Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Akhirnya Jalan Kualu Mulus sebelum Lebaran, Warga: Terima Kasih Pj Gubri SF Hariyanto

Riauterkini - PEKANBARU - Keinginan masyarakat bisa menikmati mulusnya Jalan Suka Karya, di Desa Tarai Bangun, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar akhirnya terwujud.

Pasalnya, Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), SF Hariyanto telah menunaikan janjinya membantu perbaikan jalan Kabupaten Kampar itu yang mengalami kerusakan.

Di mana Jalan Suka Karya atau dikenal dengan Jalan Kualu itu sering dikeluhkan masyarakat. Sebab jika hujan, sering terjadi kemacetan panjang karena pengendara menghindari lubang-lubang yang tergenang air.

Hal itu terbukti, tak menunggu waktu lama Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau melalui UPT Jalan dan Jembatan Wilayah V langsung gerak cepat mengaspal Jalan Kualu yang rusak.

"Menindaklanjuti arahan Pak Pj Gubernur Riau, dini hari tadi kita sudah mulai mengaspal Jalan Kualu yang rusak," kata Kepala UPT Jalan dan Jembatan Wilayah V, Dinas PUPR-PKPP Riau, Basharuddin ST MT, Selasa (2/4/24).

Selain mengaspal jalan rusak, pihaknya juga melakukan Patching lubang-lubang di sepanjang Jalan Kualu. Dengan begitu, sesuai janji pimpinan Jalan Kualu sudah mulus sebelum lebaran.

Pria yang akrab disapa Ibas imenjelaskan, untuk pengaspalan dan Patching lubang-lubang di Jalan Kualu ditargetkan hari ini selesai.

"Karena instruksi Pak Pj Gubernur Riau saat tinjauan beberapa hari lalu, sebelum Lebaran jalan Kualu ini harus sudah mulus, tidak ada lagi lubang-lubang yang membahayakan masyarakat, sehingga aktivitas masyarakat lancar dan nyaman saat Leberan nanti. Selain itu, dengan kondisi jalan baik tentu akan mendorong pertumbuhan ekonomi daerah setempat," tutupnya.

Sementara warga setempat, Anton, turut mengapresiasi langkah cepat Pj Gubernur Riau. Sebab, jalan tersebut sudah lama rusak dan banyak pengendara jatuh saat musim hujan.

"Ini posisi sudah lama rusak parah jalannya. Kalau musim hujan tak terhitunglah berapa motor jatuh, kadang anak sekolah, ada juga ibu-ibu. Makanya kemarin pas di cek sama gubernur ya kita apresiasi karena langsung dikerjakan malam ini," kata Anton.

Anton mengatakan Jalan Suka Karya atau yang lebih dikenal Jalan Kualu ini tercatat tak pernah sepi. Siang malam kendaraan terus melintas dari kedua arah.

Hal itu terlihat saat proses perbaikan jalan dini hari tadi. Bahkan, hingga pukul 02.00 WIB petugas Dinas PUPR masih harus buka tutup jalan karena banyak kendaraan yang melintas. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 17 Agustus 2026

Sepasang Gajah di Kasang Kulim Kibarkan Bendera Merah Putih


Senin, 17 Agustus 2026

Upacara HUT ke-81 RI di Riau Berlangsung Khidmat Meski Cuaca Berkabut


Senin, 17 Agustus 2026

Siswa SMAN 1 Tembilahan Prestasi FLS2N Tingkat Nasional Pukau Panggung Seni Goldfish Merdeka Fest Vol. 1


Senin, 17 Agustus 2026

HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Ikuti Renungan Suci untuk Kenang Jasa Para Pahlawan


Senin, 17 Agustus 2026

Bangkitkan Semangat Nasionalisme, Polsek Tanah Putih Bagikan Bendera kepada Masyarakat


Minggu, 16 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kadispora Riau Apresiasi Turnamen Domino KONI Kampar


Minggu, 16 Agustus 2026

Elevasi Waduk Menyusut, PLTA Koto Panjang Pastikan Pembangkit Tetap Beroperasi


Minggu, 16 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Kukuhkan 75 Anggota Paskibra Kabupaten Bengkalis


Minggu, 16 Agustus 2026

Patroli di Ukui Pelalawan, Polisi Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Kondusif


Minggu, 16 Agustus 2026

Semarak Kemerdekaan, Kapolsek Tanah Putih dan Personel Bagikan Bendera kepada Warga


Minggu, 16 Agustus 2026

Tiga Orang Hilang, Kapal Angkut TKI Tenggelam di Perairan Rupat


Sabtu, 15 Agustus 2026

PPN Sumbagut Hadirkan Promo Bright Gas Semarak Merdeka


Sabtu, 15 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih Presisi Polda Riau Tembus Kuala Selat, 500 Hektare Mangrove Disiapkan Lawan Abrasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Merasa Didiskriminalisasi, Terdakwa Perkara Penggelapan Dana KSU, Lapor ke Kementrian Koperasi


Sabtu, 15 Agustus 2026

Harimau Belum Masuk Perangkap, Warga Desa Danai Inhil Diminta Tetap Waspada


Sabtu, 15 Agustus 2026

Tingkatkan Patroli, Polisi Cegah Kejahatan dan Jaga Kamtibmas di Ukui Pelalawan


Sabtu, 15 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, PAC PDIP Ukui Santuni Korban Rumah Roboh di Lubuk Kembang Sari


Sabtu, 15 Agustus 2026

Breeding Area Gajah Sumatera Diresmikan, Polda Riau Perkuat Green Policing


Sabtu, 15 Agustus 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Batang Tuaka Turun Langsung Kawal Tanaman Jagung


Sabtu, 15 Agustus 2026

Goodwill Ambassador UNDP, Putri Mahkota Victoria dari Swedia Akan Kunjungi Indonesia