Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
CSR BRK Syariah Kembali Disalurkan pada Agenda Safari Ramadan di Kepulauan Meranti

Riauterkini-SELATPANJANG - Malam Ke-20 bulan Ramadan di Masjid Al Falah, Jalan Mesjid, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, menjadi lokasi kegiatan Safari Ramadan 1445 Hijriyah Pemerintah Provinsi Riau bersama BRK Syariah, Sabtu (30/03/24).

Kegiatan Safari Ramadan 1445 ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Pemerintah Daerah bersama BRK Syariah pada bulan Ramadan setiap tahunnya yang merupakan kegiatan pemerintah dalam melaksanakan silaturahmi dengan masyarakat dan juga memberikan kepercayaan kepada masyarakat akan hadirnya BRK Syariah sebagai Bank Pemerintah Daerah mendukung penyaluran Corporate Social Responsibility (CSR) dalam mensejahterakan perekonomian masyarakat daerah.

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah didampingi Pemimpin Divisi Manajemen Risiko BRK Syariah, Anthony Sujarwo dan Branch Manager BRK Syariah Selatpanjang, Abdul Rohim dalam kunjungannya di Masjid Al Falah Tebing Tinggi mendapat sambutan baik dari warga setempat.

Pada agenda tersebut BRK Syariah melalui Pemerintah Daerah Provinsi Riau menyerahkan bantuan program Corporate Social Responsibility (CSR) BRK Syariah kepada Masjid Al Falah guna sarana prasarana pembangunan operasional masjid senilai Rp 50 juta.

Penyerahan yang diberikan Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah kepada Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Zulkifli Syukur, kemudian diserahkan kepada Ketua Masjid Al Falah, Safriadi yang disaksikan langsung oleh Pelaksana Tugas Bupati Kepulauan Meranti, Asmar.

Dalam sambutannya Plt. Bupati Kepulauan Meranti, Asmar menjelaskan kegiatan Safari Ramadan merupakan suatu aktivitas tahunan yang rutin yang diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sebagaimana yang kita ketahui bahwa safari Ramadan ini bertujuan untuk mempererat hubungan pemerintah dengan masyarakat.

“Untuk itu dengan adanya kegiatan seperti ini kami selaku pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sangat berharap kepada seluruh masyarakat yang hadir pada malam hari ini agar mampu memberikan saran yang positif terutama dalam hal kegiatan keagamaan sehingga hal tersebut mampu memberikan perbuatan ke arah yang lebih baik untuk Kabupaten kita Cinta ini” jelas Asmar dalam sambutannya.

Sementara itu Pj. Gubernur Provinsi Riau, S.F. Hariyanto yang diwakili Asisten I Provinsi Riau, Zulkifli Syukur mengharapkan masyarakat untuk ikut serta mengawas pembangunan-pembangunan yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti ini terutama juga pembangunan yang didanai oleh pemerintah provinsi Riau.

“Kami berharap apa yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau bersama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bisa dijaga dengan baik oleh masyarakat, karena kalau bagaimanapun hebatnya pemerintah memberikan bantuan infrastruktur dan lain-lainnya tapi kalau masyarakat tidak ikut serta nanti pembangunan itu tidak bisa berkelanjutan dengan baik dan bahkan bisa saja pembangunan itu tidak bisa sesuai dengan yang kita harapkan” harapan Zulkifli kepada masyarakat yang berada di Kepulauan Meranti.

Ditemui usai agenda Safari Ramadan di Masjid Al Falah Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah bersama Branch Manager BRK Syariah Selatpanjang, Abdul Rohim ucapkan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang berada di Kabupaten Kepulauan Meranti yang telah menjadi bagian dari BRK Syariah sehingga program-program bantuan dapat terus disalurkan.

“Terimakasih kami ucapkan kepada masyarakat yang berada di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Kepulauan Meranti atas kepercayaan kepada kami sebagai Bank Pemerintah Daerah yang terus mendukung perekonomian dan kesejahteraan masyarakat melalui program bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) BRK Syariah dapat terus disalurkan melalui Pemerintah Daerah,” tutup Restu.**$(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi