Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
3.723 PPPK Formasi 2023 Terima SK Pengangkatan dari Pj Bupati Kampar



Riauterkini-BANGKINANG - Sebanyak 3.723 orang terima Surat Keputusan (SK) pengangkatan Perjanjian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi 2023. Penyerahan secara simbolis diserahkan oleh Pj Bupati Kampar Hambali, Senin (21/4/2024) di lapangan upacara kantor Bupati Kampar.

Pj Bupati Kampar didampingi Asisten Bidang Admistrasi Umum Setda Kampar Azwan, Kepala Badan Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKDSM) Kabupaten Kampar Syarifuddin, serta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kampar.

Dalam arahannya, Pj Bupati Kampar menyampaikan kepada Kepala BKSDM untuk betul-betul diperhatikan agar tenaga PPPK yang telah menerima SK ini dapat menjadi motor penggerak pembangunan di Kabupaten Kampar kedepannya.

“Saya berharap kepada kepala BKPSDM Kampar untuk betul-betul diperhatikan tenaga PPPK ini. Kita mengharapkan Meraka ini bisa menjadi motor penggerak pembangunan Kabupaten Kampar kedepannya," ucapnya.

Hambali juga menjelaskan kepada pihak terkait yang menjaring tenaga PPPK ini agar melakukan seleksi ketat, agar tenaga yang diangkat dapat menjadi pegawai yang profesional, berdedikasi tinggi, bertanggung jawab dan dapat diandalkan.

Dan ia berharap pegawai yang diangkat benar-benar memberikan pengabdian yang tinggi bagi masyarakat Kabupaten Kampar, karena sudah dipercayakan oleh pemerintah daerah untuk menerima SK sesuai dengan tugas pekerjaan masing-masing instansi.

Pj Bupati Hambali berpesan kepada para PPPK yang baru menerima SK ini Agara segera melakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing, serta bangun koordinasi, komunikasi dan kerja sama efektif secara berjenjang, baik dengan pimpinan ataupun dengan rekan kerja.

Selanjutnya ia juga menyampaikan PPPK ini juga perlu disadari bahwa tugas pelayanan bukanlah pekerjaan mudah, kata Hambali, apalagi kebutuhan dan kepentingan masyarakat semakin meningkat dan beragam. "Oleh karena itu, segera pelajari dan pahami tupoksi serta lingkungan kerja masing-masing secara cepat dan akurat sehingga proses adaptasj pegawai berjalan secara cepat pula. juga tingkatkan motivasi dan semangat kerja, sehingga tugas-tugas yang telah dipercayakan dapat dilaksanakan dengan baik," pintanya.



Selanjutnya dalam pesannya Hambali juga mengatakan agar menciptakan suasana kerja yang kondusif dan pupuk kerja sama yang baik diantara pimpinan dan rekan kerja di lingkungan unit kerja, agar tugas-tugas yang menjadi tanggungjawab dapat dicapai dengan hasil maksimal.

Diakhir arahannya,Pj Bupati Kampar ini juga menjelaskan PPPK yang sudah resmi menerima SK ini harus memiliki peran dan kiprah dalam mengabdikan diri sebagai ASN di Kabupaten Kampar secara optimal. Ia berharap PPPK bisa menjadi panutan bagi masyarakat, baik dalam berperilaku, bekerja maupun dalam berinteraksi dengan masyarakat di lingkungan kerjanya masing-masing.

Sementara itu kepala Badan BKSDM Kabupaten Kampar Syarifuddin menyampaikan bahwa pengangkatan PPPK ini merupakan langkah penting dalam peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Kampar.

Ia juga menjelaskan bahwa pengangkatan PPPK ini adalah bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mengoptimalkan sumber daya manusia di lingkungan pemerintah Kabupaten Kampar dan memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan efektif dan efisien.

"Penerimaan PPPK tahun ini mencakup berbagai bidang pelayanan, yaitu pendidikan, kesehatan dan administrasi diantaranya jumlah pormasi 3.723, dengan rincian tenaga teknis 138, tenaga kesehatan 189 dan guru 3.396," jelasnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Mahasiswa Kukerta Berdampak Universitas Riau Desa Sawah Baru Gelar Sosialisasi Anti-Bullying di SMP Negeri 1 Kampa