Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Akhirnya Jalan Kualu Mulus sebelum Lebaran, Warga: Terima Kasih Pj Gubri SF Hariyanto

Riauterkini - PEKANBARU - Keinginan masyarakat bisa menikmati mulusnya Jalan Suka Karya, di Desa Tarai Bangun, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar akhirnya terwujud.

Pasalnya, Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), SF Hariyanto telah menunaikan janjinya membantu perbaikan jalan Kabupaten Kampar itu yang mengalami kerusakan.

Di mana Jalan Suka Karya atau dikenal dengan Jalan Kualu itu sering dikeluhkan masyarakat. Sebab jika hujan, sering terjadi kemacetan panjang karena pengendara menghindari lubang-lubang yang tergenang air.

Hal itu terbukti, tak menunggu waktu lama Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau melalui UPT Jalan dan Jembatan Wilayah V langsung gerak cepat mengaspal Jalan Kualu yang rusak.

"Menindaklanjuti arahan Pak Pj Gubernur Riau, dini hari tadi kita sudah mulai mengaspal Jalan Kualu yang rusak," kata Kepala UPT Jalan dan Jembatan Wilayah V, Dinas PUPR-PKPP Riau, Basharuddin ST MT, Selasa (2/4/24).

Selain mengaspal jalan rusak, pihaknya juga melakukan Patching lubang-lubang di sepanjang Jalan Kualu. Dengan begitu, sesuai janji pimpinan Jalan Kualu sudah mulus sebelum lebaran.

Pria yang akrab disapa Ibas imenjelaskan, untuk pengaspalan dan Patching lubang-lubang di Jalan Kualu ditargetkan hari ini selesai.

"Karena instruksi Pak Pj Gubernur Riau saat tinjauan beberapa hari lalu, sebelum Lebaran jalan Kualu ini harus sudah mulus, tidak ada lagi lubang-lubang yang membahayakan masyarakat, sehingga aktivitas masyarakat lancar dan nyaman saat Leberan nanti. Selain itu, dengan kondisi jalan baik tentu akan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah setempat," tutupnya.

Sementara warga setempat, Anton, turut mengapresiasi langkah cepat Pj Gubernur Riau. Sebab, jalan tersebut sudah lama rusak dan banyak pengendara jatuh saat musim hujan.

"Ini posisi sudah lama rusak parah jalannya. Kalau musim hujan tak terhitunglah berapa motor jatuh, kadang anak sekolah, ada juga ibu-ibu. Makanya kemarin pas di cek sama gubernur ya kita apresiasi karena langsung dikerjakan malam ini," kata Anton.

Anton mengatakan Jalan Suka Karya atau yang lebih dikenal Jalan Kualu ini tercatat tak pernah sepi. Siang malam kendaraan terus melintas dari kedua arah.

Hal itu terlihat saat proses perbaikan jalan dini hari tadi. Bahkan, hingga pukul 02.00 WIB petugas Dinas PUPR masih harus buka tutup jalan karena banyak kendaraan yang melintas. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka


Kamis, 12 Maret 2026

Polsek Pujud dan Bhayangkari Gelar Nuzulul Quran serta Santuni Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih di Bulan Suci Ramadhan, Antisipasi C3 dan Balap Liar


Rabu, 11 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama Wakil Bupati dan Pertamina Riau Cek Stok BBM serta Elpiji


Rabu, 11 Maret 2026

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bupati Siak Minta SPPG Utamakan Bahan Pangan dari Petani Lokal


Rabu, 11 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Perkara Gubri non Aktif, Sidang Dijadwalkan Dua Pekan Mendatang


Rabu, 11 Maret 2026

Polri Peduli, Kapolres Rohil Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Pujud


Rabu, 11 Maret 2026

Sepeda Motor Minta Dicat Malah Ditilap, Pria di Bengkalis Ini Diringkus Polisi


Rabu, 11 Maret 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Penyambutan Personel TP 953/Harimau Rawa


Rabu, 11 Maret 2026

Gedung KPK Dibanjiri Karangan Bunga Apresiasi Rakyat Riau atas Penuntasan Kasus 'Japrem' Abdul Wahid


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 10 Kg Sabu Asal Malaysia


Rabu, 11 Maret 2026

21 Ramadhan 1447 Hijriah, PLTU Tembilahan Salurkan 410 Sembako Murah kepada Warga Sekitar


Rabu, 11 Maret 2026

Polisi Ukui Jaga Kamtibmas dengan Patroli di Objek Vital


Rabu, 11 Maret 2026

Tinjau Rig PDSI#54.2 di Rokan, Direksi Pertamina Drilling Perkuat Budaya Safety


Rabu, 11 Maret 2026

Capella Honda Jalin Kebersamaan Ramadhan Bersama Jurnalis dan Vlogger


Rabu, 11 Maret 2026

Dishub Bengkalis Terapkan Boking Tiket Online Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 9,96 Kg Perusak Otak Jenis Sabu


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Kecamatan Kempas, Sebanyak 29,5 Gram Sabu Berhasil Diamankan


Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara