Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bangun Ekonomi Riau Melalui UMKM, BRK Syariah Lakukan MoU dengan Sejumlah Instansi

Riauterkini-PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) cukup berperan dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah melalui pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaannya. Melalui program yang sudah ada, BRK Syariah menggandeng sejumlah instansi seperti Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Universitas Riau, dan Dinas Koperasi UKM Kota Pekanbaru.

Dengan ketiga mitra tersebut, BRK Syariah melakukan penandatanganan MoU di Ruang Sharia Digital Center Menara Dang Merdu BRK Syariah, Senin (1/4/2024) siang yang disaksikan langsung oleh Direktur Pembiayaan, Tengkoe Irawan serta sejumlah Pemimpin Divisi BRK Syariah, General Manajer BRK Syariah Cabang Utama, Branch Manager BRK Syariah Pekanbaru dan Branch Manager BRK Syariah Arifin Ahmad.

Penandatanganan MoU dengan Kantor Kementrian Agama Kota Pekanbaru ini meliputi penerbitan sertifikasi halal untuk pelaku UMKM Binaan BRK Syariah. Kemudian dengan Dinas Koperasi UKM Kota dan Unversitas Riau dalam rangka memberikan pendampingan dan pemberdayaan kepada pelaku UMKM meliputi Pemberian Pelatihan, edukasi, literasi, dan Promosi UMKM. Dimana BRK Syariah memiliki sentra UMKM melayani Pembiayaan, Klinik Bisnis, Pelatihan, Bincang Bisnis, Promosi Produk, Ruang Bisnis dan Pendampingan.

“Alhamdulillah pada hari ini BRK Syariah berusia 58 tahun, tepat di bulan yang baik ini kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang selama ini sudah berkontribusi dalam memajukan BRK Syariah, baik dalam aktivitas bisnis, sosial maupun aktivitas budaya. Dengan sinergi yang dilakukan hari ini, kita harapkan dapat membangun Riau kedepannya menjadi lebih baik,” kata Tengkoe Irawan dalam sambutannya.

Selanjutnya, Kepala Kemenag Kota Pekanbaru, Syahrul Mauludi juga menyampaikan MoU yang dilakukan dengan BRK Syariah ini juga salah satu komitmen Kemenag dalam mendukung program nasional terkait penjaminan produk halal. Pelaku UMKM di Kota Pekanbaru memang potensi halal di Indonesia.

“Potensi halal UMKM di Kota Pekanbaru ini memang luar biasa. Sertifikasi halal ini juga sebagai penguatan motivasi untuk pelaku UMKM berusaha. Sertifikasi halal ini bukan hanya menjadi trend nasional saja, tetapi ini juga merupakan harapan masyarakat hingga ke tingkat internasional di negara-negara yang minoritas muslim,” kata Syahrul yang optimis dengan adanya sinergi ini akan banyak program-program positif yang dapat dilakukan.

Demikian juga disampaikan Pengawas Ahli Muda Dinas Koperasi dan UKM Kota Pekanbaru, M Salim dan Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Universitas Riau, Rendra Wasnury dalam sambutannya.

“BRK Syariah dengan Unri selama ini sudah bersinergi dalam berbagai kegiatan. Kebetulan saat ini kerjasama nya bukan terkait layanan jasa keuangan, melainkan pembinaan terhadap pelaku UMKM. Kami Fakultas Ekonomi siap memberikan kontribusi kemajuan pelaku UMKM di Riau ini,” kata Rendra Wasnury.

Dalam kesempatan yang sama juga dilakukan penandatanganan kerjasama dengan sejumlah Developer yaitu PT Bangun Berdaya Gibrani, PT Allesha Gala Anugra, PT Membangun Lebih Baik dan PT Arima Karya Property. Dilanjutkan dengan pemberian reward kepada Developer penyaluran FLPP terbaik tahun 2023 yakni PT Ray Cipta Mandiri, PT Wahana Tata Griya dan PT Razif Imam Fajar.

Direktorat Pembiayaan juga menyerahkan hadiah kepada nasabah loyal Pembiayaan Aneka Guna kepada Efendi Sihombing, Itje Lestari dan Indah Hartini Putri. Masing-masing mendapatkan emas antam senilai 0,5 gram.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Tangkap Pelaku Penyebab Karhutla di Hutan Samak Ruput


Rabu, 08 April 2026

Dandim 0314/Inhil Bersama Bupati Tinjau Pembangunan Yon TP 953/Harimau Rawa di Kempas


Rabu, 08 April 2026

Kebakaran Terjadi di Pulau Kijang Inhil, 80 Rumah Hangus Terbakar, 7 Rusak Berat dan 25 Rusak Ringan


Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60


Rabu, 08 April 2026

Siswa SMP Islamic Center Siak Meninggal Dunia Diduga Akibat Ledakan Alat Ujian Praktek Sains


Rabu, 08 April 2026

Kapolres Rohil Inisiasi Rakor Daerah Bersama Forkopimda Antisipasi Karhutla dan El Nino 2026


Rabu, 08 April 2026

Patroli di Titik Rawan, Polsek Ukui Antisipasi Kejahatan C3


Rabu, 08 April 2026

Di Milad ke-60, Bupati Zukri Titip Harapan agar BRK Syariah Terus Hadir untuk Masyarakat Kecil


Rabu, 08 April 2026

Hakim Tolak Eksepsi Gubri Non Aktif Abdul Wahid.


Rabu, 08 April 2026

Diduga Menipu Tawarkan Dukun, Perempuan di Bengkalis Dipolisikan


Rabu, 08 April 2026

Wujudkan Pelayanan Prima, Capella Honda Gelar Kontes KLHR untuk Frontline People Honda se Riau


Rabu, 08 April 2026

Pasca Penuhi Kewajiban 20 Persen, PTPN IV PalmCo Komitmen Perkuat Kemitraan Inklusif di Rokan Hulu


Rabu, 08 April 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf Senilai Rp64,5 Miliar


Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus