Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Umri Taja Tabligh Akbar UAS dan Santuni 1.700 Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) memberikan santunan kepada 1.500 kaum duafa dan 200 anak yatim se Provinsi Riau sebagai puncak kegiatan Ramadhan Ceria 1445 H. Disela penyerahan santunan untuk para kaum duafa dan anak-anak yatim tersebut, diselenggarakan juga tabligh akbar yang diisi oleh Ustad Abdul Somad (UAS) serta buka puasa bersama, Selasa (02/04/24).

Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, dana santunan yang diberikan itu sendiri berasal dari sejumlah donatur dan lembaga kemanusiaan. Yakni sebesar Rp 500 juta dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, kemudian Rp 125 juta dari mantan Gubernur Riau, Brigjen TNI (Purn) Saleh Djasit, dari Bank Riau Kepri sebesar Rp 9 juta, dari Haji Lauw sebesar Rp 100 juta serta ada pula 100 paket bantuan dari Baznas Pekanbaru.

"Mudah-mudahan santunan yang kita berikan dapat bermanfaat bagi mereka yang menerimanya. Kita yakin doa dari kaum duafa dan anak-anak yatim inilah yang cepat dijabah Allah SWT. Dari doa mereka juga, kita berharap Umri ini bisa menjadi universitas terbaik, di Riau maupun di Asia Tenggara," tutur Saidul Amin.

Dia menjelaskan, sama halnya seperi perguruan tinggi swasta yang lain, Umri pun memulai segala sesuatunya dari bawah, termasuk pembangunan beberapa infrastruktur yang nantinya dapat menunjang perkembangan di kampus Umri tersebut. Mulai dari pembangunan gedung perkuliahan, Fakultas Kedokteran, rusunawa serta pembangunan gerbang kampus dan ekoriparian.

"Ketika saya diangkat pertama kali menjadi Rektor (Umri), saya berjanji membangun tiga gedung. Rusunawa, pintu gerbang kampus dan ekoriparian serta gedung Tajdid Center yang pembangunannya berbasis waqaf. Seluruh pembangunan yang kita lakukan itu tidak dibebankan menggunakan SPP mahasiswa," ujarnya.

Di lokasi yang sama, Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto tak lupa menyampaikan pesannya untuk para alumni Umri. Dia berharap alumni Umri dapat menjadi generasi yang bisa bersaing secara nasional ataupun internasional.

Sementara itu, lebih kurang satu jam menjelang berbuka puasa, Ustad Abdul Somad mulai memberikan ceramah agamanya kepada seluruh hadirin. UAS menegaskan umat Islam harus terus menjaga tali silaturahmi dan wajib menyisihkan sebagian harta yang dimiliki untuk diberikan kepada kaum yang membutuhkan. Yakni fakir miskin dan anak yatim. Tak lupa juga UAS mengingatkan agar umat Islam senantiasa banyak berdoa untuk meminta ampunan kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan. Lalu memperbanyak ibadah di Bulan Ramadhan yang pastinya akan mendapat pahala berlipat ganda.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Kamis, 02 Juli 2026

Riau Pos Group Menunggak Miliaran Rupiah Bayar Hak Puluhan Eks Karyawan


Kamis, 02 Juli 2026

Pasca-OTT KPK di Kuansing, Akun TikTok Anonim Masif Sebar Disinformasi dan Adu Domba Tokoh Daerah


Kamis, 02 Juli 2026

Ruang Kerja Disegel KPK, Bagaimana Plt Bupati Kuansing Bekerja, Begini Jawabanya


Kamis, 02 Juli 2026

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat


Kamis, 02 Juli 2026

Diserahkan SF Hariyanto, Hari Ini Mukhlisin Resmi Terima SK Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Rektor Umri Lantik 19 Pejabat Struktural Masa Jabatan 2026-2028


Kamis, 02 Juli 2026

Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026


Kamis, 02 Juli 2026

Pelabuhan Penumpang Dumai Resmi Terapkan Transaksi Non Tunai, Riau Perkuat Pembayaran Digital Lintas Negara


Kamis, 02 Juli 2026

Nugraha Sakanti Tiba, Polda Riau Serahkan Kehormatan untuk Masyarakat


Kamis, 02 Juli 2026

Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu


Kamis, 02 Juli 2026

Statuta Baru Ubah Peta Pilrek Unri, Enam Suara Hilang, Perebutan Dukungan Makin Sengit


Kamis, 02 Juli 2026

Satpol PP Pekanbaru Fokus Penertiban PKL di Jalan Utama: Tegas Tanpa Tebang Pilih


Kamis, 02 Juli 2026

Mengenang Almarhum Doni Aprialdi, Diskominfoss Kuansing Bacakan Yasin dan Doa Bersama


Kamis, 02 Juli 2026

Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah, Disdik Pekanbaru Buka Posko Pengaduan Pasca SPMB


Kamis, 02 Juli 2026

Dilaporkan Menganiaya 9 Warga, Kanit Reskrim Polsek Rupat Utara Dicopot


Kamis, 02 Juli 2026

Mukhlisin Ditunjuk Jadi Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Plt Gubri bebaskan PPPK Pemprov Riau dari Potongan Zakat Profesi


Kamis, 02 Juli 2026

Ketua DPC Granat Inhil Beri Piagam Penghargaan untuk Kapolres dan Kasat Narkoba


Kamis, 02 Juli 2026

Perkuat Inklusi Keuangan Generasi Muda, OJK Riau Cetak Duta Literasi Keuangan


Kamis, 02 Juli 2026

Tembus Rp7,08T, Laba Bersih PTPN IV PalmCo Melonjak 90,3 Persen pada 2025, Ditopang Produksi dan Efisiensi