Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Wujudkan Misi Kesejahteraan Umat, BRK Syariah Buka Sentra UMKM di Kantor Arifin Ahmad

Riauterkini-PEKANBARU – PT Bank Riau Kepri Syariah terus berkomitmen dalam memperkuat pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah untuk mencapai kesejahteraan Umat, serta mendukung pemberdayaan dan pendampingan bagi nasabah UMKM binaan. Salah satunya dengan menetapkan kantor BRK Syariah Cabang Arifin Ahmad sebagai kantor layanan sentra UMKM.

Kantor layanan Sentra Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk wilayah Pekanbaru ini diresmikan oleh Direktur Pembiayaan, Tengkoe Irawan pada Sabtu (20/4/2024) dan dihadiri oleh sejumlah pemimpin Divisi dari Direktorat Pembiayaan.

Pemimpin Divisi MKM, Muhammad Jazuli dalam kesempatan itu menyampaikan aktivitas layanan kantor sentra UMKM ini meliputi layanan Pembiayaan kepada pelaku TIM MKM melalui unit kantor BRKS Pekanbaru Arifin Ahmad beserta unit kantor di bawah Konsolidasinya serta memberikan layanan pemberdayaan dan pendampingan kepada pelaku UMKM.

“Nasabah UMKM dapat memanfaatkan layanan jasa konsultasi dan pendampingan dalam rangka menumbuhkembangkan usaha/bisnisnya. Di Sentra UMKM ini juga kami memfasilitasi pemberian pelatihan dan literasi kepada UMKM dengan narasumber dari internal maupun eksternal,” kata Jazuli.

Selain itu, lanjutnya lagi, kantor sentra ini dapat dimanfaatkan sebagai tempat pertemuan bisnis bagi pelaku UMKM dengan mitra bisnisnya. Sentra UMKM juga akan menyediakan media promosi bagi produk dan layanan nasabah UMKM BRK Syariah.

“Di kantor Sentra ini, kami akan membuat kegiatan dialog interaktif bagi pelaku UMKM, seperti Talkshow, Podcast, Succes Story dan dialog bisnis lainnya yang sangat bermanfaat bagi nasabah UMKM,” ujar Jazuli.

Dalam kesempatan yang sama Direktur Pembiayaan, Tengkoe Irawan mengajak semua Tim yang bertugas di Sentra UMKM ini harus dapat menguasai materi pembiayaan sehingga dapat melayani nasabah dengan baik dan memberikan edukasi serta literasi.

“Ketika nasabah berkordinasi nanti dengan Tim Sentra UMKM ini, ada nilai-nilai edukasi yang disampaikan di dalammnya. Ini harapan saya kepada AO, FO dan semua tim yang terlibat. Lakukan komunikasi yang baik, respon nasabah dengan cepat, lakukan analisa dan evaluasi apa-apa yang sudah dicapai,” kata Tengkoe Irawan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Selasa, 01 Juli 2025

Acara Malam Hiburan Rakyat Bersama Musisi Inhil Rangka HUT Bhayangkara ke 79 Disambut Antusias Warga


Senin, 30 Juni 2025

Pemkab Bengkalis Hadiri Musrenbang RPJMD Provinsi Riau 2025-2029


Senin, 30 Juni 2025

Terima SK Pengangkatan Ketua DPW, Ikbal Sayuti Siap Besarkan PPP di Riau


Senin, 30 Juni 2025

Kakan Kemenag Dumai Berikan Semangat, Qori dan Qoriah kuti Seluruh Perlombaan MTQ Riau


Senin, 30 Juni 2025

Diserahkan Sukarela, Satgas PKH Segera Tumbang 401 Hektar Kebun Sawit Nico Sianipar


Senin, 30 Juni 2025

Kawal Ketahanan Pangan, Polisi Hadir di Tengah Petani dan Perusahaan PT Indosawit Subur


Senin, 30 Juni 2025

Kebijakan Pemerintah Menentukan Nasib Ribuan Petani dalam Kawasan


Senin, 30 Juni 2025

Polres Rohil Gelar Baksos Pengadaan Air Bersih di Musholla Al-Qolbu Tanah Putih


Senin, 30 Juni 2025

Iuran Sampah Harus Berdasarkan Kesepakatan Warga, Wako Pekanbaru Tegaskan Komitmen Pengawasan LPS


Senin, 30 Juni 2025

Band FJTI Meriahkan Malam Hiburan Rakyat HUT Bhayangkara ke-79 Bersama Musisi Inhil


Senin, 30 Juni 2025

Terus Tingkatkan Sinergitas dengan APH, Lapas Pekanbaru Terima Kunjungan Hakim Wasmat Dilmil Padang


Senin, 30 Juni 2025

Wako Agung Mulai Berkantor di Kecamatan, Perdana di Tuah Madani


Senin, 30 Juni 2025

Karmila Sari dan Mendiktisaintek Soroti Kesempatan Kerja Inklusif dan Prioritas Tenaga Lokal


Senin, 30 Juni 2025

Bikers ADV dan Capella Honda Berbagi Kasih dan Jelajahi Pekanbaru


Senin, 30 Juni 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Dukung Satgas PKH untuk Lindungi Kawasan Konservasi TNTN


Senin, 30 Juni 2025

28 Personel Polres Pelalawan Resmi Naik Pangkat


Senin, 30 Juni 2025

Sambut Tahun Baru Islam 1447 H dan HUT ke-79 Bhayangkara, Polsek Tembilahan Hulu Gelar Lomba Anak-anak Islami


Senin, 30 Juni 2025

Gubri Wahid Benarkan Pemecatan Dirut PT SPR Karena Soal Kinerja


Senin, 30 Juni 2025

MTQ ke-43 Riau, Istri Menag RI Turun Langsung ke Bengkalis


Senin, 30 Juni 2025

Gelar Aksi Damai, LMB Nusantara dan Mahasiswa Dukung Relokasi TNTN