerahkan bantuan program kemitraan (CSR) kepada Masjid Al Fatah untuk peningkatan pembangunan sarana dan prasarana Masjid senilai 50 juta rupiah.

Bantuan program kemitraan (CSR) BRK Syariah tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah kepada Asisten I Pemprov Riau Zulkifli Syukur untuk diberikan kepada Ketua Masjid Al Fatah, Asmi Adam.

Pelaksana harian (Plh) Sekda Kuansing Fahdiansyah mengatakan dalam sambutannya senang mendapat kesempatan untuk bertemu dengan masyarakat dalam acara Safari Ramadan. Kegiatan ini tak hanya untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, tetapi juga sebagai peluang untuk menyampaikan informasi tentang pembangunan di Kuansing.

"Kami berharap kerjasama antara Pemerintah Provinsi Riau dan Kabupaten Kuansing dapat terus terjalin untuk mewujudkan kemajuan bagi daerah ini, Terimakasih atas kehadiran Bapak Asisten I Pemprov Riau, Direktur BRK Syariah atas bantuan yang diberikan" kata Fahdiansyah.

Sementara itu, Asisten I Pemprov Riau Zulkifli Syukur mengatakan salah satu program pemerintah Provinsi Riau adalah menjadikan Bank Riau Kepri menjadi Bank Riau Kepri Syariah sudah terwujud, dan salah satu manfaatnya adalah kita rasakan sekarang ini program kemitraan peningkatan sarana dan prasarana Masjid yang diberikan.

"Kalo kita, Bapak dan Ibu punya uang jangan disimpan dirumah, menabunglah di BRK Syariah karena berkah, dan manfaatnya langsung bisa dirasakan seperti bantuan program kemitraan (CSR) yang diterima Masjid Al Fatah ini, jika ada uang berlebih juga bisa bayarkan zakat, infak, dan sedekah menggunakan layanan perbankan BRK Syariah," ujarnya.

Ditemui usai acara Direktur Kepatuhan & Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah berharap program bantuan yang diberikan Pemerintah Provinsi Riau melalui Program CSR BRK Syariah ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Semoga Program Kemitraan BRK Syariah bersama Pemerintah Provinsi Riau ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas di Kabupaten Kuansing Khususnya warga Kecamatan Kuantan Mudik” ujar Restu.

Sejalan dengan Restu, Branch Manager BRK Syariah Kuansing Alfikri Jamil mendukung penuh program-program yang telah direncanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau guna meningkatkan pertumbuhan perekonomian dan kesejehteraan masayarakat daerah.

“Sebagai Bank Pembangunan Daerah, bank kebanggaan masayarakat Riau dan Kepri khususunya di Kuansing, tentunya kita selalu siap bersinergi bersama pemerintah daerah untuk terus mendukung program-program dan inisiatif strategi yang telah dicanangkan untuk meningkatkan pertumbuhan perekonomian daerah” tutup Alfikri Jamil.

Turut hadir pada kegiatan Safari Ramadan tersebut Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardna, Pemimpin Kedai BRK Syariah Lubuk Jambi Adi Rahmat, Kepala Dinas Perikanan Provinsi Riau, Baznas Riau, Forkompinda Kabupaten Kuansing, beserta jamaah lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Sabtu, 06 Desember 2025

Hari Relawan Sedunia: Kwarda Riau Ajak Muda-Mudi Donor Darah


Sabtu, 06 Desember 2025

Muswil KBB Jawa Timur Rampung, PP KBB Sa Dunia Mulai Proses Penerbitan SK Kepengurusan


Sabtu, 06 Desember 2025

Rakerda Nasdem Pekanbaru, Perkuat Struktur Hingga Targetkan 10 Kursi di DPRD


Sabtu, 06 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD di Area Keramaian, Pastikan Keamanan Masyarakat


Sabtu, 06 Desember 2025

Bupati dan Ketua PMI Inhil Hadiri Peringatan HKN ke-61 Bersempena Milad UPTD RSUD Puri Husada Tembilahan ke-41


Sabtu, 06 Desember 2025

Ciptakan Situasi Aman, Polsek Ukui Turun ke Lapangan Berikan Imbauan Kamtibmas


Sabtu, 06 Desember 2025

Bersama Pertamina Peduli, PGN Pasok Logistik Dapur Umum dan Instalasi Darurat Air Bersih untuk Korban Bencana Sumatera


Sabtu, 06 Desember 2025

Keslimasy Bengkalis dan Desa Bantan Tua Kolaborasi Pulihkan Ekosistem Sungai Jangkang


Sabtu, 06 Desember 2025

Dankoti Pemuda Pancasila Riau Kirimkan Bantuan Makanan dan Pakaian Bagi Korban Bencana di Sumbar


Sabtu, 06 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka STQ Tingkat Kabupaten di Kecamatan Inuman


Sabtu, 06 Desember 2025

Ketua Gintas Serahkan Bantuan untuk Anak Stunting & Keluarga Berisiko


Jumat, 05 Desember 2025

Ketua TP-PKK Inhil Hj. Katerina Susanti Hadiri Sosialisasi Inovasi Gintas dan Kasih Terdahsyat


Jumat, 05 Desember 2025

Peringati HUT Reserse ke 78, Polda Riau Gelar Bhakti Sosial ke Panti Asuhan


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Inhil Herman Pimpin Rapat Evaluasi Realisasi Fisik dan Keuangan November 2025


Jumat, 05 Desember 2025

Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora Pimpin Upacara Pemakaman AKP Hendri J. SH


Jumat, 05 Desember 2025

79,98 Kg Sabu Dimusnahkan, Polres Rohil Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba


Jumat, 05 Desember 2025

Bupati Pelalawan Ingatkan Larangan Pungli Saat Pelantikan PPPK


Jumat, 05 Desember 2025

Persiapan Audit RBRA Hampir Rampung, Pemko Pekanbaru Optimis RTH akan Terstandarisasi


Jumat, 05 Desember 2025

Jumat Curhat di Ukui: Polisi Bahas Karhutla hingga Layanan SKCK


Jumat, 05 Desember 2025

PTPN IV Regional III-Kejati Riau Perkuat Sinergi Jaga Iklim Investasi