Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Halal Bi Halal PTPN IV Regional III, Manajemen-Karyawan Komit Perkuat Sinergitas Akselerasi Kinerja Perusahaan



Riauterkini - PEKANBARU - Board of Regional Management bersama dengan karyawan PTPN IV Regional III berkomitmen untuk memperkuat kinerja perusahaan yang berada di bawah naungan Sub Holding PTPN IV PalmCo dan Holding Perkebunan Nusantara III Persero tersebut.

Komitmen itu disampaikan Region Head PTPN IV Regional III Rurianto dan Ketua Serikat Pekerja PTPN IV Regional III Asmanudin Sinaga saat menyampaikan sambutannya dalam kegiatan Halal Bi Halal Idul Fitri 1445 Hijriah yang diselenggarakan di Gedung Serba Guna Regional Office, Kota Pekanbaru.

Dalam sambutannya di hadapan ratusan karyawan perusahaan, Region Head PTPN IV Regional III Rurianto menyampaikan bahwa suasana Idul Fitri menjadi momentum untuk memperkuat sinergitas dan silaturahmi dalam melanjutkan perubahan serta perbaikan.

"Bersama kita jadikan hari yang baik ini sebagai momentum untuk memulai semangat baru, memperkuat asa yang ada, dan melanjutkan perubahan serta perbaikan-perbaikan di masa mendatang," katanya.

Alumni Fakultas Ekonomi Universitas Riau itu percaya bahwa seluruh rangkaian ibadah bulan suci Ramadhan membentuk setiap insan planters Regional III menjadi pribadi yang baru serta sejalan dengan core value AKHLAK BUMN.

Dengan begitu, PTPN IV PalmCo yang kini memasuki usia empat bulan dari sebelumnya bernama PTPN V pasca merger ke dalam PTPN IV sebagai entitas bertahan bersama dengan PTPN III, VI, dan XIII tersebut harus mampu menunjukkan semangat transformasi yang diusung secara masif sejak 2019 silam.

"Perlu kita sadari, bahwa Idul fitri ini adalah yang pertama kalinya kita rayakan sebagai bagian dari perusahaan perkebunan kelapa sawit terluas di dunia. Beberapa bulan lalu, kita masih menyandang sebagai entitas sendiri PTPN V, dan dalam waktu singkat kita berubah menjadi PalmCo Regional III," tuturnya.

"Yang ingin saya sampaikan adalah perubahan itu adalah keniscayaan. Dan kita semua harus siap dan dituntut mampu berjalan beriringan dengan perubahan tersebut, karena semangat transformasi merupakan nadi utama insan Regional III," lanjutnya.

Ia berharap dengan komitmen yang kuat dan diiringi dengan sikap istiqomah menjaga perubahan, bersama dapat mengembalikan kejayaan PTPN IV Regional III sebagai perusahaan yang membanggakan di semua lini.

Hal senada disampaikan Ketua Serikat Pekerja PTPN IV Regional III Asmanudin Sinaga. Dalam kesempatan itu, ia mengapresiasi kebijakan dan langkah perbaikan yang diusung jajaran Board of Regional Management PTPN IV Regional III dalam mengawal transformasi perusahaan.

"Dua bulan petama, kita menghadapi tantangan kinerja yang belum optimal. Alhamdulillah, memasuki bulan Ramadhan dan sampai saat ini, beragam perbaikan yang diusung bersama telah membuahkan hasil. Perlahan tapi pasti, kita kembali ke jalur yang tepat," paparnya.

Untuk itu, Bang Udin, sapaan akrabnya menyatakan seluruh karyawan perusahaan berkomitmen untuk berjalan beriringan dan mendukung setiap langkah perbaikan dengan meningkatkan kinerja perusahaan di masa mendatang.

Ia menyatakan hanya dengan bersinergi dan berkolaborasi, operasional perusahaan dapat terus ditingkatkan dan berjalan secara berkelanjutan.

Lebih jauh, dalam kegiatan Halal Bi Halal yang turut menampilkan persembahan apik dari BUMN Muda Regional III itu, juga dilaksanakan penyerahan penghargaan bagi kebun inti, pabrik kelapa sawit (PKS), dan kebun kemitraan terbaik dalam ajang PalmCo Regional III Performance League periode triwulan pertama 2024.*(Rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Kamis, 04 Juni 2026

Haris Gunawan: Rektor Unri Harus Jadi Agent of Change, Perubahan Butuh Kepemimpinan Berkelanjutan


Kamis, 04 Juni 2026

Nyanyian Dani Soal Uang dari PUPRPKPP Riau , Abdul Wahid : Simpan Saja Dulu Bang


Kamis, 04 Juni 2026

PKS Tapung Optimalkan Limbah Jadi Pupuk Organik dan Energi Baru Terbarukan


Kamis, 04 Juni 2026

Ekspansi ke Ibukota, BRK Syariah Gandeng Nazhir Wakaf Warrior Kembangkan Wakaf Uang


Kamis, 04 Juni 2026

Diduga Angkut Kayu Ilegal, Dua Unit Colt Diesel Ditinggalkan di Wilayah Bunut


Kamis, 04 Juni 2026

Putra Asal Kuansing Priandi Firdaus Dilantik Jadi Kasidik Kejati Kepri


Kamis, 04 Juni 2026

Komut dan Direktur Kelembagaan & Kepatuhan PPN Perkuat Pengawasan Operasional Infrastruktur Energi di Sumbar


Kamis, 04 Juni 2026

Ratusan Personel Gabungan Kawal Pemindahan 986 Narapidana ke Lapas Tanah Putih


Kamis, 04 Juni 2026

Tangkap 3 Tersangka, Polres Inhu Berhasil Amankan 8 Kg Sabu dan 19 Ribu Butir Ekstasi


Kamis, 04 Juni 2026

Perjuangan Orang Tua Pasien Jantung Bocor untuk Kesembuhan Anak, "Terimakasih Plt Gubernur Riau"


Kamis, 04 Juni 2026

Satresnarkoba Polres Rokan Hilir Amankan IRT, 61 Butir Pil Diduga Ekstasi Disita


Kamis, 04 Juni 2026

Jaga Stabilitas Harga Sawit, Bupati Inhu Kumpulkan Pemilik PKS


Kamis, 04 Juni 2026

Edar Ganja, Pria di Batsol Bengkalis Digaruk Polisi


Kamis, 04 Juni 2026

Forkopimda Rohil Turun Langsung ke Lokasi Sengketa PT Torganda, Pastikan Situasi Tetap Kondusif


Kamis, 04 Juni 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Tinjau Jagung Ketahanan Pangan di Ujung Tanjung


Rabu, 03 Juni 2026

PTUN Tolak Gugatan Eks Terpidana Atas Aset Negara di Riau


Rabu, 03 Juni 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Bongkar 1.333 Kasus Kejahatan Jalanan dengan 525 Tersangka


Rabu, 03 Juni 2026

Dua Regu Manggala Agni dari Jambi Bantu Padamkan Karhutla di Rupat


Rabu, 03 Juni 2026

Soal Uang Rp300 Juta, Plt Gubri Sebut Polda Tidak Pernah Meminta Renovasi Rumah Dinas


Rabu, 03 Juni 2026

Polres Inhu Buru Terduga Pelaku Penembakan Pekerja PT SBP