Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bangun Ekonomi Riau Melalui UMKM, BRK Syariah Lakukan MoU dengan Sejumlah Instansi

Riauterkini-PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) cukup berperan dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah melalui pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaannya. Melalui program yang sudah ada, BRK Syariah menggandeng sejumlah instansi seperti Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Universitas Riau, dan Dinas Koperasi UKM Kota Pekanbaru.

Dengan ketiga mitra tersebut, BRK Syariah melakukan penandatanganan MoU di Ruang Sharia Digital Center Menara Dang Merdu BRK Syariah, Senin (1/4/2024) siang yang disaksikan langsung oleh Direktur Pembiayaan, Tengkoe Irawan serta sejumlah Pemimpin Divisi BRK Syariah, General Manajer BRK Syariah Cabang Utama, Branch Manager BRK Syariah Pekanbaru dan Branch Manager BRK Syariah Arifin Ahmad.

Penandatanganan MoU dengan Kantor Kementrian Agama Kota Pekanbaru ini meliputi penerbitan sertifikasi halal untuk pelaku UMKM Binaan BRK Syariah. Kemudian dengan Dinas Koperasi UKM Kota dan Unversitas Riau dalam rangka memberikan pendampingan dan pemberdayaan kepada pelaku UMKM meliputi Pemberian Pelatihan, edukasi, literasi, dan Promosi UMKM. Dimana BRK Syariah memiliki sentra UMKM melayani Pembiayaan, Klinik Bisnis, Pelatihan, Bincang Bisnis, Promosi Produk, Ruang Bisnis dan Pendampingan.

“Alhamdulillah pada hari ini BRK Syariah berusia 58 tahun, tepat di bulan yang baik ini kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang selama ini sudah berkontribusi dalam memajukan BRK Syariah, baik dalam aktivitas bisnis, sosial maupun aktivitas budaya. Dengan sinergi yang dilakukan hari ini, kita harapkan dapat membangun Riau kedepannya menjadi lebih baik,” kata Tengkoe Irawan dalam sambutannya.

Selanjutnya, Kepala Kemenag Kota Pekanbaru, Syahrul Mauludi juga menyampaikan MoU yang dilakukan dengan BRK Syariah ini juga salah satu komitmen Kemenag dalam mendukung program nasional terkait penjaminan produk halal. Pelaku UMKM di Kota Pekanbaru memang potensi halal di Indonesia.

“Potensi halal UMKM di Kota Pekanbaru ini memang luar biasa. Sertifikasi halal ini juga sebagai penguatan motivasi untuk pelaku UMKM berusaha. Sertifikasi halal ini bukan hanya menjadi trend nasional saja, tetapi ini juga merupakan harapan masyarakat hingga ke tingkat internasional di negara-negara yang minoritas muslim,” kata Syahrul yang optimis dengan adanya sinergi ini akan banyak program-program positif yang dapat dilakukan.

Demikian juga disampaikan Pengawas Ahli Muda Dinas Koperasi dan UKM Kota Pekanbaru, M Salim dan Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Universitas Riau, Rendra Wasnury dalam sambutannya.

“BRK Syariah dengan Unri selama ini sudah bersinergi dalam berbagai kegiatan. Kebetulan saat ini kerjasama nya bukan terkait layanan jasa keuangan, melainkan pembinaan terhadap pelaku UMKM. Kami Fakultas Ekonomi siap memberikan kontribusi kemajuan pelaku UMKM di Riau ini,” kata Rendra Wasnury.

Dalam kesempatan yang sama juga dilakukan penandatanganan kerjasama dengan sejumlah Developer yaitu PT Bangun Berdaya Gibrani, PT Allesha Gala Anugra, PT Membangun Lebih Baik dan PT Arima Karya Property. Dilanjutkan dengan pemberian reward kepada Developer penyaluran FLPP terbaik tahun 2023 yakni PT Ray Cipta Mandiri, PT Wahana Tata Griya dan PT Razif Imam Fajar.

Direktorat Pembiayaan juga menyerahkan hadiah kepada nasabah loyal Pembiayaan Aneka Guna kepada Efendi Sihombing, Itje Lestari dan Indah Hartini Putri. Masing-masing mendapatkan emas antam senilai 0,5 gram.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 12 Agustus 2026

Demo Mahasiswa Unri di Kantor Gubernur Riau Memanas, Massa Coba Jebol Pagar


Rabu, 12 Agustus 2026

Lima Atlet Muaythai Bengkalis Sumbang Lima Medali untuk Riau di Kejurnas 2026


Rabu, 12 Agustus 2026

Cegah Kejahatan dan Gangguan Kamtibmas, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD


Rabu, 12 Agustus 2026

Harimau Teror Warga Danai, inhil, BBKSDA Riau Kirim Kandang Perangkap


Rabu, 12 Agustus 2026

Diduga Terkait PETI Kuansing, Ratusan Gram Emas Disita Polda Riau


Rabu, 12 Agustus 2026

Polres Bengkalis dan Tim Gabungan Berjibaku Jinakkan Karhutla di Tiga Wilayah


Selasa, 11 Agustus 2026

Dump Truck Tabrak Flagman di Balai Jaya, Seorang Pekerja Luka-luka


Selasa, 11 Agustus 2026

‎CKG Pekanbaru Tembus 250 Ribu Warga, Dinkes Kejar Target 46 Persen hingga Akhir 2026


Selasa, 11 Agustus 2026

Batas Waktu Habis, Pihak AW Belum Ajukan Memori Banding


Selasa, 11 Agustus 2026

Pengujian Tanah Rampung, Besok Jam Operasional Bandara SSK II Pekanbaru Kembali Normal


Selasa, 11 Agustus 2026

BRK Syariah Dukung Kesejahteraan Imam dan Guru Ngaji Lewat Program CSR


Selasa, 11 Agustus 2026

Sidang Perdana Dugaan Pengeroyokan di PN Bengkalis, Terdakwa Hanya Satu Orang


Selasa, 11 Agustus 2026

Harga Daging Ayam Melonjak Rp70 Ribu/Kg, DKUPP Inhil Langsung Sidak ke Pasar


Selasa, 11 Agustus 2026

Petugas Gabungan Gagalkan Penyelundupan 1 Kilogram Sabu di Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 11 Agustus 2026

Lahan Gambut Masih Terbakar, Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karlahut di Inhu


Selasa, 11 Agustus 2026

Tindaklanjuti MoU Perbaikan Jalan Benai, Plt Bupati Kuansing Temui Direktur PT Agrinas di Jakarta


Selasa, 11 Agustus 2026

Jagung 3 Hektare di Desa Air Hitam Tumbuh Tak Merata, Kapolsek Ukui Pastikan Lahan Tetap Dipantau


Selasa, 11 Agustus 2026

7,5 Ton Bawang Merah Ilegal Dimusnahkan, Polres Pelalawan Ungkap Asal Barang


Selasa, 11 Agustus 2026

Karhutla di Kerumutan Pelalawan Hampir Tuntas, Api di Dua Lokasi Hanguskan 29 Hektare Lahan


Selasa, 11 Agustus 2026

Curanmor NMAX Terungkap, Polisi di Bunut Pelalawan Tangkap Seorang Terduga Pelaku