Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Paripurna Penghormatan Wafatnya Heri Setiawan, Sabarudi: Beliau Tokoh yang Baik dan Ramah



riauterkini-PEKANBARU - DPRD Kota Pekanbaru menggelar upacara pelepasan jenazah Heri Setiawan SH yang merupakan Anggota DPRD Kota Pekanbaru Fraksi Demokrat masa jabatan 2019-2024, di Ruang Rapat Paripurna Gedung Balai Payung Sekaki, Rabu (3/4/2024).

Paripurna upacara pelepasan ini dipimpin Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Sabarudi ST didampingi Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama ST MT, Tengku Azwendi Fajri SE MM dan Ir Nofrizal MM.



Turut hadir dalam paripurna upacara pelepasan, Asisten III Setdako Pekanbaru Bidang Administrasi Umum, Samto.

Istri dan anak dari Almarhum Heri Setiawan, serta keluarga besar juga turut hadir pada upacara tersebut.

Prosesi pelepasan diawali dengan pembacaan riwayat singkat oleh Kabag Umum Sekretariat DPRD Kota Pekanbaru, Jon Hendri.

Disusul pidato ucapan duka cita dari DPRD Kota Pekanbaru dan Pemko Pekanbaru.



Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Sabarudi ST menyampaikan atas nama keluarga besar DPRD Kota Pekanbaru mengucapkan permohonan maaf kepada Almarhum Heri Setiawan SH melalui keluarga.

"Kepada keluarga yang ditinggal, kami menguatkan agar sabar, tabah dan senantiasa berdoa, agar semua yang dilakukan almarhum semasa hidupnya menjadi amal ibadah. Semoga almarhum mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah," katanya.

Politisi PKS ini mengenal Heri Setiawan sebagai sosok yang baik dan mudah bergaul dengan rekan-rekan sesama Anggota DPRD Kota Pekanbaru.

"Pada hari ini, adalah hari terakhir kita berjumpa dengan beliau secara jasad. Tapi kita harus yakin, melalui doa kita yang selama ini bergaul baik dengan beliau mudah-mudahan itu memberikan ke lapangan kepada beliau di alam kubur kelak," ujar Sabarudi.

Sementara itu, Pj Walikota Pekanbaru dalam hal ini diwakili Asisten III Setdako Pekanbaru, Samto menyampaikan ucapan turut berbela sungkawa dan berduka cita sedalam-dalamnya atas berpulangnya salah seorang putra terbaik yang dimiliki kota Pekanbaru, Heri Setiawan.

"Tentu ini menjadi kehilangan sangat besar bagi Pemko pekanbaru dan bagi masyarakat. Almarhum semasa hidupnya mengabdi bagi pemerintah dan masyarakat sudah lebih 10 tahun dikeanggotaan DPRD kota pekanbaru," ucap Samto.



Atas nama Pemko Pekanbaru, Samto juga mengucapkan terimakasih atas seluruh jasa dan pengabdian yang telah dikeluarkan Almarhum Heri Setiawan SH selama mengabdi dan melaksanakan tugas sebagai Anggota DPRD Kota Pekanbaru.

"Tentunya selama beliau mengabdi, sangatlah banyak sumbangsih, pemikiran, tenaga, waktu, cucuran keringat bahkan cucuran darah dalam rangka mengabdi untuk kepentingan masyarakat. Semoga ini menjadi amal ibadah yg diteirma Allah," tutup Samto.***(Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani


Kamis, 07 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan Berhasil Bongkar Dugaan Peredaran Sabu


Kamis, 07 Mei 2026

Polda Riau Bongkar Perusakan Hutan Mangrove di Meranti , Tiga Pelaku Diamankan


Kamis, 07 Mei 2026

Pabrik Sawit PTPN IV PalmCo Raih PROPER Hijau, Dorong Transisi Energi dan Efisiensi


Kamis, 07 Mei 2026

Dukung Program Presiden RI, Polsek Tanah Putih Laksanakan Program ASRI


Rabu, 06 Mei 2026

PGN Perluas Jaringan Gas Bumi di Pelalawan, UMKM Diajak Beralih ke Energi Lebih Efisien


Rabu, 06 Mei 2026

Dua Titik Karhutla di Rohil dan Pelalawan Berhasil Dijinakan


Rabu, 06 Mei 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika Jenis Sabu di Kerumutan, Seorang Terduga Pelaku Diamankan


Rabu, 06 Mei 2026

Sabtu Pekan Ini, Umri Kukuhkan 418 Wisudawan pada Momen Wisuda XXX


Rabu, 06 Mei 2026

Patroli di Titik Keramaian, Polsek Ukui Pastikan Tetap Kondusif


Rabu, 06 Mei 2026

Kejari Bengkalis dan Disdagperin Teken MoU Pendampingan Hukum


Rabu, 06 Mei 2026

Defna Leony Resmi Jabat Camat Bukitraya, Wako Agung Nugroho Harapkan Pelayanan Makin Optimal


Rabu, 06 Mei 2026

Bersama DPR RI dan BPH Migas, PPN Sumbagut Tinjau SPBU di Riau


Rabu, 06 Mei 2026

Jelang Pelatihan Pengawasan Partisipatif, Bawaslu Bengkalis Matangkan Persiapan