Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
BRK Syariah Melepas 14 Pegawai Berangkat Haji dengan Tradisi Tepuk Tepung Tawar

Riauterkini-PEKANBARU – Sudah menjadi tradisi bagi Bank Riau Kepri Syariah melakukan tepuk tepung tawar kepada pegawai bank yang akan melaksanakan ibadah haji ke Tanah Suci. Acara ini bermakna sebagai pemberian do’a restu dengan harapan untuk mendapat berkah agar pegawai BRK Syariah yang melaksanakan rukun islam kelima itu dapat melaksanakan ibadah dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan tepuk tepung tawar yang berlangsung di Ballroom Menara Dang Merdu BRK Syariah, Senin (13/5/2024) sore yang dihadiri oleh seluruh pegawai kantor pusat ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-quran dari pegawai BRK Syariah dan selanjutnya diisi dengan tausiah dari ustad Zulfikar yang diundang secara khusus.

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko, Fajar Restu Febriansyah dalam kesempatan itu menyampaikan selamat menunaikan ibadah haji kepada pegawai BRK Syariah yang akan pergi ke tanah suci melaksanakan rukun Islam kelima. Dari 14 pegawai BRK Syariah yang berangkat haji tahun 2024, salah satunya Direktur Operasional Said Syamsuri.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga besar BRK Syariah mengucapkan selamat kepada 14 pegawai BRK Syariah yang tahun ini mendapatkan kesempatan untuk menunaikan ibadah haji. Semoga dapat fokus mengikuti rangkaian ibadah haji serta memperbanyak amalam selama di tanah suci. Dalam kesempatan ini, dua pegawai sudah berangkat lebih awal,” ujarnya.

Restu juga menyampaikan tepuk tepung tawar ini adalah suatu upacara adat budaya Melayu Riau sebagai bentuk wujud syukur atas terkabulnya suatu keinginan atau usaha, untuk mendapat ridho dari-Nya, terhindar dari mara bahaya, dan mendapat rahmat yang berkesinambungan.

“Seiring dengan perkembangan zaman, pelaksanaan tradisi tepuk tepung tawar yang dilakukan oleh masyarakat Melayu juga dipergunakan saat pelepasan jemaah calon haji, sebagaimana yang selalu kita lakukan di BRK Syariah. Kami mendoakan semoga perjalanan lancar dan kembali ke Indonesia menjadi haji yang mabrur,” ujar Restu lagi.

Usia mengikuti rangkaian kegiatan, 14 pegawai BRK Syariah yang akan berangkat haji ini menerima cenderamata dari Divisi MSDI dan ditutup dengan acara bersalaman sebagai tanda ucapan selamat dari seluruh BRK Syariah kepada Calon Jamaah Haji.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Minggu, 19 Oktober 2025

Dihantam Truk Box, Pasutri Pengendara Motor di Jalintim Pelalawan Tewas


Minggu, 19 Oktober 2025

Lewat FinExpo 2p25, OJK Dorong Masyarakat Melek Finansial


Minggu, 19 Oktober 2025

Musyawarah Jadi Jalan Tengah, Pemkab Luwu Timur dan PTPN IV PalmCo Bentuk Tim Bersama Penanganan Lahan Luwu II


Sabtu, 18 Oktober 2025

Nelayan Tanah Merah Inhil Diserang Buaya, Kapolsek Imbau Warga Waspada


Sabtu, 18 Oktober 2025

Pasca Pembatalan Musda, Nama Pendaftar Calon Ketua Golkar Riau Tetap Dilaporkan ke DPP


Sabtu, 18 Oktober 2025

Gedung Terbakar, Kemendikdasmen Dirikan 6 Tenda untuk Ruang Kelas Siswa SMAN 1 Tebing Tinggi


Sabtu, 18 Oktober 2025

PT SBP Berhalangan Hadir, Komisi III DPRD Pelalawan Siap Turun Lapangan


Sabtu, 18 Oktober 2025

BRK Syariah Dukung FinEXPO 2025, Dorong Masyarakat Lebih Inklusif dalam Akses Keuangan


Sabtu, 18 Oktober 2025

Kembalikan Formulir, Karmila Sari Sudah Izin dari DPP


Sabtu, 18 Oktober 2025

Musda XI Golkar Riau Ditunda, Karmila Tetap Kembalikan Formulir Pendaftaran Ketua Golkar Riau


Sabtu, 18 Oktober 2025

Disdukcapil Inhil Gelar Pelayanan Perekaman KTP bagi Pendayung Becak


Sabtu, 18 Oktober 2025

Launching di Pekanbaru, New Honda ADV 160 Semakin Ganteng, Tangguh dan Bertenaga


Sabtu, 18 Oktober 2025

Guru di Pelalawan Pukul Siswa Pakai Sapu, Diselesaikan Secara Kekeluargaan


Sabtu, 18 Oktober 2025

Polisi Ukui Berpatroli, Tegakkan Ketertiban di Tengah Warga


Sabtu, 18 Oktober 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Putat Sambangi Warga, Ajak Warga Jaga Kamtibmas


Sabtu, 18 Oktober 2025

Ikut Balapan, 211 Tukang Becak di Tembilahan Saling Berpacu


Sabtu, 18 Oktober 2025

Satlantas Pelalawan Gandeng Ojol, Gelar Aksi Sosial dan Green Policing


Sabtu, 18 Oktober 2025

Satu Unit Ruko Ponsel di Tembilahan Ludes Terbakar


Sabtu, 18 Oktober 2025

Sehari Jelang Musda Golkar Riau Diikabarkan Batal?


Sabtu, 18 Oktober 2025

Polda Riau Tegaskan Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana