Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Wujudkan Misi Kesejahteraan Umat, BRK Syariah Buka Sentra UMKM di Kantor Arifin Ahmad

Riauterkini-PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri Syariah terus berkomitmen dalam memperkuat pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah untuk mencapai kesejahteraan Umat, serta mendukung pemberdayaan dan pendampingan bagi nasabah UMKM binaan. Salah satunya dengan menetapkan kantor BRK Syariah Cabang Arifin Ahmad sebagai kantor layanan sentra UMKM.

Kantor layanan Sentra Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk wilayah Pekanbaru ini diresmikan oleh Direktur Pembiayaan, Tengkoe Irawan pada Sabtu (20/4/2024) dan dihadiri oleh sejumlah pemimpin Divisi dari Direktorat Pembiayaan.

Pemimpin Divisi MKM, Muhammad Jazuli dalam kesempatan itu menyampaikan aktivitas layanan kantor sentra UMKM ini meliputi layanan Pembiayaan kepada pelaku TIM MKM melalui unit kantor BRKS Pekanbaru Arifin Ahmad beserta unit kantor di bawah Konsolidasinya serta memberikan layanan pemberdayaan dan pendampingan kepada pelaku UMKM.

“Nasabah UMKM dapat memanfaatkan layanan jasa konsultasi dan pendampingan dalam rangka menumbuhkembangkan usaha/bisnisnya. Di Sentra UMKM ini juga kami memfasilitasi pemberian pelatihan dan literasi kepada UMKM dengan narasumber dari internal maupun eksternal,” kata Jazuli.

Selain itu, lanjutnya lagi, kantor sentra ini dapat dimanfaatkan sebagai tempat pertemuan bisnis bagi pelaku UMKM dengan mitra bisnisnya. Sentra UMKM juga akan menyediakan media promosi bagi produk dan layanan nasabah UMKM BRK Syariah.

“Di kantor Sentra ini, kami akan membuat kegiatan dialog interaktif bagi pelaku UMKM, seperti Talkshow, Podcast, Succes Story dan dialog bisnis lainnya yang sangat bermanfaat bagi nasabah UMKM,” ujar Jazuli.

Dalam kesempatan yang sama Direktur Pembiayaan, Tengkoe Irawan mengajak semua Tim yang bertugas di Sentra UMKM ini harus dapat menguasai materi pembiayaan sehingga dapat melayani nasabah dengan baik dan memberikan edukasi serta literasi.

“Ketika nasabah berkordinasi nanti dengan Tim Sentra UMKM ini, ada nilai-nilai edukasi yang disampaikan di dalammnya. Ini harapan saya kepada AO, FO dan semua tim yang terlibat. Lakukan komunikasi yang baik, respon nasabah dengan cepat, lakukan analisa dan evaluasi apa-apa yang sudah dicapai,” kata Tengkoe Irawan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang