Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kunker ke Karimun, Direksi BRK Syariah Safari Ramadan Bersama Pemprov Kepri dan Berikan Bantuan CSR

Riauterkini-KARIMUN – Setelah melakukan Safari Ramadan 1445 di Kabupaten Bintan, Direktur Kepatuhan & Manajemen Risiko Fajar Restu Febriansyah melanjutkan kegiatan Safari Ramadan di Kabupaten Karimun, Selasa (19/03/24).

Setibanya di Karimun, Restu terlebih dahulu melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi kepada seluruh karyawan/ti di Kantor Cabang yang berada di Kabupaten Karimun, kedatangan Restu bersama rombongan disambut hangat oleh Branch Manager BRK Syariah Karimun Wiwin Syahputra.

Pada agenda tersebut, Restu tidak banyak menyampaikan arahan melainkan ingin mendengarkan saran, pendapat dan keluhan dari karyawan/ti Kantor Cabang BRK Syariah Karimun.

“Ayo, kita disini semua berkumpul terbuka saja. Jika ada yang mau disampaikan atau bertanya silahkan, jika ada masukan untuk membangun bersama BRK Syariah yang kita cintai ini juga boleh, bahkan jika ada keluhan selama bekerja di sini juga dipersilahkan” jelas Restu. Selepas itu Restu bersama rombongan beranjak menuju Masjid Nurul Ikhlas Parit Benut, Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, giat Safari Ramadan bersama Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau.

Menjelang berbuka puasa bersama, kegiatan Safari Ramadan diselingi dengan penyerahan beberapa bantuan dari Program Corporate Social Responsibility (CSR) BRK Syariah bersama Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau senilai Rp 5 juta dan Bantuan Sarana Prasarana Pembangunan Masjid dari Direksi BRK Syariah senilai Rp 5 juta.

Penyerahan bantuan tersebut diberikan Direktur Kepatuhan & Manajemen Risiko BRK Syariah Fajar Restu Febriansyah kepada Ketua Masjid Nurul Ikhlas Parit Benut yang disaksikan langsung oleh Gubernur Kepri Ansar dan Bupati Karimun Aunur Rafiq.

Dalam sambutannya Gubernur Kepri Ansar mengajak masyarakat untuk terus mengingat Allah dan Rasul-Nya, secara singkat kita semuanya tentu doa terbaik yang harus kita lakukan adalah semoga amal ibadah di bulan Ramadan InsyaAllah, semoga kita semua berbuka puasa dan melaksanakan amal ibadah lainnya yang kita laksanakan diterima Allah Subhanahu Wa Taala.

“Dan Allah berikan kekuatan kepada kita semua sikap istiqomah untuk melanjutkan tugas-tugas Ramadan ini sampai ke penghujung 1445 hijriah, jadikan Ramadan sebagai tanda amal bagi kita semua untuk meraih predikat muttaqim yang Allah janjikan di dalam Alquran di berbagai Ayat-Nya, ” Ujar Ansar.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Kepri Ansar tidak banyak menberikan sambutan. Namun Ansar mengaku senang karena sambutan masyarakat setempat cukup ramai dan antusias.

Kesempatan yang sama juga disampaikan Restu bahwa agenda Safari Ramadan ini mejadi rutinitas yang dilakukan BRK Syariah bersama Pemerintah Daerah di bulan Suci Ramadan.

“Safari ini hampir setiap tahun dilakukan bersama Pemerintah Daerah, kecuali saat pandemi kemaren. Tidak hanya sekedar mengikuti kegiatan saja tapi disini kita juga ingin berbagi, membantu sesama melalui Program CSR maupun bantuan langsung dari BRK Syariah, dan tentunya hadirnya BRK Syariah disini dapat memberikan kepercayaan kepada masyarakat” tutupnya.

Turut hadir dari BRK Syariah pada agenda Safari Ramadan tersebut Pemimpin Divisi Sekretariat Perusahaan Edi Wardana, Pemimpin Divisi Umum Yudi Asdam, Branch Manager Tanjungpinang Baharudin, Branch Manager Tanjungpinang Pamedan Sahrul, Branch Manager Bintan Imam Hadi Suryono.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Berita Lainnya

Jumat, 16 Januari 2026

Salah Penetapan, Camat Pasir Penyu Inhu Kembali Berganti


Jumat, 16 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Tunjukkan Kesiapan Penuh Tangani Pascabencana, Satgas Trauma Healing Terjun Langsung ke Lokasi Bencana


Jumat, 16 Januari 2026

Sambang Warga, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 16 Januari 2026

HMI Anggap Aneh Kritikan Zulfan Hafiz Soal Parkir Gratis di Alfamart dan Indomaret


Jumat, 16 Januari 2026

Terdakwa JS Oknum Ketua Petir, Tertunduk Malu Saat Sidang Perdana di PN Pekanbaru


Jumat, 16 Januari 2026

BPH Migas Dukung Optimalisasi Penyaluran BBM untuk Nelayan di Nias Utara


Jumat, 16 Januari 2026

Lewat Jumat Curhat, Polisi Ingatkan Warga Soal Kamtibmas dan Karhutla


Jumat, 16 Januari 2026

MBG Sorek I Pelalawan Luncurkan Program Jumat Berkah Bersama Mitra


Jumat, 16 Januari 2026

Hadiah Utama Umroh, 650 Peserta Memdaftar Mancing Mania di Kuansing


Jumat, 16 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Hadiri Musrenbang Kepenghuluan Putat Tahun Anggaran 2026


Jumat, 16 Januari 2026

Bupati Kuansing Ucapkan Terima Kasih Atas Dedikasi Kapolres AKBP R. Ricky


Jumat, 16 Januari 2026

SPPG Dapur MBG Luter Food Manfaatkan Waktu Libur dengan Senam Pagi dan Sarapan Bersama


Jumat, 16 Januari 2026

Empat Terdakwa Korupsi Pembangunan Penyeberangan Sagu di Meranti Dihukum 4 Hingga 7 Tahun Penjara


Kamis, 15 Januari 2026

PHR Konfirmasi Discovery Play Stratigrafik Sumur Mustang Hitam-001 di Rokan


Kamis, 15 Januari 2026

Oknum ASN Jarang Masuk Kantor, Pemkab Inhu Terapkan Sanksi Disiplin


Kamis, 15 Januari 2026

Puluhan Penutup Drainase di Bengkalis Raib Digondol Maling


Kamis, 15 Januari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Bersama Dandim Inhu - Kuansing, Bahas TMMD


Kamis, 15 Januari 2026

Satgas Nataru 2025/2026 Berakhir, Pertamina Patra Niaga Sumbagut Sukses Pastikan Energi Tetap Mengalir


Kamis, 15 Januari 2026

Ikan Patin Hingga Kangkung, Lapas Bengkalis Panen Raya Ketahanan Pangan


Kamis, 15 Januari 2026

Event Basket Terbesar di Kota Bertuah, 924 Atlet Semarakkan Kejurkot V Perbasi Pekanbaru