Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
58 Berkontribusi Terhadap Ekonomi di Industri Perbankan, OJK Apresiasi Capaian BRK Syariah

Riauterkini-PEKANBARU – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Riau menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) atas kontribusi terhadap perekonomian dan industri perbankan di Provinsi Riau selama 58 tahun terkakhir ini. BRK Syariah diharapkan dapat terus meningkatkan kinerjanya sebagai kontribusi terhadap peningkatan pertumbuhan perbankan syariah di Provinsi Riau maupun di skala nasional.

Demikian dikatakan Kepala OJK Provinsi Riau Endang Nuryadin saat menghadiri peringatan Milad BRK Syariah ke-58 di Ballroom Menara Dang Merdu, Senin (1/4/2024).

“OJK menyambut hari ini dengan kebanggaan dan rasa syukur atas perjalanan yang telah dilalui PT BPD Riau Kepri Syariah. Ulang tahun PT BPD Riau Kepri Syariah bukan hanya sekedar perayaan, tetapi juga momentum refleksi atas pencapaian, tantangan yang telah dihadapi, serta komitmen untuk memberikan yang terbaik bagi para nasabah, pemegang saham, stake holder dan masyarakat Riau Kepri,” kata Endang menambahkan.

Menurut Endang, Bank Riau Kepri Syariah sudah melakukan inovasi yang diimbangi dengan pemberian pelayanan terbaik kepada masyarakat dan penguatan nilai-nilai syariah, serta dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan turut berperan aktif dalam meningkatkan pangsa pasar Perbankan Syariah dan ekosistem syariah di Provinsi Riau.

“Keberhasilan PT BPD Riau Kepri Syariah tidak lepas dari dedikasi, kerja keras, dan sinergi yang luar biasa dari seluruh karyawan, manajemen, dan stakeholders. OJK mengucapakan terima kasih atas komitmen dan kontribusi yang telah diberikan. Semangat dan semakin berkembangnya PT BPD Riau Kepri Syariah adalah cerminan dari kebersamaan, kerja keras dan kemampuan beradastasi,” ujar Endang.

Endang menyebutkan, OJK terus mendorong berkembangnya industri jasa keuangan khususnya perbankan di Provinsi Riau, salah satunya adalah dengan melakukan perizinan dan pengawasan intensentif pada kegiatan operasional perbankan terutama dalam hal pemenuhan permodalan, SDM. Kami informasi, produk dan layanan serta persaingan dengan lembaga jasa keuangan.

“OJK Provinsi Riau juga mengapresiasi langkah strategis yang telah dilakukan Bank Riau Kepri Syariah dalam melakukan pengembangan jaringan kantor untuk dapat lebih menjangkau masyarakat di daerah-daerah di Provinsi Riau. Kami juga menghimbau BRK Syariah untuk dapat terus berkontribusi dalam perbankan syariah melalui penguatan Struktur dan ketahanan industri perbankan syariah, akselerasi digitalisasi perbankan syariah, penguatan karakteristik perbankan syariah, serta peningkatan kontribusi perbankan syariah dalam perekonomian nasional sebagaimana diamanatkan dalam Roadmap pengembangan dan penguatan perbankan syariah Indonesia tahun 2023-2027,” imbuhnya lagi.

Selanjutnya, kata Endang, dalam menghadapi tantangan yang terus berubah di dunia finansial, OJK mendorong PT BPD Riau Kepri Syariah agar terus berupaya untuk tetap relevan dan berdaya saing. PT BPD Riau Kepri Syariah juga harus terus berinvestasi dalam teknologi terkini, meningkatkan kapasitas layanan, dan berfokus pada kebutuhan serta kepuasan nasabah.

“BRKS hendaknya selalu menghargai setiap momen perjalanan telah kita jalani selama 58 tahun ini. Setiap langkah, tantangan, dan pencapaian membentuk bagian tak terpisahkan dari perjalanan BRKS dengan penuh syukur, melangkah maju dengan keyakinan dan inovasi-inovasi bisnis yang lebih lagi,” tutur Endang. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Minggu, 06 September 2026

Erupsi Anak Gunung Krakatau, Pembatalan Penerbangan di Bandara SSK II Bertambah Jadi 33


Minggu, 06 September 2026

IRT di Pelalawan Diduga Ditikam Tiga Kali, Polisi Dalami Motif Pelaku


Minggu, 06 September 2026

Dapur Rumah Makan Sinar Baru Terbakar, Api Merambat ke Rumah Warga di Sorek Satu Pelalawan


Minggu, 06 September 2026

Karhutla di Sungai Beringiin, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Hampir 3 Hektar Lahan


Minggu, 06 September 2026

Anak Gunung Krakatau Batuk, Belasan Penerbangan Rute Pekanbaru-Jakarta Batal


Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026


Minggu, 06 September 2026

Keliling Gunakan TOA, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Waspadai Karhutla


Minggu, 06 September 2026

Dua Pria Ditangkap Polisi di Rimba Melintang, 12 Paket Diduga Sabu Diamankan


Minggu, 06 September 2026

Protes jalan Rusak menahun, Emak-emak Nekad Hadang Mobil Dinas Bupati Rohil, Bistamam


Sabtu, 05 September 2026

Ajang Silaturahmi, Perbarindo Riau Gelar Turnamen Badminton dan Idol 2026


Sabtu, 05 September 2026

Wali Kota Pekanbaru Ajak Ulama dan Santri Doakan Indonesia Terbebas dari Karhutla


Sabtu, 05 September 2026

Pangdam dan Kapolda Riau Tinjau Lokasi Karhutla di Dayun Siak


Sabtu, 05 September 2026

Asap Tipis Masih Muncul, Kodam XIX/Tuanku Tambusai Maksimalkan Pendinginan Karhutla di Kawasan Jalan Koridor RAPP


Sabtu, 05 September 2026

Komda APHI Riau: Inpres 11/2026 Perkuat Pemberdayaan Masyarakat Cegah Karhutla


Sabtu, 05 September 2026

Putri Mahkota Swedia Victoria Kunjungi Lombok, Tinjau Program UNDP dan UMKM Lokal


Sabtu, 05 September 2026

Dua Pria Ditangkap Polisi di Rimba Melintang, 12 Paket Diduga Sabu Diamankan


Sabtu, 05 September 2026

Kapolres Inhil Pimpin Pemadaman 5 Titik Hotspot di Desa Kayu Raja, Luas Lahan Capai 20 Hektare


Sabtu, 05 September 2026

Karhutla Riau Terkendali, PTPN IV Regional III Tetap Siagakan Ratusan Personel Perkuat Patroli


Sabtu, 05 September 2026

Rumah Warga Terbakar, Polsek Tanah Putih Bersama Babinsa Langsung Tinjau ke Lokasi


Jumat, 04 September 2026

Direktur PT TML Bantah Korupsi PMKS Bengkalis, Minta Divonis Bebas