Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kasmarni Pastikan Maju di Pilkada Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS -Bupati Bengkalis Kasmarni mendeklarasikan niatnya kembali maju sebagai calon bupati untuk periode kedua pada Pilkada Kabupaten Bengkalis November 2024 mendatang.

Demikian ditegaskan disela-sela kegiatan Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H Pemerintah Kabupaten Bengkalis yang di Lapangan Tugu Jalan Ahmad Yani Bengkalis, Kamis (18/4/24).

Pernyataan itu, bupati perempuan pertama di Provinsi Riau ini menyatakan untuk menjawab keragu-raguan masyarakat maju atau tidak sebagai calon bupati atau calon Gubernur Riau pada Pilkada serentak nantinya.

"Selama ini kami yakin masyarakat membaca dari berbagai media apakah kami akan maju sebagai Bupati Bengkalis untuk periode kedua atau calon Gubernur Riau pada Pilkada serentak pada November Tahun 2024," kata Kasmarni.

"Untuk itu agar tidak terjadinya keragu-raguan, kami deklarasikan bahwa kami siap dan maju sebagai Calon Bupati Bengkalis untuk periode kedua pada Pilkada serentak tahun 2024 nanti," tegas Bupati Bengkalis.

Dikatakan Kasmarni, walaupun sampai saat ada sinyal dukungan dari berbagai pihak untuk maju sebagai calon Gubernur Riau, niatnya sudah bulat tetap mengabdi untuk Kabupaten Bengkalis.

"Secara hormat dan santun kami masih tetap ingin mengabdi untuk Kabupaten Bengkalis, karena kami memiliki niat kedepan agar Bengkalis lebih Bermarwah Maju dan Sejahtera,"

Ia kembali menegaskan, program unggulan yang saat ini berjalan akan terus dilanjutkan apabila dipercayakan masyarakat Bengkalis pada periode kedua.

"Dapat kami tegaskan, jika Allah takdirkan, masyarakat kabupaten Bengkalis mempercayai kami sebagai Bupati Bengkalis pada periode berikutnya, kami akan melanjutkan program program yang telah kita lakukan selama ini seperti bantuan keuangan khusus Rp1 miliar satu kecamatan satu desa satu kelurahan, pembangunan infrastruktur, pendidikan gratis, pelayanan kesehatan gratis, jaminan sosial, jaminan keselamatan kerja bagi masyarakat serta program lainnya," pungkasnya Bupati Bengkalis Kasmarni.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

Wabup Rohil Jhony Charles Resmi Buka Gema Ramadhan 1447 H di Simpang Benar, Masyarakat Antusias Meski Berpuasa


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Selama Ramadan, BRK Syariah Gelar GERAK Syariah di Tiga Daerah Kepri


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Empat Pebalap Muda AHM Siap Adu Kencang di Putaran Perdana Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Buka Puasa Bersama, Nasdem Riau Berbagai Kebahagian Bersama Anak Panti Asuhan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Apresiasi BRK Syariah dan OJK, Pemko Batam Optimis GERAK Syariah Dorong Ekonomi dan Budaya Lokal


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Lapas Bengkalis Panen Raya 180 Kg Ikan Patin


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal