Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
CSR BRK Syariah Kembali Disalurkan pada Agenda Safari Ramadan di Kepulauan Meranti

Riauterkini-SELATPANJANG - Malam Ke-20 bulan Ramadan di Masjid Al Falah, Jalan Mesjid, Kecamatan Tebing Tinggi Barat, menjadi lokasi kegiatan Safari Ramadan 1445 Hijriyah Pemerintah Provinsi Riau bersama BRK Syariah, Sabtu (30/03/24).

Kegiatan Safari Ramadan 1445 ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan Pemerintah Daerah bersama BRK Syariah pada bulan Ramadan setiap tahunnya yang merupakan kegiatan pemerintah dalam melaksanakan silaturahmi dengan masyarakat dan juga memberikan kepercayaan kepada masyarakat akan hadirnya BRK Syariah sebagai Bank Pemerintah Daerah mendukung penyaluran Corporate Social Responsibility (CSR) dalam mensejahterakan perekonomian masyarakat daerah.

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah didampingi Pemimpin Divisi Manajemen Risiko BRK Syariah, Anthony Sujarwo dan Branch Manager BRK Syariah Selatpanjang, Abdul Rohim dalam kunjungannya di Masjid Al Falah Tebing Tinggi mendapat sambutan baik dari warga setempat.

Pada agenda tersebut BRK Syariah melalui Pemerintah Daerah Provinsi Riau menyerahkan bantuan program Corporate Social Responsibility (CSR) BRK Syariah kepada Masjid Al Falah guna sarana prasarana pembangunan operasional masjid senilai Rp 50 juta.

Penyerahan yang diberikan Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah kepada Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Provinsi Riau, Zulkifli Syukur, kemudian diserahkan kepada Ketua Masjid Al Falah, Safriadi yang disaksikan langsung oleh Pelaksana Tugas Bupati Kepulauan Meranti, Asmar.

Dalam sambutannya Plt. Bupati Kepulauan Meranti, Asmar menjelaskan kegiatan Safari Ramadan merupakan suatu aktivitas tahunan yang rutin yang diselenggarakan oleh pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sebagaimana yang kita ketahui bahwa safari Ramadan ini bertujuan untuk mempererat hubungan pemerintah dengan masyarakat.

“Untuk itu dengan adanya kegiatan seperti ini kami selaku pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sangat berharap kepada seluruh masyarakat yang hadir pada malam hari ini agar mampu memberikan saran yang positif terutama dalam hal kegiatan keagamaan sehingga hal tersebut mampu memberikan perbuatan ke arah yang lebih baik untuk Kabupaten kita Cinta ini” jelas Asmar dalam sambutannya.

Sementara itu Pj. Gubernur Provinsi Riau, S.F. Hariyanto yang diwakili Asisten I Provinsi Riau, Zulkifli Syukur mengharapkan masyarakat untuk ikut serta mengawas pembangunan-pembangunan yang ada di Kabupaten Kepulauan Meranti ini terutama juga pembangunan yang didanai oleh pemerintah provinsi Riau.

“Kami berharap apa yang dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Riau bersama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti bisa dijaga dengan baik oleh masyarakat, karena kalau bagaimanapun hebatnya pemerintah memberikan bantuan infrastruktur dan lain-lainnya tapi kalau masyarakat tidak ikut serta nanti pembangunan itu tidak bisa berkelanjutan dengan baik dan bahkan bisa saja pembangunan itu tidak bisa sesuai dengan yang kita harapkan” harapan Zulkifli kepada masyarakat yang berada di Kepulauan Meranti.

Ditemui usai agenda Safari Ramadan di Masjid Al Falah Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko BRK Syariah, Fajar Restu Febriansyah bersama Branch Manager BRK Syariah Selatpanjang, Abdul Rohim ucapkan terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat yang berada di Kabupaten Kepulauan Meranti yang telah menjadi bagian dari BRK Syariah sehingga program-program bantuan dapat terus disalurkan.

“Terimakasih kami ucapkan kepada masyarakat yang berada di Provinsi Riau khususnya di Kabupaten Kepulauan Meranti atas kepercayaan kepada kami sebagai Bank Pemerintah Daerah yang terus mendukung perekonomian dan kesejahteraan masyarakat melalui program bantuan dana Corporate Social Responsibility (CSR) BRK Syariah dapat terus disalurkan melalui Pemerintah Daerah,” tutup Restu.**$(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Selasa, 13 Januari 2026

TJSL PTPN IV Regional III Perkuat UMKM Ayam Petelur Penopang Ketahanan Pangan Lokal


Selasa, 13 Januari 2026

Toyota Rush Masuk Kanal di Pelalawan, Pengemudi dan Penumpang Tewas di Lokasi


Selasa, 13 Januari 2026

KPK tak Permasalahkan Surat Wahid, Pembuktiannya di Sidang


Selasa, 13 Januari 2026

KRYD Malam Hari, Polsek Tanah Putih Perkuat Keamanan dan Ketertiban Masyarakat


Senin, 12 Januari 2026

Pengamat Nilai Surat Abdul Wahid Tak Pengaruhi Proses Hukum


Senin, 12 Januari 2026

Datangi Kantor Camat Kemuning, Warga Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI


Senin, 12 Januari 2026

Pesan Pj Sekda Kampar, Pegawai Harus Hadir dengan Solusi Bangun Kampar Lebih Baik


Senin, 12 Januari 2026

Easy to Ride, New Honda PCX 160 Bikin Ketagihan Dikendarai Menjelajah Alam


Senin, 12 Januari 2026

Cegah Tindak Kriminal, Polsek Ukui Gelar Patroli Dialogis dan Pemantauan Obvit


Senin, 12 Januari 2026

Wabup Kuansing Hadiri Launching Sekolah Rakyat Bersama Presiden Prabowo di Kalimantan


Senin, 12 Januari 2026

Launching Program MBG Kecamatan Pangkalan Kurasa Digelar di SMAN 1


Senin, 12 Januari 2026

Unggul 27 Suara, Mambang Mit Pimpin Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau


Senin, 12 Januari 2026

Pengamat: Surat Abdul Wahid Dari Balik Jeruji KPK Janggal dan Diindikasikan Hoax


Senin, 12 Januari 2026

Cukup Satu Klik Zakat Tersalur, Inovasi Baznas dan BRK Syariah untuk Masyarakat Meranti


Senin, 12 Januari 2026

PW Pemuda Muhammadiyah Riau Bersiap jadi Tuan Rumah KOKAM Region Sumatera


Senin, 12 Januari 2026

Panji Bangsa PKB Riau Salurkan 408 Pasang Sepatu Bot untuk Anak Korban Banjir di Aceh


Senin, 12 Januari 2026

Buat Riau Bangga, Jesslyn Felicia Datang Dengan Membawa Prestasi Sebagai "Puteri Remaja Indonesia 2025"


Senin, 12 Januari 2026

Nilai Pelayan Publik Kuansing Tertinggi di Riau, Bupati Tekankan Jangan Berpuas Diri


Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar


Senin, 12 Januari 2026

TPF IKA UIN Suska Riliss Surat Wahid, Bantah Terima Japrem