Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dukung Lahirnya Insan Qur"ani, Bupati Kuansing Bakal Anggarkan MTQ PP

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuantan Singingi DR. H. Suhardiman Amby, Ak. MM mendukung penuh lahirnya insan-insan Qur"ani di Kuansing, untuk mewujudkan itu dirinya bakal menganggarkan pelaksanaan MTQ PAC PP Pangean melalui APBD tahun mendatang.

"Ini merupakan niat suci dalam melahirkan insan-insan Qur"ani. Hanya satu-satunya di Indonesia pelaksanaan MTQ digelar PP. Biasanya PP ini lombanya tarik tambang dan lain-lain," kata Bupati saat membuka MTQ ke 2 PP Pangean, Ahad (31/3/2024) tadi malam di Desa Pulau Rengas.

Untuk mendukung niat mulia ini, dihadapan masyarakat Pulau Rengas Bupati minta dua Anggota dewan terpilih Partai Gerindra, Hengky Prima Hidayat dan Dasver Librian, familiar dipanggil Vea, agar mengawal penganggarannya nanti.

"Untuk dua dewan terpilih Partai Gerindra, mesti mengawalnya. Namun, pengusulannya tetap disampaikan melalui Musrenbang dari tingkat desa. Ikuti sesuai prosedur untuk dilanjutkan ke tingkatan selanjutnya," pinta Bupati.

Bupati mengapresiasi kegiatan MTQ yang dilaksanakan PAC PP Pangean, karena melalui perlombaan ini akan lahirnya Qori dan Qori"ah terbaik.

Selain menciptakn bibit unggul kata Bupati, perlombaan MTQ juga akan dapat membentuk perilaku akhlak maupun mentalnya mulai dari membaca hingga bisa mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Sehingga dapat mencetak insani yang  bisa mengharumkan desa serta dapat berkiprah di tingkat kabupaten hingga nasional. Maka katanya sangat penting melahirkan insan-insan Qur"ani.

"Otaknya boleh Jerman, boleh Jepang. Tapi hati dan prilaku tetap menggambarkan ahklak Qur"ani. Serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya Kuantan Singingi," kata Bupati.

Kesempatan ini selain membuka MTQ Bupati juga beraudiensi dengan masyarakat menampung sejumlah aspirasi yang diwakili Pj Kades dan Camat serta Ketua Pantia pelaksana MTQ ke 2 PAC PP Pangean.

Seperti aspirasi yang disampaikan Pj Kades Pulau Rengas, Nursiana, S.Sos pembangunan Masjid Pulau Rengas berupa plapon minta ditinggikan, rumah layak huni maupun jalur Desa Pulau Rengas. Sementara Camat menyebutkan bahwa untuk jalan Pulau Rengas - Sukaping bakal diaspal tahun ini. Camat juga menyampaikan masalah pertanian.

Untuk rumah layak huni Bupati minta Kadis Perkim membangun lima unit rumah untuk masyarakat Pulau Rengas. Kemudian jalur Primoda Bupati bakal menginisiasi dengan dana CSR. Begitu pun Mesjid ia minta dibuatkan Proposal.

Kemudian untuk pelaksaan MTQ saat pembukaan Bupati membantu 10 juta rupiah untuk kekurangannya bakal ditangani Bupati bersama jajarannya.


Sedangkan untuk pertanian Bupati minta dinas terkait melakukan pendataan ke lapangan apa yang dibutuhkan dan langkah yang perlu dilakukan.

Sementara Ketua PAC PP Pangean, Desveli, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Bupati yang telah mendukung penuh pelaksanaan MTQ ke 2 PP Pangean.

Dengan tegas dia menyatakan siap menjadi garda terdepan mendukung  program pemerintah daerah serta siap menjadi garda terdepan melanjutkan kepemimpinan Datuak Panglimo dalam.

Lebih lanjut Desveli menyampaikan, sebagai organisasi yang terlahir dari rahim TNI dan Polri dirinya bersama Anggota siap membantu aparat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Terakhir dirinya menyampaikan permohonan maaf apabila ada kekurangan dalam penyelenggaraan. Namun kedepan kekurangan ini akan dijadikan pelajaran untuk disempurnakan pada masa mendatang.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Senin, 23 Pebruari 2026

Tes Urine Dadakan, Tiga Personel Polda Riau Positif


Senin, 23 Pebruari 2026

Pastikan Personel Bersih, Polres Rokan Hilir Gelar Tes Urine


Senin, 23 Pebruari 2026

PGN Masuk Jajaran 500 Perusahaan Asia - Pasifik Terbaik Versi Majalah TIME


Senin, 23 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Perkuat Pelayanan Konsumen SPBU Selama Ramadhan 1447 H


Senin, 23 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Ukui Kawal Pasar Tumpah di Jalintim


Senin, 23 Pebruari 2026

Sita 19 Kg, Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Perusak Otak ke Riau


Senin, 23 Pebruari 2026

Ramadan, Bappeda Bengkalis Gelar Program ASN Mengaji Bersama Perkumpulan Mubaligh


Senin, 23 Pebruari 2026

Terlilit Utang Tilap HP Pembeli, Sales di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 23 Pebruari 2026

Dinkes Bengkalis dan Puskesmas Lakukan Inspeksi Kesehatan Pabrik Roti


Senin, 23 Pebruari 2026

Anak Terperosok Septic Tank, Picu Kawanan Gajah Serang Mes Karyawan Arara Abadi


Senin, 23 Pebruari 2026

Kemendagri Pimpin Rakor Pengendalian Inflasi 2026, Inflasi Inhil Capai 6,38 Persen


Senin, 23 Pebruari 2026

Mantapkan Program P4GN, Polisi di Riau Lakukan Tes Urine Serentak


Senin, 23 Pebruari 2026

Lagi, Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau


Minggu, 22 Pebruari 2026

Kawanan Gajah Rusak Mess Karyawan di Siak, Ini Penjelasan BBKSDA Riau


Minggu, 22 Pebruari 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Tarawih


Minggu, 22 Pebruari 2026

Semua Perusahaan Wajib Bayarkan THR Karyawan Paling Lambat 8 Maret


Minggu, 22 Pebruari 2026

Gudang Barang Bekas di Sidodadi Pekanbaru Terbakar


Minggu, 22 Pebruari 2026

Sat Lantas Polres Bengkalis Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan


Minggu, 22 Pebruari 2026

Nasabah BRK Syariah Dapat Nikmati Konsultasi Jantung Gratis dari Putra Specialist Hospital