Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Umri Taja Tabligh Akbar UAS dan Santuni 1.700 Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) memberikan santunan kepada 1.500 kaum duafa dan 200 anak yatim se Provinsi Riau sebagai puncak kegiatan Ramadhan Ceria 1445 H. Disela penyerahan santunan untuk para kaum duafa dan anak-anak yatim tersebut, diselenggarakan juga tabligh akbar yang diisi oleh Ustad Abdul Somad (UAS) serta buka puasa bersama, Selasa (02/04/24).

Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, dana santunan yang diberikan itu sendiri berasal dari sejumlah donatur dan lembaga kemanusiaan. Yakni sebesar Rp 500 juta dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, kemudian Rp 125 juta dari mantan Gubernur Riau, Brigjen TNI (Purn) Saleh Djasit, dari Bank Riau Kepri sebesar Rp 9 juta, dari Haji Lauw sebesar Rp 100 juta serta ada pula 100 paket bantuan dari Baznas Pekanbaru.

"Mudah-mudahan santunan yang kita berikan dapat bermanfaat bagi mereka yang menerimanya. Kita yakin doa dari kaum duafa dan anak-anak yatim inilah yang cepat dijabah Allah SWT. Dari doa mereka juga, kita berharap Umri ini bisa menjadi universitas terbaik, di Riau maupun di Asia Tenggara," tutur Saidul Amin.

Dia menjelaskan, sama halnya seperi perguruan tinggi swasta yang lain, Umri pun memulai segala sesuatunya dari bawah, termasuk pembangunan beberapa infrastruktur yang nantinya dapat menunjang perkembangan di kampus Umri tersebut. Mulai dari pembangunan gedung perkuliahan, Fakultas Kedokteran, rusunawa serta pembangunan gerbang kampus dan ekoriparian.

"Ketika saya diangkat pertama kali menjadi Rektor (Umri), saya berjanji membangun tiga gedung. Rusunawa, pintu gerbang kampus dan ekoriparian serta gedung Tajdid Center yang pembangunannya berbasis waqaf. Seluruh pembangunan yang kita lakukan itu tidak dibebankan menggunakan SPP mahasiswa," ujarnya.

Di lokasi yang sama, Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto tak lupa menyampaikan pesannya untuk para alumni Umri. Dia berharap alumni Umri dapat menjadi generasi yang bisa bersaing secara nasional ataupun internasional.

Sementara itu, lebih kurang satu jam menjelang berbuka puasa, Ustad Abdul Somad mulai memberikan ceramah agamanya kepada seluruh hadirin. UAS menegaskan umat Islam harus terus menjaga tali silaturahmi dan wajib menyisihkan sebagian harta yang dimiliki untuk diberikan kepada kaum yang membutuhkan. Yakni fakir miskin dan anak yatim. Tak lupa juga UAS mengingatkan agar umat Islam senantiasa banyak berdoa untuk meminta ampunan kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan. Lalu memperbanyak ibadah di Bulan Ramadhan yang pastinya akan mendapat pahala berlipat ganda.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 02 Agustus 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Ukui Monitoring Budidaya Melon Milik BUMDes Desa Air Emas


Minggu, 02 Agustus 2026

Bupati Pelalawan Lepas Tiga Calon Paskibra ke Diklat Tingkat Provinsi Riau


Minggu, 02 Agustus 2026

Terpantau Camera Trape, BBKSDA Siapkan Kandang Jebakan Harimau di Desa Danai Inhil


Minggu, 02 Agustus 2026

Korban Gigitan Monyet Liar Bertambah 11 Orang, Bupati Inhil Pastikan Penanganannya Berjalan Optimal


Minggu, 02 Agustus 2026

Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak, Program KAPASITAS Tunjukkan Hasil Positif di Siak


Minggu, 02 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Junior Pelti Riau TDP Cup 2026 Sukses Digelar, Ini Juaranya


Minggu, 02 Agustus 2026

Besok, Riau Bershalawat di Masjid Raya Annur, Habib Syech akan Pimpin Tabligh Akbar Peringatan HUT Riau ke-69


Minggu, 02 Agustus 2026

Ambulans untuk IKRAB Duri, Bukti Komitmen CSR BRK Syariah bagi Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat


Minggu, 02 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli KRYD, Antisipasi C3, Narkoba hingga Balap Liar


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jalan Rusak di Rohul Makan Korban, Ninik Mamak Bonai Darussalam Ajak Pemerintah dan Pengusaha Bersinergi Lakukan Perbaikan


Sabtu, 01 Agustus 2026

RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi Telinga dan Transfer Ilmu Dokter Spesialis


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kuasa Hukum Agung Nugroho Ancam Tempuh Jalur Hukum, Sebut Ada Upaya Pembunuhan Karakter


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cek Lahan Melon Milik Warga di Bukit Jaya, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Dikukuhkan, Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga


Sabtu, 01 Agustus 2026

Harga Pertamax Kembali Turun, Segini Besarannya


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kasus Malaria Masih Terjadi, Warga Sinaboi Desak Pengendalian Lebih Maksimal


Sabtu, 01 Agustus 2026

GM Pelindo Regional 1 Pekanbaru: Pengelolaan Sampah Harus Dimulai dari Kebiasaan Sehari-hari


Sabtu, 01 Agustus 2026

Gerak Cepat Polsek Panipahan Berbuah Hasil, Residivis Pencurian Dibekuk Tim Opsnal


Sabtu, 01 Agustus 2026

Curi 570 Kg Buah Sawit, Pria di Kerumutan Ditangkap Saat Bawa Hasil Kejahatan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pelindo Regional 1 Revitalisasi Bank Sampah Pandau Jaya, Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan