Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
BRK Syariah Melepas 14 Pegawai Berangkat Haji dengan Tradisi Tepuk Tepung Tawar

Riauterkini-PEKANBARU – Sudah menjadi tradisi bagi Bank Riau Kepri Syariah melakukan tepuk tepung tawar kepada pegawai bank yang akan melaksanakan ibadah haji ke Tanah Suci. Acara ini bermakna sebagai pemberian do’a restu dengan harapan untuk mendapat berkah agar pegawai BRK Syariah yang melaksanakan rukun islam kelima itu dapat melaksanakan ibadah dengan sebaik-baiknya.

Kegiatan tepuk tepung tawar yang berlangsung di Ballroom Menara Dang Merdu BRK Syariah, Senin (13/5/2024) sore yang dihadiri oleh seluruh pegawai kantor pusat ini dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-quran dari pegawai BRK Syariah dan selanjutnya diisi dengan tausiah dari ustad Zulfikar yang diundang secara khusus.

Direktur Kepatuhan dan Manajemen Risiko, Fajar Restu Febriansyah dalam kesempatan itu menyampaikan selamat menunaikan ibadah haji kepada pegawai BRK Syariah yang akan pergi ke tanah suci melaksanakan rukun Islam kelima. Dari 14 pegawai BRK Syariah yang berangkat haji tahun 2024, salah satunya Direktur Operasional Said Syamsuri.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga besar BRK Syariah mengucapkan selamat kepada 14 pegawai BRK Syariah yang tahun ini mendapatkan kesempatan untuk menunaikan ibadah haji. Semoga dapat fokus mengikuti rangkaian ibadah haji serta memperbanyak amalam selama di tanah suci. Dalam kesempatan ini, dua pegawai sudah berangkat lebih awal,” ujarnya.

Restu juga menyampaikan tepuk tepung tawar ini adalah suatu upacara adat budaya Melayu Riau sebagai bentuk wujud syukur atas terkabulnya suatu keinginan atau usaha, untuk mendapat ridho dari-Nya, terhindar dari mara bahaya, dan mendapat rahmat yang berkesinambungan.

“Seiring dengan perkembangan zaman, pelaksanaan tradisi tepuk tepung tawar yang dilakukan oleh masyarakat Melayu juga dipergunakan saat pelepasan jemaah calon haji, sebagaimana yang selalu kita lakukan di BRK Syariah. Kami mendoakan semoga perjalanan lancar dan kembali ke Indonesia menjadi haji yang mabrur,” ujar Restu lagi.

Usia mengikuti rangkaian kegiatan, 14 pegawai BRK Syariah yang akan berangkat haji ini menerima cenderamata dari Divisi MSDI dan ditutup dengan acara bersalaman sebagai tanda ucapan selamat dari seluruh BRK Syariah kepada Calon Jamaah Haji.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan


Kamis, 09 April 2026

PGN Group Raih Penghargaan Proper Emas dan Hijau 2025, Bukti Konsistensi Inovasi Sosial dan Lingkungan


Kamis, 09 April 2026

Distribusi BBM di Pulau Bengkalis Kembali Normal, Antrean Panjang di SPBU Hilang


Kamis, 09 April 2026

Tunda Panen demi Mutu, Bisnis Kopi PTPN IV Tetap Raup Laba pada Awal 2026


Kamis, 09 April 2026

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polisi Patroli di Ukui Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Kapolres Inhil Pimpin Upacara Sertijab Kabag Log, Kapolsek dan Pelantikan PS Kasat Binmas


Kamis, 09 April 2026

Ribuan Liter Solar Subsidi Disita Polisi di Kuala Kampar Pelalawan


Kamis, 09 April 2026

Diduga Simpan Sabu, Pasutri di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 09 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Sungai Pakning Sabet Penghargaan PROPER Hijau 2025


Kamis, 09 April 2026

Peringati ke - 80 HUT TNI AU, Lanud Rsn Gelar Ziarah dan Anjangsana


Kamis, 09 April 2026

Diduga Dibunuh, Pria di Berancah Bengkalis Ditemukan Tewas di Dapur


Kamis, 09 April 2026

Korupsi Pengelolaan Keuangan Migas, Dirut dan Direktur Keuangan PT SPR Dituntut 7 Tahun dan 6 Tahun Penjara


Kamis, 09 April 2026

Polres Siak Selidiki Penyebab Tewasnya Siswa SMP Sains Tahfizh Islamic Center


Kamis, 09 April 2026

PTPN IV PalmCo-Pekanbaru Hospitality Institute Perkuat Kemandirian Kewirausahaan Pemuda Riau


Kamis, 09 April 2026

Bahas Penguatan Sinergi Keamanan Selat Malaka Polda Riau Temui Polis Malaka