Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Akui Sedang Dalami Temuan Dugaan Money Politic Seorang Caleg Nasdem

Riauterkini- PELALAWAN- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pelalawan, mengakui sedang memproses dugaan tindak pidana pemilu yang di lakukan salah seorang caleg Nasdem Dapil I Pelalawan Inisial RS.

Pernyataan ini disampaikan Humas Bawaslu Pelalawan Rida Nurkisawan ketika dikonfirmasi media Rabu ( 27/3/24), pihak nya mengakui bahwa terkait persoalan tersebut sedang di dalami dan sedang berjalan.

"Terkait perkara itu sedang berproses di Bawaslu, kita belum bisa memberikan keterangan lebih jauh sebab perkara ini sedang berjalan" singkat Ridha.

Namun terkait dugaan pelanggaran ini, informasi yang beredar di lapangan bahwa pihak Bawaslu Pelalawan bahkan juga sudah menjumpai sejumlah orang, bahkan caleg Inisial RS dari Dapil I Pelalawan untuk di mintai keterangan, namun pihak Bawaslu belum memberikan keterangan resmi terkait masalah ini karena mungkin masih dalam proses.

Sebelum nya persoalan ini mencuat ketika warga kabupaten Pelalawan beberapa pekan lalu, dihebohkan dengan beredar nya video salah seorang timses caleg mengaku meminta maaf dan mengklarifikasi bahwa dirinya telah menyebarkan berita hoax, terkait adanya pihak Bawaslu menangkap timses caleg tersebut bagi bagi uang (money politics).

Video ini sempat viral di beberapa group WhatsApp di kabupaten Pelalawan dan juga di unggah oleh akun Facebook Herwin Silaban berdurasi 0,57 detik, meskipun video ini berisi kan klarifikasi, namun tetap saja menuai kontraversi dari warga.

Sisi lain jika memang ini hoax jelas akan merugikan kepada caleg inisial RS yang di sebut dalam video tersebut.

Terkait adanya video ini pihak Bawaslu kabupaten Pelalawan ketika di konfrmasi Media Selasa (27/2/24) mengakui juga baru mengetahui ada nya video itu beredar di WhatsApp dan Facebook. *** ( Cho )

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Tragedi Berdarah di Sukamulya, Cucu yang Kejam Gorok Leher Nenek Sendiri demi Belikan Motor Pacar


Senin, 06 April 2026

Pertama di Indonesia, Wako Pekanbaru Keluarkan Instruksi Wajib Pilah Sampah dari Rumah bagi ASN dan Non-ASN, Berlaku Sanksi dan Reward


Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung


Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026


Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn