Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kembalikan Formulir, Ade Agus Hartanto Lirik Ketua PAN Inhu

Riauterkini-RENGAT-Keseriusan politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Ade Agus Hartanto untuk maju pada Pilkada Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) semakin terlihat, anggota DPRD Propinsi Riau tersebut dengan gamblang menyatakan melirik Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Inhu Taufik Hendri menjadi salah satu calon wakil yang akan mendampinginya dalam Pilkada Inhu 2024.

"Salah satu yang saya lirik ya Pak Taufik ini untuk menjadi calon wakil bupati," tegas Ade Agus Hartanto saat mengembalikan formulir pendaftaran di sekretariat DPD Partai PAN Inhu, Rabu (15/5/24) di Pematang Reba.

Kesamaan pandangan dan visi misi untuk lebih memajukan Inhu kedepan yang mendorong kedua partai untuk menyamakan persepsi dalam menghadapi Pilkada Inhu 2024, untuk itulah Ade Agus Hartanto menggantungkan harapan pada Pilkada Inhu 2024 dapat bergandengan tangan bersama Partai PAN.

"PAN ini sahabat lama kita, beberapa visi dan misi partai nya juga sama. Banyak kesamaan, mudah mudahan ini menjadi awal kami untuk bersama dalam Pilkada Inhu 2024 ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD PAN Inhu Taufik Hendri yang menerima langsung pengembalian formulir pendaftaran calon bupati Inhu Ade Agus Hartanto menegaskan kesiapan nya atas lirikan politisi PKB Ade Agus Hartanto, untuk maju bersama dalam Pilkada Inhu 2024.

"Tentunya kita siap memberikan yang terbaik untuk Inhu kedepan dan kalau dinilai layak untuk bersama kita akan pegang amanah tersebut dengan sebaik baiknya," tegasnya.

Ditambahkan Taufik Hendri, dari beberapa kandidat yang mendaftar sebagai calon bupati Inhu di sekretariat Partai PAN, figur Ade Agus Hartanto dinilai sebagai sosok politisi handal yang mampu berkomunikasi dengan baik. Untuk itu pada Rakornas PAN di Jakarta beberapa hari yang lalu, hanya Ade Agus Hartanto bakal calon bupati yang diundang ikut dalam Rakornas persiapan Pilkada yang diikuti oleh bakal calon bupati dari seluruh Indonesia yang digelar Partai PAN.

"Dalam politik itu komunikasi yang utama, menurut kami Ade Agus Hartanto mampu membangun komunikasi politik yang baik. Untuk itu hanya beliau lah dari Inhu yang mendaftar yang kami undang untuk mengikuti Rakornas PAN di Jakarta beberapa hari yang lalu," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026

Polres Inhil-LBHK Markfen Justice Bersinergi Layani Bantuan Hukum Masyarakat


Jumat, 24 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Batang Tuaka Pantau Lahan Padi Warga


Jumat, 24 Juli 2026

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!


Jumat, 24 Juli 2026

Agung Nugroho Lantik 39 ASN, 18 Lurah Baru Siap Perkuat Pelayanan Masyarakat


Jumat, 24 Juli 2026

Silaturahmi dengan PWI Pelalawan, Kejari Tekankan Pemberitaan Berimbang dan Keterbukaan Penanganan Perkara


Jumat, 24 Juli 2026

Kinerja Fraksi Golkar di DPRD Riau Dianggap Melempem, Pengurus DPD Siap Evaluasi


Jumat, 24 Juli 2026

Sambut Hari Jadi Bengkalis, Bea Cukai dan LAMR Gotong Royong Perkuat Sinergi Lestarikan Budaya


Jumat, 24 Juli 2026

Rayakan HAN, NasDem Riau Bagikan Alquran, Buku dan Nobar Film "Children Of Heaven


Jumat, 24 Juli 2026

Polisi Bongkar Gudang Narkoba di Pekanbaru, Seorang Kurir Dibekuk


Jumat, 24 Juli 2026

Pemkab Siak Gandeng KPK RI, Menata Kelola SDA dan Komitmen Pencegahan Korupsi


Jumat, 24 Juli 2026

Komisi X DPR RI Pastikan Siak Dapat Revitalisasi Sekolah dan DAK Non Fisik Rp240 Miliar


Jumat, 24 Juli 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Pengamanan Objek Vital Terus Diperkuat


Jumat, 24 Juli 2026

Polres Siak Tunggu Uji Forensik Kematian Dokter RSUD Tengku Rafian


Jumat, 24 Juli 2026

Agustus Pengurus Golkar Riau Dilantik, Yulisman : SF Hariyanto dan Syamsuar Masuk Struktur Pengurus


Kamis, 23 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Himpun Penerimaan Negara Rp9,15 M dan Gagalkan Narkotika Rp315 M


Kamis, 23 Juli 2026

Kabinda dan Kesbangpol Bahas Isu Kelangkaan BBM Hingga Narkoba di Riau


Kamis, 23 Juli 2026

PTPN IV Regional III Siapkan Dukungan Jangka Panjang bagi Keluarga Karyawan Laka Kerja di Tanjung Medan


Kamis, 23 Juli 2026

Bongkar Dua Sindikat Curanmor, Polisi Bekuk 11 Pelaku di Pekanbaru


Kamis, 23 Juli 2026

Tokoh-tokoh Riau Bersatu Dukung Rida K Liamsi, FKPMR: Ini Bukan Lagi Persoalan Pribadi


Kamis, 23 Juli 2026

Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat di Rohil Berbuah Penghargaan Mitra Pembangunan Daerah