Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kembalikan Formulir, Ade Agus Hartanto Lirik Ketua PAN Inhu

Riauterkini-RENGAT-Keseriusan politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Ade Agus Hartanto untuk maju pada Pilkada Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) semakin terlihat, anggota DPRD Propinsi Riau tersebut dengan gamblang menyatakan melirik Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Inhu Taufik Hendri menjadi salah satu calon wakil yang akan mendampinginya dalam Pilkada Inhu 2024.

"Salah satu yang saya lirik ya Pak Taufik ini untuk menjadi calon wakil bupati," tegas Ade Agus Hartanto saat mengembalikan formulir pendaftaran di sekretariat DPD Partai PAN Inhu, Rabu (15/5/24) di Pematang Reba.

Kesamaan pandangan dan visi misi untuk lebih memajukan Inhu kedepan yang mendorong kedua partai untuk menyamakan persepsi dalam menghadapi Pilkada Inhu 2024, untuk itulah Ade Agus Hartanto menggantungkan harapan pada Pilkada Inhu 2024 dapat bergandengan tangan bersama Partai PAN.

"PAN ini sahabat lama kita, beberapa visi dan misi partai nya juga sama. Banyak kesamaan, mudah mudahan ini menjadi awal kami untuk bersama dalam Pilkada Inhu 2024 ini," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPD PAN Inhu Taufik Hendri yang menerima langsung pengembalian formulir pendaftaran calon bupati Inhu Ade Agus Hartanto menegaskan kesiapan nya atas lirikan politisi PKB Ade Agus Hartanto, untuk maju bersama dalam Pilkada Inhu 2024.

"Tentunya kita siap memberikan yang terbaik untuk Inhu kedepan dan kalau dinilai layak untuk bersama kita akan pegang amanah tersebut dengan sebaik baiknya," tegasnya.

Ditambahkan Taufik Hendri, dari beberapa kandidat yang mendaftar sebagai calon bupati Inhu di sekretariat Partai PAN, figur Ade Agus Hartanto dinilai sebagai sosok politisi handal yang mampu berkomunikasi dengan baik. Untuk itu pada Rakornas PAN di Jakarta beberapa hari yang lalu, hanya Ade Agus Hartanto bakal calon bupati yang diundang ikut dalam Rakornas persiapan Pilkada yang diikuti oleh bakal calon bupati dari seluruh Indonesia yang digelar Partai PAN.

"Dalam politik itu komunikasi yang utama, menurut kami Ade Agus Hartanto mampu membangun komunikasi politik yang baik. Untuk itu hanya beliau lah dari Inhu yang mendaftar yang kami undang untuk mengikuti Rakornas PAN di Jakarta beberapa hari yang lalu," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Ukui Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komitmen Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Gotong Royong, Polisi Wujudkan Lingkungan Bersih dan Pelayanan Prima


Jumat, 10 April 2026

Indonesia–PBB Dukung Akses Pembiayaan dan Teknologi Pertanian Ketahanan Iklim bagi Petani Kecil


Jumat, 10 April 2026

Sering Terjadi Kecelakaan di Jalintim Sorek Satu, DPRD Pelalawan Minta Dishub Bertindak


Jumat, 10 April 2026

Personel Lanud Rsn dan Avsec Bandara SSK II Gagalkan Penyelundupan 4 Kg Sabu


Jumat, 10 April 2026

Polda Riau Turut Berduka Atas Kematian Siswa SMP Saat Praktik Sains di Siak


Jumat, 10 April 2026

LPG Oplosan Terbongkar, PPN Sumbagut Apresiasi Polda Sumbar


Jumat, 10 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Larangan Bakar hutan dan Lahan