Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Bangun Ekonomi Riau Melalui UMKM, BRK Syariah Lakukan MoU dengan Sejumlah Instansi

Riauterkini-PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri (BRK) Syariah (Perseroda) cukup berperan dalam mendukung pembangunan ekonomi daerah melalui pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) binaannya. Melalui program yang sudah ada, BRK Syariah menggandeng sejumlah instansi seperti Kementerian Agama Kota Pekanbaru, Universitas Riau, dan Dinas Koperasi UKM Kota Pekanbaru.

Dengan ketiga mitra tersebut, BRK Syariah melakukan penandatanganan MoU di Ruang Sharia Digital Center Menara Dang Merdu BRK Syariah, Senin (1/4/2024) siang yang disaksikan langsung oleh Direktur Pembiayaan, Tengkoe Irawan serta sejumlah Pemimpin Divisi BRK Syariah, General Manajer BRK Syariah Cabang Utama, Branch Manager BRK Syariah Pekanbaru dan Branch Manager BRK Syariah Arifin Ahmad.

Penandatanganan MoU dengan Kantor Kementrian Agama Kota Pekanbaru ini meliputi penerbitan sertifikasi halal untuk pelaku UMKM Binaan BRK Syariah. Kemudian dengan Dinas Koperasi UKM Kota dan Unversitas Riau dalam rangka memberikan pendampingan dan pemberdayaan kepada pelaku UMKM meliputi Pemberian Pelatihan, edukasi, literasi, dan Promosi UMKM. Dimana BRK Syariah memiliki sentra UMKM melayani Pembiayaan, Klinik Bisnis, Pelatihan, Bincang Bisnis, Promosi Produk, Ruang Bisnis dan Pendampingan.

“Alhamdulillah pada hari ini BRK Syariah berusia 58 tahun, tepat di bulan yang baik ini kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh stakeholder yang selama ini sudah berkontribusi dalam memajukan BRK Syariah, baik dalam aktivitas bisnis, sosial maupun aktivitas budaya. Dengan sinergi yang dilakukan hari ini, kita harapkan dapat membangun Riau kedepannya menjadi lebih baik,” kata Tengkoe Irawan dalam sambutannya.

Selanjutnya, Kepala Kemenag Kota Pekanbaru, Syahrul Mauludi juga menyampaikan MoU yang dilakukan dengan BRK Syariah ini juga salah satu komitmen Kemenag dalam mendukung program nasional terkait penjaminan produk halal. Pelaku UMKM di Kota Pekanbaru memang potensi halal di Indonesia.

“Potensi halal UMKM di Kota Pekanbaru ini memang luar biasa. Sertifikasi halal ini juga sebagai penguatan motivasi untuk pelaku UMKM berusaha. Sertifikasi halal ini bukan hanya menjadi trend nasional saja, tetapi ini juga merupakan harapan masyarakat hingga ke tingkat internasional di negara-negara yang minoritas muslim,” kata Syahrul yang optimis dengan adanya sinergi ini akan banyak program-program positif yang dapat dilakukan.

Demikian juga disampaikan Pengawas Ahli Muda Dinas Koperasi dan UKM Kota Pekanbaru, M Salim dan Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama dan Alumni Universitas Riau, Rendra Wasnury dalam sambutannya.

“BRK Syariah dengan Unri selama ini sudah bersinergi dalam berbagai kegiatan. Kebetulan saat ini kerjasama nya bukan terkait layanan jasa keuangan, melainkan pembinaan terhadap pelaku UMKM. Kami Fakultas Ekonomi siap memberikan kontribusi kemajuan pelaku UMKM di Riau ini,” kata Rendra Wasnury.

Dalam kesempatan yang sama juga dilakukan penandatanganan kerjasama dengan sejumlah Developer yaitu PT Bangun Berdaya Gibrani, PT Allesha Gala Anugra, PT Membangun Lebih Baik dan PT Arima Karya Property. Dilanjutkan dengan pemberian reward kepada Developer penyaluran FLPP terbaik tahun 2023 yakni PT Ray Cipta Mandiri, PT Wahana Tata Griya dan PT Razif Imam Fajar.

Direktorat Pembiayaan juga menyerahkan hadiah kepada nasabah loyal Pembiayaan Aneka Guna kepada Efendi Sihombing, Itje Lestari dan Indah Hartini Putri. Masing-masing mendapatkan emas antam senilai 0,5 gram.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Balikpapan Salurkan 1.090 Masker KN95


Selasa, 27 Oktober 2026

Anak Bunuh Ibu Kandung di Sungai Apit Ternyata Anggota Polri


Selasa, 27 Oktober 2026

Dukung Indonesia Hijau, PKB Inhil Tanam 10.000 Bibit Mangrove Di Desa Sungai Bela


Selasa, 27 Oktober 2026

Tertangkap, Pembunuh Warga Sungai Apit, Siak Anak Kandung Korban


Selasa, 27 Oktober 2026

Gebyar Pemuda Kuansing 2026, Muklisin Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda


Selasa, 27 Oktober 2026

Kawal Penyaluran Energi, PPN Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumut


Selasa, 27 Oktober 2026

Polda Riau Gagalkan Peredaran Narkoba Sebanyak 34,9 Kilogram Asal Malaysia


Selasa, 27 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Bersama Wabup Rohil dan Camat Tanah putih Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Sintong Pusaka


Selasa, 27 Oktober 2026

Perempuan Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya di Sungai Apit, Siak


Selasa, 27 Oktober 2026

Kecelakaan Libatkan Dua Truk dan Motor di Bandar Sei Kijang Pelalawan, Sejumlah Orang Luka-luka


Selasa, 27 Oktober 2026

Jelang Musda, Ngah Tiar Bakal Maju Calon Ketua Golkar Bengkalis


Selasa, 27 Oktober 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan CWLD kepada Yayasan Al-Ihsan Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Ribuan Santri Putihkan Lapangan Limuno, Plt Bupati Kuansing H. Muklisin: Santri Harus Kuasai Teknologi


Selasa, 27 Oktober 2026

Sebulan Menjabat, Duet Kapolres Bersama Kasatreskrim Inhu Ungkap Penyimpangan BBM Bersubsidi


Selasa, 27 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Tebar 60.000 Bibit Baung dan Nila di 12 Sungai Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Kembali Masuk Daftar Fortune Indonesia 100 Tahun 2026, Danamon Perkuat Rekam Jejak Pertumbuhan Bisnis Berkelanjutan


Senin, 26 Oktober 2026

BRK Syariah Perkuat Inklusi Keuangan di Karimun, Bkawan Miliki 113 Agen


Senin, 26 Oktober 2026

Parkir Mobil Rp20 Ribu di Drumband Bupati Inhu Cup, Dishub Panggil Pengelola


Senin, 26 Oktober 2026

Kesbangpol Riau Ajak Warga Banyuwangi Perkuat Kerukunan dan Persatuan


Senin, 26 Oktober 2026

Polres Rohil Kerahkan Pasukan Gabungan Amankan Pilpeng Serentak 2026, Kapolres Tegaskan Netralitas