Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Siak Gelar Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1445 H

Riauterkini-SIAK - Menjelang hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, Pemerintah kabupaten Siak melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian, menggelar pasar murah di Kecamatan Lubuk Dalam, Selasa (2/4/24).

Sekretaris Daerah (Sekda) Siak Arfan Usman menyampaikan, kegiatan pasar murah upaya Pemkab mengendalikan inflasi di daerah. Selain itu, membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok serta meningkatkan daya beli masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya.

"Alhamdulillah, hari kita bisa melaksanakan pasar murah di Lubuk Dalam, kegiatan ini upaya pemerintah mengurangi beban masyarakat di tengah melonjaknya harga sandang dan pangan," ujarnya di Lubuk Dalam.

Arfan mengatakan kegiatan pasar murah ini, digelar setiap tahun, harapannya masyarakat dapat terbantu melalui pasar murah.

"Menyambut Idul Fitri tinggal seminggu lagi, biasanya harga kebutuhan pokok meningkat tajam. Cara mengantisipasinya kita gelar operasi pasar atau pasar murah," ucapnya.

Pelaksanaan pasar murah ini, dilaksanakan setiap bulan di 56 titik lokasi tersebar di 14 kecamatan, se Kabupaten Siak. Sampai saat ini, kegiatan ini sudah dilaksanakan sebanyak 11 kali.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Siak Tengku Musa mengatakan, pelaksanaan pasar murah dilaksanakan setiap bulan di 56 titik dalam satu tahun. Lokasinya tersebar di 14 kecamatan, se-kabupaten Siak. Kegiatan ini sudah dilaksanakan sebanyak 11 kali.

"Pasar murah ini tujuannya membantu masyarakat mendapatkan barang kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau. Selain itu meningkatkan daya beli masyarakat," kata dia.

Selain itu, kata Musa kegiatan ini untuk mengendalikan inflasi di daerah dan stabilitas harga barang kebutuhan pokok jelang hari raya keagamaan seperti jelang idul Fitri 1445 H.

"Untuk pasar murah di Lubuk Dalam kita menyiapkan beras SPHT sebanyak 6 ton kemudian minyak goreng 960 liter, gula 600 kg, cabai merah 60 kg, bawang putih 35 kg, bawang merah 45 kg dan telur ayam sebanyak 150 papan," paparnya.

Dari pantauan lapangan masyarakat Lubuk Dalam sangat antusias dan antri berbelanja dengan menunjukan kupon. ***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan