Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serahkan CSR ke Masjid Al Fatah Kuansing, Asisten I Sekdaprov Riau Ajak Nabung di BRK Syariah

Riauterkini-KUANSING - Pada malam ke 15 Ramadan 1445 H, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah mengkuti rangkaian kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bertempat di Masjid Al Fatah, Desa Kinali, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuansing, pada Selasa (26/03/2024).

Pada malam yang penuh berkah dan maghfirah ini, BRK Syariah menyerahkan bantuan program kemitraan (CSR) kepada Masjid Al Fatah untuk peningkatan pembangunan sarana dan prasarana Masjid senilai 50 juta rupiah.

Bantuan program kemitraan (CSR) BRK Syariah tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah kepada Asisten I Pemprov Riau Zulkifli Syukur untuk diberikan kepada Ketua Masjid Al Fatah, Asmi Adam.

Pelaksana harian (Plh) Sekda Kuansing Fahdiansyah mengatakan dalam sambutannya senang mendapat kesempatan untuk bertemu dengan masyarakat dalam acara Safari Ramadan. Kegiatan ini tak hanya untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, tetapi juga sebagai peluang untuk menyampaikan informasi tentang pembangunan di Kuansing.

"Kami berharap kerjasama antara Pemerintah Provinsi Riau dan Kabupaten Kuansing dapat terus terjalin untuk mewujudkan kemajuan bagi daerah ini, Terimakasih atas kehadiran Bapak Asisten I Pemprov Riau, Direktur BRK Syariah atas bantuan yang diberikan" kata Fahdiansyah.

Sementara itu, Asisten I Pemprov Riau Zulkifli Syukur mengatakan salah satu program pemerintah Provinsi Riau adalah menjadikan Bank Riau Kepri menjadi Bank Riau Kepri Syariah sudah terwujud, dan salah satu manfaatnya adalah kita rasakan sekarang ini program kemitraan peningkatan sarana dan prasarana Masjid yang diberikan.

"Kalo kita, Bapak dan Ibu punya uang jangan disimpan dirumah, menabunglah di BRK Syariah karena berkah, dan manfaatnya langsung bisa dirasakan seperti bantuan program kemitraan (CSR) yang diterima Masjid Al Fatah ini, jika ada uang berlebih juga bisa bayarkan zakat, infak, dan sedekah menggunakan layanan perbankan BRK Syariah," ujarnya.

Ditemui usai acara Direktur Kepatuhan & Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah berharap program bantuan yang diberikan Pemerintah Provinsi Riau melalui Program CSR BRK Syariah ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Semoga Program Kemitraan BRK Syariah bersama Pemerintah Provinsi Riau ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas di Kabupaten Kuansing Khususnya warga Kecamatan Kuantan Mudik” ujar Restu.

Sejalan dengan Restu, Branch Manager BRK Syariah Kuansing Alfikri Jamil mendukung penuh program-program yang telah direncanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau guna meningkatkan pertumbuhan perekonomian dan kesejehteraan masayarakat daerah.

“Sebagai Bank Pembangunan Daerah, bank kebanggaan masayarakat Riau dan Kepri khususunya di Kuansing, tentunya kita selalu siap bersinergi bersama pemerintah daerah untuk terus mendukung program-program dan inisiatif strategi yang telah dicanangkan untuk meningkatkan pertumbuhan perekonomian daerah” tutup Alfikri Jamil.

Turut hadir pada kegiatan Safari Ramadan tersebut Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardna, Pemimpin Kedai BRK Syariah Lubuk Jambi Adi Rahmat, Kepala Dinas Perikanan Provinsi Riau, Baznas Riau, Forkompinda Kabupaten Kuansing, beserta jamaah lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Selasa, 23 Desember 2025

Jelang Nataru, Polisi Bersama Dishub Pelalawan Gelar Ramp Check Kendaraan Umum


Selasa, 23 Desember 2025

Perkuat SPM KIA di Kabupaten Siak, RAPP Dorong Kompetensi Bidan Lewat Pelatihan ANC Terpadu


Selasa, 23 Desember 2025

Operasi Lilin 2025, Polsek Ukui Intensifkan Patroli Pasar Jelang Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Dompet Dhuafa Kirim 11 Truk Kemanusiaan dengan Total 75 Ton Bantuan untuk Penyintas Bencana Sumatera


Selasa, 23 Desember 2025

Sertijab PJU dan Kapolsek, Kapolres Inhu Ingatkan Pelayanan Optimal bagi Masyarakat


Selasa, 23 Desember 2025

PT. CAS Bersama Polres Pelalawan Panen Jagung Kuartal IV Dukung Ketahanan Pangan Nasional


Selasa, 23 Desember 2025

Tangkap 6 Tersangka, Polda Riau Gagalkan Penyeludupan 47 Ribu Butir Pil Ekstasi


Selasa, 23 Desember 2025

Gotong Royong Nusantara, Bantuan Kemanusiaan Diberangkatkan dari Riau ke Aceh


Selasa, 23 Desember 2025

Kapolres Rohil Cek Harga dan Ketersediaan Sembako di Pasar Ujung Tanjung Jelang Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Bupati Kuansing Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan Nataru


Selasa, 23 Desember 2025

Dishub Bengkalis Gelar Pelatihan Penggunaan APAR bagi Petugas Pelayanan


Selasa, 23 Desember 2025

Kesiapsiagaan Nataru 2025, KSOP Tembilahan Cek Kesiapan Keberangkatan Armada dan Periksa Kesehatan Nakhoda


Selasa, 23 Desember 2025

Bentrok Berdarah Pecah di Lahan Sawit di Pamesi Bengkalis, Sejumlah Orang Luka Berat


Selasa, 23 Desember 2025

Sita Rp400 Juta, KPK Duga Bupati Inhu Ikut Atur Proyek di Pemprov Riau


Selasa, 23 Desember 2025

PTPN IV Regional III Stimulus Pemuda Tandun Kelola Potensi Sungai Tapung Wujudkan Kemandirian Ekonomi


Selasa, 23 Desember 2025

PSKM Juarai Piala Bupati Cup U-18 Kalahkan PS Sentajo Raya


Senin, 22 Desember 2025

SF Hariyanto dan Agung Nugroho Bahas Proyek Strategis Nasional di Pekanbaru


Senin, 22 Desember 2025

Kemenpora dan FAO Serukan Pemberdayaan Anak Muda di Pertanian dalam Farmers’ Regeneration Summit


Senin, 22 Desember 2025

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sambangi Satkamling, Warga Diajak Aktif Jaga Kamtibmas


Senin, 22 Desember 2025

Kapolda Riau Resmikan Bank Pohon Polres Rohil Bersama ITR