Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Milad ke-58, BRK Syariah Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini-PEKANBARU – Tepat di 21 Ramadan, PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) memperingati milad ke-58 bersama anak yatim dan dhuafa dengan berbuka puasa bersama. Sekitar 1.000 anak yatim dan dhuafa dari sejumlah panti asuhan dan yayasan di kota Pekanbaru juga mendapat santunan dari Bank yang sudah ada sejak 1 April 1966 ini.

Wajah ceria dan penuh bahagia terlihat dari anak-anak yatim serta dhuafa selama mengikuti rangkaian kegiatan memperingai nuzulul di Ballroom lantai 4 Menara Dang Merdu BRK Syariah, Senin (1/4/2024) sore yang dimulai dengan tausiah dari ustad Mustafa Umar tentang makna keberkahan.

Selain itu, mereka juga senang melihat dekorasi yang dipersiapkan Bank Riau Kepri Syariah di halaman kantor pusat. Ada photo booth dengan nuansa Timur Tengah dan dilengkapi dengan ligthing yang paripurna serta aneka menu makanan berbuka puasa.

“Alhamdulillah, kami dari Dompet Dhuafa Volunter Riau senang pada hari ini mendapat undangan dari BRK Syariah. Bank ikut berbagi kebahagiaan dengan kami di hari jadinya ke 58. Semoga BRK Syariah terus maju dan Berjaya di bumi lancang kuning ini. Terimakasih atas santunan yang diberikan kepada kami, ini sangat bermanfaat bagi kami dan anak-anak yatim yang datang dalam menyambut lebaran ini,” kata Nurul Mahfira.

Dalam kesempatan yang sama, Direktur Pembiayaan Tengkoe Irawan menyampaikan secara singkat sejarah BRK Syariah. Dikatakannya, pada 1 April 1966 didirikanlah suatu Bank Daerah yang diberi amanah untuk mengelola kas daerah dengan nama BPD Riau. Di tahun 2002, BPD Riau mengalami perubahan status menjadi Perseroan Terbatas.

Perubahan dan penyesuaian terus terjadi sehingga akhirnya pada tanggal 26 April 2010, PT Bank Riau berubah menjadi PT. Bank Riau Kepri. Dalam 10 tahun terakhir ini, Bank Riau Kepri menempuh perjalanan yang cukup berliku untuk mewujudkan cita-cita menjadi perbankan syariah.

“Alhamdulillah, dengan izin Allah SWT, BRK Syariah resmi beroperasional secara menyeluruh sebagai bank umum syariah pada 25 Agustus 2022. Tentunya ini tidak lepas dari dukungan dan peran serta para pendahulu, shareholder, stakeholder, serta collective effort dari seluruh pegawai,” kata Tengkoe Irawan.

Dalam persaingan industri yang dihadapi, lanjutnya, BRK Syariah terus berupaya melakukan peningkatan dan inovasi untuk memperkokoh eksistensi diantaranya melalui penciptaan produk-produk perbankan syariah yang berkualitas, peningkatan kompetensi pegawai, termasuk pengembangan jaringan kantor.

Saat ini, BRK Syariah telah memiliki 1 Kantor Pusat, 23 kantor cabang, 40 kantor cabang pembantu, 51 kantor kedai, 47 kantor layanan kas, 1 butik, 15 payment point, 16 kas keliling, dan 375 ATM yang tersebar di wilayah Riau dan Kepri yang secara maksimal memberikan pelayanan kepada nasabah dan memberikan dukungan pada peningkatan ekonomi daerah.

“Kami atas nama manajemen mengucapkan terimakasih kepada seluruh pemegang saham, OJK, BI, Nasabah serta seluruh shareholder dan stakeholder atas dukungan penuh kepada BRK Syariah, dan terimakasih kepada seluruh karyawan karyawati BRK Syariah atas kerja keras, komitmen, dan prestasi yang telah kawan-kawan raih untuk melangkah lebih maju. Mari bersama kita tingkatkan kinerja, sinergi, kolaborasi, serta kontribusi penuh untuk mencapai visi kita bersama yakni Mewujudkan BRK Syariah menjadi Bank Syariah yang Inklusif, Resilient, dan modern pilihan utama masyarakat yang berkontribusi signifikan terhadap pembangunan daerah berkelanjutan,” ujarnya lagi.

