Riauterkini - PEKANBARU - Pajero Indonesia Family (PIF) Chapter Kota Pekanbaru berbagi 500 paket takjil untuk warga. Paket takjl terdiri dari nasi, ayam penyet, kolak, kurma dan puding itu dibagikan kepada warga mau pun yang melintas di Jalan Arifin Achmad Pekanbaru.
Kegiatan sosial di bulan ramadhan ini sebagai bentuk kebahagian ingin berbagi sesama warga yang membutuhkan. Warga yang menerima menyambut dengan suka cita.
"Ini bentuk rasa syukur kita di bulan puasa, berbagi 500 paket takjil kepada warga. Alhamdulillah, sebanyak 500 paket takjil sudah kita berikan kepada aku warga," kata
Eka Fitrial selaku Ketua PIF Chapter Kota Pekanbaru melalui Wakil Sekretaris Jiffi Rokaheski," Ahad (30/3/24).
Sebagai wadah asosiasi kata Jiffi, PIF Chapter Pekanbaru juga memprioritaskan berkaitan kepentingan sosial. Misalnya waktu kejadian banjir di Pekanbaru dan Sumatera Barat beberapa waktu lalu, juga memberikan sumbangsihnya memberikan bantuan.
PIF sendiri sudah terbentuk di berbagai provinsi di Indonesia. Sehingga ketika ada kejadian bencana di berbagai daerah, pihaknya pun merasa terpanggil untuk meringankan bantuan.
"Ini bentuk solidaritas kita sebagai provinsi bertetangga. Untuk penyaluran PIM sudah terbentuk di berbagai provinsi," ujar Jiffi.
Selain itu, PIF Chapter Pekanbaru juga berkontribusi mempromosikan destinasi wisata tak terkeculi Riau. Hal ini juga bagian dari cara PIF Chapter Pekanbaru memperkenalkan spot alam Riau. Diantaranya dengan mengundang pengurus PIF dari berbagai provinsi lain ke Riau lalu dipublikasikan dalam bentuk media sosial.
Dewan Penasehat PIF Chapter Pekanbaru yang juga tercatat sebagai Kabid Sosial di kepengurusan PIF pusat juga menyatakan hal yang sama. Menurutnya, justru melalui berbagai kegiatan sosial PIF Chapter Pekanbaru semakin memiliki nilai di masyarakat.
Masih dalam kegiatan rangkaian berbagi takjil hari pada ramadhan, usai buka puasa bersama, PIF Chapter Pekanbaru juga dilanjutkan memberikan santunan untuk Panti jumpo Khusnul Khotimah, milik Dinas Sosial Provinsi Riau.
Santunan diberikan di Hotel Prime Park Jalan Sudirman melalui perorangan pengurus PIF Chapter Pekanbaru yang langsung diterima pengurus Panti Asuhan Khusnul Khotimah oleh Mamah Rismawati.
"Alhamdulillah, mudah-mudahan apa yang kita lakukan bernilai ibadah," ujar Ronny.
Sementara perwakilan Panti Khusnul Khotimah Dinas Sosial Risnawati memberikan apresiasinya atas santunan yang diberikan para pengurus PIF Chapter Pekanbaru. Dia pun berharap, santunan yang diterimanya malam hari ini, memberikan kabar kebahagian para keluarga besar panti. ***(mok)