Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kafilah Rohil Tampilkan Ratib Togak pada Pawai Taaruf MTQ XLII Riau di Dumai

Riauterkini-DUMAI- Pembukaan pawai taaruf pada ajang Musabaqah Tilawatil Quran atau MTQ Ke XLII Provinsi Riau, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) tampil memukau dengan menurunkan sekitar 1000 orang pengembira dengan menampilkan atraksi Ratib Togak dan Kompang Silat yang dibawakan puluhan anak-anak dari Kecamatan Pasir Limau Kapas, Minggu (21/4/2024) di Jalan Sudirman Kota Dumai Provinsi Riau.

Pawai taaruf MTQ Ke XLII Provinsi Riau yang dibuka secara resmi Pj.Sekretaris Daerah Provinsi Riau, Indra, SE di dampingi Wali Kota Dumai, H.Paisal, S.KM serta dihadiri seluruh Kepala daerah dan wakil kepala daerah SE Provinsi Riau beserta jajarannya.

Peserta pawai taaruf Rohil pada MTQ Ke XLII Provinsi Riau Tahun 2024 ini mendapatkan nomor urut 10 yang dipimpin langsung Bupati Afrizal Sintong dan di dampingi wabup Sulaiman, Ketua DPRD Rohil Maston, MKA LAM Rohil Datuk Sri Nasrudin Hasan serta di iringi sekda Fauzi Efrizal, Sekwan Sarman Syahroni, Ketua TP PKK beserta jajaran, seluruh kepala OPD beserta jajarannya, seluruh camat, Kepala Desa/ Lurah, group Ratib Togak dari Pompes Roudhatul Jannah pimpinan Kh. Syukur, kelompok tani dan nelayan yang menampilkan hasil nelayan dan pertanian, kelompok rebana serta kelompok Kompang Silat yang terdiri dari puluhan anak SD.

Pada pawai taaruf MTQ Ke XLII Provinsi Riau tahun ini, Pemkab Rohil tampil dengan mengunakan baju seragam biru tua dengan payung kuning serta di iringi marching band, mobil hias, serta Ratib Togak.

Setelah menampilkan atraksi, Bupati Afrizal Sintong, Wabup Sulaiman di iringi bujang dara Rohil memberikan bingkisan cindera mata kepada Pj. Sekdaprov Riau Indra, SE.

Bupati Rohil Afrizal Sintong usai pawai menyampaikan ucapan terimakasih kepada semua jajaran Pemkab Rohil yang sudah berpartisipasi untuk membawa nama baik daerah dalam memeriahkan MTQ Ke XLII Provinsi Riau tahun ini.

" Kami ucapkan terimakasih kepada seluruh peserta pawai taaruf Rohil yang sudah tampil maksimal. Kita optimis peserta pawai taaruf Rohil akan mendapatkan juara pada MTQ Ke XLII Provinsi Riau. Kita juga berharap para kafilah kita dapat tampil maksimal, semoga kita mendapatkan juara umum," kata Bupati.

Lanjutnya,"Kita optimis peserta pawai taaruf Rohil akan mendapatkan juara pada MTQ Ke XLII Provinsi Riau. Kita juga berharap para kafilah kita dapat tampil maksimal, semoga kita mendapatkan juara umum," kata Bupati. (Budi).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Danrem 031/Wira Bima Pantau Lansung Penumbangan Sawit di Kawasan TNTN


Kamis, 05 Pebruari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Membakar Hutan dan Lahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Esok, Rombongan HPN PWI Riau Bertolak Menuju Banten