Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Safari Ramadan Pemprov Riau di Rohul, CSR BRK Syariah Disalurkan untuk Masjid Ponpes Darussalam Kabun

Riauterkini-ROKAN HULU – PT Bank Riau Kepri Syariah (Perseroda) atau yang lebih dikenal dengan BRK Syariah melakukan kegiatan Safari Ramadan bersama pemerintah Provinsi Riau di Masjid Pondok Pesantren (Ponpes) Darussalam Kabun, Rokan Hulu, pada Kamis (04/04/2024).

Pada kegiatan tersebut BRK Syariah menyalurkan bantuan program kemitraan (CSR) untuk peningkatan sarana dan prasarana Masjid (Ponpes) Darusallam senilai 50 juta rupiah, penyerahan secara simbolis diberikan oleh Ketua Dewan Pengawas BRK Syariah Zulhendri Rais didampingi Anggota Dewan Pengawas Syariah BRK Syariah Saifuddin Yuliar kepada Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau Zulkifli Syukur, untuk selanjutnya bantuan diserahkan kepada pengurus Masjid (Ponpes) Darusallam disaksikan oleh Datuk Seri Ulama Setia Negara Ust. Abdul Somad yang kebetulan hadir mengikuti pembukaan kegiatan Suluk Di Masjid Ponpes Darussalam.

Asisten I Setdaprov Riau Zulkifli Syukur dalam sambutannya menekankan pentingnya mempererat silaturahmi dalam membangun negeri. "Kegiatan Safari Ramadan merupakan momen yang berharga untuk memperkuat hubungan antara pemerintah dengan masyarakat. Kami akan terus berupaya untuk memberikan dukungan dan bantuan yang diperlukan bagi kemajuan daerah ini khususnya untuk Masjid di Ponpes Darussalam yang kita cintai ini," katanya.

Pada kesempatan yang sama Ketua Dewan Pengawas BRK Syariah Zulhendri Rais mengatakan Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) ini merupakan upaya nyata perusahaan bekerjasama dengan Pemprov Riau dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan lingkungan.

"BRK Syariah selalu bersungguh-sungguh dalam mendukung pembangunan di daerah. Safari Ramadan yang diadakan secara rutin setiap tahun merupakan bentuk tanggung jawab sosial BRK Syariah serta terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh masyarakat kepada BRK Syariah," ungkapnya.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Branch Manager BRK Syariah Pasir Pengaraian Dadang Wahyudi, Baznas Provinsi Riau, Kadis Kes Prov Riau, Kadis Perhubungan Prov Riau, Kadis Kesehatan Prov Riau, Kadis Sosial Prov Riau, Forkompinda Rokan Hulu, dan para tokoh Agama lainnya.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Jumat, 04 Juli 2025

Hotspot Terpantau di Dashboard Lancang Kuning, Pembakar Lahan Ditangkap Polres Inhu


Jumat, 04 Juli 2025

Wujud Polri Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Merah Panen Raya Jagung


Jumat, 04 Juli 2025

Pelalawan Terima 107 CPNS dan PPPK Baru, Bupati Zukri Ingatkan untuk Bekerjalah dengan Tulus dan Ikhlas


Jumat, 04 Juli 2025

Sambil Menangis, Bupati Siak Minta BPN Bantu Hindarkan Masyarakat dari Konflik Lahan


Jumat, 04 Juli 2025

Pelaku Curat di Bangko Pusako Ternyata Sudah Ditahan karena Kasus Narkoba


Jumat, 04 Juli 2025

DPRD Kampar Usulkan Pembangunan Rumah Sakit Tipe C di Tapung dan Kampar Kiri


Jumat, 04 Juli 2025

Plt Kosgoro Riau Tancap Gas Matangkan Musda Akhir Juli 2025


Jumat, 04 Juli 2025

Mahasiswa Farmasi UMRI Sosialisasikan Minuman Tradisional Air Mata Pengantin di Stadion Utama Riau


Jumat, 04 Juli 2025

Kemendagri Setujui Seleksi Terbuka 38 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Pemko Pekanbaru


Jumat, 04 Juli 2025

200 Personil Tim Gabungan Dikerahkan Untuk Pengamanan Pacu Jalur Rayon III Pangean


Kamis, 03 Juli 2025

Modus Buang Santet, Diduga Cabuli Pasiennya Dukun di Bengkalis Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 03 Juli 2025

Kebakaran Ludeskan 14 Kios di Pasar Kuala Semundam Pelalawan, Kerugian Ditaksir Capai Ratusan Juta Rupiah


Kamis, 03 Juli 2025

Viral di Benua Eropa dan Amerika, Dika Togak Luan Jalur Tuah Kori Diundang Live di TransTV


Kamis, 03 Juli 2025

Usai MTQ Riau, Ruas Jalan Sudirman Bengkalis akan Dipastikan Bebas dari PKL


Kamis, 03 Juli 2025

Bejat, Kakek Cabul di Inhil Ini Gauli Anak di Bawah Umur Berulang Kali


Kamis, 03 Juli 2025

Edukasi Warga, Bhabinkamtibmas Ukui Cegah Karhutla


Kamis, 03 Juli 2025

Pemilik Serahkan 301 Hektare, Satgas PKH Eksekusi Lahan Sawit Ilegal di TNTN Segati


Kamis, 03 Juli 2025

Bhabinkamtibmas Kelurahan Cempedak Rahuk Ajak Warga Aktifkan Siskamling dan Jaga Kamtibmas


Kamis, 03 Juli 2025

KPU Kabupaten/Kota Laksanakan Pleno Rekapitulasi PDPB Serentak


Kamis, 03 Juli 2025

Disdik Pekanbaru Data Murid Kurang Mampu Lolos SPMB, Siapkan Bantuan Perlengkapan Sekolah