Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kadin Riau Lepas Ekspor Perdana Pupuk Futura ke Benua Afrika

Riauterkini-KAMPAR- Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Katum Kadin) Riau Masuri, S.H secara resmi melepas Ekspor Perdana Pupuk Futura ke Bostwana salah satu negara yang dikenal dengan tambang berlian di bagian Selatan Benua Afrika pada Sabtu 30 Maret 2024 di Kabupaten Kampar Riau.

Ketum Kadin Riau Masuri menyampaikan rasa bangganya dan sekaligus mengapresiasi adanya produksi pupuk batubara Futura yang di produksi oleh pabrik Sei. Pinang Kabupaten Kampar Riau.

"Kita bangga dan sangat mengapresiasi atas keberhasilan ekspor perdana pupuk hasil dari anak negeri di tanah Riau," kata Ketum Kadin Riau Masuri, S.H yang akrab dipanggil Mas Bagong, Ahad (31/3/24).

Mas Bagong berharap pupuk Futura yang di produksi di Riau ini dapat membumi, tidak hanya di negara sendiri, tetapi juga di mancanegara.

"Kita juga menyampaikan ucapan selamat kepada PT BFA atas ekspor perdana ke Bostwana ini serta mendoakan agar perusahaan ini terus maju dan berkembang serta dapat ikut memberikan kontribusi yang besar terhadap pembangunan ekonomi di Provinsi Riau," ucap Mas Bagong.

Acara pelepasan ekspor perdana pupuk batubara Futura ke Bostwana dari Pabrik Sei. Pinang Kab. Kampar ditandai dengan pemotongan pita oleh Ketua Umum Kadin Riau, Masuri, S.H.

Pabrik Pupuk Batubara yang berlokasi di Sei. Pinang Kabupaten Kampar, Riau diresmikan oleh Pj. Bupati Kampar pada tanggal 23 Oktober 2023 tahun lalu, hari ini PT. Bursatani Futura Andyta (PT. BFA) melakukan ekspor perdana ke Bostwana, salah satu negara yang dikenal dengan tambang berlian di bagian Selatan Benua Afrika. Total ekspor perdana ke Bostwana saat ini adalah sebanyak 18 ton.

Direktur PT. Bursatani Futura Andyta, Anton Amrin, dalam sambutannya mengatakan bahwa ekspor perdana ini merupakan tindak lanjut dari kerjasama Business to Business antara PT. BFA dengan perusahaan di Bostwana yang ditandatangani pada tanggal 24 Oktober 2023 silam.

Anton juga mengatakan bahwa pupuk Futura yang diproduksi di pabrik Sei. Pinang ini sudah dibuktikan hasilnya. "Insya Allah, permintaan dari beberapa negara di Afrika akan terus berlanjut.

Acara ini dihadiri oleh Komisaris PT. BFA, H. Agus Triawan dan beberapa tamu undangan, seperti Direktur PT. Agri Nutrisindo Niaga, Leo Sastrowijoyo, Ir. Sumarju dan Zoni Alexander. Tampak hadir salah seorang pemuka masyarakat Kampar, Bakhtiar yang ikut mendampingi Direktur PT. BFA.

Wakil Ketua Komite Tetap Riau sebagai perwakilan Kadin Indonesia di Provinsi Riau, Drs. Muhammad Ridwan, MM, ikut hadir dan memberikan ucapan selamat kepada Direktur PT. BFA. Seperti halnya harapan Mas Bagong, Ridwan juga berharap akan lebih banyak lagi ekspor pupuk batubara Futura dari pabrik Sei Pinang ini kedepan, termasuk ke negara terdekat, Malaysia.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian


Jumat, 27 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Simpang Kanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jatuh dari Fly Over Arengka, Seorang Pengendara Motor Tewas


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pertamina Drilling Raih Penghargaan Subholding Upstream


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlempar Jatuh dari Flyover, Seorang Pengendara Wanita Meninggal Usai Dirawat


Jumat, 27 Pebruari 2026

Diterkam Harimau, Warga Kuala Kampar, Pelalawan Lolos dari Maut


Jumat, 27 Pebruari 2026

RDP Masalah di Pagaran Tapah DPRD Riau, Pemkab Rohul Sebut PTPN IV Telah Penuhi Kewajiban 20 Persen


Jumat, 27 Pebruari 2026

399 Jemaah Haji Bengkalis Lunasi Biaya, Tertua 84 Tahun Termuda 19 Tahun


Jumat, 27 Pebruari 2026

Hadir Saat Subuh, Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Jamaah Berjalan Aman dan Khusyuk


Jumat, 27 Pebruari 2026

DP3APM dan FWKLA Rakor Sekaligus Buka Puasa Bersama, Siap Kolaborasi Aktif Wujudkan Pekanbaru KLA


Kamis, 26 Pebruari 2026

Plt Gubri Salurkan Bantuan untuk Warga Bukit Kapur Dumai


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tebar Berkah Ramadhan 1447 H, Sipropam dan Sihumas Polres Rokan Hilir Berbagi Takjil di Panti Asuhan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pasca Penonaktifan PBI, Kedeputian Wilayah II Pastikan Pelayanan Kesehatan di Riau Tak Terganggu


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lagi, Gajah Mati Kembali Ditemukan di Tesso Nilo


Kamis, 26 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Bersama Pemkot Banda Aceh Lakukan Pengawasan Takaran BBM dan LPG


Kamis, 26 Pebruari 2026

LG Serahkan Karya Seni Instalasi E-Waste ke SDN Ragunan 08


Kamis, 26 Pebruari 2026

Grebek! Polisi Ringkus Komplotan Pengedar Perusak Otak di Bukit Batu dan Banlak Bengkalis


Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN