Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
PIF Chapter Pekanbaru Berbagi Takjil dan Santuni Panti Jumpo Khusnul Khotimah

Riauterkini - PEKANBARU - Pajero Indonesia Family (PIF) Chapter Kota Pekanbaru berbagi 500 paket takjil untuk warga. Paket takjl terdiri dari nasi, ayam penyet, kolak, kurma dan puding itu dibagikan kepada warga mau pun yang melintas di Jalan Arifin Achmad Pekanbaru.

Kegiatan sosial di bulan ramadhan ini sebagai bentuk kebahagian ingin berbagi sesama warga yang membutuhkan. Warga yang menerima menyambut dengan suka cita.

"Ini bentuk rasa syukur kita di bulan puasa, berbagi 500 paket takjil kepada warga. Alhamdulillah, sebanyak 500 paket takjil sudah kita berikan kepada aku warga," kata Eka Fitrial selaku Ketua PIF Chapter Kota Pekanbaru melalui Wakil Sekretaris Jiffi Rokaheski," Ahad (30/3/24).

Sebagai wadah asosiasi kata Jiffi, PIF Chapter Pekanbaru juga memprioritaskan berkaitan kepentingan sosial. Misalnya waktu kejadian banjir di Pekanbaru dan Sumatera Barat beberapa waktu lalu, juga memberikan sumbangsihnya memberikan bantuan.

PIF sendiri sudah terbentuk di berbagai provinsi di Indonesia. Sehingga ketika ada kejadian bencana di berbagai daerah, pihaknya pun merasa terpanggil untuk meringankan bantuan.

"Ini bentuk solidaritas kita sebagai provinsi bertetangga. Untuk penyaluran PIM sudah terbentuk di berbagai provinsi," ujar Jiffi.

Selain itu, PIF Chapter Pekanbaru juga berkontribusi mempromosikan destinasi wisata tak terkeculi Riau. Hal ini juga bagian dari cara PIF Chapter Pekanbaru memperkenalkan spot alam Riau. Diantaranya dengan mengundang pengurus PIF dari berbagai provinsi lain ke Riau lalu dipublikasikan dalam bentuk media sosial.

Dewan Penasehat PIF Chapter Pekanbaru yang juga tercatat sebagai Kabid Sosial di kepengurusan PIF pusat juga menyatakan hal yang sama. Menurutnya, justru melalui berbagai kegiatan sosial PIF Chapter Pekanbaru semakin memiliki nilai di masyarakat.

Masih dalam kegiatan rangkaian berbagi takjil hari pada ramadhan, usai buka puasa bersama, PIF Chapter Pekanbaru juga dilanjutkan memberikan santunan untuk Panti jumpo Khusnul Khotimah, milik Dinas Sosial Provinsi Riau.

Santunan diberikan di Hotel Prime Park Jalan Sudirman melalui perorangan pengurus PIF Chapter Pekanbaru yang langsung diterima pengurus Panti Asuhan Khusnul Khotimah oleh Mamah Rismawati.

"Alhamdulillah, mudah-mudahan apa yang kita lakukan bernilai ibadah," ujar Ronny.

Sementara perwakilan Panti Khusnul Khotimah Dinas Sosial Risnawati memberikan apresiasinya atas santunan yang diberikan para pengurus PIF Chapter Pekanbaru. Dia pun berharap, santunan yang diterimanya malam hari ini, memberikan kabar kebahagian para keluarga besar panti. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 01 April 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Dilantik Menjadi Ketua TP PKK Rohul.

Galeri
Selasa, 01 April 2025

Galeri Foto Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah Pemkab Rokan Hulu

Rangkaian kegiatan Malam Takbir dan Hari Raya Idul Fitri 1446 HijriahPemjab Rohul. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Selasa, 25 Maret 2025

Dokter Yeni Dwi Putri Anton Resmi Dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030

Dokter Yeni Dwi Putri Anton resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Rohul 2025-2030.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis

Gubri Abdul Wahid Kunker di Kawasan Industri Desa Buruk Bakul Bengkalis.

Galeri
Rabu, 26 Maret 2025

Galeri Foto Rangkain Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Rohul

Pemkab Rokan Hulu menggelar rangkaian Safari Ramdhan 1446 Hijriyah. Berikut ini galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Maret 2025

Advertorial,
Gubri Abdul Wahid Dukung Penuh Pengembangan Kawasan Industri Bukit Batu

Gubri optimis pengembangan kawasan industri Bukit Batu. Wahid juga ubah nama jawasan industri ini yang sebelumnya bernama Buruk Bakul.

Berita Lainnya

Jumat, 25 April 2025

Deteksi Kasus TBC, Puskesmas Rejosari Gelar AFC Penanggulangan Tuberkulosis


Jumat, 25 April 2025

Kapolsek Tanah Putih: Karhutla Ancaman Serius, Sinergi dan Pencegahan Dini Jadi Kunci


Jumat, 25 April 2025

Buka Jambore Karhutla Riau, Kapolri Tekankan Pentingnya Antisipasi Ancaman Karhutla


Jumat, 25 April 2025

Kapolri Pimpin pembukaan Jambore Karhutla Riau 2025


Jumat, 25 April 2025

Pelajari tentang Kewirausahaan, Sejumlah Pemuda Pedesaan 5 Negara Ikuti Program YESS-IFAD Indonesia


Jumat, 25 April 2025

Cegah Karhutla, Polri Libatkan Stakeholder Terkait


Jumat, 25 April 2025

Dukung Ketahanan Pangan, Bupati Pelalawan Tanam Padi Serentak di Kuala Kampar


Jumat, 25 April 2025

Jumat Curhat di Pasar Ukui, Polisi Dorong Partisipasi Masyarakat dalam Kamtibmas


Jumat, 25 April 2025

Berenang di Sungai, Bocah SD di Bandar Sei Kijang Ini Tewas Tenggelam


Jumat, 25 April 2025

Korban Sudah Berjatuhan, Plt Camat Bangko Pusako Imbau Warga Waspadai Serangan Buaya di Wilayah Rawan


Jumat, 25 April 2025

Prof Nurdin Halid Lantik Pengurus Pelti Riau Periode 2024-2028


Jumat, 25 April 2025

Bupati Kampar Distribusikan Kendaraan Dinas Satpol PP untuk Optimalisasi Penegakan Perda


Jumat, 25 April 2025

Digelar Juni, Bengkalis Siap Sukseskan Perhelatan MTQ Riau


Jumat, 25 April 2025

Bupati Bengkalis Dikukuhkan sebagai Bunda Paud dan Literasi


Jumat, 25 April 2025

Hari Bumi 2025, Ini Langkah PalmCo Percepat Dekarbonisasi Untuk Net Zero Emisi


Jumat, 25 April 2025

Bupati Kuansing Lepas Peserta Jambore Karhutla ke Kabupaten Siak


Kamis, 24 April 2025

Simpan 14 Paket Sabu, Seorang Warga Batang Cenaku Ditangkap Polres Inhu


Kamis, 24 April 2025

Didukung Mayoritas, Andi Cahyadi Dipastikan Jadi Calon Tunggal Ketua KONI Kuansing


Kamis, 24 April 2025

Wakili PMI Kampar, Ramli Beri Motivasi Kemanusiaan di Diklatsar KSR PMI Unit Universitas Pahlawan


Kamis, 24 April 2025

PT SPR Trada Tegaskan Legalitas dan Klarifikasi Isu Kemitraan Masyarakat Adat