Peringatan Milad BRK Syariah ini juga dihadiri oleh Pj Gubernur Riau SF Hariyanto yang diwakili oleh Kepala Dinas Perkebunan Provinsi Riau Syahrial Abdi. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Perkebunan Syahrial Abdi mengatakan sebagai pemegang saham pengendali maka Pemerintah Provinsi Riau meminta manajemen BRK Syariah tetap fokus pada nilai-nilai yang menjadi pondasi bagi BRK Syariah.

"Biar sedikit mendapatkan untung namun bisa lebih banyak memberikan manfaat bagi masyarakat Riau dan Kepri. Jangan pelit, saat ini tantangan bagi BRKSyariah makin berat sehingga dituntut untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas SDM BRK Syariah yang mampu menguasai IT. Banyak lagi berbagi agar berkah bertambah dan BRK Syariah makin berkembang," kata Syahrial Abdi yang juga Komisaris Utama BRK Syariah.

Turut hadir juga, Kepala OJK Provinsi Riau Endang Nuryadin, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Panji Achmad Forum, Komunikasi Industri Jasa Keuangan di Provinsi Riau (FKIJK), Dewan Komisaris BRK Syariah Roy Prakoso dan Rita Anugrah, Dewan Pengawas BRK Syariah Syaifuddin Yuliar serta jajaran Direksi BRK Syariah Said Syamsuri selaku Direktur Operasional, M.A Suharto selaku Direktur Dana dan Jasa dan Fajar Restu Febriansyah selaku Direktur Kepatuhan & Manajemen Risiko, jajaran Direksi Bank Riau Kepri Syariah Pada Masanya, Pengurus Dana Pensiun BRK Syariah, Pengurus IKAPEN, Pengurus Yayasan dan Pengurus PT. Yastera, Pengurus Kopkar, Pengurus Yayasan Berkah Syariah, serta Bapak, Ibu, tamu undangan dan karyawan/ti di lingkungan Bank Riau Kepri Syariah.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Agustus 2026

52 Jembatan Garuda Rampung, Akses 155 Desa di Wilayah Kodam XIX/Tuanku Tambusai Makin Terbuka


Kamis, 13 Agustus 2026

Di Tengah Karhutla, Diskes Inhu Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Serangan ISPA


Kamis, 13 Agustus 2026

Simpan Dana di BRK Syariah, Syafaruddin Bawa Pulang Nmax dari Program Bedelau


Kamis, 13 Agustus 2026

Riau Raih Apresiasi Nasional, Partisipasi Duta SMA 2026 Tertinggi Ketiga se-Indonesia


Kamis, 13 Agustus 2026

BBKSDA Riau Pastikan Informasi Kemunculan Harimau di Pasir Putih Kampar Hoaks


Kamis, 13 Agustus 2026

‎Pemko Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis di Puskesmas Bagi Pengidap HIV/AIDS ‎


Kamis, 13 Agustus 2026

Perkuat Sinergi, Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam


Kamis, 13 Agustus 2026

KLH Anugerahkan 11 Proper ke PTPN IV Regional III


Kamis, 13 Agustus 2026

Kembali Gagalkan Penyeludupan Narkoba di Bandara SSK II, Petugas Sita 1 Kg Sabu Asal Aceh


Kamis, 13 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Lahan dan Hutan


Kamis, 13 Agustus 2026

Gambut Masih Membara, Pemadaman Karlahut di Inhu Masuki Hari ke-10


Rabu, 12 Agustus 2026

CEO for a Day, Bekali 16 Perempuan Muda Jadi Pemimpin Masa Depan


Rabu, 12 Agustus 2026

Komitmen Plt Gubri Tingkatkan Infrastruktur, Tahun Ini Ruas Jalan Mahato-Manggala 8,9 Km Dirigid Pavement


Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Elektronik Pelabuhan Roro Air Putih-Sungai Selari Ditargetkan Efektif 1,5 Bulan


Rabu, 12 Agustus 2026

Universitas Prima Indonesia Gandeng Kominfoss Kuansing, Dorong Peningkatan SDM


Rabu, 12 Agustus 2026

Dugaan Penyalahgunaan APBDes Darul Aman Dilaporkan Warga ke Kejari Bengkalis


Rabu, 12 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Yuhelmi


Rabu, 12 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, BRK Syariah Beri Bonus Pulsa Rp17 Ribu


Rabu, 12 Agustus 2026

Polisi Ukui Rutin Datangi Warga, Sebarkan Maklumat dan Sosialisasi


Rabu, 12 Agustus 2026

Penghijauan di Rawang Sari, PT SLS Berikan Bantuan Alpukat Aligator