Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Rohil Gelar Buka Puasa Bersama Forkompinda dan DPRD

Riauterkini-ROHIL- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir ( Rohil ) mengelar acara buka bersama dengan Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompinda) dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) aktif serta DPRD Rohil terpilih pada pemilu 2024, Senin (1/4)2024) di mess Pemda Jalan Perwira Bagansiapiapi, Rohil, Provinsi Riau.

Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada Forkompinda atau yang mewakili, anggota DPRD aktif dan anggota DPRD terpilih pada pemilu 2024 serta para kepala OPD, sekda, sekwan dan para undangan lainnya di acara buka bersama puasa Ramadhan 1445 H.

" Alhamdulillah kami ucapkan atas kehadiran bapak, ibu yang telah memenuhi undangan kami pada acara buka puasa bersama pemerintah daerah pada 21 Ramadhan 1445 Hijriyah di mess Pemda," kata Afrizal Sintong.

Lanjutnya," buka puasa bersama Pemkab Rohil kali ini kita mengundang Forkompinda, ada buk Kajari, pak Dandim 0321, Ketua dan wakil ketua DPRD, Majelis Kerapatan Adat LAM Datuk Sri Nasrudin Hasan, Sekda, Sekwan, Kepala OPD serta Anggota DPRD terpilih periode 2024-2029," ujarnya.

Bupati juga mengucapkan selamat kepada anggota DPRD Rohil terpilih periode 2024-2029 hasil pemilihan umum legislatif pada 14 Pebruari 2024 lalu. Ia mengajak Anggota DPRD terpilih dapat bersama-sama dengan pemerintah daerah dalam membangun daerah kedepannya.

"Kami atas nama pemerintah daerah juga mengucapkan selamat kepada anggota DPRD terpilih hasil pileg 2024 priode 2024-2029. Dan untuk yang kalah janganlah berkecil hati tapi jadikanlah itu pengalaman berharga dan motifasi kita untuk mencapai keberhasilan kedepannya. Bagi yang berhasil duduk di DPRD mari bersama-sama dengan Pemkab Rohil untuk membangun daerah kedepannya," ucap Bupati.

Pada kesempatan tersebut Bupati juga mengatakan bahwa tak lama lagi lebaran, ada beberapa kegiatan yang akan dilaksanakan menjelang hari raya Idul Fitri diantaranya Safari Ramadhan ada sekitar empat titik lagi dan Musrenbang RKPD Tahun 2024 tingkat Kabupaten Rohil. Selain itu dikatakan Bupati dalam satu Minggu ke depan Pemkab akan bekerja untuk menyelesaikan semua masalah gaji PNS dan TPP, gaji honorer atau PTT serta tunda bayar akan diselesaikan walaupun dana transfer dari pusat belum di transfer, namun bisa diselesaikan melalui dana PI.

" menjelang Idul Fitri ada beberapa kegiatan lagi diantaranya Safari Ramadhan dibeberapa titik lagi dn kegiatan Musrenbang RKPD Tahun 2025. Menjelang cuti bersama Idul Fitri dalam seminggu ini Pemkab Rohil akan bekerja untuk menyelesaikan masalah gaji-gaji, TPP pegawai, gaji honor atau PTT. Untuk gaji PNS sudah, honor juga sudah satu bulan dibayar dan akan dibayarkan nanti sampai tiga bulan," jelas Bupati.

Afrizal Sintong juga mengatakan terkait masalah pembayaran gaji PNS dan honorer setiap tahunnya tetap menunggu dana transfer dari pusat begitu juga masalah kegiatan APBD Murni biasanya baru bisa berjalan pada bulan April, namun walaupun belum ada dana transfer dari pusat, Rohil punya dana PI yang akan di selesaikan masalah transfernya ke pemkab pada 22 Ramadhan besok.

" Seminggu lagi kita memasuki Idul Fitri, jadi dalam seminggu ini Pemkab akan bekerja untuk selesaikan masalah gaji-gaji, TPP dan tunda bayar, walaupun dana pusat belum ditransfer, kita akan gunakan dana PI dulu untuk menyelesaikan masalah tersebut," ungkapnya.

Hadir pada acara Ketua DPRD Rohil Maston, Kajari Rohil Yuliarni Appi, SH, MH, MKA LAM Rohil Datuk Sri Nasrudin Hasan, Anggota DPRD Aktif dan Anggota DPRD terpilih periode 2024-2029, Dandim 0321 Letkol Kav.Nugraha Yudha Perwiranegara S.IP, Kapolres AKBP Andrian Pramudianto SH SIK MSi, Sekda Fauzi Efrizal, Sekwan Sarman Syahroni, para Kepala OPD, Pengurus TP PKK Kabupaten, DWP Rohil, Komisioner Baznas, Komisioner BUMD, Camat serta tokoh masyarakat lainnya.

Acara buka puasa bersama Pemkab Rohil pada 21 Ramadhan 1445 H juga di selingi dengan tausiyah yang disampaikan Ustadz Jufrizal,S H.I serta sholat berjamaah di masjid Al-Mukmin Polsek Bangko. (Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI


Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru