Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wakil Ketua DPRD Kampar Berharap ASN Selama Ramadhan Tetap Melayani Masyarakat Sepenuh Hati

Riauterkini-BANGKINANG - Wakil ketua DPRD Kampar, Fahmil berharap seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) agar dapat bekerja seperti biasa selama bulan Ramadhan. Pihaknya berharap, bulan ramadhan ini jangan menjadi alasan bagi ASN untuk mengurangi pelayanan kepada masyarakat.

"Maka dari itu kami menghimbau kepada seluruh ASN di pemerintahan, untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat," ujar Fahmil di Bangkinang, Jumat (15/3/2024).

Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut mengatakan pelayanan yang di berikan kepada masyarakat akan menjadi amal ibadah selama berpuasa di bulan ramadhan ini, dan berbeda dari amal ibadah pada hari biasanya. Selain itu dirinya juga menghimbau seluruh masyarakat agar dapat menjaga toleransi terutama bagi kaum muslimin yang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

"Umat non muslim juga di himbau untuk saling harga menghargai, dengan tidak makan dan minum di depan umum dan sembarang tempat. Sehingga umat muslim yang menjalankan ibadah puasa ramadhan, dapat melaksanakan dengan baik, sehingga memberikan amal ibadah bagi kaum muslim yang melaksanakan puasa," ujarnya.

Fahmil juga menghimbau para pengelola restoran dan rumah makan untuk tidak buka pada siang hari selama ramadhan. Hal ini sesuai dengan surat edaran yang di berikan oleh pemerintah Kabupaten Kampar, agar umat muslim dapat melaksanakan ibadah puasa dengan nyaman.

Dengan saling menghargai, pihaknya optimis akan memberikan kenyamanan umat muslim yang menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan ini. Untuk itu, dprd kampar juga mendorong, seluruh pihak ikut menjaga kondusifitas selama bulan ramahdan.

Dengan harapan umat muslim dapat menjalankan ibadah puasa dengan nyaman, sesuai ketentuan yang ada. Pihaknya mengajak seluruh masyarakat agar dapat saling bahu membahu, untuk menjaga ketertiban dan kondusifitas selama bulan ramahdan.

"Dengan memberikan kesempatan kepada umat muslim seluas luasnya, untuk menjalankan ibadah puasa ramadhan dengan baik dan lancar. Hal ini tentunya, juga harus di dorong dari upaya pemerintah, yang juga ikut mendukung kondusifitas keamanan selama ramadhan," ujarnya.

Fahmil juga berharap Pemerintah Kabupaten Kampar dapat memberikan tindakan jika memang masih di temukan adanya rumah makan dan restoran yang dengan sengaja buka di siang hari selama ramadhan. "Serta memberikan efek jera, terhadap siapa saja yang dengan sengaja mengganggu kondusifitas umat muslim, yang menjalankan ibadah puasa ramadhan di bumi serambi mekkah ini," tukasnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Jumat, 19 Desember 2025

Ratusan Miliar Hak Siak Ditahan dan Dipangkas Pusat, Bupati Afni Serasa Mengemis ke Menkeu


Jumat, 19 Desember 2025

Merasa Diperlakukan Tak Adil oleh Satgas PKH, Masyarakat Adat Batin Mudo Gondai Tolak Relokasi TNTN ke Eks PT PSJ


Jumat, 19 Desember 2025

Pasutri Penganiaya Balita di Kuansing Divonis 19 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 19 Desember 2025

Direksi Pertamina Drilling Salurkan Bantuan Untuk Dapur Umum Lubuk Minturun


Jumat, 19 Desember 2025

OJK Riau Dorong Akses Keuangan Yang Setara Bagi Penyandang Disabilitas


Jumat, 19 Desember 2025

Hormati Langkah KPK, Bupati Inhu Sebut Penggeledahan Kantornya Terkait Wahid


Kamis, 18 Desember 2025

Refleksi dan Outlook Politik 2025: BKSAP DPR RI Angkat Sejumlah Isu sebagai Diplomasi Parlemen


Kamis, 18 Desember 2025

4 Jam Geledah Kantor Bupati Inhu, KPK Bawa Berkas 1 Koper Besar dan 1 Koper Sedang


Kamis, 18 Desember 2025

Polres Pelalawan dan Pemda Sidak Pasar Jelang Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Masyarakat Pulau Bengkalis Keluhkan Sulitnya Peroleh BBM Pertalite


Kamis, 18 Desember 2025

Desa Ukui Dua Bantah Klaim PT GH Soal Program FPKMS 20%


Kamis, 18 Desember 2025

Tenaga Medis hingga Obat-obatan PTPN IV Regional III Riau Perkuat Penanganan Pasca Bencana Sumatera Utara


Kamis, 18 Desember 2025

KPK Geledah Kantor Bupati Inhu


Kamis, 18 Desember 2025

Polda Riau Buru Seorang Tahanan Polres Rohil Yang Berhasil Kabur


Kamis, 18 Desember 2025

Hadir Rapat Koordinasi Bupati Sektoral Bupati Kuansing Dukung Penuh Pengamanan Nataru


Kamis, 18 Desember 2025

Pelindo Tembilahan Perkuat Layanan Digital dan Tingkatkan Fasilitas Penumpang


Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong