Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Bengkalis Mengajak Masyarakat Waspadai Karla

Riauterkini-BANDAR LAKSAMANA- Bupati Negeri Junjungan Kasmarni mengajak kepada seluruh umat Muslim Kabupaten Bengkalis supaya memanfaatkan kehadiran bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah ini, sebagai momentum untuk meningkatkan kualitas iman dan taqwa.

Selain itu ia juga mengimbau kepada camat, pihak perusahaan dan warga tidak membakar hutan dan lahan, dengan cara apapun, kapan pun dan dimana pun. Apalagi lagi di musim cuaca ekstrim seperti saat ini yang rentan sekali terbakar.

Demikian hal itu disampaikan Bupati Kasmarni saat menghadiri kegiatan safari Ramadhan bersama masyarakat Desa Tenggayun Kecamatan Bandar Laksamana, Selasa (2/4/24) di halaman Masjid Al-Mukminin.

Di setiap awal sambutan safari Ramadhan, Bupati Kasmarni tidak lupa mengucapkan rasa syukur serta bangga karena dirinya bisa hadir langsung memenuhi, menyapa sekaligus bersilaturahmi dengan warganya.

Menurutnya kegiatan safari Ramadhan Pemkab Bengkalis ini selain ajang memperkuat tali silaturahmi juga sebagai media untuk menyampaikan berbagai informasi tentang progres pembangunan Kabupaten Bengkalis saat ini.

Lebih lanjut Bupati katakan, APBD 2024 ini Pemkab Bengkalis telah mengalokasikan anggaran untuk berbagai program pembangunan khusus Kecamatan Bandar Laksamana diantaranya pembangunan pengamanan pantai Jalan Jendral Sudirman Rt. 04/Rw.02 Dusun Sejati Desa Sepahat sebesar Rp2,7 miliar, penyediaan prasarana sarana utilitas umum perumahan dan pemukiman sebesar Rp5,7 miliar.

Berikutnya peningkatan Jalan Protokol sebesar Rp1,5 miliar, pembangunan rumah Suluk Babul Ikhsan Desa Api-Api Rp1,5 miliar dan kegiatan-kegiatan lainnya, seperti program berobat gratis, jaminan kesehatan dan keselamatan kerja bagi pekerja rentan serta informal, bantuan beasiswa prestasi dan beasiswa tahfiz quran, bantuan sosial, termasuk program BKK satu miliar satu kecamatan, satu desa dan satu kelurahan.

Kegiatan safari Ramadhan ini juga dilakukan berbagai penyerahan santunan serta bantuan baik itu dari Pemkab Bengkalis melalui Kesra, Badan Amil Zakat Nasional Kabupaten Bengkalis dan BRK Syariah Cabang Bengkalis.

Terakhir kegiatan safari ini ditutup dengan kultum, doa jelang berbuka puasa dan sholat magrib berjamaah.

Turut ikut mendampingi Bupati Kasmarni, Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, Ketua PKK Hj Siti Aisyah, Sekda Bengkalis Ersan Saputra beserta istri para Asisten dan Staf Ahli Bupati Bengkalis dan Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Kemudian terlihat hadir, Camat Siak Kecil Ade Suwirman, Kades Tenggayun para Forkompincam dan para tamu undangan lainnya.***(inf)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik


Sabtu, 10 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Lakukan Tes Urine pada 81 Petugas dan 525 Warga Binaan Kasus Narkoba


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Kedekatan dengan Warga Lewat Sambang Kamtibmas


Sabtu, 10 Januari 2026

Kilang Pertamina Dumai Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Petani Lokal


Sabtu, 10 Januari 2026

Masyarakat Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI, Tuntut Jaminan Keselamatan


Sabtu, 10 Januari 2026

Bupati Inhil Bersaksi di Sidang Korupsi Paket Ramadhan BazNas


Jumat, 09 Januari 2026

Viral, Legislator Asal Riau Iyeth Bustami Diejek Cuma Berijazah Paket C


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Inhu Minta PT TGI Lakukan Edukasi bagi Warga di Jalur Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Kuansing Jajaki Pembiayaan BRK Syariah untuk Percepat Pembangunan Daerah


Jumat, 09 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 09 Januari 2026

Drag Race dan Drag Bike Kembali Akan Digelar pada 7-8 Februari 2026 di Bangkinang Kota


Jumat, 09 Januari 2026

Dialog Polisi dan Warga Warnai Jumat Curhat Polsek Ukui


Jumat, 09 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Pemkab Kampar Hadapi Status Siaga Hidrometeorologi


Jumat, 09 Januari 2026

Meledak di Inhu, PT TGI Jamin Keamanan dan Keselamatan Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

PWI Bengkalis Salurkan Donasi Kemanusiaan bagi Korban Bencana di Sumatra


Jumat, 09 Januari 2026

Rencanakan Penambahan SMK TBSM di 2026, Capella Honda Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi di Riau


Jumat, 09 Januari 2026

Aksi Simpatik, Damkar Inhil Bantu Sedot Genangan Air di Kantor dan Rumah Warga


Jumat, 09 Januari 2026

Cekcok Soal Aliran Air Kolam, Kepala Sekdes di Kuansing Ini Dihantam Tembilang