Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Dukung Lahirnya Insan Qur"ani, Bupati Kuansing Bakal Anggarkan MTQ PP

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuantan Singingi DR. H. Suhardiman Amby, Ak. MM mendukung penuh lahirnya insan-insan Qur"ani di Kuansing, untuk mewujudkan itu dirinya bakal menganggarkan pelaksanaan MTQ PAC PP Pangean melalui APBD tahun mendatang.

"Ini merupakan niat suci dalam melahirkan insan-insan Qur"ani. Hanya satu-satunya di Indonesia pelaksanaan MTQ digelar PP. Biasanya PP ini lombanya tarik tambang dan lain-lain," kata Bupati saat membuka MTQ ke 2 PP Pangean, Ahad (31/3/2024) tadi malam di Desa Pulau Rengas.

Untuk mendukung niat mulia ini, dihadapan masyarakat Pulau Rengas Bupati minta dua Anggota dewan terpilih Partai Gerindra, Hengky Prima Hidayat dan Dasver Librian, familiar dipanggil Vea, agar mengawal penganggarannya nanti.

"Untuk dua dewan terpilih Partai Gerindra, mesti mengawalnya. Namun, pengusulannya tetap disampaikan melalui Musrenbang dari tingkat desa. Ikuti sesuai prosedur untuk dilanjutkan ke tingkatan selanjutnya," pinta Bupati.

Bupati mengapresiasi kegiatan MTQ yang dilaksanakan PAC PP Pangean, karena melalui perlombaan ini akan lahirnya Qori dan Qori"ah terbaik.

Selain menciptakn bibit unggul kata Bupati, perlombaan MTQ juga akan dapat membentuk perilaku akhlak maupun mentalnya mulai dari membaca hingga bisa mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

Sehingga dapat mencetak insani yang  bisa mengharumkan desa serta dapat berkiprah di tingkat kabupaten hingga nasional. Maka katanya sangat penting melahirkan insan-insan Qur"ani.

"Otaknya boleh Jerman, boleh Jepang. Tapi hati dan prilaku tetap menggambarkan ahklak Qur"ani. Serta menjunjung tinggi nilai-nilai budaya Kuantan Singingi," kata Bupati.

Kesempatan ini selain membuka MTQ Bupati juga beraudiensi dengan masyarakat menampung sejumlah aspirasi yang diwakili Pj Kades dan Camat serta Ketua Pantia pelaksana MTQ ke 2 PAC PP Pangean.

Seperti aspirasi yang disampaikan Pj Kades Pulau Rengas, Nursiana, S.Sos pembangunan Masjid Pulau Rengas berupa plapon minta ditinggikan, rumah layak huni maupun jalur Desa Pulau Rengas. Sementara Camat menyebutkan bahwa untuk jalan Pulau Rengas - Sukaping bakal diaspal tahun ini. Camat juga menyampaikan masalah pertanian.

Untuk rumah layak huni Bupati minta Kadis Perkim membangun lima unit rumah untuk masyarakat Pulau Rengas. Kemudian jalur Primoda Bupati bakal menginisiasi dengan dana CSR. Begitu pun Mesjid ia minta dibuatkan Proposal.

Kemudian untuk pelaksaan MTQ saat pembukaan Bupati membantu 10 juta rupiah untuk kekurangannya bakal ditangani Bupati bersama jajarannya.


Sedangkan untuk pertanian Bupati minta dinas terkait melakukan pendataan ke lapangan apa yang dibutuhkan dan langkah yang perlu dilakukan.

Sementara Ketua PAC PP Pangean, Desveli, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Bupati yang telah mendukung penuh pelaksanaan MTQ ke 2 PP Pangean.

Dengan tegas dia menyatakan siap menjadi garda terdepan mendukung  program pemerintah daerah serta siap menjadi garda terdepan melanjutkan kepemimpinan Datuak Panglimo dalam.

Lebih lanjut Desveli menyampaikan, sebagai organisasi yang terlahir dari rahim TNI dan Polri dirinya bersama Anggota siap membantu aparat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.

Terakhir dirinya menyampaikan permohonan maaf apabila ada kekurangan dalam penyelenggaraan. Namun kedepan kekurangan ini akan dijadikan pelajaran untuk disempurnakan pada masa mendatang.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 26 Agustus 2026

Tiga Ton Garam Hari Ini Disemai di Tujuh Wilayah Riau


Rabu, 26 Agustus 2026

Sekolah Pemilu Hijau KPU Riau Bahas Pemungutan Suara dan Kampanye Ramah Lingkungan


Rabu, 26 Agustus 2026

Ketua Komisi I DPRD Pelalawan Dukung Pembangunan SMA/SMK di Desa Kemang


Rabu, 26 Agustus 2026

Kabut Asap, Pelalawan Alihkan Pembelajaran Tatap Muka ke Daring 27-29 Agustus


Rabu, 26 Agustus 2026

DLHP Inhil: Kualitas Udara di Inhil Membaik, ISPU Memasuki Kategori Sedang


Rabu, 26 Agustus 2026

Bongkar Sindikat Curanmor, Polisi Amankan 44 Unit Sepeda Motor


Rabu, 26 Agustus 2026

Kafe Dua Lantai di Jalan Kartama Pekanbaru Terbakar, Damkar Bergerak Cepat


Rabu, 26 Agustus 2026

549 Warga Pelalawan Terserang ISPA Akibat Kabut Asap Karhutla


Rabu, 26 Agustus 2026

60 Ton Bantuan Polda Riau Dikirim untuk Korban Bencana NTT


Rabu, 26 Agustus 2026

Kualitas Udara Inhil Tidak Sehat, Disdik Sesuaikan Kegiatan Pembelajaran di Sekolah


Rabu, 26 Agustus 2026

Camat dan Polisi Ukui Pelalawan Bagikan 300 Masker Gratis Hadapi Kabut Asap


Rabu, 26 Agustus 2026

Komplotan Maling Motor di Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 26 Agustus 2026

Dampak Kabut Asap, Siswa SMA dan SLB Inhu Belajar Jarak Jauh


Rabu, 26 Agustus 2026

PTPN IV PalmCo Anugerahkan 1.239 Nusantara Planters di Riau Penghargaan Masa Pengabdian


Rabu, 26 Agustus 2026

Polres Rohil Ungkap Kasus Sabu 12,68 Gram di Bagan Batu, Seorang Pria Diamankan


Rabu, 26 Agustus 2026

Antisipasi Kabut Asap Karhutla, Bupati Siak Terbitkan Instruksi Proteksi Kelompok Rentan: PAUD Libur, SD-SMP PJJ Situasional


Rabu, 26 Agustus 2026

Reses di Kampar Utara, Ramli Minta Pemkab Gerak Cepat Tindaklanjuti Aspirasi Warga


Rabu, 26 Agustus 2026

Salat Istisqa Serentak, Pekanbaru Berdoa untuk Hujan dan Keselamatan Pemadam Api


Rabu, 26 Agustus 2026

Cegah ISPA Akibat Kabut Asap, Polsek Tanah Putih Bagikan Masker kepada Warga


Selasa, 25 Agustus 2026

WALHI: Karhutla Cerminan Kejahatan Negara-Korporasi