Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
Pemkab Siak Gelar Pasar Murah Jelang Idul Fitri 1445 H

Riauterkini-SIAK - Menjelang hari raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, Pemerintah kabupaten Siak melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian, menggelar pasar murah di Kecamatan Lubuk Dalam, Selasa (2/4/24).

Sekretaris Daerah (Sekda) Siak Arfan Usman menyampaikan, kegiatan pasar murah upaya Pemkab mengendalikan inflasi di daerah. Selain itu, membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok serta meningkatkan daya beli masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokoknya.

"Alhamdulillah, hari kita bisa melaksanakan pasar murah di Lubuk Dalam, kegiatan ini upaya pemerintah mengurangi beban masyarakat di tengah melonjaknya harga sandang dan pangan," ujarnya di Lubuk Dalam.

Arfan mengatakan kegiatan pasar murah ini, digelar setiap tahun, harapannya masyarakat dapat terbantu melalui pasar murah.

"Menyambut Idul Fitri tinggal seminggu lagi, biasanya harga kebutuhan pokok meningkat tajam. Cara mengantisipasinya kita gelar operasi pasar atau pasar murah," ucapnya.

Pelaksanaan pasar murah ini, dilaksanakan setiap bulan di 56 titik lokasi tersebar di 14 kecamatan, se Kabupaten Siak. Sampai saat ini, kegiatan ini sudah dilaksanakan sebanyak 11 kali.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Siak Tengku Musa mengatakan, pelaksanaan pasar murah dilaksanakan setiap bulan di 56 titik dalam satu tahun. Lokasinya tersebar di 14 kecamatan, se-kabupaten Siak. Kegiatan ini sudah dilaksanakan sebanyak 11 kali.

"Pasar murah ini tujuannya membantu masyarakat mendapatkan barang kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau. Selain itu meningkatkan daya beli masyarakat," kata dia.

Selain itu, kata Musa kegiatan ini untuk mengendalikan inflasi di daerah dan stabilitas harga barang kebutuhan pokok jelang hari raya keagamaan seperti jelang idul Fitri 1445 H.

"Untuk pasar murah di Lubuk Dalam kita menyiapkan beras SPHT sebanyak 6 ton kemudian minyak goreng 960 liter, gula 600 kg, cabai merah 60 kg, bawang putih 35 kg, bawang merah 45 kg dan telur ayam sebanyak 150 papan," paparnya.

Dari pantauan lapangan masyarakat Lubuk Dalam sangat antusias dan antri berbelanja dengan menunjukan kupon. ***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Rabu, 03 September 2025

Gebrakan 100 Hari Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), Parkir Turun, Jalan Diperbaiki, Sampah Diangkut, Pelayanan Dekat Rakyat

100 Hari Kepemimpinan Walikota Agung Nugroho–Markarius Anwar (AMAn), telah memberikan sejumlah gebrakan bagi masyarakat kota.

Berita Lainnya

Jumat, 12 September 2025

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli Rutin Antisipasi C3 di Objek Vital


Jumat, 12 September 2025

Dua Atlet Teqball Asal Riau Dibidik Sumbang Medali di Sea Games 2025


Jumat, 12 September 2025

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Kembalikan Ekosistem Sempadan Sungai Siak


Jumat, 12 September 2025

Rencana WPR Apakah Intrik Politik Pencitraan Atau Niat Sungguhan


Jumat, 12 September 2025

Warga Dusun Pondok Kompeh, Inhu Dihantui Klaim Sepihak PKH


Jumat, 12 September 2025

Pemkab Kuansing dan Kemenbud Perjuangkan Pacu Jalur Diakui UNESCO


Jumat, 12 September 2025

PWI Resmi Kembali Terdaftar di Kemenkum, Akses AHU Sangat Cepat dan Mudah


Kamis, 11 September 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasien Dukun di Bengkalis Segera Diadili


Kamis, 11 September 2025

Gandeng YBM PLN, PLN UP3 Rengat Salurkan Beasiswa Cahaya Pintar


Kamis, 11 September 2025

Hari Lalu Lintas, Kasat Lantas Polres Inhu Kunjungi Purnawirawan Polri


Kamis, 11 September 2025

Remaja Perempuan Ditemukan Meninggal di Mess PT. KTSS Teluk Meranti Pelalawan


Kamis, 11 September 2025

Formasi PPPK Paruh Waktu Kategori R3 dan R4 di Pelalawan Telah Turun, BKPSDM : Sudah Diumumkan


Kamis, 11 September 2025

Polisi Ukui Pelawan Bekuk Pengedar Narkoba, Sabu dan Ganja Diamankan dari Tersangka


Kamis, 11 September 2025

Penanganan Kematian Gajah Tari, Kapolsek Ukui Pastikan Transparansi dan Keamanan


Kamis, 11 September 2025

Kantor Pelayanan SKCK Polres Siak Diserbu Ribuan Calon Pegawai PPPK Paruh Waktu


Kamis, 11 September 2025

Bangkitkan Semangat Sportivitas Lewat PresUniv Run 2025


Kamis, 11 September 2025

Bupati Bengkalis Dorong Penguatan Ekosistem Pangan Aman, Tekankan Sinergi dan Inovasi


Kamis, 11 September 2025

Cabang ke 4 di Sumatera, Emados Hadir di Pekanbaru Sajikan Kuliner Khas Timur Tengah


Kamis, 11 September 2025

Sosialisasi P4GN di SMK Negeri 2 Tanah Putih, Kapolsek Ajak Siswa Jadi Generasi Anti Narkoba


Kamis, 11 September 2025

Kontribusi Pajak PTPN IV PalmCo Melonjak, Sentuh Rp7,7 Triliun dalam Tiga Tahun Terakhir