Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Buka Puasa Bersama, OJK Riau Santuni Anak Yatim dengan Tabungan SimPel BRK Syariah

Riauterkini-PEKANBARU– Masih dalam rangkaian Gebyar Ramadan Keuangan Syariah (Gerak Syariah) 2024, Pertengahan bulan Ramadan 1445 H, Rabu (27/03/24). Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Riau gelar buka bersama panti asuhan ladang amal.

Agenda yang berlangsung di Lt.3 Ballroom Kantor OJK Riau, Kepala OJK Riau, Endang Nuryadin berikan santunan kepada anak-anak dari panti asuhan ladang amal berupa tabungan Simpanan Pelajar (SimPel) dari BRK Syariah.

Kepala OJK Riau, Endang Nuryadin dalam sambutannya mengimbau kepada seluruh anak-anak panti asuhan ladang amal yang masih ragu menabung di bank karena adanya ketidakpastian, judi, dan gharar. Dapat menabung di bank syariah.

“Jadi adik-adik tabungan itu ada yang syariah, bank syariah itu prinsipnya berdasarkan hukum islam tentunya sesuai prinsip-prinsip syariah, jadi jika ingin tenang dan tentram menbunglah di bank syariah salah satu contohnya BRK Syariah.”

Endang juga menjelaskan bahwa dengan menabung sejak dini dapat memberikan kesuksesan kedepannya dan melewati masa-masa sulit karena perputaran perekonomian yang terjadi selama hidup kita.

“Menurut penelitian yang dilakukan, orang kaya di dunia ini yang berasal dari keluarga kaya hanya 17%, sedangkan 83% nya yang telah menjadi konglomerat dan sejahterah hidupnya saat ini berasal dari orang-orang yang berinvestasi melalui menabung dan dapat dijadikan modal usaha kedepannya,” jelas Endang.

Sebelum berbuka puasa bersama, Pemimpin Seksi Retail Funding Divisi Dana dan Digital Banking BRK Syariah, Rajiv Dharma memberikan edukasi dan sosialiasi tentang pentingnya menabung sejak dini kepada anak anak Panti Asuhan Ladang Amal.

Disampaikan Rajiv Dharma bahwa menabung itu adalah suatu keharusan yang harus ditanamkan sejak dini, dengan membiasakan menabung sedikit demi sedikit uang yang diperoleh dapat mempermudah kita ke depannya.

“Jadi salah satu kegunaan menabung itu adalah untuk membantu mengantisipasi kebutuhan yang datang tak terduga, selain itu juga memiliki tabungan menempatkan kita selangkah lebih maju ke zona aman finansial, kita semua akan lebih tenang dalam menghadapi berbagai peristiwa di masa depan yang sekiranya membutuhkan biaya” ujar Rajiv saat memberikan edukasi pentingnya menabung sejak dini.

Pada kesempatan tersebut Rajiv Dharma menawarkan kepada anak-anak panti asuhan ladang amal yang untuk dapat dilakukan layanan pickup service bagi panti asuhan ladang amal yang akan menabung di BRK Syariah.

“Jangan ragu untuk menabung meski dirasa uang yang akan ditabung masih sedikit, di Tabungan SimPel BRK Syariah hanya Rp1.000 rupiah saja sudah bisa nabung, nanti bisa dikerjasamakan dengan kami untuk pickup service ke panti asuhan untuk penyetoran tabungannya dan yang belum memiliki rekening, nanti kita bantu pembukaan rekeningnya,” tutupnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Deputi Direktur OJK Riau, Elvira Azwan, Ketua Tim Task Force Priority Banking Divisi Dana dan Digital Banking BRK Syariah, Fitria, Funding Officer BRK Syariah Cabang Utama, Reza Ramandra Putra serta Insan OJK Riau.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Minggu, 21 Desember 2025

SKK Migas Sumbagut Perkuat Literasi Hulu Migas Melalui Energy Meet Up Bersama Media Riau dan Sumut


Minggu, 21 Desember 2025

Anggota DPR RI Syahrul Aidil Puji Sinergi Bupati Kuansing Mendorong Pembangunan Daerah


Minggu, 21 Desember 2025

Wakapolda Riau dan Empat Kapolres Berganti Pejabat


Minggu, 21 Desember 2025

Upaya Pemulihan TNTN, 633 Hektar Kebun Sawit Diratakan


Minggu, 21 Desember 2025

Koperasi Pincuran Tujuh Gandeng Bank BJB, 500 Anggota Terima Hasil Sawit via Payroll Mulai 2026


Minggu, 21 Desember 2025

Bupati Bengkalis Tegaskan Ormas Berperan Penting dalam Pembangunan Daerah


Sabtu, 20 Desember 2025

‎Siswa SMA IT Fadhilah Pekanbaru Raih Medali Perak Pencak Silat Popnas XVII di Jakarta


Sabtu, 20 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan dan Pengawasan Penyaluran BLT DD di Kepenghuluan Menggala Sempurna


Sabtu, 20 Desember 2025

Kawal Misi Kemanusiaan, Dirut PGN Turun Langsung Serahkan Bantuan Bencana Aceh dan Sumut


Sabtu, 20 Desember 2025

Kapolda Riau Hadiri Launching Relokasi dan Pemulihan Kawasan Hutan Tesso Nilo oleh Menhut RI


Sabtu, 20 Desember 2025

Menteri Kehutanan dan Kapolda Riau Tinjau Relokasi Lahan di Ukui, Polsek Siaga


Sabtu, 20 Desember 2025

Cek Stok BBM di Sejumlah SPBU, Kapolres Rohil Pastikan Pasokan Aman Selama Operasi Lilin 2025


Sabtu, 20 Desember 2025

Lantik 3.054 PPPK Paruh Waktu, Bupati Siak Tekankan Disiplin dan Semangat Kerja


Sabtu, 20 Desember 2025

Polres Kuansing Gelar Epel Pengamanan Nataru Melalui Operasi Lilin 2025


Sabtu, 20 Desember 2025

Kebakaran Hotel New Hollywood Pekanbaru, Seorang Tewas dan Belasan Dirawat


Sabtu, 20 Desember 2025

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Serah Terima Jabatan Wakapolres, Kabag SDM, Kasat Polairud dan Kapolsek Jajaran


Sabtu, 20 Desember 2025

Amankan Nataru, 413 Personel Gabungan Diterjunkan di Pekanbaru


Sabtu, 20 Desember 2025

Ratusan Petani Binaan PTPN IV Galang Donasi Bantu Korban Bencana Aceh


Sabtu, 20 Desember 2025

Koperasi Tani SAIYO 25 Tahun Berdiri Telah Banyak Memberi Manfaat Pada Masyarakat


Sabtu, 20 Desember 2025

Setelah Lebih 24 Jam, KPK Akui Sita Dokumen dan Uang di Kantor Bupati Inhu