Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Goes to School Bupati Siak ke SMAN 1 Tualang, Mulai Pimpin Apel Hingga Bagi e-KTP ke Siswa

Riauterkini-SIAK - Bupati Siak Alfedri, menjadi pembina upacara senin bersama di halaman SMA Negeri 1 Tualang, kedatangan orang nomor satu di negeri istana itu, dalam rangka Goes to School, Senin (13/5/24).

Alfedri disambut antusias oleh siswa, yang sudah menanti sejak pagi. Dalam kegiatan goes to school itu, Alfedri membawa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).

Disdukcapil memberikan untuk memberikan pelayanan administrasi kependudukan, kepada para pelajar yang memasuki usia 17 tahun, termasuk perekaman KTP elektronik (KTP-el) dan aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).

“Hari ini kami memberikan pelayanan perekaman e-KTP bagi pelajar di SMAN 1 Tualang yang telah berusia diatas 17 tahun,” ujar Bupati Alfedri.

Menurut Alfedri, ini merupakan inovasinya dalam memberikan pelayanan pembuatan KTP bagi masyarakat khususnya pelajar tingkat SMA sederajat.

Alfedri mengklaim, terkait layanan perizinan Kabupaten Siak mendapat rangking dua terbaik se-Indonesia. Seperti halnya Program pembuatan KTP di Sekolah saat ini, perdana di Indonesia.

“Kita harus jemput bola, memberikan kemudahan bagi anak-anak kita yang usianya sudah masuk 17 tahun. Tentu dengan begitu, kalian tak perlu jauh-jauh ke Siak untuk mengurus KTP,” sebutnya.

Untuk perekaman KTP bagi pelajar di sekolah seperti ini, sambung Alfedri, Kabupaten Siak merupakan yang pertama melakukan terobosan ini.

Tidak hanya itu, Alfedri juga menginstruksikan kepada Disdukcapil untuk turun ke TK dan PAUD, memudahkan anak-anak dalam membuat Kartu Identitas Anak (KIA).

Alfedri mendorong serta memberi semangat kepada pelajar SMAN 1 Tualang yang merupakan generasi penerus bangsa untuk rajin dan tekun belajar guna menggapai mimpi dan cita-cita.

Kepada pelajar SMAN 1 Tualang, Alfedri berpesan agar terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dia mengatakan untuk saat ini Pemerintah Kabupaten Siak memberikan beasiswa bagi siswa berprestasi.

“Kami melakukan investasi, untuk meningkatkan SDM anak Siak, dengan cara memberikan beasiswa, untuk siswa yang berprestasi, anak PKH dan Hafiz Alquran,” katanya.***(Infotorial/adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026