Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Wabup Rohul Hadiri Halalbihalal HKR-Pekanbaru

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Himpunan Keluarga Rokan Hulu (HKR )-Pekan baru Provinsi Riau adakan Halalbihalal bersama tokoh Masyarakat, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan Masyarakat Rokan Hulu yang ada di Pekanbaru Baru, Ahad (21/4/2024).

Tampak Hadir Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan bersama Ketua GOW Ny. Sri Yulita Indra Gunawan. Kedangan Wabup bersama istr disambutt dengan hangat oleh Ketua HKR Riau Prof. Dr.Junaidi, SS, M.Hum dan seluruh keluarga Rokan Hulu yang ada di Kota Pekanbaru.

Terpantau juga hadir Mantan Bupati Rokan Hulu dua Periode Dr. H.Ahcmad,M.Si, Mantan Gubri H. Edi Natar, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, Anggota DPRD Riau Kelmi Amri, Saripudin Poti, Ketua DPH Lam Rokan Hulu H.Zulyadaini, serta beberapa tokoh masyarakat Rokan Hulu lainnya.

Dalam sambutannya, Wabup Rohul Indra Gunawan menjelaskan bahwa Halal bi halal adalah tradisi khas Indonesia setelah selesai idul fitri, Halal bi halal diartikan dengan Penyelesaian problem (kesulitan), Meluruskan benang kusut, mencairkan Yang beku, atau melepaskan ikatan yang Membelenggu. Tidak hanya sekadar ritual Formal, melainkan sebuah peluang untuk Meningkatkan pemahaman akan nilai-nilai Keislaman dan kebersamaan yang hakiki.

Sejatinya halal bi halal itu, bisa Membangun kebersamaan mempererat Silaturrahmi dan merupakan sarana Untuk menatap hari esok yang lebih baikDalam bingkai persatuan kesatuan dan Kekompakan. Dan keberadaan himpunan keluarga Rokan hulu di pekanbaru, merupakan Khazanah yang patut disyukuri. Bila Diibaratkan, seumpama pilar-pilar yang Menopang sebuah bangunan, sehingga Mampu memperkokoh bangunan tersebut.

Selajutnya pada kesempatan yang Berbahagia ini, dirinya juga Menyampaikan penghargaan dan terima Kasih kepada seluruh masyarakat Rokan Hulu yang berada di pekanbaru, warga Perantauan dalam mendukung Pelaksanaan pembangunan daerah di Kabupaten Rokan Hulu. Sumbangsih, Kontribusi dan peran serta semua pihak, Tidak terkecuali dari seluruh keluarga Besar Himpunan Keluarga Rokan Hulu di Pekanbaru sangat kami butuhkan untuk Bersama-sama, berkolaborasi, serta bahu-membahu dalam rangka mewujudkan Visi dan misi pembangunan daerah kita yakni kabupaten rokan hulu yang lebih Maju dan sejahtera masyarakatnya.

"Kami menyadari bahwa pencapaian Pembangunan di rokan hulu belumlahMampu menyentuh semua aspek, maka Dalam kesempatan ini izinkan saya Menyampaikan niat tulus memohon doa Dan restunya untuk melanjutkan Pengabdian dan pembangunan rokan Hulu di 2024 nanti" ujar wabup.

Beliau juga menyampaikan pesan-pesan penting mengenai kebersamaan dan persaudaraan. Beliau menyebutkan bahwa acara halal bi halal ini merupakan sebuah ajang untuk merajut kebersamaan dan memperkuat tali silaturahmi antara warga Rokan Hulu, baik yang berada di Rokan Hulu sendiri maupun yang berada di luar Rokan Hulu, seperti di Pekanbaru.

Wabup juga menegaskan bahwa kebersamaan dan persaudaraan antar warga Rokan Hulu harus terus dijaga dan ditingkatkan, terutama menghadapi permasalahan yang berkaitan dengan pembangunan dan kemajuan daerah. Beliau menegaskan bahwa dengan bersatu, warga Rokan Hulu dapat meraih kemenangan dan mencapai kemajuan yang lebih baik lagi.

Ketua HKR-Pekanbaru, Prof. Dr. Junaidi, SS, M.Hum juga menyampaikan pidato yang sama. Beliau mengajak seluruh keluarga Rokan Hulu yang hadir untuk menumbuhkan rasa persaudaraan dan solidaritas, dan untuk bersama-sama menjaga keutuhan dan kemajuan daerah Rokan Hulu.

Selain itu, beliau juga menyinggung mengenai pentingnya keikutsertaan masyarakat dalam pembangunan daerah, bukan hanya tanggung jawab dari pihak pemerintah saja. Menurut beliau, masyarakat harus menjadi bagian dari proses pembangunan tersebut, terutama dalam hal pengawasan dan kritik yang membangun.

Secara keseluruhan, kegiatan Halal Bi Halal yang diadakan oleh Himpunan Keluarga Rokan Hulu di Pekanbaru ini dapat dikatakan berhasil dan memenuhi tujuannya. Dalam acara ini, kebersamaan dan persaudaraan antar warga Rokan Hulu dapat terjalin dengan baik, dan terbukti mampu mempererat tali silaturahmi antar sesama masyarakat Rokan Hulu, baik di Rokan Hulu sendiri maupun di luar daerah tersebut.

Ke depannya, diharapkan lewat kegiatan serupa, dapat terus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan seluruh warga Rokan Hulu dalam memajukan daerah Rokan Hulu menjadi lebih maju dan sejahtera. Kegiatan semacam Halal Bi Halal ini menjadi ajang untuk terus merajut kebersamaan dan tali silaturahmi antarwarga Rokan Hulu, dan menjadikannya sebagai kekuatan untuk terus maju dan berkembang. ***(am/Diskominfo Rohul)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

HUT TNI ke-81, TNI-Polri Tanah Putih Perkuat Sinergitas dan Tanam Pohon Bersama


Selasa, 06 Oktober 2026

Babak Baru PWI Kuansing Dimulai, Panitia Konferkab VII Resmi Dibentuk


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Dipicu Persoalan Buah Sawit, Perselisihan di PT. Adei Berujung Kerusakan


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan


Senin, 05 Oktober 2026

MTQ ke-24 Kecamatan Lirik, Pemkab Inhu Dorong Gerakan Indragiri Mengaji


Senin, 05 Oktober 2026

Ratusan Generasi Muda Riau Mengenal Industri Migas Lebih Dekat Bersama PHR


Senin, 05 Oktober 2026

Ribuan Massa Lakukan Aksi, Berikut Tuntutan FMTK Terhadap PT. Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Oktober Penuh Kejutan, Capella Honda Hadirkan Promo OMG dan BOSS dengan Cashback Puluhan Juta Rupiah


Senin, 05 Oktober 2026

Peringati HUT TNI ke-81, Polres Inhu Hadiahkan Tumpeng Sebagai Bentuk Sinergitas TNI-Polri


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Ditinggal ke Pekanbaru, Warung Warga di Langgam Pelalawan Dibobol, Dua Pelaku Ditangkap


Senin, 05 Oktober 2026

Polsek Ukui Gelar Patroli dan Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Dorong Kelestarian Lingkungan, Koalisi Masyarakat Sipil Sambangi DPRD Riau untuk Deklarasi Kaukus Parlemen Hijau


Senin, 05 Oktober 2026

Di Tengah Aksi Tuntut PT Serikat Putra, Syafrizal Tegaskan Dukungan kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Massa Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra, Aksi Digelar di Tiga Titik


Senin, 05 Oktober 2026

Warga 3 Kecamatan di Pelalawan Demo, Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra