Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
3.723 PPPK Formasi 2023 Terima SK Pengangkatan dari Pj Bupati Kampar



Riauterkini-BANGKINANG - Sebanyak 3.723 orang terima Surat Keputusan (SK) pengangkatan Perjanjian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi 2023. Penyerahan secara simbolis diserahkan oleh Pj Bupati Kampar Hambali, Senin (21/4/2024) di lapangan upacara kantor Bupati Kampar.

Pj Bupati Kampar didampingi Asisten Bidang Admistrasi Umum Setda Kampar Azwan, Kepala Badan Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKDSM) Kabupaten Kampar Syarifuddin, serta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kampar.

Dalam arahannya, Pj Bupati Kampar menyampaikan kepada Kepala BKSDM untuk betul-betul diperhatikan agar tenaga PPPK yang telah menerima SK ini dapat menjadi motor penggerak pembangunan di Kabupaten Kampar kedepannya.

“Saya berharap kepada kepala BKPSDM Kampar untuk betul-betul diperhatikan tenaga PPPK ini. Kita mengharapkan Meraka ini bisa menjadi motor penggerak pembangunan Kabupaten Kampar kedepannya," ucapnya.

Hambali juga menjelaskan kepada pihak terkait yang menjaring tenaga PPPK ini agar melakukan seleksi ketat, agar tenaga yang diangkat dapat menjadi pegawai yang profesional, berdedikasi tinggi, bertanggung jawab dan dapat diandalkan.

Dan ia berharap pegawai yang diangkat benar-benar memberikan pengabdian yang tinggi bagi masyarakat Kabupaten Kampar, karena sudah dipercayakan oleh pemerintah daerah untuk menerima SK sesuai dengan tugas pekerjaan masing-masing instansi.

Pj Bupati Hambali berpesan kepada para PPPK yang baru menerima SK ini Agara segera melakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing, serta bangun koordinasi, komunikasi dan kerja sama efektif secara berjenjang, baik dengan pimpinan ataupun dengan rekan kerja.

Selanjutnya ia juga menyampaikan PPPK ini juga perlu disadari bahwa tugas pelayanan bukanlah pekerjaan mudah, kata Hambali, apalagi kebutuhan dan kepentingan masyarakat semakin meningkat dan beragam. "Oleh karena itu, segera pelajari dan pahami tupoksi serta lingkungan kerja masing-masing secara cepat dan akurat sehingga proses adaptasj pegawai berjalan secara cepat pula. juga tingkatkan motivasi dan semangat kerja, sehingga tugas-tugas yang telah dipercayakan dapat dilaksanakan dengan baik," pintanya.



Selanjutnya dalam pesannya Hambali juga mengatakan agar menciptakan suasana kerja yang kondusif dan pupuk kerja sama yang baik diantara pimpinan dan rekan kerja di lingkungan unit kerja, agar tugas-tugas yang menjadi tanggungjawab dapat dicapai dengan hasil maksimal.

Diakhir arahannya,Pj Bupati Kampar ini juga menjelaskan PPPK yang sudah resmi menerima SK ini harus memiliki peran dan kiprah dalam mengabdikan diri sebagai ASN di Kabupaten Kampar secara optimal. Ia berharap PPPK bisa menjadi panutan bagi masyarakat, baik dalam berperilaku, bekerja maupun dalam berinteraksi dengan masyarakat di lingkungan kerjanya masing-masing.

Sementara itu kepala Badan BKSDM Kabupaten Kampar Syarifuddin menyampaikan bahwa pengangkatan PPPK ini merupakan langkah penting dalam peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Kampar.

Ia juga menjelaskan bahwa pengangkatan PPPK ini adalah bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mengoptimalkan sumber daya manusia di lingkungan pemerintah Kabupaten Kampar dan memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan efektif dan efisien.

"Penerimaan PPPK tahun ini mencakup berbagai bidang pelayanan, yaitu pendidikan, kesehatan dan administrasi diantaranya jumlah pormasi 3.723, dengan rincian tenaga teknis 138, tenaga kesehatan 189 dan guru 3.396," jelasnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 24 September 2026

Perkuat Kepastian Hukum, BRK Syariah Bagansiapiapi Gandeng Kejari Rokan Hilir


Kamis, 24 September 2026

Sempat Molor 1,5 Jam, Fraksi Partai Golkar DPRD Inhu Tak Hadiri Paripurna Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Bisnis Indonesia Goes to Campus, Ajak Mahasiswa Umri Menjadi Leader Masa Depan Dalam Berkarir dan Berwirausaha


Kamis, 24 September 2026

PTPN IV Regional III Tegaskan Pengelolaan Kebun Lubuk Dalam Didasarkan Legalitas Jelas


Kamis, 24 September 2026

Pacu Jalur Sentajo Raya Sempena HUT Kuansing ke-27 Dipastikan Batal Digelar


Kamis, 24 September 2026

Pendemo Desak Kejati Riau Usut Dugaan Ijazah Palsu Ketua DPRD Siak


Kamis, 24 September 2026

Diduga Bangkai Paus Sepanjang 8 Meter Ditemukan di Tepian Pantai Bakau Mandah, Inhil


Kamis, 24 September 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti dari 111 Perkara


Kamis, 24 September 2026

Antisipasi Narkotika hingga C3, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD di Sejumlah Lokasi


Kamis, 24 September 2026

DPRD Bengkalis Targetkan Pengesahan Perubahan APBD 2026 pada 29 September


Kamis, 24 September 2026

Gandeng BSI, RSUD Indrasari Rengat Inhu Minta Dana Talangan dan CSR


Kamis, 24 September 2026

HUT Kadin, Idris Laena Dorong Penguatan UMKM dan Ekonomi Kerakyatan


Rabu, 23 September 2026

Terungkap di RDP DPRD Inhu, Dirut RSUD Indrasari Gunakan Uang Pribadi untuk Beli Obat


Rabu, 23 September 2026

Keterbukaan Informasi Publik Jadi Perhatian, Dinas Kominfos Kuansing Ikuti Monev


Rabu, 23 September 2026

Pekerja PT. Serikat Putra Dikabarkan Tewas Tertimpa Tandan, Perusahaan Terkesan Menutupi


Rabu, 23 September 2026

Gadai Mobil Kredit, Warga Dumai Dipenjara 1 Tahun 5 Bulan


Rabu, 23 September 2026

Ayah di Bengkalis Diduga Tega Gagahi Anak Kandung, Ditangkap di Jambi


Rabu, 23 September 2026

Tangan Dingin Yogi Nada Hederyanto, Bawa Fighter Tembilahan Borong Tiga Medali Begaduh 2026


Rabu, 23 September 2026

Suka Makmur Bergema Sholawat, 450 Jamaah Padati Tabligh Akbar Maulid Nabi di Masjid Adh Dhawy


Rabu, 23 September 2026

Dapur Arang Mangrove Dibongkar, Polda Riau Sita 140 Ton Arang