Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kembalikan Formulir, Ade Agus Hartanto Lirik Ketua PAN Inhu

Riauterkini-RENGAT-Keseriusan politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Ade Agus Hartanto untuk maju pada Pilkada Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) semakin terlihat, anggota DPRD Propinsi Riau tersebut dengan gamblang menyatakan melirik Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Inhu Taufik Hendri menjadi salah satu calon wakil yang akan mendampinginya dalam Pilkada Inhu 2024.

"Salah satu yang saya lirik ya Pak Taufik ini untuk menjadi calon wakil bupati," tegas Ade Agus Hartanto saat mengembalikan formulir pendaftaran di sekretariat DPD Partai PAN Inhu, Rabu (15/5/24) di Pematang Reba.

Kesamaan pandangan dan visi misi untuk lebih memajukan Inhu kedepan yang mendorong kedua partai untuk menyamakan persepsi dalam menghadapi Pilkada Inhu 2024, untuk itulah Ade Agus Hartanto menggantungkan harapan pada Pilkada Inhu 2024 dapat bergandengan tangan bersama Partai PAN.

"PAN ini sahabat lama kita, beberapa visi dan misi partai nya juga sama. Banyak kesamaan, mudah mudahan ini menjadi awal kami untuk bersama dalam Pilkada Inhu 2024 ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD PAN Inhu Taufik Hendri yang menerima langsung pengembalian formulir pendaftaran calon bupati Inhu Ade Agus Hartanto menegaskan kesiapan nya atas lirikan politisi PKB Ade Agus Hartanto, untuk maju bersama dalam Pilkada Inhu 2024.

"Tentunya kita siap memberikan yang terbaik untuk Inhu kedepan dan kalau dinilai layak untuk bersama kita akan pegang amanah tersebut dengan sebaik baiknya," tegasnya.

Ditambahkan Taufik Hendri, dari beberapa kandidat yang mendaftar sebagai calon bupati Inhu di sekretariat Partai PAN, figur Ade Agus Hartanto dinilai sebagai sosok politisi handal yang mampu berkomunikasi dengan baik. Untuk itu pada Rakornas PAN di Jakarta beberapa hari yang lalu, hanya Ade Agus Hartanto bakal calon bupati yang diundang ikut dalam Rakornas persiapan Pilkada yang diikuti oleh bakal calon bupati dari seluruh Indonesia yang digelar Partai PAN.

"Dalam politik itu komunikasi yang utama, menurut kami Ade Agus Hartanto mampu membangun komunikasi politik yang baik. Untuk itu hanya beliau lah dari Inhu yang mendaftar yang kami undang untuk mengikuti Rakornas PAN di Jakarta beberapa hari yang lalu," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

Wabup Rohil Jhony Charles Resmi Buka Gema Ramadhan 1447 H di Simpang Benar, Masyarakat Antusias Meski Berpuasa


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Selama Ramadan, BRK Syariah Gelar GERAK Syariah di Tiga Daerah Kepri


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Empat Pebalap Muda AHM Siap Adu Kencang di Putaran Perdana Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Buka Puasa Bersama, Nasdem Riau Berbagai Kebahagian Bersama Anak Panti Asuhan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Apresiasi BRK Syariah dan OJK, Pemko Batam Optimis GERAK Syariah Dorong Ekonomi dan Budaya Lokal


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Lapas Bengkalis Panen Raya 180 Kg Ikan Patin


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal