Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ikafe Unri Salurkan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadhan

Riauterkini - PEKANBARU - Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Riau (Ikafe Unri) membagikan 184 paket sembako kepada masyarakat di Balai Sudirman, Jalan Sudirman, Kota Pekanbaru, Jumat (29/3/23).

Penyaluran bantuan sosial bertema Ikafe Berbagi 2024 dibuka langsung Ketua Ikafe Unri Djonieri dan dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Unri Alvi Furwanti Alwie beserta sejumlah pengurus.

Paket sembako yang dibagikan antara lain beras 10 kg, minyak goreng, mie instan, gula, susu, teh dan sirup. Ikafe Unri juga menggelar kegiatan amal ini di Kampus Bina Widya Panam dan sejumlah lokasi.

Menurut Ketua Ikafe Unri Djonieri, penyerahan paket sembako merupakan agenda rutin alumni Fakultas Ekonomi Unri setiap tahun di Bulan Ramadhan. "Ikafe Unri melaksanakan program ini sejak 2022. Tahun ini, kami menyalurkan 184 paket sembako untuk warga yang membutuhkan," kata Djonieri.

Alumni Fakultas Ekonomi Unri tahun 1994 ini menjelaskan seluruh bantuan merupakan sumbangan atau donasi alumni berbagai angkatan. "Saya mengucapkan terima kasih kepada alumni yang sudah mendukung aksi sosial ini. Ini sebuah gerakan, bahwa kita peduli kepada warga yang memerlukan bantuan," kata Djonieri yang saat ini menjabat Kepala Departemen Pengaturan dan Pengembangan Industri Keuangan Non Bank Otoritas Jasa Keuangan RI.

Sementara Ketua Panitia Ikafe Berbagi Darwis Lubis mengungkapkan penerima paket sembako terdiri dari kaum dhuafa, anak yatim, warga usia lanjut dan keluarga alumni. Panitia mendata warga yang membutuhkan sembako dari berbagai kecamatan.

"Di antaranya juga ada dari kalangan mahasiswa. Tentunya kami berharap sembako ini meringankan beban masyarakat yang kesulitan ekonomi, khususnya di bulan Ramadhan," kata Darwis.

Salah seorang penerima sembako Farah Asyifah mengaku bantuan ini meringankan beban ekonominya. Farah mengucapkan terima kasih kepada Ikafe Unri yang sudah peduli pada keluarga di Pekanbaru.

"Semoga alumni Ikafe semakin sukses, selalu sehat dan dimudahkan rezekinya. Terima banyak atas bantuan ini," kata Farah.

Ikafe Berbagi 2024 dihadiri sejumlah pengurus, di antaranya Sekretaris Ikafe Unri Dadang Wahyudi, Ketua Harian Fuady Noer, Wakil Bendahara Hasrizal Hasyim dan Noviarma Siska, Ketua Departemen Pendidikan dan Pelatihan Muchlis Ishaq, Wakil Ketua 4 Sismeidinata serta Sekretaris Departemen Pengembangan UMKM Romi Hidayat. *** (mok/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut