Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Alfedri Tinjau Pemondokan Kafilah Siak di MTQ XLII Riau di Dumai

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri mengunjungi pemondokan kafilah Kabupaten Siak di Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XLII Riau di Kota Dumai yang berada di Hotel Cititel Dumai, Ahad (21/4/24).

Alfedri didampingi Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi, Kepala Kantor Kementerian Agama Siak Erizon Efendi, Asisten Pemerintahan dan Kesra Fauzi Asni, Kabag Kesra Setdakab Siak Dicky Sofyan, memberikan semangat kepada kafilah Kabupaten Siak di MTQ XLII Riau.

“Kami melihat wajah-wajah kafilah Siak, semuanya berseri, ini pertanda ada peningkatan prestasi,” kata Alfedri, diamini oleh para peserta MTQ.

Bupati berharap, kafilah Siak bisa mengukir prestasi di MTQ Riau ke-42 ini, karena Kabupaten Siak pernah meraih peringkat kedua di Kabupaten Bengkalis beberapa edisi lalu.

“Kami secara khusus menyampaikan ke wakil bupati, yang kebetulan juga sebagai ketua LPTQ Kabupaten Siak untuk menyiapkan peserta lebih matang lagi,” kata Alfedri.

Alfedri juga mendapat laporan, TC yang dilakukan oleh pelatih sudah maksimal dan persiapan juga maksimal.

“Dengan persiapan yang baik, diharapkan bisa tampil yang maksimal, kami doakan kafilah kita diberikan kesehatan dan tampil yang maksimal,” jelas bupati.

Alfedri menyampaikan, meskipun tanggung jawab telah diberikan untuk peserta, namun tanggung jawab itu jangan dijadikan beban.

“Nanti dikhawatirkan ada yang demam panggung dan tidak percaya diri. Untuk itu kami minta peserta percaya diri dan memantapkan keyakinan untuk mengukir prestasi,” katanya.

Sebagaimana diketahui, kafilah Kabupaten Siak untuk MTQ XLII tingkat Provinsi Riau yang diselenggarakan di Kota Dumai berjumlah 143 orang, yang terdiri dari 69 peserta serta 74 official dan pelatih.

MTQ ke-42 Riau ini selenggarakan 21-27 April, untuk kafilah Kabupaten Siak akan ikut di 9 cabang yang diperlombakan.*(adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Tahanan Kejari Pelalawan Kabur Usai Sidang di Pengadilan Negeri Pangkalankerinci


Kamis, 26 Pebruari 2026

Wujudkan Ramadhan Aman dan Damai, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gunakan Pesawat Cessna, Sebanyak 1000 Kilogram Garam Disemai di Langit Dumai dan Rupat


Rabu, 25 Pebruari 2026

Kapolres Rohil Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers dan Anak Yatim, Perkuat Sinergitas di Bulan Ramadhan 1447 H


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pertegas Komitmen Keunggulan Akademik, Riset, dan Inovasi Sains, Dua Guru Besar Pertama di Umri Dikukuhkan


Rabu, 25 Pebruari 2026

Polres Inhil Laksanakan PAM Takjil Ramadhan, Antisipasi Kemacetan dan Laka Lantas


Rabu, 25 Pebruari 2026

Wakil Bupati Pelalawan Belanja Pakaian Lebaran untuk 70 Anak Yatim


Rabu, 25 Pebruari 2026

Hari Kedua Safari Ramadhan, PT Musim Mas Salurkan Bantuan di Desa Batang Kulim


Rabu, 25 Pebruari 2026

Si Jago Merah Hanguskan Asrama Polisi Pekanbaru


Rabu, 25 Pebruari 2026

Perkuat Sinergi Bela Negara, Pengurus IARMI Temui Pangdam XIX/Tuanku Tambusai


Rabu, 25 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan, Polres Rokan Hilir Salurkan Bantuan untuk Percepatan Renovasi Masjid


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gerakan Penghijauan, Polsek Ukui Dukung Inisiatif Green Policing Polda Riau


Rabu, 25 Pebruari 2026

Gandeng Pengguna Jalan, Satlantas Polres Inhu Gelar Sahur On The Road


Rabu, 25 Pebruari 2026

Puasa Ke-7 Ramadhan 1447 H, Polres Rokan Hilir Gelar Aksi Bersih Masjid Lewat Program BERUBAH


Rabu, 25 Pebruari 2026

Go Sprint Go Green Tahap 2 Diserbu 181 Peserta, UMKM dan Warga Tumpah Ruah di Jalan Tambrin


Rabu, 25 Pebruari 2026

Dua Jam, Polisi Ringkus Tiga Penikmat Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Rabu, 25 Pebruari 2026

Pasar Peranap, Inhu Terbakar, 13 Ruko dan Kios Hangus Dilalap Api


Selasa, 24 Pebruari 2026

UNFPA, AVPN, dan Campaign for Good Dorong Investasi Strategis Atasi Krisis Fertilitas Sesungguhnya di Indonesia


Selasa, 24 Pebruari 2026

Anggota DPD RI Arief Eka Saputra dukung UMKM sekitar Cagar Biosfer GSKBB


Selasa, 24 Pebruari 2026

Hadir di Tengah Jamaah, Polsek Tanah Putih Laksanakan Tarawih Keliling