Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Umri Taja Tabligh Akbar UAS dan Santuni 1.700 Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) memberikan santunan kepada 1.500 kaum duafa dan 200 anak yatim se Provinsi Riau sebagai puncak kegiatan Ramadhan Ceria 1445 H. Disela penyerahan santunan untuk para kaum duafa dan anak-anak yatim tersebut, diselenggarakan juga tabligh akbar yang diisi oleh Ustad Abdul Somad (UAS) serta buka puasa bersama, Selasa (02/04/24).

Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, dana santunan yang diberikan itu sendiri berasal dari sejumlah donatur dan lembaga kemanusiaan. Yakni sebesar Rp 500 juta dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, kemudian Rp 125 juta dari mantan Gubernur Riau, Brigjen TNI (Purn) Saleh Djasit, dari Bank Riau Kepri sebesar Rp 9 juta, dari Haji Lauw sebesar Rp 100 juta serta ada pula 100 paket bantuan dari Baznas Pekanbaru.

"Mudah-mudahan santunan yang kita berikan dapat bermanfaat bagi mereka yang menerimanya. Kita yakin doa dari kaum duafa dan anak-anak yatim inilah yang cepat dijabah Allah SWT. Dari doa mereka juga, kita berharap Umri ini bisa menjadi universitas terbaik, di Riau maupun di Asia Tenggara," tutur Saidul Amin.

Dia menjelaskan, sama halnya seperi perguruan tinggi swasta yang lain, Umri pun memulai segala sesuatunya dari bawah, termasuk pembangunan beberapa infrastruktur yang nantinya dapat menunjang perkembangan di kampus Umri tersebut. Mulai dari pembangunan gedung perkuliahan, Fakultas Kedokteran, rusunawa serta pembangunan gerbang kampus dan ekoriparian.

"Ketika saya diangkat pertama kali menjadi Rektor (Umri), saya berjanji membangun tiga gedung. Rusunawa, pintu gerbang kampus dan ekoriparian serta gedung Tajdid Center yang pembangunannya berbasis waqaf. Seluruh pembangunan yang kita lakukan itu tidak dibebankan menggunakan SPP mahasiswa," ujarnya.

Di lokasi yang sama, Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto tak lupa menyampaikan pesannya untuk para alumni Umri. Dia berharap alumni Umri dapat menjadi generasi yang bisa bersaing secara nasional ataupun internasional.

Sementara itu, lebih kurang satu jam menjelang berbuka puasa, Ustad Abdul Somad mulai memberikan ceramah agamanya kepada seluruh hadirin. UAS menegaskan umat Islam harus terus menjaga tali silaturahmi dan wajib menyisihkan sebagian harta yang dimiliki untuk diberikan kepada kaum yang membutuhkan. Yakni fakir miskin dan anak yatim. Tak lupa juga UAS mengingatkan agar umat Islam senantiasa banyak berdoa untuk meminta ampunan kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan. Lalu memperbanyak ibadah di Bulan Ramadhan yang pastinya akan mendapat pahala berlipat ganda.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Gaungkan Nilai Keteladanan dan Kepedulian Sosial, Shalat Idul Adha 1447 H di Umri Dihadiri Ratusan Jamaah


Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja


Selasa, 26 Mei 2026

Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba


Selasa, 26 Mei 2026

Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Kembali Gelar Pelatihan TerpaduĀ 


Selasa, 26 Mei 2026

PPN Jalin Sinergi dengan Kejagung RI, Perkuat Pengamanan Pembangunan Strategis Revitalisasi Terminal LPG


Selasa, 26 Mei 2026

Fraksi PKB DPRD Kampar Kawal Ketat Sistem Merit, Raja Ferza : Jangan Sekadar Slogan


Selasa, 26 Mei 2026

Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi : Amanah untuk Tingkatkan Pelayanan Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial