Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kembalikan Formulir, Ade Agus Hartanto Lirik Ketua PAN Inhu

Riauterkini-RENGAT-Keseriusan politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Ade Agus Hartanto untuk maju pada Pilkada Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) semakin terlihat, anggota DPRD Propinsi Riau tersebut dengan gamblang menyatakan melirik Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Inhu Taufik Hendri menjadi salah satu calon wakil yang akan mendampinginya dalam Pilkada Inhu 2024.

"Salah satu yang saya lirik ya Pak Taufik ini untuk menjadi calon wakil bupati," tegas Ade Agus Hartanto saat mengembalikan formulir pendaftaran di sekretariat DPD Partai PAN Inhu, Rabu (15/5/24) di Pematang Reba.

Kesamaan pandangan dan visi misi untuk lebih memajukan Inhu kedepan yang mendorong kedua partai untuk menyamakan persepsi dalam menghadapi Pilkada Inhu 2024, untuk itulah Ade Agus Hartanto menggantungkan harapan pada Pilkada Inhu 2024 dapat bergandengan tangan bersama Partai PAN.

"PAN ini sahabat lama kita, beberapa visi dan misi partai nya juga sama. Banyak kesamaan, mudah mudahan ini menjadi awal kami untuk bersama dalam Pilkada Inhu 2024 ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD PAN Inhu Taufik Hendri yang menerima langsung pengembalian formulir pendaftaran calon bupati Inhu Ade Agus Hartanto menegaskan kesiapan nya atas lirikan politisi PKB Ade Agus Hartanto, untuk maju bersama dalam Pilkada Inhu 2024.

"Tentunya kita siap memberikan yang terbaik untuk Inhu kedepan dan kalau dinilai layak untuk bersama kita akan pegang amanah tersebut dengan sebaik baiknya," tegasnya.

Ditambahkan Taufik Hendri, dari beberapa kandidat yang mendaftar sebagai calon bupati Inhu di sekretariat Partai PAN, figur Ade Agus Hartanto dinilai sebagai sosok politisi handal yang mampu berkomunikasi dengan baik. Untuk itu pada Rakornas PAN di Jakarta beberapa hari yang lalu, hanya Ade Agus Hartanto bakal calon bupati yang diundang ikut dalam Rakornas persiapan Pilkada yang diikuti oleh bakal calon bupati dari seluruh Indonesia yang digelar Partai PAN.

"Dalam politik itu komunikasi yang utama, menurut kami Ade Agus Hartanto mampu membangun komunikasi politik yang baik. Untuk itu hanya beliau lah dari Inhu yang mendaftar yang kami undang untuk mengikuti Rakornas PAN di Jakarta beberapa hari yang lalu," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 17 September 2026

Waktu Tersisa Kurang dari 2 Pekan, Pembahasan APBD-P Siak 2026 Dikejar Deadline Keras Akhir September


Kamis, 17 September 2026

Sekda Inhu Bantah Pengurangan TPP ASN Akibat Anggaran Penanggulangan Karhutla


Kamis, 17 September 2026

3.387,73 Hektare Lahan Terbakar, Polda Riau Tetapkan 61 Orang Tersangka


Kamis, 17 September 2026

Dua Desa di Kecamatan Gaung Inhil Dilanda Karhutla, Tim Gabungan Masih Berjibaku Padamkan Api


Kamis, 17 September 2026

Perjalanan Pengusaha Jadi Abdi Negara, Basriman Luncurkan Autobiografi Menyisir Tantangan, Menyemai Pengabdian


Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD


Kamis, 17 September 2026

Harumkan Nama Bangsa, Pasukan Garuda Terima Medali PBB di MINUSCA


Kamis, 17 September 2026

Dinas PKH Riau Gelar Vaksinasi Rabies Gratis, Warga Diminta Periksakan Hewan Peliharaanya


Kamis, 17 September 2026

PWI Inhil Akan Gelar Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Jadi Ketua Panitia


Kamis, 17 September 2026

Musim Kemarau, Kasus Demam Berdarah Meningkat di Inhu


Kamis, 17 September 2026

Sapa Ribuan Mahasiswa Baru Umri, Menteri Pertanian RI : Change Your Mindset, You Can Change Your Life


Kamis, 17 September 2026

Cegah Karhutla Sejak Dini, Plt Bupati Kuansing Apresiasi Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI


Kamis, 17 September 2026

Mentan Amran Sulaiman Puji Pemprov Riau Jaga Stabilitas Harga Sawit


Kamis, 17 September 2026

Aniaya Tukang Ojek di Kembung, Remaja 14 Tahun di Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 17 September 2026

Literasi Digital Jadi Kunci di Era AI, Wartawan Dituntut Adaptasi


Kamis, 17 September 2026

Diburu 10 Bulan, Polsek Simpang Kanan, Rohil Tangkap Tersangka Pembunuh di Jambi


Kamis, 17 September 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Peringati Harhubnas 2026, Serahkan Life Jacket dan Sembako Pada Masyarakat serta Panti Jompo


Kamis, 17 September 2026

Sigap, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Bantu Padamkan Kebakaran Gedung Kelas MAN 1 Dumai


Kamis, 17 September 2026

Asap Berkepanjangan, 2.160 Warga Pelalawan Terjangkit ISPA


Kamis, 17 September 2026

Plt Bupati Kuansing Hadiri Syukuran Jalur Sembaran Olang Pulai