Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Apindo Riau Bersama SPSI dan RRI Gelar Bazar Pasar Murah Ramadhan

Riauterkini-PEKANBARU- Apindo Riau Bersama SPSI dan RRI menggelar Bazar Pasar Murah Ramadhan 1445 H. Kegiatan tersebut dilaksanakan di depan kantor RRI Jl Sudirman Pekanbaru.

Menurut Ketua Apindo Riau, Wijatmoko Rah Trisno, kegiatan Bazar Pasar Murah Ramadhan ini dilaksanakan selama 3 hari. Yaitu mulai 3 - 5 April 2024 pukul 09.00 wib sampai pukul 17.00 wib

"Bulan Ramadhan dan menyambut Hari Raya Idul Fitri, umat Islam memerlukan makanan untuk keperluan sahur dan berbuka selama menjalankan ibadah puasa, bahan pokok untuk keperluan pribadi selama Bulan Ramadhan dan Zakat. Ini tentunya dapat menciptakan peluang bisnis yang besar bagi para pelaku UMKM. Tingginya permintaan masyarakat akan kebutuhan-kebutuhan di Bulan Ramadhan berkaitan dengan bergeraknya ekonomi lokal melalui Pasar Murah dan Bazar Ramadhan ini, kami berharap para pelaku UMKM di Riau dan Pekanbaru khususnya dapat melihat peluang dan pola yang ada di masyarakat sehingga produk yang dijual sesuai dengan keinginan dan kebutuhan masyarakat," terang Wijatmoko.

Keuntungan yang diharapkan dapat diperoleh oleh para pelaku UMKM melalui kegiatan ini, tambahnya, diantaranya adalah dapat meningkatkan kualitas produk, peningkatan volume penjualan, serta pengembangan jaringan pemasaran.

Selain itu, Ketua Apindo Riau ini juga berharap pada kegiatan ini masyarakat dapat terbantu dengan adanya sembako dan aneka produk-produk UMKM yang tersedia dengan harga yang lebih bersahabat.

"Mudah-mudahan ini bisa membantu masyarakat untuk mendapatkan akses harga barang kebutuhan yang murah," harapnya.

Adapun dalam gelaran Bazar dan Pasar Murah Ramadhan 1445 tersebut menjual beberapa jenis kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, telur, gula, terigu, serta daging. penjualan kebutuhan pokok tersebut jauh lebih murah dari harga pasar.*(H-we)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit


Jumat, 27 Maret 2026

Tiga Diamankan, 18 Pemuda di Kuansing Diduga Perkosa 3 Gadis Belia Beramai-ramai


Jumat, 27 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Patroli Jalur Mudik, Pastikan Keamanan dan Kelancaran Arus Lebaran 2026


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi