Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Demokrat Bengkalis Usulkan Kasmarni Balon Bupati 2024-2029

Riauterkini-BENGKALIS- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bengkalis memantapkan Kasmarni, S.Sos, MMP untuk diusulkan sebagai bakal calon (Balon) Bupati Bengkalis 2024-2029 pada pesta Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) serentak 27 November 2024 mendatang.

Bahwa usulan tersebut merupakan usulan pertama dari salah satu partai politik (Parpol) pengusung Kasmarni di daerah ini, untuk kembali maju memimpin Kabupaten Bengkalis lima tahun mendatang.

"Dengan ini DPC Demokrat Bengkalis mengusulkan Kasmarni sebagai bakal calon Bupati Bengkalis 2024-2029. Beliau sudah resmi mendaftar. Selanjutnya akan disampaikan ke DPD Riau dan DPP Demokrat untuk memperoleh rekomendasi," tegas Nur Azmi Hasyim (NAH), Ketua DPC Demokrat Bengkalis disela-sela menggelar Halal Bihalal, Senin (22/4/24) malam.

Di hadapan Kasmarni yang hadir langsung dalam Halal Bihalal tersebut, Azmi yang akan duduk di DPRD Riau ini menambahkan, prestasi luar biasa diperoleh Kasmarni selama memimpin Kabupaten Bengkalis tiga tahun menjadi alasan kuat Demokrat Bengkalis mengusulkan kembali perempuan pertama Bupati Bengkalis ini untuk Balon bupati.

"Begitu banyak penghargaan diraih atas kinerja Bupati Kasmarni, insfrastruktur sudah banyak dibangun jalan-jalan dan temasuk rumah sakit di Pulau Rupat sudah direalisasikan," katanya lagi.

Sementara itu, Kasmarni ketika dimintai tanggapannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Partai Demokrat Bengkalis yang sudah mempercayakan dirinya untuk diusulkan kembali sebagai Balon Bupati Bengkalis di Pilkada November 2024 mendatang.

"Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada kami untuk kembali maju. Kalau untuk pasangannya nanti kita lihat kan masih lama, kalau yang menawarkan diri ramai. Pada prinsipnya siapa saja, yang terpenting niatnya sama membangun Kabupaten Bengkalis yang lebih baik di masa mendatang," tutupnya.***(dik)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Jumat, 30 Januari 2026

Dua Terduga Pengedar Sabu di Bandar Petalangan Pelalawan Ditangkap


Jumat, 30 Januari 2026

BRK Syariah Gelar Peringatan Isra' Mi'raj 1447 H, Perkuat Spiritualitas dan Moderasi Berpikir Insan Perusahaan


Jumat, 30 Januari 2026

Membongkar Politik Sesat Transisi Energi di Balik Mega Proyek Panas Bumi


Jumat, 30 Januari 2026

BRK Syariah Mantapkan Kinerja Dana melalui Evaluasi dan Pengembangan Sumber Daya Insani Funding


Jumat, 30 Januari 2026

Polres Rokan Hilir Musnahkan Barang Bukti Narkotika, 3,92 Kg Sabu dan Ribuan Pil Terlarang


Jumat, 30 Januari 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Pemadaman Karhutla di Pangkalan Kerinci


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Doa Bersama Awali Pembangunan Jembatan Merah Putih untuk Pelajar SD di Kepenghuluan Putat


Jumat, 30 Januari 2026

Sempat Kabur, Pengemudi Tewaska Petugas Marka Ditangkap Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Jumat Berkah, Polda Riau Gelar Donor Darah


Jumat, 30 Januari 2026

Aksi Pembalakan Liar, Polres Bengkalis Amankan Tiga Tersangka


Jumat, 30 Januari 2026

Tergiur Edar Sabu, Pasutri di Bengkalis Digaruk Polisi


Jumat, 30 Januari 2026

Beraksi 29 TKP, Mantan Napi Spesialis Ganjal ATM Dibekuk Polres Dumai


Jumat, 30 Januari 2026

Hulu Migas Dinilai Tetap Jadi Tulang Punggung Energi di Tengah Transisi Global


Jumat, 30 Januari 2026

Turnamen Pemuda Pancasila Cup 25/26 Sukses, Panitia Apresiasi Dukungan Bupati Kuansing


Jumat, 30 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Koordinasi dan Patroli Antisipasi Karhutla di Kepenghuluan Putat


Kamis, 29 Januari 2026

Terungkap dalam Sidang, SM First Resources Grup Akui Antarkan Uang Agar LSM PETIR Tak Demo ke Jakarta


Kamis, 29 Januari 2026

Konservasi Hutan Berbasis Masyarakat, RAPP dan KPH Kampar Kiri Teken MoU di Pekanbaru


Kamis, 29 Januari 2026

Satlantas Polres Bengkalis Kampanyekan Keselamatan di Exit Tol Pinggir


Kamis, 29 Januari 2026

Tanggapi Keluhan Warga Soal Tarif Kapal Naik, Pemda Meranti Undang Perusahaan Namun Tak Hadir


Kamis, 29 Januari 2026

PSPP Pemuda Pancasila Pangean Juarai Turnamen Pemuda Pancasila Cup