Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Umri Taja Tabligh Akbar UAS dan Santuni 1.700 Anak Yatim dan Dhuafa

Riauterkini-PEKANBARU-Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) memberikan santunan kepada 1.500 kaum duafa dan 200 anak yatim se Provinsi Riau sebagai puncak kegiatan Ramadhan Ceria 1445 H. Disela penyerahan santunan untuk para kaum duafa dan anak-anak yatim tersebut, diselenggarakan juga tabligh akbar yang diisi oleh Ustad Abdul Somad (UAS) serta buka puasa bersama, Selasa (02/04/24).

Menurut Rektor Umri, Dr Saidul Amin, dana santunan yang diberikan itu sendiri berasal dari sejumlah donatur dan lembaga kemanusiaan. Yakni sebesar Rp 500 juta dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, kemudian Rp 125 juta dari mantan Gubernur Riau, Brigjen TNI (Purn) Saleh Djasit, dari Bank Riau Kepri sebesar Rp 9 juta, dari Haji Lauw sebesar Rp 100 juta serta ada pula 100 paket bantuan dari Baznas Pekanbaru.

"Mudah-mudahan santunan yang kita berikan dapat bermanfaat bagi mereka yang menerimanya. Kita yakin doa dari kaum duafa dan anak-anak yatim inilah yang cepat dijabah Allah SWT. Dari doa mereka juga, kita berharap Umri ini bisa menjadi universitas terbaik, di Riau maupun di Asia Tenggara," tutur Saidul Amin.

Dia menjelaskan, sama halnya seperi perguruan tinggi swasta yang lain, Umri pun memulai segala sesuatunya dari bawah, termasuk pembangunan beberapa infrastruktur yang nantinya dapat menunjang perkembangan di kampus Umri tersebut. Mulai dari pembangunan gedung perkuliahan, Fakultas Kedokteran, rusunawa serta pembangunan gerbang kampus dan ekoriparian.

"Ketika saya diangkat pertama kali menjadi Rektor (Umri), saya berjanji membangun tiga gedung. Rusunawa, pintu gerbang kampus dan ekoriparian serta gedung Tajdid Center yang pembangunannya berbasis waqaf. Seluruh pembangunan yang kita lakukan itu tidak dibebankan menggunakan SPP mahasiswa," ujarnya.

Di lokasi yang sama, Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto tak lupa menyampaikan pesannya untuk para alumni Umri. Dia berharap alumni Umri dapat menjadi generasi yang bisa bersaing secara nasional ataupun internasional.

Sementara itu, lebih kurang satu jam menjelang berbuka puasa, Ustad Abdul Somad mulai memberikan ceramah agamanya kepada seluruh hadirin. UAS menegaskan umat Islam harus terus menjaga tali silaturahmi dan wajib menyisihkan sebagian harta yang dimiliki untuk diberikan kepada kaum yang membutuhkan. Yakni fakir miskin dan anak yatim. Tak lupa juga UAS mengingatkan agar umat Islam senantiasa banyak berdoa untuk meminta ampunan kepada Allah SWT di Bulan Ramadhan. Lalu memperbanyak ibadah di Bulan Ramadhan yang pastinya akan mendapat pahala berlipat ganda.***(gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang


Rabu, 20 Mei 2026

Pasca Serah Terima dari Presiden, Enam Pesawat Rafale Langsung Perkuat Pertahanan di Lanud Rsn


Rabu, 20 Mei 2026

Wujud Pelayanan Prima, Satlantas Polres Inhu Hadirkan SIM Delivery


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program


Rabu, 20 Mei 2026

Kebakaran Hanguskan Dua Rumah di Jalan Delima Pekanbaru


Rabu, 20 Mei 2026

Semangat Harkitnas Bergema di Pekanbaru, Jajaran Imigrasi Teguhkan Komitmen Jaga Kedaulatan Bangsa


Rabu, 20 Mei 2026

Lapas Bengkalis Peringati Harkitnas, Komitmen Integritas dan Pelayanan Prima


Rabu, 20 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Implementasikan Stop Work Authority Pertamina


Rabu, 20 Mei 2026

Perkuat Fasilitas Kesehatan Inhu, Bupati Ade Temui Wamenkes RI


Rabu, 20 Mei 2026

Terlibat Edar Perusak Saraf, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Divonis 3,5 hingga 5 Tahun Penjara


Rabu, 20 Mei 2026

Pengaruh Dolar, 80 Persen Obat di RSUD Bengkalis Alami Kenaikan Harga