Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Ingatkan Masyarakat Jangan Buka Lahan dengan Dibakar

Riauterkini-BANTAN- Bupati Bengkalis Kasmarni mengajak kepada masyarakat Kecamatan Bantan untuk memaknai bulan yang penuh berkah ini dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas keimanan kita kepada Allah SWT.

Demikian disampaikan Bupati Kasmarni pada acara Safari Ramadhan di masjid AT Taqwa, Desa Bantan Sari, Kecamatan Bantan, Sabtu (30/3/24).

Kemudian orang nomor satu di Kabupaten Bengkalis ini mengatakan Kecamatan Bantan, pada APBD 2024 telah dialokasikan anggaran untuk berbagai program pembangunan diantaranya, peningkatan Jalan Bantan Air-Muntai (ruas Bengkalis-Muntai), peningkatan Jalan Muntai-Bantan Air (ruas Bengkalis-Muntai), peningkatan Jalan Pambang-Teluk Lancar, peningkatan Jalan Muntai-Pambang, optimalisasi saluran drainase Kecamatan Bantan.

“Selain itu juga pembangunan turap Sungai Penampar, peningkatan Jalan Sri Maksum dan kegiatan-kegiatan lainnya, seperti program berobat gratis, jaminan kesehatan dan keselamatan kerja bagi pekerja rentan serta informal, bantuan beasiswa prestasi dan beasiswa tahfidz quran, bantuan sosial, termasuk program BKK satu miliar satu kecamatan, satu desa dan satu kelurahan,” ungkap Kasmarni.

Selanjutnya, Kasmarni menghimbau kepada masyarakat, karena saat ini cuaca didaerah kita sangat ekstrem.

“Untuk itu, jangan ada masyarakat yang membuka lahan dan hutan dengan cara membakar. Karena ianya dapat membahayakan kesehatan dan lingkungan, juga dapat membahayakan diri sendiri. karena Karhutla adalah perbuatan melanggar hukum,” imbuh Kasmarni.

Kemudian sempena Ramadhan dan Idul Fitri, Kasmarni mengajak masyarakat untuk bersama-sama jaga serta rawat keamanan, kenyamanan dan kondusifitas diwilayah.

“Ingatkan anak-anak untuk tidak terlibat dengan narkoba maupun tindak kejahatan lainnya, termasuk dalam bermain dan membunyikan petasan, agar tidak merugikan diri sendiri dan juga lingkungan,”ajak Kasmarni.

Menjelang berbuka puasa, Bupati Kasmarni dan seluruh masyarakat mendengar tausiyah agama dari Ketua MUI Kabupaten Bengkalis Buya H Amrizal dan Ustadz Risman Hambali serta menyerahkan Bantuan kepada Fakir Miskin dan anak Yatim di Kecamatan Bantan.

Tampak hadir pada acara tersebut Camat Bantan Rafli Kurniawan, anggota DPRD terpilih dapil Bengkalis-Bantan Bobi Kurniawan para Kapolres Bengkalis dan Dandim Bengkalis diwakili, para pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan tamu undangan lainnya.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga


Senin, 23 Maret 2026

Petugas Gabungan Patroli di Tempat Wisata Ukui, Wujudkan Situasi Kondusif


Senin, 23 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli dan KRYD Selama Perayaan Idul Fitri


Minggu, 22 Maret 2026

Pakar Hukum Pidana Kritisi OTT KPK karena Tidak Sesuai KUHAP


Minggu, 22 Maret 2026

Minggu Kasih, Polsek Ukui Tekankan Pencegahan Karhutla dan Anti Calo SKCK


Minggu, 22 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Minggu, 22 Maret 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 13 Kg Sabu dan Etomidate di Pelabuhan Roro Air Putih


Minggu, 22 Maret 2026

Sukriyadi Onjot, Polisi Buru Buronan Kasus Peredaran Perusak Saraf di Bukit Batu Bengkalis


Sabtu, 21 Maret 2026

Wakil Bupati Rokan Hilir Terima Kunjungan Kapolres Rohil, Sinergitas Pemda dan Polri Semakin Solid


Sabtu, 21 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Open House Gubernur Riau, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Daerah