Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bengkalis Siapkan 7 Posko Pengamanan dan Pelayanan Mudik Lebaran

Riauterkini-BENGKALIS- Jajaran Polri, TNI dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis menyiapkan 7 posko pelayanan dan pengamanan selama arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M.

Menghadapi momentum tersebut, ratusan personel gabungan dikerahkan dan dilepas Rabu (3/4/24) melalui Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2024 Lancang Kuning. Tim gabungan di posko akan mulai bertugas 4 hingga 16 April 2024.

"Ada total 7 pos pengamanan dan pelayanan. Kita bersama TNI serta unsur pemerintah untuk memastikan kesiapan petugas di pos-pos tersebut. Pengamanan di tempat-tempat keramaian dan rawan seperti di pelabuhan penyeberangan, melalui upaya preventif. Kita ingin menjamin kepada masyarakat pada saat lebaran merasa aman, nyaman dan tenang," ungkap Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro usai memimpin apel gelar pasukan.

Kapolres juga mengimbau kepada masyarakat yang akan dan melakukan perjalanan mudik, agar mengamankan rumah tinggalnya masing, kendaraan bisa dititipkan di Polres, Kodim Polsek. Saat berkendaraan selalu hati-hati di jalan.

"Menjaga barang bawaan, saling menghargai sesama pemudik, ikuti antrean sesuai aturan," katanya lagi.

Sementara itu, Wakil Bupati (Wabup) Bengkalis H. Bagus Santoso berharap pelayanan kepada masyarakat akan lebih baik dari tahun sebelumnya. Petugas gabungan akan siap siaga di titik keramaian untuk melayani masyarakat, seperti di pelabuhan penyeberangan, jalan tol, dan hingga di Pelabuhan Tanjung Kapal," ujarnya.

"Mari sambut lebaran ini penuh dengan kebahagiaan, kesederhanaan dan kita menikmati untuk kembali ikhlas. Ikhlas kembali berkerja dan ikhlas kembali ke keluarga," imbuh Wabup Bagus.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Tiga Program Indonesia Raih Penghargaan PBB di Forum Pelayanan Publik 2026


Selasa, 23 Juni 2026

Fariza: Perlindungan Perempuan dan Anak Jadi Komitmen Pemprov Riau


Selasa, 23 Juni 2026

PAN Pelalawan dan DPW Riau Konsolidasi, Mantapkan Langkah Politik ke 2029


Selasa, 23 Juni 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Selasa, 23 Juni 2026

Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan


Selasa, 23 Juni 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa


Selasa, 23 Juni 2026

Ketua Pansus: Tidak ada Plt Gubri Sebut PAD Menurun Gara-Gara MBG


Selasa, 23 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Jangkang Turun ke Kebun, Ajak Warga Maksimalkan Lahan Kosong


Selasa, 23 Juni 2026

Pemprov Riau Gelar Rapat Progres Satgas Optimalisasi Pajak Daerah


Selasa, 23 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Pelalawan Tebar 30 Ribu Bibit Ikan Patin di Areal Perkantoran Bakti Praja


Selasa, 23 Juni 2026

Kominfo Kuansing Sediakan Layanan Internet Gratis Guna Mendukung Kelancaran MTQ


Selasa, 23 Juni 2026

Bupati Zukri Pimpin Penanaman Pohon Aren di Pangkalan Kerinci, Dorong Penghijauan dan Ekonomi Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

Dirjen Perhutanan Sosial Puji Kemitraan dan Pendampingan APRIL Group untuk HKm


Selasa, 23 Juni 2026

Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG


Selasa, 23 Juni 2026

MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov


Selasa, 23 Juni 2026

Dukungan Menguat, Prof Elfizar Kian Percaya Diri Hadapi Putaran Pertama Pilrek Unri


Selasa, 23 Juni 2026

Buron Hampir Tiga Tahun, DPO Kasus Sabu 15 Kilogram Akhirnya Dibekuk Polres Bengkalis


Selasa, 23 Juni 2026

Perkuat Implementasi Program B50, PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau


Selasa, 23 Juni 2026

Banding JPU Perkara Penggelapan Rp7 Miliar di Inhil Dikabul PT Riau, Ade Dipidana 3 Tahun 6 Bulan dan Arief 2 Tahun


Selasa, 23 Juni 2026

Patroli Pagi Polsek Tanah Putih Sisir Bank dan Objek Vital, Cegah C3 serta Jaga Rasa Aman Masyarakat