Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Serahkan CSR ke Masjid Al Fatah Kuansing, Asisten I Sekdaprov Riau Ajak Nabung di BRK Syariah

Riauterkini-KUANSING - Pada malam ke 15 Ramadan 1445 H, Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah mengkuti rangkaian kegiatan Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau bertempat di Masjid Al Fatah, Desa Kinali, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuansing, pada Selasa (26/03/2024).

Pada malam yang penuh berkah dan maghfirah ini, BRK Syariah menyerahkan bantuan program kemitraan (CSR) kepada Masjid Al Fatah untuk peningkatan pembangunan sarana dan prasarana Masjid senilai 50 juta rupiah.

Bantuan program kemitraan (CSR) BRK Syariah tersebut diserahkan secara simbolis oleh Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah kepada Asisten I Pemprov Riau Zulkifli Syukur untuk diberikan kepada Ketua Masjid Al Fatah, Asmi Adam.

Pelaksana harian (Plh) Sekda Kuansing Fahdiansyah mengatakan dalam sambutannya senang mendapat kesempatan untuk bertemu dengan masyarakat dalam acara Safari Ramadan. Kegiatan ini tak hanya untuk mempererat hubungan dengan masyarakat, tetapi juga sebagai peluang untuk menyampaikan informasi tentang pembangunan di Kuansing.

"Kami berharap kerjasama antara Pemerintah Provinsi Riau dan Kabupaten Kuansing dapat terus terjalin untuk mewujudkan kemajuan bagi daerah ini, Terimakasih atas kehadiran Bapak Asisten I Pemprov Riau, Direktur BRK Syariah atas bantuan yang diberikan" kata Fahdiansyah.

Sementara itu, Asisten I Pemprov Riau Zulkifli Syukur mengatakan salah satu program pemerintah Provinsi Riau adalah menjadikan Bank Riau Kepri menjadi Bank Riau Kepri Syariah sudah terwujud, dan salah satu manfaatnya adalah kita rasakan sekarang ini program kemitraan peningkatan sarana dan prasarana Masjid yang diberikan.

"Kalo kita, Bapak dan Ibu punya uang jangan disimpan dirumah, menabunglah di BRK Syariah karena berkah, dan manfaatnya langsung bisa dirasakan seperti bantuan program kemitraan (CSR) yang diterima Masjid Al Fatah ini, jika ada uang berlebih juga bisa bayarkan zakat, infak, dan sedekah menggunakan layanan perbankan BRK Syariah," ujarnya.

Ditemui usai acara Direktur Kepatuhan & Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah berharap program bantuan yang diberikan Pemerintah Provinsi Riau melalui Program CSR BRK Syariah ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

“Semoga Program Kemitraan BRK Syariah bersama Pemerintah Provinsi Riau ini dapat bermanfaat bagi masyarakat luas di Kabupaten Kuansing Khususnya warga Kecamatan Kuantan Mudik” ujar Restu.

Sejalan dengan Restu, Branch Manager BRK Syariah Kuansing Alfikri Jamil mendukung penuh program-program yang telah direncanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau guna meningkatkan pertumbuhan perekonomian dan kesejehteraan masayarakat daerah.

“Sebagai Bank Pembangunan Daerah, bank kebanggaan masayarakat Riau dan Kepri khususunya di Kuansing, tentunya kita selalu siap bersinergi bersama pemerintah daerah untuk terus mendukung program-program dan inisiatif strategi yang telah dicanangkan untuk meningkatkan pertumbuhan perekonomian daerah” tutup Alfikri Jamil.

Turut hadir pada kegiatan Safari Ramadan tersebut Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardna, Pemimpin Kedai BRK Syariah Lubuk Jambi Adi Rahmat, Kepala Dinas Perikanan Provinsi Riau, Baznas Riau, Forkompinda Kabupaten Kuansing, beserta jamaah lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 01 Maret 2026

Polres Bengkalis Gelar Balap Lari Malam, Cegah Balap Liar


Minggu, 01 Maret 2026

Transaksi di Kebun PT Inecda, Pengedar Sabu Sabu Ditangkap Polres Inhu


Minggu, 01 Maret 2026

Patroli Gereja di Ukui, Polisi Antisipasi Gangguan Kamtibmas


Minggu, 01 Maret 2026

Kebun Air Molek 2 Siap Remajakan 862 Ha Sawit Renta Jaga Keberlanjutan


Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Duma


Minggu, 01 Maret 2026

Masjid Darul Hikmah Batam Terima Harapan Baru dari Program Dabamas BRK Syariah


Minggu, 01 Maret 2026

Tim Raga Polres Dumai Ringkus Tiga Preman Pemalak Supir Truk


Minggu, 01 Maret 2026

Gerak Cepat Kapolsek Tanah Putih Pimpin Langsung Penanganan Karhutla


Minggu, 01 Maret 2026

Lebih Banyak Mudhorot, Warga Sungai Kalau, Kampar Tuntut Izin PT KKU Dicabut


Minggu, 01 Maret 2026

Jangkau 51 Desa, Program CSR Astra Agro Lestari Beri Dampak Nyata di Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Wabup Rohil Jhony Charles Resmi Buka Gema Ramadhan 1447 H di Simpang Benar, Masyarakat Antusias Meski Berpuasa


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Selama Ramadan, BRK Syariah Gelar GERAK Syariah di Tiga Daerah Kepri


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Empat Pebalap Muda AHM Siap Adu Kencang di Putaran Perdana Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Buka Puasa Bersama, Nasdem Riau Berbagai Kebahagian Bersama Anak Panti Asuhan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Apresiasi BRK Syariah dan OJK, Pemko Batam Optimis GERAK Syariah Dorong Ekonomi dan Budaya Lokal


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Lapas Bengkalis Panen Raya 180 Kg Ikan Patin


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan