Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Buka Puasa Bersama, OJK Riau Santuni Anak Yatim dengan Tabungan SimPel BRK Syariah

Riauterkini-PEKANBARU– Masih dalam rangkaian Gebyar Ramadan Keuangan Syariah (Gerak Syariah) 2024, Pertengahan bulan Ramadan 1445 H, Rabu (27/03/24). Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Riau gelar buka bersama panti asuhan ladang amal.

Agenda yang berlangsung di Lt.3 Ballroom Kantor OJK Riau, Kepala OJK Riau, Endang Nuryadin berikan santunan kepada anak-anak dari panti asuhan ladang amal berupa tabungan Simpanan Pelajar (SimPel) dari BRK Syariah.

Kepala OJK Riau, Endang Nuryadin dalam sambutannya mengimbau kepada seluruh anak-anak panti asuhan ladang amal yang masih ragu menabung di bank karena adanya ketidakpastian, judi, dan gharar. Dapat menabung di bank syariah.

“Jadi adik-adik tabungan itu ada yang syariah, bank syariah itu prinsipnya berdasarkan hukum islam tentunya sesuai prinsip-prinsip syariah, jadi jika ingin tenang dan tentram menbunglah di bank syariah salah satu contohnya BRK Syariah.”

Endang juga menjelaskan bahwa dengan menabung sejak dini dapat memberikan kesuksesan kedepannya dan melewati masa-masa sulit karena perputaran perekonomian yang terjadi selama hidup kita.

“Menurut penelitian yang dilakukan, orang kaya di dunia ini yang berasal dari keluarga kaya hanya 17%, sedangkan 83% nya yang telah menjadi konglomerat dan sejahterah hidupnya saat ini berasal dari orang-orang yang berinvestasi melalui menabung dan dapat dijadikan modal usaha kedepannya,” jelas Endang.

Sebelum berbuka puasa bersama, Pemimpin Seksi Retail Funding Divisi Dana dan Digital Banking BRK Syariah, Rajiv Dharma memberikan edukasi dan sosialiasi tentang pentingnya menabung sejak dini kepada anak anak Panti Asuhan Ladang Amal.

Disampaikan Rajiv Dharma bahwa menabung itu adalah suatu keharusan yang harus ditanamkan sejak dini, dengan membiasakan menabung sedikit demi sedikit uang yang diperoleh dapat mempermudah kita ke depannya.

“Jadi salah satu kegunaan menabung itu adalah untuk membantu mengantisipasi kebutuhan yang datang tak terduga, selain itu juga memiliki tabungan menempatkan kita selangkah lebih maju ke zona aman finansial, kita semua akan lebih tenang dalam menghadapi berbagai peristiwa di masa depan yang sekiranya membutuhkan biaya” ujar Rajiv saat memberikan edukasi pentingnya menabung sejak dini.

Pada kesempatan tersebut Rajiv Dharma menawarkan kepada anak-anak panti asuhan ladang amal yang untuk dapat dilakukan layanan pickup service bagi panti asuhan ladang amal yang akan menabung di BRK Syariah.

“Jangan ragu untuk menabung meski dirasa uang yang akan ditabung masih sedikit, di Tabungan SimPel BRK Syariah hanya Rp1.000 rupiah saja sudah bisa nabung, nanti bisa dikerjasamakan dengan kami untuk pickup service ke panti asuhan untuk penyetoran tabungannya dan yang belum memiliki rekening, nanti kita bantu pembukaan rekeningnya,” tutupnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Deputi Direktur OJK Riau, Elvira Azwan, Ketua Tim Task Force Priority Banking Divisi Dana dan Digital Banking BRK Syariah, Fitria, Funding Officer BRK Syariah Cabang Utama, Reza Ramandra Putra serta Insan OJK Riau.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Berita Lainnya

Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga


Rabu, 20 Mei 2026

BRK Syariah dan Pemko Batam Jalin Kerja Sama Subsidi Margin untuk Pelaku Usaha Mikro


Rabu, 20 Mei 2026

Bakal Sedot Perhatian Masyarakat Luas Bupati Kuansing Minta Persiapan MTQ dan Pacu Jalur Dimaksimalkan


Rabu, 20 Mei 2026

Diduga Terjatuh dari Kapal Pompong, ABK Asal Nias Hilang di Selat Rupat Dumai


Selasa, 19 Mei 2026

Disdukcapil Pekanbaru Raih Penilaian Sangat Baik oleh Kemendagri, Wako Agung: Pemacu untuk Tingkatkan Pelayanan


Selasa, 19 Mei 2026

Unilak Resmi Buka Program Magister Kenotariatan, Satu-Satunya di Riau.


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Herman Dorong Lahirnya Relawan PMI Tangguh Hadapi Bencana di Inhil


Selasa, 19 Mei 2026

Pemkab Inhil Gelar High Level Meeting Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 1447 H


Selasa, 19 Mei 2026

Kuansing Tempati Peringkat 3 Dalam Penilaian OKKPD


Selasa, 19 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Selasa, 19 Mei 2026

Tahun Depan Targetkan Akreditasi Unggul, Tiga Wakil Rektor Umri Masa Jabatan 2026-2028 Dilantik


Selasa, 19 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Bantu Atasi Persoalan Banjir Empat Desa di Siak


Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut