Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
CSR BRK Syariah Kembali Disalurkan pada Agenda Safari Ramadan di Kepulauan Meranti

Riauterkini-SELATPANJANG - Malam Ke-20 bulan Ramadan di Masjid Al Falah, Jalan Mesjid, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, menjadi lokasi kegiatan Safari Ramadan 1445 Hijriyah Pemerintah Provinsi Riau bersama BRK Syariah, Sabtu (30/03/24).

Kegiatan Safari Ramadan 1445 ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Pemerintah Daerah bersama BRK Syariah pada bulan Ramadan setiap tahunnya yang merupakan kegiatan pemerintah dalam melaksanakan silaturahmi dengan masyarakat dan juga memberikan kepercayaan kepada masyarakat akan hadirnya BRK Syariah sebagai Bank Pemerintah Daerah mendukung penyaluran Corporate Social Responsibility (CSR) dalam mensejahterakan perekonomian masyarakat daerah.

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah didampingi Pemimpin Divisi Manajemen Risiko BRK Syariah, Anthony Sujarwo dan Branch Manager BRK Syariah Selatpanjang, Abdul Rohim dalam kunjungannya di Masjid Al Falah Tebing Tinggi mendapat sambutan baik dari warga setempat.

Pada agenda tersebut BRK Syariah melalui Pemerintah Daerah Provinsi Riau menyerahkan bantuan program Corporate Social Responsibility (CSR) BRK Syariah kepada Masjid Al Falah guna sarana prasarana pembangunan operasional masjid senilai Rp 50 juta.

Penyerahan yang diberikan Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah kepada Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Zulkifli Syukur, kemudian diserahkan kepada Ketua Masjid Al Falah, Safriadi yang disaksikan langsung oleh Pelaksana Tugas Bupati Kepulauan Meranti, Asmar.

Dalam sambutannya Plt. Bupati Kepulauan Meranti, Asmar menjelaskan kegiatan Safari Ramadan merupakan suatu aktivitas tahunan yang rutin yang diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sebagaimana yang kita ketahui bahwa safari Ramadan ini bertujuan untuk mempererat hubungan pemerintah dengan masyarakat.

“Untuk itu dengan adanya kegiatan seperti ini kami selaku pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sangat berharap kepada seluruh masyarakat yang hadir pada malam hari ini agar mampu memberikan saran yang positif terutama dalam hal kegiatan keagamaan sehingga hal tersebut mampu memberikan perbuatan ke arah yang lebih baik untuk Kabupaten kita Cinta ini” jelas Asmar dalam sambutannya.

Sementara itu Pj. Gubernur Provinsi Riau, S.F. Hariyanto yang diwakili Asisten I Provinsi Riau, Zulkifli Syukur mengharapkan masyarakat untuk ikut serta mengawas pembangunan-pembangunan yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti ini terutama juga pembangunan yang didanai oleh pemerintah provinsi Riau.

“Kami berharap apa yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau bersama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bisa dijaga dengan baik oleh masyarakat, karena kalau bagaimanapun hebatnya pemerintah memberikan bantuan infrastruktur dan lain-lainnya tapi kalau masyarakat tidak ikut serta nanti pembangunan itu tidak bisa berkelanjutan dengan baik dan bahkan bisa saja pembangunan itu tidak bisa sesuai dengan yang kita harapkan” harapan Zulkifli kepada masyarakat yang berada di Kepulauan Meranti.

Ditemui usai agenda Safari Ramadan di Masjid Al Falah Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah bersama Branch Manager BRK Syariah Selatpanjang, Abdul Rohim ucapkan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang berada di Kabupaten Kepulauan Meranti yang telah menjadi bagian dari BRK Syariah sehingga program-program bantuan dapat terus disalurkan.

“Terimakasih kami ucapkan kepada masyarakat yang berada di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Kepulauan Meranti atas kepercayaan kepada kami sebagai Bank Pemerintah Daerah yang terus mendukung perekonomian dan kesejahteraan masyarakat melalui program bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) BRK Syariah dapat terus disalurkan melalui Pemerintah Daerah,” tutup Restu.**$(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Al Hidayah Tanjung Pinang


Kamis, 05 Maret 2026

Lewat Program JALUR, Polsek Tanah Putih Perkuat Pelayanan dan Kepedulian Masyarakat Pesisir Sungai Rokan


Rabu, 04 Maret 2026

Sudah Lima Daerah di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla


Rabu, 04 Maret 2026

Patroli Sore Hari, Polsek Ukui Berikan Rasa Aman bagi Warga Pasar Ramadhan


Rabu, 04 Maret 2026

Polsek Gaung Ungkap Kasus Dugaan Tindak Pidana Pornografi di Desa Belantaraya


Rabu, 04 Maret 2026

Dibuka Paksa Warga, Bupati Kuansing Ancam Batalkan Pembangunan Jembatan Sungai Lintang Sentajo


Rabu, 04 Maret 2026

Magang Kerja PHR Batch 8: Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Wali Kota Pekanbaru Terbitkan Dua Surat Edaran Seruan Doa Untuk Kedamaian Dunia


Rabu, 04 Maret 2026

RKPD 2027, Wabup Siak Bahas Lima Program Prioritas Pembangunan


Rabu, 04 Maret 2026

Ruas Jalan Provinsi Teluk Kuantan - Cerenti Mulai Diperbaiki


Rabu, 04 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna di Batsol Bengkalis


Rabu, 04 Maret 2026

Pastikan Ibadah Nyaman, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Tarawih


Selasa, 03 Maret 2026

Perkuat Pencegahan Hukum, Bupati Kuansing Teken Kerja Sama dengan APH


Selasa, 03 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Langsung Penyaluran 40 Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Bangko


Selasa, 03 Maret 2026

Didampingi Pengurus, Muhammad Bakri Kantongi SK Ketua DPD PAN Pelalawan


Selasa, 03 Maret 2026

Kampong Ramadan Kite Kembali Hadir, BRK Syariah Hidupkan Ghirah Ramadan Bersama GERAK Syariah 2026


Selasa, 03 Maret 2026

Waspadai Penipu! Surat Palsu BKPP Bengkalis Beredar Permintaan Data Mutasi ASN TK Hingga SMP


Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan


Selasa, 03 Maret 2026

Menang Tipis, H. Tengku Amarudin Nahkodai MKA LAMR Siak di Tengah Riak Musdalub