Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
3.723 PPPK Formasi 2023 Terima SK Pengangkatan dari Pj Bupati Kampar



Riauterkini-BANGKINANG - Sebanyak 3.723 orang terima Surat Keputusan (SK) pengangkatan Perjanjian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) formasi 2023. Penyerahan secara simbolis diserahkan oleh Pj Bupati Kampar Hambali, Senin (21/4/2024) di lapangan upacara kantor Bupati Kampar.

Pj Bupati Kampar didampingi Asisten Bidang Admistrasi Umum Setda Kampar Azwan, Kepala Badan Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia (BKDSM) Kabupaten Kampar Syarifuddin, serta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Kampar.

Dalam arahannya, Pj Bupati Kampar menyampaikan kepada Kepala BKSDM untuk betul-betul diperhatikan agar tenaga PPPK yang telah menerima SK ini dapat menjadi motor penggerak pembangunan di Kabupaten Kampar kedepannya.

“Saya berharap kepada kepala BKPSDM Kampar untuk betul-betul diperhatikan tenaga PPPK ini. Kita mengharapkan Meraka ini bisa menjadi motor penggerak pembangunan Kabupaten Kampar kedepannya," ucapnya.

Hambali juga menjelaskan kepada pihak terkait yang menjaring tenaga PPPK ini agar melakukan seleksi ketat, agar tenaga yang diangkat dapat menjadi pegawai yang profesional, berdedikasi tinggi, bertanggung jawab dan dapat diandalkan.

Dan ia berharap pegawai yang diangkat benar-benar memberikan pengabdian yang tinggi bagi masyarakat Kabupaten Kampar, karena sudah dipercayakan oleh pemerintah daerah untuk menerima SK sesuai dengan tugas pekerjaan masing-masing instansi.

Pj Bupati Hambali berpesan kepada para PPPK yang baru menerima SK ini Agara segera melakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing-masing, serta bangun koordinasi, komunikasi dan kerja sama efektif secara berjenjang, baik dengan pimpinan ataupun dengan rekan kerja.

Selanjutnya ia juga menyampaikan PPPK ini juga perlu disadari bahwa tugas pelayanan bukanlah pekerjaan mudah, kata Hambali, apalagi kebutuhan dan kepentingan masyarakat semakin meningkat dan beragam. "Oleh karena itu, segera pelajari dan pahami tupoksi serta lingkungan kerja masing-masing secara cepat dan akurat sehingga proses adaptasj pegawai berjalan secara cepat pula. juga tingkatkan motivasi dan semangat kerja, sehingga tugas-tugas yang telah dipercayakan dapat dilaksanakan dengan baik," pintanya.



Selanjutnya dalam pesannya Hambali juga mengatakan agar menciptakan suasana kerja yang kondusif dan pupuk kerja sama yang baik diantara pimpinan dan rekan kerja di lingkungan unit kerja, agar tugas-tugas yang menjadi tanggungjawab dapat dicapai dengan hasil maksimal.

Diakhir arahannya,Pj Bupati Kampar ini juga menjelaskan PPPK yang sudah resmi menerima SK ini harus memiliki peran dan kiprah dalam mengabdikan diri sebagai ASN di Kabupaten Kampar secara optimal. Ia berharap PPPK bisa menjadi panutan bagi masyarakat, baik dalam berperilaku, bekerja maupun dalam berinteraksi dengan masyarakat di lingkungan kerjanya masing-masing.

Sementara itu kepala Badan BKSDM Kabupaten Kampar Syarifuddin menyampaikan bahwa pengangkatan PPPK ini merupakan langkah penting dalam peningkatan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Kampar.

Ia juga menjelaskan bahwa pengangkatan PPPK ini adalah bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mengoptimalkan sumber daya manusia di lingkungan pemerintah Kabupaten Kampar dan memastikan pelayanan kepada masyarakat berjalan dengan efektif dan efisien.

"Penerimaan PPPK tahun ini mencakup berbagai bidang pelayanan, yaitu pendidikan, kesehatan dan administrasi diantaranya jumlah pormasi 3.723, dengan rincian tenaga teknis 138, tenaga kesehatan 189 dan guru 3.396," jelasnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 05 Mei 2026

Pasok Sabu, Pecatan Polisi Berhasil Ditangkap Polres Inhu


Selasa, 05 Mei 2026

Stok Diklaim Aman Namun Langka, Krisis Pertalite di Siak Picu Antrean Panjang


Selasa, 05 Mei 2026

Sambut Pekan Penghijauan, Mahasiswa Biologi UNRI Siapkan Aksi Rehabilitasi Sungai Kampar


Selasa, 05 Mei 2026

Seorang JCH Inhil Kloter 7 Tertunda Keberangkatannya karna Sakit di Batam, Kini Mulai Membaik


Selasa, 05 Mei 2026

Diduga Terlibat Jaringan Narkoba, Oknum Penghulu di Siak Diciduk Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polda Riau Dalami Dugaan Penghinaan Tokoh Adat di Pekanbaru


Selasa, 05 Mei 2026

Camat Tanah Putih Kukuhkan Muammariza sebagai Ketua PGRI Periode 2025–2030


Selasa, 05 Mei 2026

Tanam Jagung Warga di Desa, Polisi Dukung Program Swasembada Pangan


Selasa, 05 Mei 2026

Rektor UMRI Soroti Kesenjangan Antara Idealita dan Realita Pendidikan Nasional


Selasa, 05 Mei 2026

Kapolda Riau Bersama Forkopimda Rayakan Mayday 2026 dengan Asi Sosial dan Dialog Terbuka


Selasa, 05 Mei 2026

Segera Terapkan Penuh E-Tiketing Roro, Bupati Bengkalis GBSI Teken MoU


Selasa, 05 Mei 2026

Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi Minta Doa S3 Hukum Unilak Berdiri


Selasa, 05 Mei 2026

Rumah Pensiunan BUMN di Bagan Sinembah, Rohil Ludes Terbakar


Selasa, 05 Mei 2026

30 Paket Disita, Dua Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Digulung Polisi


Selasa, 05 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Hadir di Sekolah, Bhabinkamtibmas Putat Jadi Pembina Upacara di SDN 014


Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM


Selasa, 05 Mei 2026

Pemkab Kuansing Segera Luncurkan Logo MTQ ke 44 Tingkat Provinsi Riau


Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci


Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026


Selasa, 05 Mei 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Razia THM di Pekanbaru