Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ikafe Unri Salurkan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadhan

Riauterkini - PEKANBARU - Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Riau (Ikafe Unri) membagikan 184 paket sembako kepada masyarakat di Balai Sudirman, Jalan Sudirman, Kota Pekanbaru, Jumat (29/3/23).

Penyaluran bantuan sosial bertema Ikafe Berbagi 2024 dibuka langsung Ketua Ikafe Unri Djonieri dan dihadiri Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis (FEB) Unri Alvi Furwanti Alwie beserta sejumlah pengurus.

Paket sembako yang dibagikan antara lain beras 10 kg, minyak goreng, mie instan, gula, susu, teh dan sirup. Ikafe Unri juga menggelar kegiatan amal ini di Kampus Bina Widya Panam dan sejumlah lokasi.

Menurut Ketua Ikafe Unri Djonieri, penyerahan paket sembako merupakan agenda rutin alumni Fakultas Ekonomi Unri setiap tahun di Bulan Ramadhan. "Ikafe Unri melaksanakan program ini sejak 2022. Tahun ini, kami menyalurkan 184 paket sembako untuk warga yang membutuhkan," kata Djonieri.

Alumni Fakultas Ekonomi Unri tahun 1994 ini menjelaskan seluruh bantuan merupakan sumbangan atau donasi alumni berbagai angkatan. "Saya mengucapkan terima kasih kepada alumni yang sudah mendukung aksi sosial ini. Ini sebuah gerakan, bahwa kita peduli kepada warga yang memerlukan bantuan," kata Djonieri yang saat ini menjabat Kepala Departemen Pengaturan dan Pengembangan Industri Keuangan Non Bank Otoritas Jasa Keuangan RI.

Sementara Ketua Panitia Ikafe Berbagi Darwis Lubis mengungkapkan penerima paket sembako terdiri dari kaum dhuafa, anak yatim, warga usia lanjut dan keluarga alumni. Panitia mendata warga yang membutuhkan sembako dari berbagai kecamatan.

"Di antaranya juga ada dari kalangan mahasiswa. Tentunya kami berharap sembako ini meringankan beban masyarakat yang kesulitan ekonomi, khususnya di bulan Ramadhan," kata Darwis.

Salah seorang penerima sembako Farah Asyifah mengaku bantuan ini meringankan beban ekonominya. Farah mengucapkan terima kasih kepada Ikafe Unri yang sudah peduli pada keluarga di Pekanbaru.

"Semoga alumni Ikafe semakin sukses, selalu sehat dan dimudahkan rezekinya. Terima banyak atas bantuan ini," kata Farah.

Ikafe Berbagi 2024 dihadiri sejumlah pengurus, di antaranya Sekretaris Ikafe Unri Dadang Wahyudi, Ketua Harian Fuady Noer, Wakil Bendahara Hasrizal Hasyim dan Noviarma Siska, Ketua Departemen Pendidikan dan Pelatihan Muchlis Ishaq, Wakil Ketua 4 Sismeidinata serta Sekretaris Departemen Pengembangan UMKM Romi Hidayat. *** (mok/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia

Bupati Inhil Hadiri Semarak HUT PPNI ke 52 Disejalankan dengan Hari Perawat Dunia.

Berita Lainnya

Senin, 04 Mei 2026

Halangi Proses Penyidikan, Ajudan Sekwan DPRD Pekanbaru Dituntut 4 Tahun Penjara


Senin, 04 Mei 2026

Bupati Inhil Lantik Muhammad Yunus sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas


Senin, 04 Mei 2026

Kapolda Riau Sambut Kunjungan Menteri Lingkungan Hidup, Perkuat Sinergi Melalui Green Policing


Senin, 04 Mei 2026

Tak takut, Suparman Tantang Iwan Pansa Duel Secara Jantan


Senin, 04 Mei 2026

Hadapi Ancaman Kemarau 2026, BPBD Inhil Perkuat Kedisiplinan dan Respons Cepat TRC


Senin, 04 Mei 2026

Stok BBM Aman, Keterlambatan Distribusi Picu Antrian di SPBU Inhu


Senin, 04 Mei 2026

Tragis! Balita di Rohil Meninggal Dunia, Kakek Kandung Jadi Tersangka Kekerasan Seksual


Senin, 04 Mei 2026

HPN 2026, Aksi Kemanusiaan PWI Riau Kumpulkan 69 Kantong


Senin, 04 Mei 2026

Bersama Pemprov Riau, PPN Regional Sumbagut Tinjau Sejumlah SPBU di Pekanbaru


Senin, 04 Mei 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Polisi Lakukan Sosialisasi Ini


Senin, 04 Mei 2026

Mulai Hari Ini Tiga Jenis BBM Nonsubsidi Naik, Ini Rinciannya


Senin, 04 Mei 2026

Bacakan Amanat Mendikdasmen pada Hardiknas 2026, Bupati Herman Sebut Pendidikan Kunci Kemajuan Bangsa


Senin, 04 Mei 2026

Kepala BPJS Apresiasi Komitmen Bupati Kuansing dalam Perlindungan Tenaga Kerja


Senin, 04 Mei 2026

Antusiasme Masyarakat Ramaikan Heat Show-Off Exclusive AT di Tembilahan


Senin, 04 Mei 2026

Avian Brands Peduli, Hadirkan Revitalisasi Tugu Patin Riau sebagai Simbol Kebanggaan Daerah


Senin, 04 Mei 2026

Lebih 29 Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Duri dan Selari


Senin, 04 Mei 2026

PalmCo Serap 70 Ribu Tenaga Kerja, Bidik Peluang Baru dari Hilirisasi Sawit


Senin, 04 Mei 2026

Tekan Peredaran Narkotika, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Malam


Senin, 04 Mei 2026

Peringatan May Day 2026 di Kuansing Digelar Secara Dialogis


Senin, 04 Mei 2026

Empat Kasus Narkoba Terungkap dalam Dua Hari, Polisi Pelalawan Amankan Sejumlah Pelaku