Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Umri Taja Tabligh Akbar UAS dan Santuni 1.700 Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) memberikan santunan kepada 1.500 kaum duafa dan 200 anak yatim se Provinsi Riau sebagai puncak kegiatan Ramadhan Ceria 1445 H. Disela penyerahan santunan untuk para kaum duafa dan anak-anak yatim tersebut, diselenggarakan juga tabligh akbar yang diisi oleh Ustad Abdul Somad (UAS) serta buka puasa bersama, Selasa (02/04/24).

Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, dana santunan yang diberikan itu sendiri berasal dari sejumlah donatur dan lembaga kemanusiaan. Yakni sebesar Rp 500 juta dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, kemudian Rp 125 juta dari mantan Gubernur Riau, Brigjen TNI (Purn) Saleh Djasit, dari Bank Riau Kepri sebesar Rp 9 juta, dari Haji Lauw sebesar Rp 100 juta serta ada pula 100 paket bantuan dari Baznas Pekanbaru.

"Mudah-mudahan santunan yang kita berikan dapat bermanfaat bagi mereka yang menerimanya. Kita yakin doa dari kaum duafa dan anak-anak yatim inilah yang cepat dijabah Allah SWT. Dari doa mereka juga, kita berharap Umri ini bisa menjadi universitas terbaik, di Riau maupun di Asia Tenggara," tutur Saidul Amin.

Dia menjelaskan, sama halnya seperi perguruan tinggi swasta yang lain, Umri pun memulai segala sesuatunya dari bawah, termasuk pembangunan beberapa infrastruktur yang nantinya dapat menunjang perkembangan di kampus Umri tersebut. Mulai dari pembangunan gedung perkuliahan, Fakultas Kedokteran, rusunawa serta pembangunan gerbang kampus dan ekoriparian.

"Ketika saya diangkat pertama kali menjadi Rektor (Umri), saya berjanji membangun tiga gedung. Rusunawa, pintu gerbang kampus dan ekoriparian serta gedung Tajdid Center yang pembangunannya berbasis waqaf. Seluruh pembangunan yang kita lakukan itu tidak dibebankan menggunakan SPP mahasiswa," ujarnya.

Di lokasi yang sama, Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto tak lupa menyampaikan pesannya untuk para alumni Umri. Dia berharap alumni Umri dapat menjadi generasi yang bisa bersaing secara nasional ataupun internasional.

Sementara itu, lebih kurang satu jam menjelang berbuka puasa, Ustad Abdul Somad mulai memberikan ceramah agamanya kepada seluruh hadirin. UAS menegaskan umat Islam harus terus menjaga tali silaturahmi dan wajib menyisihkan sebagian harta yang dimiliki untuk diberikan kepada kaum yang membutuhkan. Yakni fakir miskin dan anak yatim. Tak lupa juga UAS mengingatkan agar umat Islam senantiasa banyak berdoa untuk meminta ampunan kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan. Lalu memperbanyak ibadah di Bulan Ramadhan yang pastinya akan mendapat pahala berlipat ganda.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 18 September 2026

Nasdem Riau Klarifikasi Soal Kematian MA di Hotel Rekan Anggota DPRD Meranti


Jumat, 18 September 2026

Polwan Polda Riau Sambut Hari Jadi ke-78 dengan JALUR, Salurkan Sembako dan Buka Klinik Terapung


Jumat, 18 September 2026

Suap Bupati demi Jabatan dan Proyek, Sekdakab Kuansing dan Direktur PT MIC Diadili


Jumat, 18 September 2026

KKI 2026 Bengkalis Resmi Ditutup, ITS Surabaya Rebut Juara Umum


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Inisiatif Pembelajaran Hidroponik dan Dukungan Gizi Dorong Tumbuh Kembang Generasi Muda di Dumai


Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla


Jumat, 18 September 2026

Keliling Pasar Kamis Gunakan TOA, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Cegah Karhutla


Jumat, 18 September 2026

BRK Syariah Percepat Digitalisasi Keuangan 22 Puskesmas di Inhil


Jumat, 18 September 2026

Hari Perhubungan Nasional 2026, Pemkab Kuansing Dorong Transportasi Makin Aman, Lancar dan Terintegrasi


Jumat, 18 September 2026

Hari Perhubungan Nasional 2026, Pemkab Kuansing Dorong Transportasi Makin Aman, Lancar dan Terintegrasi


Kamis, 17 September 2026

Waktu Tersisa Kurang dari 2 Pekan, Pembahasan APBD-P Siak 2026 Dikejar Deadline Keras Akhir September


Kamis, 17 September 2026

Sekda Inhu Bantah Pengurangan TPP ASN Akibat Anggaran Penanggulangan Karhutla


Kamis, 17 September 2026

3.387,73 Hektare Lahan Terbakar, Polda Riau Tetapkan 61 Orang Tersangka


Kamis, 17 September 2026

Dua Desa di Kecamatan Gaung Inhil Dilanda Karhutla, Tim Gabungan Masih Berjibaku Padamkan Api


Kamis, 17 September 2026

Perjalanan Pengusaha Jadi Abdi Negara, Basriman Luncurkan Autobiografi Menyisir Tantangan, Menyemai Pengabdian


Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD


Kamis, 17 September 2026

Harumkan Nama Bangsa, Pasukan Garuda Terima Medali PBB di MINUSCA


Kamis, 17 September 2026

Dinas PKH Riau Gelar Vaksinasi Rabies Gratis, Warga Diminta Periksakan Hewan Peliharaanya


Kamis, 17 September 2026

PWI Inhil Akan Gelar Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Jadi Ketua Panitia