Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Ingatkan Masyarakat Jangan Buka Lahan dengan Dibakar

Riauterkini-BANTAN- Bupati Bengkalis Kasmarni mengajak kepada masyarakat Kecamatan Bantan untuk memaknai bulan yang penuh berkah ini dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas keimanan kita kepada Allah SWT.

Demikian disampaikan Bupati Kasmarni pada acara Safari Ramadhan di masjid AT Taqwa, Desa Bantan Sari, Kecamatan Bantan, Sabtu (30/3/24).

Kemudian orang nomor satu di Kabupaten Bengkalis ini mengatakan Kecamatan Bantan, pada APBD 2024 telah dialokasikan anggaran untuk berbagai program pembangunan diantaranya, peningkatan Jalan Bantan Air-Muntai (ruas Bengkalis-Muntai), peningkatan Jalan Muntai-Bantan Air (ruas Bengkalis-Muntai), peningkatan Jalan Pambang-Teluk Lancar, peningkatan Jalan Muntai-Pambang, optimalisasi saluran drainase Kecamatan Bantan.

“Selain itu juga pembangunan turap Sungai Penampar, peningkatan Jalan Sri Maksum dan kegiatan-kegiatan lainnya, seperti program berobat gratis, jaminan kesehatan dan keselamatan kerja bagi pekerja rentan serta informal, bantuan beasiswa prestasi dan beasiswa tahfidz quran, bantuan sosial, termasuk program BKK satu miliar satu kecamatan, satu desa dan satu kelurahan,” ungkap Kasmarni.

Selanjutnya, Kasmarni menghimbau kepada masyarakat, karena saat ini cuaca didaerah kita sangat ekstrem.

“Untuk itu, jangan ada masyarakat yang membuka lahan dan hutan dengan cara membakar. Karena ianya dapat membahayakan kesehatan dan lingkungan, juga dapat membahayakan diri sendiri. karena Karhutla adalah perbuatan melanggar hukum,” imbuh Kasmarni.

Kemudian sempena Ramadhan dan Idul Fitri, Kasmarni mengajak masyarakat untuk bersama-sama jaga serta rawat keamanan, kenyamanan dan kondusifitas diwilayah.

“Ingatkan anak-anak untuk tidak terlibat dengan narkoba maupun tindak kejahatan lainnya, termasuk dalam bermain dan membunyikan petasan, agar tidak merugikan diri sendiri dan juga lingkungan,”ajak Kasmarni.

Menjelang berbuka puasa, Bupati Kasmarni dan seluruh masyarakat mendengar tausiyah agama dari Ketua MUI Kabupaten Bengkalis Buya H Amrizal dan Ustadz Risman Hambali serta menyerahkan Bantuan kepada Fakir Miskin dan anak Yatim di Kecamatan Bantan.

Tampak hadir pada acara tersebut Camat Bantan Rafli Kurniawan, anggota DPRD terpilih dapil Bengkalis-Bantan Bobi Kurniawan para Kapolres Bengkalis dan Dandim Bengkalis diwakili, para pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis dan tamu undangan lainnya.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Senin, 09 Pebruari 2026

Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot Karhutla di Kuala Kampar Pelalawan


Senin, 09 Pebruari 2026

Bentrok Berdarah di Perkebunan Eks PT BS Rohul, Satu Pekerja Koperasi Tewas


Senin, 09 Pebruari 2026

Buruh Nyambi Bandar Perusak Saraf di Mandau Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Apel Bersama, Sosialisasikan Jadwal MTQ Riau 2026 dan Aturan Pakaian ASN


Senin, 09 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Ringkus Mantan Napi Kedapatan Edar Perusak Mental


Minggu, 08 Pebruari 2026

Perdana Berkompetisi, Drum Band Tunas Bangsa Rengat Barat Inhu Raih Dua Piala


Minggu, 08 Pebruari 2026

Persiapkan Masa Tua Sejahtera, BRK Syariah Ajak ASN di Natuna Tetap Produktif


Minggu, 08 Pebruari 2026

Boyong Pejabat dan ASN, Wali Kota Agung Nugroho Langsung Turun Bersihkan Parit


Minggu, 08 Pebruari 2026

Jalankan Instruksi Presiden, Pemprov Riau, Pemko Pekanbaru dan Forkopimda Kompak Gotong Royong


Minggu, 08 Pebruari 2026

Diikuti 1200 Peserta, IDT Gelar Kompetisi Drum Band Perdana di Inhu


Minggu, 08 Pebruari 2026

BRK Syariah Grebek Pasar Cahaya Garden Batam, Jemput Calon Nasabah Baru


Minggu, 08 Pebruari 2026

Gelar Minggu Kasih, Polisi Pastikan Umat Beribadah dengan Aman dan Khidmat


Minggu, 08 Pebruari 2026

Apel Bersama Gerakan Rokan Hilir Bersih Digelar di Tanah Putih, Dukung Program Gerakan Indonesia Asri Presiden RI


Minggu, 08 Pebruari 2026

Utusan Khusus Presiden RI, Zita Anjani Beri Sinyal Dukungan Pusat untuk Restorasi Situs Sejarah di Siak


Minggu, 08 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Lantik IKKS Pekanbaru Periode 2025 - 2029


Sabtu, 07 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Kapabilitas Lini Depan Lewat Training Leading Sales Team & Fundamental Funding Officer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Patroli Sungai Rokan Melalui Program JALUR, Polsek Tanah Putih Dekatkan Polri dengan Masyarakat


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Ajang Silaturahmi, Bupati Kuansing Turun Bersama Tim Pemkab dalam Debut Mini Soccer


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Lanud Rsn Kembali Lahirkan Dua Penerbang Tempur


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Sambangi Lokasi Pembunuhan Gajah, Kapolda Riau Tegaskan Scientific Crime Investigation